搜索
楼主: 一朵花开

新环境的第一天

中级会员

昨晚没怎么睡好,11点上床睡到4点多就醒了,再后来就是浅睡。
今天来另一个办公地点,早上走路30分钟赶班车,到单位8点半,
坐下来就开始犯困,这里非常安静,特别适合睡觉,
来了这里感觉不像办公,除了远,网络不好,其他都很好。

金牌会员

一朵花开 发表于 2024-8-20 19:18
周日下午蒸的醪糟已经可以吃了,晚上回来迫不及待的先给自己来一碗尝尝。
话说我都觉得自己不可思议,我会 ...

你真能干啊,这个都会做!
我喜欢吃醪糟粉子+蛋,
快要存钱啦😄

这个很简单,小红书上很多教程, 糯米和酒曲配比好,掌握好温度非常容易, 我看最近总给我推吃醪糟补气血, 我经常就这么直接吃,有时候醪糟鸡蛋  详情 回复 发表于 2024-8-23 12:31

金牌会员

一朵花开 发表于 2024-8-20 20:42
今年的经济环境确实糟糕,对于多年从业的我来说以前都没遇到过类似的问题。
我现在经常是上午被供应商问有 ...

据说失业率挺高,
不知道具体有多高,
我家的可能明年也要失业了,
单位不行了

那正好可以陪你到处游山玩水, 孩子住校还那么省心, 家里也没任何负担。  详情 回复 发表于 2024-8-23 12:32

金牌会员

一朵花开 发表于 2024-8-19 21:06
今晚随便对付了几口,干的事情还比较多。
趁老大去军训把他的床单被罩收拾洗了,换上干净的。
家里的卫生地 ...

今年太热了,我也比往年出汗多,爱喝冷饮。

金牌会员

一朵花开 发表于 2024-8-20 19:18
周日下午蒸的醪糟已经可以吃了,晚上回来迫不及待的先给自己来一碗尝尝。
话说我都觉得自己不可思议,我会 ...

你太厉害了,不好意思地说,我刚刚让我妈妈给我快递了醪糟和炒的花生米过来呢。

哈哈,我也挺懒的,有依赖性。

以前我妈在这也是她做,她现在回去了我就学得做呗, 反正做坏了也没多大损失,寄这些汤汤水汤的东西还挺麻烦, 自己吃多少做多少,每次少做点,吃几点再做挺方便。  详情 回复 发表于 2024-8-23 12:33

中级会员

家有虎妞630 发表于 2024-8-22 15:33
你真能干啊,这个都会做!
我喜欢吃醪糟粉子+蛋,
快要存钱啦😄

这个很简单,小红书上很多教程,
糯米和酒曲配比好,掌握好温度非常容易,
我看最近总给我推吃醪糟补气血,
我经常就这么直接吃,有时候醪糟鸡蛋

中级会员

家有虎妞630 发表于 2024-8-22 15:34
据说失业率挺高,
不知道具体有多高,
我家的可能明年也要失业了,

那正好可以陪你到处游山玩水,
孩子住校还那么省心,
家里也没任何负担。

中级会员

艾丽莎 发表于 2024-8-22 17:19
你太厉害了,不好意思地说,我刚刚让我妈妈给我快递了醪糟和炒的花生米过来呢。

哈哈,我也挺懒的,有依 ...

以前我妈在这也是她做,她现在回去了我就学得做呗,
反正做坏了也没多大损失,寄这些汤汤水汤的东西还挺麻烦,
自己吃多少做多少,每次少做点,吃几点再做挺方便。

中级会员

上周老家有亲戚去世,正是一年中最热的时候,原本不想告诉我爸妈,我妹微信上随礼就好了,结果亲戚电话通知我爸妈,
老俩口顶着40多度的高温还是回去了,他们俩现在也挺厉害70多岁的人,辗转几趟车也完全没问题,回去见了最后一面。
去年7月份我回去的时候去看了看,当时几次手术后恢复得还可以,事隔一年人就走了,想想人这辈子也挺短的,曾经我讲过他们的故事 ,
勤劳一辈子,走到哪没有一句差评,虽然不识字,人很勤快,做事麻利,做菜还特别好吃,在农村的一条龙本来做得风声水起,没想到50多岁生病,生命的尽头才57岁,说到底就还没享过一天福就这样走了,有些可惜与不甘,这也许就是命。

中级会员

昨天我妹去父母那,难得有时间打了将近1个小时的电话,手机开着免提,他们三个随意说着,我也时不时的接几句,感觉就像坐沙发边一起聊天的样子。我妈回去一趟好多人羡慕她,昨晚说了好几次生女儿是招商银行,跟着女儿享福。 另一个亲戚也是俩儿子,在成都、重庆分别帮女儿都带过孩子,每个地方好儿都给发工资,那些生儿子的都要想着买房子,买车、彩礼,生女儿的就没有这些硬性指标,有什么样的条件就什么样的嫁妆。

