搜索
楼主: 丫雅MM

有壶换我狐,生活请继续~

高级会员

丫雅MM 发表于 2024-7-1 12:33
也是最差的排名给了高考嘛,好在娃成绩底子硬,即便考砸了中大、南科大还能托得住 ...

我前天见的中八的主任孩子今年也高考,也是最差排名给了高考,哈哈,本来一模都排到了前10,清北妥妥的,现在只能第二梯队了

第二梯队的结果也是让绝大多数人折颈仰望,可当事人来说还是高兴不起来,这就是一考定乾坤的弊端。再过两年还要经历一次折磨人高考季,想想就心有余悸~  详情 回复 发表于 2024-7-1 16:54

中级会员

jessica820922 发表于 2024-7-1 12:48
我前天见的中八的主任孩子今年也高考,也是最差排名给了高考,哈哈,本来一模都排到了前10,清北妥妥的, ...

第二梯队的结果也是让绝大多数人折颈仰望,可当事人来说还是高兴不起来,这就是一考定乾坤的弊端。再过两年还要经历一次折磨人的高考季,想想就心有余悸~

嗯,不过我感觉深圳人除了清北对他们有些吸引力,好像什么浙大交大复旦统统都没有兴趣,倒是香港的大学优先于这些考虑  详情 回复 发表于 2024-7-1 16:59

高级会员

丫雅MM 发表于 2024-7-1 16:54
第二梯队的结果也是让绝大多数人折颈仰望,可当事人来说还是高兴不起来,这就是一考定乾坤的弊端。再过两 ...

嗯,不过我感觉深圳人除了清北对他们有些吸引力,好像什么浙大交大复旦统统都没有兴趣,倒是香港的大学优先于这些考虑

不会不会 广东学子对复交的向往应该是更甚于港大  详情 回复 发表于 2024-7-1 18:29

金牌会员

丫雅MM 发表于 2024-7-1 12:33
也是最差的排名给了高考嘛,好在娃成绩底子硬,即便考砸了中大、南科大还能托得住 ...

广东那边是不分文理科的吧,我老婆那边一个亲戚的孩子省排名在1800左右,能考上中山大学吗?

广东分文理的 理科1800的排名上中大轻轻松松啊,还能选很好的专业。武汉大学、华中科技、哈工深这些也没问题,浙大、南大应该够不着  详情 回复 发表于 2024-7-1 18:28

中级会员

潜水的鱼 发表于 2024-7-1 17:51
广东那边是不分文理科的吧,我老婆那边一个亲戚的孩子省排名在1800左右,能考上中山大学吗? ...

广东分文理的

理科1800的排名上中大轻轻松松啊,还能选很好的专业。武汉大学、华中科技、哈工深这些也没问题,浙大、南大应该够不着

中级会员

jessica820922 发表于 2024-7-1 16:59
嗯,不过我感觉深圳人除了清北对他们有些吸引力,好像什么浙大交大复旦统统都没有兴趣,倒是香港的大学优 ...

不会不会

广东学子对复交的向往应该是更甚于港大

中级会员

昨天和我家妞在楼下一家今年新开的餐厅吃饭,环境布置得很舒适,满满的松弛感,我和妞各自秒了57元的单人套餐,出品看着还不错呢。无论是环境还是食物,比旁边GAGA家的好多了

发了个朋友圈,另外两个朋友看到说也要来吃,所以今天中午继续约饭在他家。当然秒杀价是抢不到了,成年人约饭也不用那么省哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

中级会员

中午和朋友从11:30吃饭聊天到下午3:30,回到家困得在沙发上睡了一觉

问她们暑假有啥安排,一个娃是要搞化学强化训练,一个娃要搞物理强化训练,都是9月份打竞赛

就我家的娃还在想着考完试去哪旅游,好像有点难约同学伴呢,感觉大家暑假都忙着补课。我家也补,可一个半月的暑假出去玩一个星期放松放松不算过分吧

还得琢磨琢磨暑假去哪,太热的地方不想去,不太热的地方很多都去过

中级会员

这几天家族群里在商量着给侄女选学校和专业

发现最不喜欢往外省跑的应该是广东人,选来选去都是广东省内几所学校,大人和孩子都不想跑太远,志愿算是基本定下来了

中级会员

早上开车送女儿去地铁站,她说今天要早点到公司占会议室

我说为啥要人去占会议室,OA系统里面不能预定吗?她说领导让她这样做的

我说:太不可思议了,定个会议室居然还需要人肉占位

女儿有点不耐烦:每个公司不一样呗,你觉得奇怪难道是想让我质疑领导故意为难我吗

女儿的话让我突然醒悟:对呀,我到底想表达什么呢?

