搜索
楼主: 丫雅MM

有壶换我狐,生活请继续~

中级会员

子悦 发表于 2024-9-4 22:08
欢迎丫丫姐来陕西,甘泉大峡谷和波浪谷想去很久,一直没去过,今年一定找个时间去一下 ...

就在你家地盘过去比我们外地游客方便多了,有空去转转

中级会员

艾丽莎 发表于 2024-9-4 18:54
嗯,我查了一下,从我老家过去甘泉县,再到榆林,还是可以的;谢谢推荐,今后直接去这两个地方,避开西安 ...

大峡谷这个景点小专门跑一趟不值当,波浪谷还是值得的

要说真正看丹霞地貌,那必须首推甘肃张掖的七彩丹霞,但只能观景平台看看,体验和互动性没那么好,拍照也没有波浪谷有感觉,我自己的体会哈,拍出好看的照片也很重要

中级会员

艾丽莎 发表于 2024-9-4 18:51
我是2001年暑假去的,那时候应该还没有缆车吧。

我老乡当时在西安读研,她男朋友是本地人,带着我们走的 ...

那会早应该是没缆车,不过现在依然有人夜爬华山为了看日出的

中级会员

昨天女儿吃完饭让我送她去学校了,一来是开学了,还有是要和导师商量推荐信的事(这位导师要求面谈),另外还有和两个同学组队打个啥比赛,不得不去学校。走的时候看她唉声叹气没精打采的样子,感觉她有种分离焦虑症,我说离家这么近,想回来随时都可以呀,有啥可焦虑的

这妞从6月17号考完试就回家了,到现在家里蹲都2个半月了,她倒是不嫌烦,可老娘我一日三餐日复一日的也是够够的了。我们娘仨整个暑假也算和平相处,没有鸡飞狗跳各种的也是难得。

儿子在家一个半月,上了一个月课外班,出游了一周,另外有学校的暑假作业要写,剩下的时间基本是手机不离手,打游戏啥的我也是只能睁只眼闭只眼,偶尔叨叨下,反正叨他也不听。

唯一一次和女儿就一件人家发的网络事件争论过一次,因为这件事早上送她时板着脸给她甩了一句:动不动让我送你到地铁口,真是烦人!不过晚上回来她看到可口的饭菜欢快的贴上来早上的不快就算过去了。

中级会员

前两天去坐美容,从美容技师口中得知美容院老板娘因为参与非法融资上个月被抓进去了,这还是让我吃了一惊,想不到那么严重

融资机构去年下半年就暴雷了,那时候员工工资发不出,店长和资深美容师辞职不干,美容院客户又一轮轮上门找她讨要资金,当时美容院几近关门倒闭的状态,后面应该是多方操作稍微稳定下来,也请到了新的合伙人当店长,以为难关过去了,结果人还是进去了。

这个老板娘原本有三家店经营得好好的,每家店都经营好些年了,客户稳定,盈利应该也是稳定。不知道啥时候被忽悠加盟变成目前的美容品牌,加盟的这家美容公司现在来看就是挂羊头卖狗肉。加盟没两三年就开始忽悠各加盟老板融资做啥大健康相关的项目,回报率非常可观。还让各加盟店老板忽悠各美容院客户参与投资,结果捅了这么大一个窟窿

希望老板娘早点出来,也希望新的合伙人店长能好好的把店经营好维持下去吧

中级会员

女儿要开始准备各种申研的资料

按她目前的水平港大应该能兜住她,但她最想去的是新加坡国立大学某专业,当然还有其他更好的学校可咱不敢奢望。按以往录取速度港大应该会先出OFFER,但需要交13W的留位费,不读不退的那种。

我们商量后一致确认如果港大给OFFER的话,留位费肯定要交,把这个兜底的机会要HOLD住,后面如果心水的学校和专业有OFFER过来,那么就放弃留位费选别的学校。

女儿甚至提出留位费她出10W,那倒不至于,当然这一大笔银子我们也肯定是心疼的,如果白白给出去也就意味着妞有了更好的选择

昨天和孩爸捋了下,我和他的账户加起来还是多多少少有一些家底,说到底这些年除了第一套房是拼尽全力凑的10W首付外,其他几次买房我们就没有ALL IN过,账上留的余额其实是足以付全款兜底的。

