搜索
楼主: 丫雅MM

有壶换我狐,生活请继续~

中级会员

丫雅MM 发表于 2024-7-10 18:04
女儿今天发了上个月的工资,在群里喜滋滋的说实习日薪340+,还说后面学校会给实习的学生每天50的补助

她定 ...

哈哈哈,笑出声来,这么优秀的姑娘确实要多操心。

中级会员

昨天孩爸回老家了,明天是公公的生忌

儿子前天也放假了,昨天和初中同学约了一场足球,到达场地时暴雨,暴雨之后又是暴晒,可这也阻挡不了他们踢球的热情,晚上回来看他满身晒得通红,估计得脱一层皮了

今天又约了高中同学户外骑行、室内桌游和看电影,今天下午的化学课外班也翘课了,翘就翘吧,好不容易放暑假,痛痛快快玩两天应该的。他自己说晚上回来看录播回放

中级会员

丫雅MM 发表于 2024-7-10 17:41
儿子明天学水考试,后天散学典礼+换宿舍后就放假了

可看了下暑假课外班的时间,14号就要开始上课,相当于 ...

期末考试班级排名24,年排179。比上一次的班排34和年排两百多确实明显进步了。看他这学期状况一直不太好,担心他会大退步,还好算是苟住了。

但数理化英还是不给力,他自己说暑假好好归纳总结补一补,争取把弱科拉上来些

这次期末考试原本是全市统考,可我儿子学校偏偏不参加。高二也有全市统考,可听说深中又不参加,同学妈妈说所谓的“王不见王”。不知道为啥怎么搞

中级会员

重新刷漆打整好的房子前天终于租出去了,联系我看房时才知道是四个刚毕业的男生合租的,刚好一人一间。我好奇他们是怎么约到一起的,原来是都是同学,巧的是还进了同一家公司。

他们看房子后表示很满意,当下就交了定金确定租房。当然我只跟其中一个人对接,其他的他们自己内部协调。昨天签好合同,办好交接。

前天晚上再检查了下家里各种情况,虽然能用但看着很旧的马桶冲水和花洒、龙头啥的都让物业师傅换掉。床垫啥的也都重新下单了换掉(前面不知道租客会不会自带床垫一直没换)

这两年一方面经济不景气,还有总感觉已贝壳为主的中介在搞他们的省心租并不积极推房带客,只想让业主的房子做托管他们好做二手房东,导致房子是越来越难出租。

我家是6月中旬刷完漆打整好,虽然是环保漆也是打算空置半个月再出租的,实际上空了1个月,还算好。APP里能看到同小区里面有放了好几个月没租出去的房子。

我看朋友圈里在北京的老乡时不时发租房贴,他的房子快3个月了一直租不出去,这几年房东也不是那么好当的

我的公寓今年初都是降价10%出手的。  详情 回复 发表于 2024-7-14 18:01

金牌会员

丫雅MM 发表于 2024-7-14 17:14
重新刷漆打整好的房子前天终于租出去了,联系我看房时才知道是四个刚毕业的男生合租的,刚好一人一间。我好 ...

我的公寓今年初都是降价10%出手的。

我也降价了400块,但直租省掉了中介费就也还好  详情 回复 发表于 2024-7-15 16:31

金牌会员

丫雅MM 发表于 2024-7-10 18:04
女儿今天发了上个月的工资,在群里喜滋滋的说实习日薪340+,还说后面学校会给实习的学生每天50的补助

她定 ...

这实习日薪很高呢!

小姑娘自己对薪水表示很满意  详情 回复 发表于 2024-7-15 16:32

中级会员

爱喝豆浆 发表于 2024-7-14 18:01
我的公寓今年初都是降价10%出手的。

我也降价了400块,但直租省掉了中介费就也还好

中级会员

家有儿女 发表于 2024-7-14 18:11
这实习日薪很高呢!