中级会员

女儿微信上说今天下班晚不回来吃饭

我一个人的三餐,主打一个随意简单

早餐:盒马买的猛犸面包不好吃,实际只吃了两块

中午随意版意面,量太大剩了不少意面,羽衣甘蓝和芒果榨的奶昔一如既往的好吃且健康

晚餐实在不知道吃啥,还是盒马的坚果面包,烤箱复烤下香香脆脆还是好吃的,配了个简单的菠菜鸡蛋汤

本帖子中包含更多资源

中级会员

现在天热,一动一身汗,运动下连头发根都汗湿透的那种,可我又讨厌每天洗头。最近老琢磨着要不要去剪成短发,很短的那种,板寸也可以接受。但还是有点担心剪掉头发会不会秒变丑“老头”

为啥审美就得是男人短发女人长发呢,短发多爽,洗头随便抹两下就完事,头发吹不吹的也无所谓,长头发又难受又难打理,好烦~

我这是更年期叛逆嘛~

哈哈哈,这是为没有烦恼而烦恼  详情 回复 发表于 2024-7-4 10:19

金牌会员

丫雅MM 发表于 2024-7-4 10:08
现在天热,一动一身汗,运动下连头发根都汗湿透的那种,可我又讨厌每天洗头。最近老琢磨着要不要去剪成短发 ...

哈哈哈,这是为没有烦恼而烦恼

昨天已经剪成短发了,朋友说还不错,其实还是想试试板寸,就想感受下头发没有存在感是不是很爽,可是担心变成怪“叔叔”,板寸留长发估计过程也比较煎熬,哎~我再纠结纠结吧  详情 回复 发表于 2024-7-5 23:07

中级会员

爱喝豆浆 发表于 2024-7-4 10:19
哈哈哈,这是为没有烦恼而烦恼

昨天已经剪成短发了,朋友说还不错,其实还是想试试板寸,就想感受下头发没有存在感是不是很爽,可是担心变成怪“叔叔”,板寸留长发估计过程也比较煎熬,哎~我再纠结纠结吧

中级会员

早上一早洗晒了三锅女儿从学校带回来的被褥,另外还有家里的毛巾毯浴巾这些,吃过早餐收拾完8:50出门,分别去两个医院看眼睛和耳朵。

左眼这两三个月时不时会有小黑点从眼前飘过,估计是飞蚊症。医院给查了下说是生理性的不用管它,给我开了一只眼药水就给打发了。另外右耳朵经常会觉得痒痒想挠,还有点胀胀的感觉,有一次还被我挠出血,可痒和胀时不时会有。医生给用仪器照出来说没什么异常,我看图片上耳膜有一块黑色凝结物,我说能不能帮我掏出来,医生给我开了洗耳朵的单,洗之后感觉舒服些

等医生期间给出租屋买了一台空调,出租屋买的床垫也到了,让物业帮忙收进屋,给我自住的家里定了一个隔断用的帘子。孩爸说他房间朝东,一早就感觉很热,又给他房间定了遮光+隔热的窗帘,等收到看看隔热效果怎样

现在预约看医生效率高多了,跑完两个医院回到家刚好12点。

给自己做了简单的午餐:一个鸡腿、两个蒸烧卖,烫了点青菜。

下午约了1:30的美容护理,从美容院出来3点半,然后又去洗车

洗完车回来四点多,中午吃得不多感觉有点饿。想着在家附近找个咖啡馆吃个下午茶。可连着找了两家居然都不开,一家说被包场在拍片,另外一家干脆就没开门,一不高兴干脆就在盒马下单自己在家弄点吃的喝的

女儿晚上约我去前海那边的山姆,说想试试小红书上推荐的各种吃的。我们俩还真是很不错的吃喝玩乐搭子:一起外餐、一起泡咖啡馆、一起看电影啥的。这次约我去山姆试吃我也欣然同意哈哈

