搜索
楼主: 一朵花开

新环境的第一天

中级会员

今天中午临时被叫去开会,下周还得跟着领导去集团汇报方案,
这事原来跟我没啥关系,因为负责的那同事下周休假,领导去汇报怕有其他问题,
让我跟着,有问题随时着帮回答领导的灵魂拷问。

中级会员

昨天看到短信,今年的公积金调整了,单边涨了200多块钱。
这两年争取再提前还点,把房贷控制在公积金可覆盖范围,
这样积中火力去还xxd,退休前一点得把贷款清掉,
要不收入降了日子太难过。

那相当于每月多了约500元呀, 不错不错啊,恭喜恭喜哈🥂🎊✌  详情 回复 发表于 2024-8-8 23:10

中级会员

今天早上在食堂吃饭被新来的同事夸戒指好看,
吃完饭上楼的电梯里遇到男同事夸今天的项链吊坠好看,
这一天美美的,我最心仪的是珍珠耳环他们都没夸,
估计是脸太大挡住了看不见

金牌会员

一朵花开 发表于 2024-8-8 22:09
昨天看到短信,今年的公积金调整了,单边涨了200多块钱。
这两年争取再提前还点,把房贷控制在公积金可覆盖 ...

那相当于每月多了约500元呀,
不错不错啊,恭喜恭喜哈🥂🎊✌

中级会员

嗯,想想这也算涨工资,一个月200多块,一年也多出来小3千块呢。
还置换了笔房贷,相当于又赚了1万块钱,
当作每天的小确幸吧,生活已经很艰难。

金牌会员

一朵花开 发表于 2024-8-8 21:56
今天看短信,发现另一家银行又给了我优惠券,
打算再用一笔,赶紧跟银行打电话,说给邮箱 地址他们将申请 ...

消费贷还是信用贷?利率不到3.5吧?

我弟媳妇也贷下来一笔,3.28的利率。

信用贷  详情 回复 发表于 2024-8-9 15:07

金牌会员

一朵花开 发表于 2024-8-8 21:31
话说这工作也是无心插柳,正好前两天在一个同学的朋友圈看到招聘,
我也就转给她,让她自己联系,她动作 ...

你这当姐的太给力了。

我也没干啥,就是看到有这信息及时转给她, 具体面试这些都是她自己的事情, 我同学也就是在朋友圈发了这条信息,正好我看到。  详情 回复 发表于 2024-8-9 15:08

中级会员

艾丽莎 发表于 2024-8-9 14:11
消费贷还是信用贷?利率不到3.5吧?

我弟媳妇也贷下来一笔,3.28的利率。 ...

信用贷

中级会员

艾丽莎 发表于 2024-8-9 14:15
你这当姐的太给力了。

我也没干啥,就是看到有这信息及时转给她,
具体面试这些都是她自己的事情,
我同学也就是在朋友圈发了这条信息,正好我看到。

中级会员

天气预报今天有暴雨,希望能等到下班到家以后再下,千万别赶在下班那个点,影响下班。
立秋以后早晚天气还是明显凉快了些,估计也不会太热了。

昨天快6点钟的,在办公室看着雨小点了,结果刚出来又开始暴雨, 幸好是搭同事的车回来,他送我只需要绕几百米,大雨天的小区门口进来这几步也把裤腿都打湿了。 昨天晚上的雨影响的人还是不少,有同事住回龙观的说封  详情 回复 发表于 2024-8-10 16:35

中级会员

一朵花开 发表于 2024-8-9 15:10
天气预报今天有暴雨,希望能等到下班到家以后再下,千万别赶在下班那个点,影响下班。
立秋以后早晚天气还 ...

昨天快6点钟的,在办公室看着雨小点了,结果刚出来又开始暴雨,
幸好是搭同事的车回来,他送我只需要绕几百米,大雨天的小区门口进来这几步也把裤腿都打湿了。
昨天晚上的雨影响的人还是不少,有同事住回龙观的说封路,警察让她去商场待着,等恢复再说。

中级会员

最近这提前还款的事情可能上瘾,主要是对自己没有信心,股市基金全都在血亏,
早上登陆农行手机银行看到可以自己申请提前还款,金额,还款方式、还款金额都可以自己选择,
这比北京银行的强太多了,北京银行这个简直太教条了,现在无纸化办公推行这么多年,这还要原件,
不可理喻,没办法,只能按它的规矩来,谁让自己没钱要向它借呢。
想了想还是先还点,手里的钱凑一下,两个月的工资,下个月收了房租,取公积金,还10万也不是问题,
果断申请了,看着贷款数字下降应该是我最近两年比较开心的事情,朝着这目标努力 。
争取两年后公积金可以覆盖月供,瞬间觉得有希望,有盼头。