现在房贷的压力也没有了,以后应该也不会轻易出手买房。就这样孩爸觉得年纪大了总担心失业,这样就失去了家里最大的收入来源。我是觉得他如果失业最大的问题是不知道如何打发时间,孩子们都在埋头努力读书,而我们俩一天天无所事事的样子也不是个事,给孩子的影响也不好。我是希望孩爸能努力多工作几年,如果能工作到55岁就完美了

高级会员

雅雅姐的游记写的真是详细,照片又漂亮。
美的享受。

谢谢夸奖  详情 回复 发表于 2024-9-5 22:43

中级会员

guangsohu 发表于 2024-9-5 19:04
雅雅姐的游记写的真是详细,照片又漂亮。
美的享受。

谢谢夸奖

中级会员

这次出游花销1.3W多,8月份我这边总开销3.8W多。孩爸那边开销应该也不少,我所知道的两娃学费和学杂费加起来差不多1W孩爸交的,给我买了台手机6K多,女儿生日2K,家里的物业水电煤等3K多(夏天天热每月电费就得1K+),周末买菜啥的应该也有2K左右,还有他个人的开销,所以8月我家总开销差不多得6、7W

6、7两个月的开销也不少,好在暑假总算过完了,接下来的几个月荷包得好好修身养息才行~

中级会员

这两天深圳台风预警,学校发通知停课

儿子在学校给我打电话时我正在电影院看《姥姥的外孙》手机静音中,从电影院出来发现未接电话

回到家儿子果然在家了。抱了抱他说:虽然没咋想他,但看到他回来也是开心的

看他倒是很自觉地学习到10:30才拿手机开始自由时间

刚查四门学水成绩全A,其中生物还是满分,自己在房间开心得大叫

中级会员

今天去上瑜伽课,因为是台风天只有我们三个人上课

课前聊天说起来我们搬过来之前住的也是同小区或小区隔壁,也是蛮巧的

其中一个姐姐56岁了,说练了二十多年瑜伽,柔韧性很好,动作很到位,看她的状态,我内心想的是自己坚持练习到60岁应该也是可以的

中级会员

我和儿子的午饭,晚上原本打算再炒一个洋葱牛仔骨,还有青炒丝瓜

刚微信问女儿她说这两天要再学校准备一个比赛,这个周末不回来

那晚上不用再做菜的,我下午吃了个石榴还有几根牛肉干,不想吃晚饭,剩饭菜够儿子吃了

那一小碗是盒马买的即食海蜇,蘸酱吃脆脆的口感,不知道是不是不干净,吃完没多久就拉肚子,以后再也不买了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

中级会员

我脆弱的肩颈出游期间不知道是不是每天背双肩包负重的缘故,回来后又开始酸痛。在医院时给我做火龙罐的理疗还挺舒服的,在网上下单买了工具回来,今天自己给自己灸上了

涂上精油一边滑动一边灸一会功夫肩膀就变成这样,看着吓人其实不疼的,灸完好像是松快点,坚持灸几天看看能不能缓解酸痛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

走火罐还是有用的。我的肩周炎,走了几次罐后,缓解了许多。  详情 回复 发表于 2024-9-6 22:24

金牌会员

丫雅MM 发表于 2024-9-6 18:12
我脆弱的肩颈出游期间不知道是不是每天背双肩包负重的缘故,回来后又开始酸痛。在医院时给我做火龙罐的理疗 ...

走火罐还是有用的。我的肩周炎,走了几次罐后,缓解了许多。

肩周炎好像是胳膊往举上有困难,我完全不受影响,应该就是肩颈劳损 今天灸了第二次,感觉这简单的小东西还挺好用的,相当于悬灸,但陶罐游走又有按摩和松解紧张肌肉的功效,连续灸几天看看。就是燃烧的艾灸味道太大  详情 回复 发表于 2024-9-7 15:15