打算6:30出门,在琢磨着要不要用这个时间把家里卫生打扫下

我的下午茶,喝的是羽衣甘蓝芒果奶昔,盒马的这款桂花酒酿大福是多次回购款,一口麻薯味道很一般

本帖子中包含更多资源

中级会员

厕所窗户朝东,五月份开始一早明晃晃的太阳就射进来,一直晃到下半年。睡眠不够好的时候五六点钟就会被厕所这道玻璃门透出的光给晃醒,今天是七点多醒的。之前也做过门帘挡光,嫌弃太丑扔掉了,然后就这样忍了三年,上周又重新做了门帘,希望不要太丑。

这样每天能睡到自然醒而不是被晃醒

中级会员

下午去出租屋那边安装空调,另外物业组织了集中换煤气管,干脆过去一趟约在一起处理

他们操作的时候,和对门邻居聊了会天,然后收拾擦拭屋子,等他们走了,在把弄脏的搞干净,拖一遍地

中级会员

洗衣机这时候还在又烘又洗的,原本只是想洗掉女儿从学校带回来的被褥,可这两天洗着洗着又把所有房间的被褥通通洗了一遍

现在可以烘干,下午洗也来得及,洗完烘干再晾下热气就可以铺床用了。烘干机还有一个好处是可以去异味。我家老公那个大油头,刚好可以给他用过的枕套去去味道

每次洗完或烘干还会发提示信息到手机上,也不知道提示的这个用水用电量准不准

本帖子中包含更多资源

中级会员

儿子明天学水考试,后天散学典礼+换宿舍后就放假了

可看了下暑假课外班的时间,14号就要开始上课,相当于只休息一天,哎~

期末考试的成绩前面看着只剩数学没出了,昨天有家长说总成绩闪现了下又全部关闭了,大概是怕影响孩子们的学考,等考完再公布

其他五科看着还好,没有特别拖后腿的科目,如果数学能HOLD住的话,这次整体排名应该是明显进步的。

我是非常想儿子这次成绩好一点,这样能提提他的自信。这学期从一开始分班后状态一直不是很好,一段考成绩不好尤其是班级排名很难看,明显感觉他压力很大,人闷闷的也不是很开心的样子。这小子看着佛系,其实内心也是较着劲的。

期末考试班级排名24,年排179。比上一次的班排34和年排两百多确实明显进步了。看他这学期状况一直不太好,担心他大退步,还好算是苟住了。 但数理化英还是不给力,他自己说暑假好好归纳总结补一补,争取把弱科拉上  详情 回复 发表于 2024-7-14 16:52

中级会员

女儿今天发了上个月的工资,在群里喜滋滋的说实习日薪340+,还说后面学校会给实习的学生每天50的补助

她定了下周去新加坡往返的机票,说机票很便宜,含深圳到香港的往返船票+机票一起才2K出头。周五和周一各请了一天假,加上两天周末往返总共才4天,给她赞助了5K旅游经费。这些天貌似天天有她的快递,买的各种衣服小饰品啥的。

昨天试了一件粉色的无袖超短连衣裙,腰两侧还各挖了个大洞,她在全身镜前扭来扭去的还问我好看不,说去环球影城的那天穿这件。我故作夸张的大骇表情:哎妈呀,在外面可千万别这么穿,露胳膊露腿又露腰的,小心被大色狼之类的坏人拖走可就完蛋了。她说:新加坡那样的法制社会怎么可能发生这样的事情,再说我身边还有保镖呢! 我嘀咕:我最不放心的就是那个保镖,哎~

她这件粉粉的小裙子客观来说确实挺好看,衬得肤色粉白,细胳膊长腿小蛮腰的好身材一览无余,一头海藻般浓密的长卷发,巴掌小脸化着精致的小妆,哎~看着是养眼可我心里发愁啊

女大不由娘,我只能厚着脸皮一再叮嘱她:在外面尽量保护好自己,真那啥的做好防护措施,别早早的整个娃出来,要不然你这辈子的命运恐怕就得彻底改变了,那时候我可管不了你~

眼下这么大个闺女,也不知道其他父母的成人教育是怎样做的

这实习日薪很高呢!  详情 回复 发表于 2024-7-14 18:11
哈哈哈,笑出声来,这么优秀的姑娘确实要多操心。  详情 回复 发表于 2024-7-10 18:10