搜索
楼主: 球姐

网文2024

中级会员

欧洲杯开赛以来,老公每晚都消耗一小段全麦果料面包,昨晚给他投喂了库存面包皂的最后一块。

新面包制作从前天晚上开始:做酸奶。
洪雅有机鲜奶750毫升在超市买二送一,送一送的是小小一只新希望没注意容量是多少估计一百毫升左右吧。
我用大搪瓷猪油罐煮了一下赠品牛奶,牛奶没全倒进搪瓷罐,有一小半是倒进了厨师的嘴巴。加了点酸奶菌。晃了晃,盖上盖子,就放灶台角落室温懒人发酵。

昨天早餐前:掀开搪瓷罐盖子,嗯,马马虎虎吧,半流体状态,用勺子舀一口尝尝,酸奶味儿正点,又舀一口给老白羊尝尝,他的舌头是麻木不灵的,砸吧砸吧嘴无表情无感知还问我这就是原味酸奶吗。这种热闹都不会看的门外汉的话厨师无须接住。厨师接着做面引子。拿勺子在罐子里瞎嚯嚯。然后,㧟两勺河套全麦粗纤面粉加进去,小心翼翼扬洒几滴红糖,几滴盐,以及少许酵母粉。我做面包现在基本不用秤,量度就是采取传统手法,水多加面面多加水,少许,略,适量。又取少许葡萄干,切碎加入。现在不如从前大把加葡萄干了,因为太甜的面包再加火腿鸡蛋奶酪吃的时候口感怪怪的。用勺子把这些料嚯嚯几下,状态就跟炸油墩子吃的面糊糊差不多,继续盖上盖子发酵。

昨天午餐前:膨发了半盆
让老白羊削了个橙子皮,洗干净

昨天午餐后:
我把橙子皮切丝又切丁,五指禅戳戳面团戳洞洞,把橙子皮撒进去。
老白羊给剥好的云南大核桃仁,拿出来在石头钵钵里捣碎,倒进面盆。
少许橄榄油也倒进去。
又加适量河套粗纤面粉。一起揉成面团。
松下面包机拎出来,选择披萨面团功能,让它帮我揉面。这个揉面程序走2遍。
然后把面团放在搪瓷盆里盖上盖子,继续扔灶台角落。

做晚餐之前:
取出大面板,倒一小堆全麦面粉
把面团一分三份。借着面粉,把每一份面团叠被子叠几遍。按道理,整个下午我应该每半小时来叠一次被子。可是我太懒了,就叠了一趟。叠好被子,叠成橄榄状划花刀,放在铺了锡纸的烤盘上。

晚饭后:
准备开烤。往面包胚上细细喷水。烤盘上也喷些,也算个简易水沐法吧。
再撕一张跟烤盘尺寸接近的锡纸,盖在面包上,这样就算是简版的欧包模具吧,盖住保水才能松软。
28分钟,上下火都是200度。
别人大烤箱都是18分钟就够了。我烤箱试验下来证实功率不足,必须30分钟左右,冬天长些,现在我选28分钟。
烤出来感觉下次还可以再烤多一分钟。

效果:
比山姆的欧包略韧,比山姆贝果软很多。
不过也足够韧,面筋走向也有大理石纹理。

中级会员

下午卖掉2000股中信出版。然后预约了转出五万去银行卡,明早就能还老公五万块了。

现在账户只有中信一只股票
(前几天把芒果清仓/米都倒腾买中信了)
再涨就再卖五万,早点还清债务,利息暂时还不起

中级会员

《家有悍妻怎么破》读到了一千多章了,进度三分之一。这部小说约711万字,三千多章。
死磕六月浩雪这几个月,对这位作者的特长有了一个了悟:她的特长是借他人之口给人物画像。

众口铄金。
每一个人,在他人的言语中/在此他者不同时期且随此他者经历变更而不断变幻的言语评论体系中,都有值得挑剔/为了啥啥应该改正、妥协、让步、变得更好更美/更善/更为群体所接受的很多点和面。是为,劝解。劝解之前的潜台词,是不及格或者差强人意有待提高的评价。

作者为小说群像建立了这样一个观念:
活在他人的评价体系里,会失去生而做人的一个正常的行为思路,会做出不可理喻的荒唐事。
作者在一群好朋友共同成长的图卷里通过她们的谈话、互助、经历透露出来作者自己赞成的一个思路,是人要有远近亲疏的基本概念,然后就是少一些控制欲、帮助别人的时候可以给意见而不是代为选择。一个人应该自己选择、自己负责。

想想,作者能把观念基本通过人物对话来呈现,真是不容易的事情。

中级会员

股票

上周最低点斩仓、清仓
转账还给老公15万
自己剩了八万多:7万多在账户躺着,一万多在银行卡躺着
我想静静
今年失误比较大
安静一下,接下来操作希望不要冒进、不要失态
酒鬼在赌桌上一失态那就是丑态了

凝望着这两年的盈利,23万,
今年的盈利,一万九,
我这是下坡路
怎么扭转盈利下滑态势?
策略:先静静

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

厉害!在波云诡谲的大A能有这样的收益很神了  详情 回复 发表于 7 天前
越来越喜欢球姐了。 我跟你PK,你不要有压力哈,我就是说着玩的。 更多的时候,我是把你当作老师,当作朋友,希望从你对股市的只言片语中,提炼出新的股市投资思路。  详情 回复 发表于 2024-7-21 11:50
一般是本金20多吗?两年盈利23非常好了。 不过最近半年确实盈利下降。市场因素大吗?  详情 回复 发表于 2024-7-21 10:45
有盈利已经跑赢了95%的股民了  详情 回复 发表于 2024-7-21 09:53