中级会员

家有儿女 发表于 2024-9-6 22:24
走火罐还是有用的。我的肩周炎,走了几次罐后,缓解了许多。

肩周炎好像是胳膊往举上有困难,我往上抬不受影响,应该是肩颈劳损之类的

今天灸了第二次,感觉这简单的小东西还挺好用,相当于悬灸,但陶罐游走又有按摩和松解紧张肌肉的功效,连续灸几天看看。就是燃烧的艾灸味道太大,我每次躲在主卫弄这个

中级会员

昨天去东莞小姑子家串门,主要是我婆婆生日快到了,加上马上中秋节,给了婆婆1K现金红包(我婆婆一直没用微信红包),可老人家推来推去只收了500. 她说手头不缺钱花,还有平常花不了啥钱。另外买了两箱水果,两箱奶,一盒孩爸公司发的月饼。

小姑子昨天刚好调休,我们仨中午在外面吃饭聊聊天。小姑子总喜欢问我陪伴孩子的问题,她觉得我培养两娃看着轻松目前来看效果还好,我也乐得和她分享。小姑子情绪非常稳定,且陪娃极具耐心,很少在孩子面前发脾气(反正我是没见过),有时间就陪娃看书或者户外,我觉得她在育娃方面已经做得很好了,两个娃看着也长势喜人。

聊天中得知小姑丈租的店面生意不算好,但店铺租金也不高压力还不算大,算下来多少还是能挣点。现在房贷用小姑子的公积金还基本就够了,这几年家里挣钱主要靠小姑子的工资,两口子都很省,每年还能存点钱提前还贷。说是再有两三年应该贷款就能清掉

我说等手头宽松点了可以考虑买部车,毕竟两个娃,有车的话活动半径还是会大很多。现在电车买起来不贵,用起来也不贵。再往后孩子再大点,把现在的房子好好装修下。现在住的房子买的二手房,2020也找不到人装修,小姑丈自己简单捣鼓的下就住进来了,房子南北通透的户型,不到80平的房子实用面积也有差不多80,装修好点做好收纳一家四口住着也是舒服的。

当年认识老公时,小姑子还是上初中的小姑娘,这转眼离40岁也不远了

中级会员

延迟退休政策出来,我的年龄延迟一年,孩爸延退三年

可我是没工作的,孩爸眼下有工作,可显然也干不到60岁,都相当于延迟领退休金,掐指一算,咱家可是为国家省了大几十万,哎~

养老金年限够了,可以和单位协商按照原来的时间退的。 我们同龄,只要买够17年养老金,就可以退了  详情 回复 发表于 2024-9-26 19:50

中级会员

今天有儿子同学妈妈微信和我聊天提起她儿子这学期也换赛道走国际路线,她家娃理科一直不算好,说高考不敢指望,但英语还不错,这样错开赛道避开那么卷的国内高考。

上次一起聚餐说她家两娃一年各种课外班加起来费用要50W, 当时吓我一跳,知道她家娃课外班非常多,一对一、小班各种,但没料到费用能这么高。美妈今天说这下好了,换了赛道这下就这一个娃费用就要快50W了,还有小的是香港户口,以后大概率也是要往外考,想想亚历山大。

我只能安慰她:你家底子厚,爸爸挣钱能力杠杠的,不怕不怕

中级会员

今天弟媳微信和我聊天社保的事,聊下来才知道她16年才开始按最低标准交社保,一直是自己交,到现在还不够8年,新政策2030年后缴费年限也会增加,这样算下来她得2033年才能开始拿退休金,她比我大一岁。老公弟弟也是,原本打算是交够15年就等60岁拿退休金。现在好了,还要继续交五年,然后等到63岁才能领,他们本来收入就不高且不稳定,这新政出来对他们影响还是挺大的

所以到能领退休金之前,没有工作的话,得靠积蓄生活了。这样一来,大家都不敢花钱了,消费降级也是趋势。  详情 回复 发表于 2024-9-15 17:38

金牌会员

丫雅MM 发表于 2024-9-15 17:26
今天弟媳微信和我聊天社保的事,聊下来才知道她16年才开始按最低标准交社保,一直是自己交,到现在还不够8 ...

所以到能领退休金之前,没有工作的话,得靠积蓄生活了。这样一来,大家都不敢花钱了,消费降级也是趋势。

弟弟和弟媳他们来说原本生活就很省,消费降级已经是降无可降。这一下子多交+少领的十几二十万,对他们来说是一笔很大的数目  详情 回复 发表于 2024-9-15 18:04