搜索
楼主: 球姐

网文2024

高级会员

昨天上午练习中畅饮不知道多少口百毒泉,游后开始胸痒咳嗽到现在,夜里睡着睡着就咳醒
今天比昨天好多了

犹豫今天是去不去喝?
唉,还是去喝吧

昨天聊起来教练神秘地笑了:在这里游时间长了都不感冒了
当然,每日不停感冒反复感冒一年一年趟过去,结局就是迟早有那么一天不爱感冒

我绝对是白幼瘦高的反义词:黑老壮矬

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

球姐这身材没有一点赘肉啊,就是晒得太黑了一点,哈哈!  详情 回复 发表于 2024-8-16 21:50
健美!  详情 回复 发表于 2024-8-16 20:13
游泳中呛水的滋味实在是太难受了。。。。。 但学就不可避免 胖也好瘦也好,健康最美。  详情 回复 发表于 2024-8-16 15:04

金牌会员

球姐 发表于 2024-8-16 14:45
昨天上午练习中畅饮不知道多少口百毒泉,游后开始胸痒咳嗽到现在,夜里睡着睡着就咳醒
今天比昨天好多了

游泳中呛水的滋味实在是太难受了。。。。。
但学就不可避免
胖也好瘦也好,健康最美。

金牌会员

今天比昨天好多了

健美!

金牌会员

今天比昨天好多了

球姐这身材没有一点赘肉啊,就是晒得太黑了一点,哈哈!

高级会员

潜水的鱼 发表于 2024-8-16 21:50
球姐这身材没有一点赘肉啊,就是晒得太黑了一点,哈哈!

房间光线不足显黑,我跟小区里的扫落叶的阿姨差不多黑
老白羊比小区里种树浇水的大爷还黑,体格都跟姆巴佩差不多了

这几十年我哥一直给我妈妈补充骨化三醇
我之前也是缺维D,也有缺乏的症状,就是偶尔会觉得跟踩棉花一样晕一会儿。这几年致力于晒太阳,完全不头晕了,连续运动三小时也完全不头晕

我其实推荐所有人查查自己的维生素D,如果低于20,要么药补,要么就是我这样搞光合作用,否则有些人就是头晕,有些人是坏情绪多,也许持续发展下去就是骨质疏松等疾病吧

本帖子中包含更多资源

高级会员

爱喝豆浆 发表于 2024-8-16 20:13
健美!

唉,谢谢豆浆。我现在110斤居胖不下,也是很想回复十年前的95斤的,可更年期太难了,另外从前我95斤的时候基础代谢只有1000是不合格的,现在体重大于是新陈代谢接近1200倒是合格的
吃、不吃,两难啊

高级会员

目空一切也好 发表于 2024-8-16 15:04
游泳中呛水的滋味实在是太难受了。。。。。
但学就不可避免
胖也好瘦也好,健康最美。 ...

昨天小心又小心,躲不过又喝了几小盅。。。
主要是人多,想变道的时候人就紧张就下沉了

高级会员

昨天吃饭聊天
问老公,你们这些松散球队有没有可能发展成俱乐部
答曰不会
区足协有联赛,所有球队都可以报名,老白羊认为最大的症结在于会斗殴,打裁判,然后顶多就是罚以后不给报名参赛了,但是打裁判打也打了

所以社会三教九流的就是松散临时凑人玩一玩,保持相处分寸感最佳

金牌会员

球姐 发表于 2024-8-17 09:56
老白羊比小区里种树浇水的大爷还黑,体格都跟姆巴 ...

我喜欢小胖致敬姆巴佩的那个动作,哈哈

同喜欢,爱豆也有爱豆,可爱  详情 回复 发表于 2024-8-18 12:41

金牌会员

记住了,除了冬天,都避开太阳走

前两天抽筋,赶紧把碳酸钙加了VD的吃上了 。。有时会忘

在成都真不能搞节食 因为维生素D其实是激素,需要胆固醇参与 它的前体一直到肠道能吸收的最终形式,中间需要肝肾肠道参与合成转运吸收代谢,还需要各种酶,可复杂。年纪越大,维生素的利用率越差。 其实太阳管的不仅  详情 回复 发表于 2024-8-18 12:38

高级会员

晒太阳是补VD的,但其实也不用全身晒,半条腿的面积,每天30分钟以上就OK了。

对于成都市区居民,每天半小时只裸露腿远远不够。 我们现在秋冬污染很重,几乎都是雾霾云厚的天气,半年UVB可忽略。春夏天总下雨,三五天里面有一天是UVB充足的大晴天就不错了。 按我的经验,青城山山门那里的阳光都  详情 回复 发表于 2024-8-18 12:32

高级会员

jessica820922 发表于 2024-8-17 12:46
晒太阳是补VD的,但其实也不用全身晒,半条腿的面积,每天30分钟以上就OK了。 ...

对于成都市区居民,每天半小时只裸露腿远远不够。
我们现在秋冬污染很重,几乎都是雾霾云厚的天气,半年UVB可忽略。春夏天总下雨,三五天里面有一天是UVB充足的大晴天就不错了。
按我的经验,青城山山门那里的阳光都还正常些,成都市区常年阴气湿气太重。

我们现在想好了,十月以后每个月都去三亚溜达溜达,那里真是半小时户外就行。

讲真,进入11月下旬,成都的天气确实就太恼火了。  详情 回复 发表于 2024-8-18 13:41

高级会员

爱喝豆浆 发表于 2024-8-17 12:38
记住了,除了冬天,都避开太阳走

前两天抽筋,赶紧把碳酸钙加了VD的吃上了 。。有时会忘 ...