中级会员

晚上继续做红烧肉,炒空心菜梗,再用平底锅煎 包浆豆腐。
午后睡醒起来不想出门,手机下单送到家的,
结果4点半的时候突降大雨,真是辛苦了送货的小哥,
这会又是大太阳了,变脸太快了。

中级会员

今天七夕,老家的习俗会是晚上找一个小桥上面烧桥蛋,正好打了谷子有晒干的谷草,把鸡蛋洗干净在额头上、手心滚一下,然后再包上湿润的泥土,鸡蛋上还要缠线,那个线是不是要带在手腕上几天。
现在有点怀念那个贫穷的小时候了,提前几天就开始在期待。

中级会员

坐在窗户边没开空调,也没有风扇,喝了一杯梅子酒,
现在整个人身上都是汗,其实温度不高,也就30来度的样子,
今年明显感觉到容易出汗,前两年不这样,
原来住2楼,一个夏天开空调的次数不超过一只手,
现在夏天估计有2个月是每晚开空调,
差距真是大。

中级会员

这周上班都好忙,同学来旅游今天到北京,晚上也没时间见面。争取周五晚上见一面。
周五上面还要参加高中生的开学典礼。
昨天下班先约了个理疗,到家比较晚,晚上糊弄了一下。
今天早早回来,认真做饭。红烧肉、蒜蓉空心菜,凉拌茄子。
他俩主打一个吃肉,空心菜一人吃了两口,茄子就没有碰,明确拒绝不吃。

中级会员

冷月清秋 发表于 2024-6-16 20:42
91年有手表戴家境很好呢。
我记得我妈体制内当时工资月薪105元,金价75元一克。
...

想想那个时候物价真的高啊

中级会员

今晚随便对付了几口,干的事情还比较多。
趁老大去军训把他的床单被罩收拾洗了,换上干净的。
家里的卫生地面彻底打扫一遍,周末都在家不能好好收拾,
干活的空档中还接了电话,又加了半小时班。
这会准备洗漱自己,虽然外面下雨,随便干点活就是一身汗,
往年好像没这么容易出汗,可能真是更年期的前兆。

今年太热了,我也能往年出汗多,爱喝冷饮。  详情 回复 发表于 2024-8-22 17:16

中级会员

周日下午蒸的醪糟已经可以吃了,晚上回来迫不及待的先给自己来一碗尝尝。
话说我都觉得自己不可思议,我会做的越来越多了,以后是不是可以在路边摆摊卖自制的醪糟呢,
这个成本不高,利润空间还可以,也不知道有多少人好这口。

你太厉害了,不好意思地说,我刚刚让我妈妈给我快递了醪糟和炒的花生米过来呢。 哈哈,我也挺懒的,有依赖性。  详情 回复 发表于 2024-8-22 17:19
你真能干啊,这个都会做! 我喜欢吃醪糟粉子+蛋, 快要存钱啦😄  详情 回复 发表于 2024-8-22 15:33

中级会员

今年的经济环境确实糟糕,对于多年从业的我来说以前都没遇到过类似的问题。
我现在经常是上午被供应商问有没有工作委托,下午被另外的供应商问能不能帮忙催一下回款,
按理说我们都是有预算才会有委托订单,就这还有些下属单位去年的款还没给人结算,
像我们这样的大企业都存在回款问题,其他小公司那更是太普遍了。

前两年供应商都是问有没有合适的人推荐,现在他们有的居然都开始裁员,
以前也有个别干得不好的人,那就少派点活,提成低一点,现在不,直接裁员,
该补偿就补偿,真的是及时止损,绝不拖泥带水。

一个前同事6月份离职,原本想着以她的资历出来找个工作小菜一碟,
结果马上3个月还没着落,这以前是不太可能相信的,大企业去不了,
小公司那还不是轻而易举的事情啊,现在是真不行。
我也帮她问了一圈熟悉的公司,都说没有招人计划,如果有肯定会卖我面子,
毕竟行业内一起共事10多年了,现在靠刷脸已经不行,世界变化太快。

据说失业率挺高, 不知道具体有多高, 我家的可能明年也要失业了, 单位不行了  详情 回复 发表于 2024-8-22 15:34