小姑娘自己对薪水表示很满意

中级会员

姑娘明天就飞新加坡了

打算一早送她到蛇口港,她自己坐船去香港机场赶飞机,想想这妞还是第一次自己出远门呢,准备啥的都是她自己在安排,不过有她男朋友各种建议还有在那边接应应该还好

中级会员

早上6:30起床给妞蒸烧卖当早餐,然后我们收拾完吃完早餐7:10出门,到蛇口码头7:40,她8:45的船,坐船过去很快到香港机场,在机场等了2个小时才乘机,下午三点多告诉我们已经落地了,还是挺顺利的。

送完她我返回家收拾下,约了9:30的牙医,这家牙医的院长是楼下邻居,拍了片邻居院长说智齿已经顶到旁边牙齿,建议尽快拔掉。可一听说拔牙我就立马紧张,脸上直冒汗,内心还是非常抗拒拔牙的,纠结了下牙没拔又回来了,哎~到目前为止还没发炎没痛过,再等等吧。上午因为看牙齿把瑜伽课给耽误了,看课表晚上有尊巴、有氧健美操、古典舞和瑜伽课,打算晚饭后上一节把上午的课补回来

路上兄长打电话过来,跟他说起打算拔智齿的事,告诉我他居然已经掉了2颗大牙了,不是掉牙要到60岁左右才会发生的事情吗,可他才50岁呢

中级会员

下午送儿子上课后去出租屋把窗帘换了,新买的床垫用保洁垫套起来,这样不至于那么快脏掉能用久一点,然后给车加油

孩爸这几天休年假,下午跑到公司健身房锻炼去了,儿子下课回到家得快7点,中午还有一些鸡翅腊鱼香肠之类的剩菜,晚上打算烤猪扒、西红柿炒蛋、还有青菜

刚吃了一杯酸奶蓝莓和半熟芝士蛋糕当下午茶,蛋糕女儿买的,带点柠檬的清新还挺好吃的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

中级会员

广东这边高考录取结果出来,二侄女如愿进了广东财经大学,她的高考分加上不考虑出广东省这个已经是能达到的最好结果了,一大家子都很开心~

中级会员

儿子才上一周课外班又开始作妖,昨天送他时他在车里闹起床气,然后自己跟老师打电话问线下课可不可以转网课,老师说可以。然后今天就不去课外机构变成家里蹲了

平常是我送他去上课,车程往返要1小时,上完课他自己坐地铁回来,单程四五十分钟。现在倒是不用送他了,但不放心他上网课,怕他摸鱼,现在就是我俩一人一台电脑面对面坐着,他上课我还得陪着,艾玛~

被小子发现我在偷拍

本帖子中包含更多资源

儿子上完两小时网课,看他上课状态还不错,上完课后又开始背单词,跟我说设了整个暑假背3600个单词的目标,感觉他学习劲头还不错呢  详情 回复 发表于 2024-7-21 18:22

中级会员

早上孩爸最早起床,他起床后准备早餐,我们俩是烤面包夹奶酪片+煎鸡蛋,给儿子另外买了肠粉(昨天晚上儿子说想吃肠粉),然后还把衣服也给晾了。快8:30了喊我们起床。

吃完早餐后,儿子学习,我打扫卫生,孩爸在阳台捣鼓昨天晚上在花卉市场买的几个盆栽,我家阳台太晒夏天植物很难养活,他不信还是买了两株月季一盆勒杜鹃,希望这几个新成员在我家能坚强一些活得久一些

弄完阳台他准备好中午的饭菜后,说想去迪卡侬买点衣服(我昨天说他的衣服很大的汗臭味要换了),问我能不能赞助点,爽快的发给他500块哈哈,他乐颠颠的收下,自己骑车出门

我打扫完卫生后去健身房上瑜伽课,上课回来发现孩爸已经到家在厨房忙活了,他跟我说骑车到迪卡侬买了衣服后还去菜市场买了菜,一个多小时的功夫他这速度可真快。我冲完凉敷上面膜,边看书边用按摩仪按摩肩颈腰背,等饭中~