中级会员

军训的娃已进入倒计时,后天中午就要凯旋回归,这么些天没吃外卖,没喝奶茶,没有睡懒觉,每天训练不掉队,还被选到战术班特训,算是小惊喜,比我预想中要好很多,看着他站在人群中总是一眼就能认出来,头发又多又长,就像顶的锅盖,个子能高出来半个头,辨识度特别高。

周三中午回来休息2天,周六返校领书,再接着复训。

中级会员

前方老师发来通知军训的娃再有半小时就到学校,他自己回家。
我过会去食堂看一下有没有合适的打包带点回去,
昨晚已经做好红烧肉,冰箱里也买好喜欢的饮料和石榴。
让我清静了10天,又要开始好好做饭的日子。

中级会员

周二的部门团建,我这中老年人打了会乒乓球下来,睡一觉起来浑身都疼,想想离上次打乒乓球已经是16年前的事情,
以前没有孩子还偶尔在单位下班先打会球再回家,再就没有然后了,偶尔运动一下挺好。
现在的年轻人玩狼人杀的比较多,这也算增进同事间相互了解的方式 。

中级会员

午休半小时,睡醒一杯咖啡,美美的小日子。

中级会员

昨晚知道的噩耗,年初就开始的采购,前期各种准备,材料改了无数无数遍,结果折在集团财务,需要缩减,想想头大。
想着还是好好过周末,下周再说,结果10点半接电话让修改数据,只能拍脑袋为了达成目标随便拍了,过一天是一天,不知道明天会怎么样,
前些年公司亏损都没这样紧张过,参与了好几期的采购,今年是最为艰难,九九八十一难,年初到现在大半年过去了还在走内部流程,难,真难。

中级会员

中午煎牛仔骨、天妇罗炸大虾,炒土豆丝,军训回来的娃昨天要求买饭扫光的萝卜干,
这家伙一人吃了8只虾,三根牛仔骨,大碗米饭,就这半下午又来找水果了。

晚上继续天妇罗炸虾,酸菜炒牛肉,炒空心菜,前面两个菜被他们包圆了,空心菜只能是我自己消耗

中级会员

明天参加老大开学典礼,老二返校交作业,
他们开学以后得好好做早饭和晚饭了,
这又成了我一天中最重要的事情。

中级会员

开学第一天顺利渡过。
早上面包、煎牛仔骨、绿豆汤,没来得及准备水果。

晚上加班1小时,到家6点半了,赶紧给做了晚饭。
青椒炒牛肉,给老大切了半个卤肘子,还有昨天剩的红烧肉,
他俩都喊中午在学校没吃饱,哎,暑假天天自由,要么我做,要么外卖,
这又回到学校食堂估计得难受一段时间了。

开学第二天,有惊有险。 早上跟我爸打电话的时候叫我注意 安全,我随口就说我走路很安全。 结果挂完电话不到1分钟居然眼花台阶没看到,差点踩空,紧急避险结果腿软, 踉踉跄跄几步还是摔了一跤,庆幸今天穿的长裤,  详情 回复 发表于 2024-9-3 22:55

中级会员

早上在上班的路上给我爸打了个电话,昨天看朋友圈里重庆都在说下雨,我问家里下雨没,他说下了7、8分钟,明天比昨天还热,
天空一点云都没有,今天可能在43度,家里的空调24小时都不歇,还要持续一个星期的高温。
没有空调真是活不下去,他们现在早上去超市买点菜回来,其余时候都不出门,守着空调过日子。

中级会员

一朵花开 发表于 2024-9-2 22:30
开学第一天顺利渡过。
早上面包、煎牛仔骨、绿豆汤,没来得及准备水果。

开学第二天,有惊有险。
早上跟我爸打电话的时候叫我注意 安全,我随口就说我走路很安全。
结果挂完电话不到1分钟居然眼花台阶没看到,差点踩空,紧急避险结果腿软,
踉踉跄跄几步还是摔了一跤,庆幸今天穿的长裤,膝盖就破了点皮,没有大碍。

同事家里亲戚送来些葡萄,晚上送我回家,给了箱玫瑰香葡萄,还有串阳光玫瑰,
我自己前几天买的石榴也到货了,绝对算得上物美价廉,晚上剥出来尝了下味道很赞,
给我妹也买了箱,周末收到正好可以带几个给我爸妈尝尝,反正大热天的没事情干,
剥石榴也可以打发时间。

明早蛋炒饭(鸡蛋、虾仁、牛肉粒)+石榴,这一上午的营养算是有保证,这才周三的早上,后面还有两天。