在成都真不能搞节食
因为维生素D其实是激素,需要胆固醇参与
它的前体一直到肠道能吸收的最终形式,中间需要肝肾肠道参与合成转运吸收代谢,还需要各种酶,可复杂。年纪越大,维生素的利用率越差。
其实太阳管的不仅仅是维生素D,还有许多重要的东西,人和植物一样需要光合作用来吸收转运摄入的营养。否则,韭菜就变韭黄吧,整个人精神面貌跟韭黄豆芽似的软塌塌的。

高级会员

目空一切也好 发表于 2024-8-17 10:49
我喜欢小胖致敬姆巴佩的那个动作,哈哈

同喜欢,爱豆也有爱豆,可爱

金牌会员

球姐 发表于 2024-8-18 12:32
对于成都市区居民,每天半小时只裸露腿远远不够。
我们现在秋冬污染很重,几乎都是雾霾云厚的天气,半年UV ...

讲真,进入11月下旬,成都的天气确实就太恼火了。

雾霾就像北方的候鸟,来到了成都盆地。。。  详情 回复 发表于 2024-8-18 13:43

高级会员

爱喝豆浆 发表于 2024-8-18 13:41
讲真,进入11月下旬,成都的天气确实就太恼火了。

雾霾就像北方的候鸟,来到了成都盆地。。。

高级会员

可这东西一天能合成的就那么多,也不能储存,多晒了也没有用啊,只能加速皮肤老化

由于我的维D缺乏症,我们家阅读这方面的书籍和信息有几年了 之前读过一个外国医生写的书,对于日晒他的看法是,现在的人一般都在室内,因此需要尽量多接触阳光,至于晒伤,这个度就是脱皮,只要不脱皮就不过度。如  详情 回复 发表于 2024-8-18 15:36

高级会员

鼻夹被我掰断了。重新下单买了三个,不过得外地迪卡侬调货,要等我从青城山回来才能用上。
迪卡侬这款挂脖鼻夹虽然是塑料的易断裂,然而挺好用,推荐。夹鼻柔和又不掉,即使掉了也有挂脖带子保证不丢。

转肩能力好了今天一口水没喝。
教练现在不跟我扣细节。大面上,今天学习的重点是
1)做左侧单臂划水、向左转头吸气这个动作时的(要有一个休止符)节奏:
抱水转肩(右肩机智前送,不要幅度过猛)推水转胯(要有明显停顿,足够好的吸气)目前就直臂抡起来移臂入水前伸
2)加上右臂以后:右侧不吸气,直臂抡起来划即可

不用浮漂,这样的爬爬泳,我今天终于能左侧顺畅地换气游单趟啦!!
问了教练单趟是不是25米?答曰是27米,比标准池长了两米。

今天的最好成绩:
【单趟27米乌龟爬爬泳 】耗时49秒 心率 145
【来回趟54米蛙泳】耗时1分55秒 心率112

高级会员

Jessica0416 发表于 2024-8-18 14:15
可这东西一天能合成的就那么多,也不能储存,多晒了也没有用啊,只能加速皮肤老化 ...

由于我的维D缺乏症,我们家阅读这方面的书籍和信息有几年了

之前读过一个外国医生写的书,对于日晒他的看法是,现在的人一般都在室内,因此需要尽量多接触阳光,至于晒伤,这个度就是脱皮,只要不脱皮就不过度。如果他说的这个度合理,我认为要比口服补剂安全,因为口服维生素D过量是可以导致中毒,日晒得来的维D则没有中毒之隐忧。而且日晒所得不仅是为了维生素D,太多的激素都需要太阳,作为普通人我们就不去刨根问底里面的门道,尽量户外晒,不脱皮即为安全。

一天就这点时间,努力努力再努力,落实了每一天,又能去晴朗的户外晒多久呢?
我感觉我平均到每一天,都没有户外晒够一小时,半小时估计都够呛。

之前照片显黑是室内光线不好。
今天户外看看,其实真不算黑,我现在应该是焦黄。而且从来没有晒到过敏或脱皮,成都阳光真是太不给力了。

我读过一个对比,合成维生素D一日RNI,在热带晴空里一刻钟,相当于在北方的晴天两小时,而到了北欧的冬天那就是果皮皮一天也无用,成都的冬天光线跟北欧的冬天一样都是无用,或者光线角度成、或者云层太厚。

至于储存是可以储存的
所以肝功要好,皮肤要有膘,骨骼肌要多,营养要吃好,每天深绿菜吃够,
否则真的是如你所说,晒得多也就是得到皮肤老化一个效果。

本帖子中包含更多资源

我觉得日晒是双刃剑,增加维D的合成了,但紫外线对皮肤细胞的伤害也是实实在在的,所以还是倾向于口服维D。  详情 回复 发表于 2024-8-18 16:02

高级会员

读过夏维波医生那本书翻出来

“除新加坡的维生素D水平为充足,其他亚洲各国均处于相对低的水平”

“我国的维生素D水平也主要为缺乏状态,在中国各省、自治区、直辖市,仅云南和贵州等地的维生素D水平处于不足状态;西藏、新疆、甘肃、湖南、河南、广东、浙江、上海、香港、澳门等的维生素D处于缺乏状态;而北京、黑龙江和辽宁等的维生素D水平几乎达到了严重缺乏的状态。”

“我们查阅国内近年发表的论文,按中国不同纬度地区维生素D缺乏状态见表3-3-8,从表中显示:低纬度地区(北纬22°~31°),25(OH)D>30ng/ml充足水平比例为10%~25%,而纬度较高地区如兰州、北京、沈阳等城市老年人群近100%存在维生素D水平不足,<20ng/ml者达到75%~90%,严重缺乏比例也很高。”

这书里有个表,如表所示大理贵阳真的就很可以,
可是我感觉那里的人皮肤确实也晒得够黑的,显老

本帖子中包含更多资源