孩爸捣鼓后的阳台

今年发现一种很适合夏天养的鲜切花:绣球。用深水醒一晚上后养在花瓶里几乎能养两周,而且根茎也不会起黏发臭。这么热的夏天能这么耐养,难怪这花也叫:无尽夏

今天的午餐,那一大锅很扎实,里面有排骨、牛筋、牛肉丸,猪头肉,但貌似儿子不是很捧场,晚上再炒个虾仁还有青菜就够了。天热就喜欢用南瓜汤、丝瓜汤这些就很受欢迎,可以用来泡饭

本帖子中包含更多资源

中级会员

姑娘才出去几天,明天就要回来了

每天在群里给我们发照片吃了啥玩了啥,看照片感觉新加坡也是又热又晒

昨天去了新国立,她读研的梦校之一就是新国立,这也算是提前拜个码头。今天在环球影城玩,说刚好赶上那边的国庆演习,我也不知道演习是啥场景

明天回来,还是新加坡坐飞机到香港,再坐船到蛇口码头,我在码头接她

中级会员

上周给儿子收拾带回来的被褥和衣服,发现他衣柜里夏天就这么点衣服,大部分都是校服,白色的那几件还是睡衣,日常能穿的少得可怜

给他网上买了三套长裤和T恤,以为他上身单薄撑不起衣服,从一开始买的175CM换成180CM还是不合适,又换了185CM,明天收到希望是合适的。裤子也是,买的180CM试穿其中两条又短又小,退掉在另外一家店买了加长款的两条

早上好奇给他量了下:身高体重183CM/70KG,肩宽44CM,腰围76CM,臀围97,屁股圆滚滚,腿又长又粗,这个已经是标准的成年人体型了吧

本帖子中包含更多资源

中级会员

丫雅MM 发表于 2024-7-21 16:47
儿子才上一周课外班又开始作妖,昨天送他时他在车里闹起床气,然后自己跟老师打电话问线下课可不可以转网课 ...

儿子上完两小时网课,看他上课状态还不错,上完课后又开始背单词,跟我说设了整个暑假背3600个单词的目标,看他他学习劲头还不错,暑假应该没有完全放松

现在是早上8:30之前起床(他自己说想7:30之前起,可总是起不来),洗嗽吃早餐后9:00开始学习,学一小时自行放松一会然后继续学,直到吃午饭。

吃完午饭开始玩游戏,直到1:30午睡,睡到下午3:00起来,收拾下原本是3:20出门,我送他去课外机构上课

上完课自己坐地铁回来,他说有在路上背单词,晚上7:00之前到家,冲凉吃饭继续放松一会

晚上8:00左右开始学习,学2个小时,10:00之后又属于他的自由支配时间,当然也是玩手机游戏,直到11:30睡觉

暑假在学习之余就是睡饱玩够

看到你家帅哥说一个暑假背3600个单词,特地问了一下我女儿还有没有继续背单词。她说一天背20个单词,这差距不是一点啊!  详情 回复 发表于 2024-7-23 17:44

中级会员

我家妞昨天下午返深,我去蛇口港接她,她说这是自己第一次出远门,但一路行程都很丝滑。行程短暂但很开心,我想这和她的男友提前做好规划应该是分不开的。男友请吃了一顿法式大餐,说庆祝他们认识1000天。我心想:都认识这么久了哇,咋还没分呢?

本帖子中包含更多资源

中级会员

晚上回来收拾行李箱,姑娘买了一大堆手信回来。除了给老爸老妈和弟弟,另外外婆、奶奶、堂姐、还有她的舍友和同事都带了礼物。有一部分是帮她男友带回来打算寄他父母家的

这种深海鱼油买了一堆,每一瓶都巨大,说在新加坡买很便宜300两瓶,这种在这边一瓶都要两三百

今天她实习的公司手机有内购价,在群里说要给我们换手机,被她爸爸及时制止了,之前一直觉得我家妞花钱仔细,看她能挣钱后对家里人其实还是挺舍得,这一点老母亲内心深感欣慰

本帖子中包含更多资源

中级会员

今天周二盒马会员日,会员价88折,平常不是很着急买的会特意在会员日买,过日子嘛能省一点是一点

今天的购物清单:

本帖子中包含更多资源