金牌会员

球姐 发表于 2024-7-21 09:47
股票

上周最低点斩仓、清仓

有盈利已经跑赢了95%的股民了

肯定不能跟大部分股民比了 大部分股民也考不上财大  详情 回复 发表于 2024-7-21 10:03

中级会员

蛙泳

已经上了四节课,水性有点恢复,不那么沉坠笨拙
坏习惯纠正艰难

末了教练指着视频说,腰这里凹得太紧问题,你现在已经改得差不多了,整体动作问题都不大了,下节课再抠细节

我自己感觉,现在问题是手脚都使不上力
一使力动作反而变形,破坏浮力感
也由于用力不得法,游得不累但奇慢无比,同泳道游一百米的时间我游五十米,50米始终都在三分零几秒,基本就是全池最慢,隔壁泳道几个小朋友统统超过我速度

我也不能着急
一着急动作就变形
就跟不上浪的浮力

中级会员

明天你好 发表于 2024-7-21 09:53
有盈利已经跑赢了95%的股民了

肯定不能跟大部分股民比了
大部分股民也考不上财大

金牌会员

股票

上周最低点斩仓、清仓

一般是本金20多吗?两年盈利23非常好了。
不过最近半年确实盈利下降。市场因素大吗?

一般本金是13万~16万 也不太乐意透支 透支的时候(从老公手里短期借钱)有两种情况:自我感觉很好想加仓、老公借我的帐户买创业板(他亏了就甩给我、我也只好承担) 腾讯微证券计算“简单算法”的盈亏率,分子是  详情 回复 发表于 2024-7-21 15:00

高级会员

股票

上周最低点斩仓、清仓

越来越喜欢球姐了。
  我跟你PK,你不要有压力哈,我就是说着玩的。
  更多的时候,我是把你当作老师,当作朋友,希望从你对股市的只言片语中,提炼出新的股市投资思路。

压力也是浮力啦 不过,鱼总没给到我压力,我只感受到你对我股市上一番努力的尊重,被人看见这一份认真其实是很荣幸 学游泳的时候跟教练说, 我终于明白了 上一个动作错了就错了,不回想不纠结,好好做现在这个动作  详情 回复 发表于 2024-7-21 15:20

中级会员

目空一切也好 发表于 2024-7-21 10:45
一般是本金20多吗?两年盈利23非常好了。
不过最近半年确实盈利下降。市场因素大吗? ...

一般本金是13万~16万
也不太乐意透支
透支的时候(从老公手里短期借钱)有两种情况:自我感觉很好想加仓、老公借我的帐户买创业板(他亏了就甩给我、我也只好承担)

腾讯微证券计算“简单算法”的盈亏率,分子是盈亏金额 ,分母是期间内的资金最高金额,
我今年最高投入金额到过26万左右,去年最高到过32万左右

我这个股票帐户,不以盈利为第一目标。诚然做事必须以盈利为目的。第一目标是督促自己关心社会、参与竞争、做竞争的优胜者。

倘若这个帐户做不好,督促反省自己对社会的认知跟社会实际产生了怎样的误判。

如何避免接下来仍旧认知误判,这个是最重要目标。

执行能力和出发点都非常赞!  详情 回复 发表于 2024-7-21 15:33

中级会员

潜水的鱼 发表于 2024-7-21 11:50
越来越喜欢球姐了。
  我跟你PK,你不要有压力哈,我就是说着玩的。
  更多的时候,我是把你当作老师, ...

压力也是浮力啦
不过,鱼总没给到我压力,我只感受到你对我股市上一番努力的尊重,被人看见这一份认真其实是很荣幸

学游泳的时候跟教练说,
我终于明白了
上一个动作错了就错了,不回想不纠结,好好做现在这个动作,不多想,好好感受、顺水做。

金牌会员

球姐 发表于 2024-7-21 15:00
一般本金是13万~16万
也不太乐意透支
透支的时候(从老公手里短期借钱)有两种情况:自我感觉很好想加仓 ...

执行能力和出发点都非常赞!

好的继续加油干 今天出来青城山之前先去完成游泳打卡 速度有所提高 50米蛙泳基本都在2分40左右了 畅想一下吧,假如 50米1分半算蛙泳60分 我每周提高20秒 那么夏天结束时还是有希望梦想达成的呀  详情 回复 发表于 2024-7-22 19:44

中级会员

目空一切也好 发表于 2024-7-21 15:33
执行能力和出发点都非常赞!

好的继续加油干

今天出来青城山之前先去完成游泳打卡
速度有所提高
50米蛙泳基本都在2分40左右了

畅想一下吧,假如 50米1分半算蛙泳60分
我每周提高20秒
那么夏天结束时还是有希望梦想达成的呀

中级会员

今天技术进步在

吸完气伸手埋头那一下
我终于体会到伸手前扑那一瞬的快感

心里想:终于像一个抬着爪子的北极熊了

中级会员

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
买进4200股芒果
8万多就几乎满上,就留几千买书钱

中级会员

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
我想,市场如何不论其。自己层面上,还是要积极干,只是,不要再用力过猛。
保持优雅的划水姿态

高级会员

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
一如既往喜欢看球姐的文字

哈哈哈我的记录交流三点式:股票、网文、锻炼  详情 回复 发表于 5 天前

注册会员

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
股票

上周最低点斩仓、清仓

厉害!在波云诡谲的大A能有这样的收益很神了

及格线吧,不亏就是及格 个人觉得收益的影响因素: 8成在于大势所趋 1.9在于菩萨保佑 0.1成在于个人逃避大坑的临时选择能力  详情 回复 发表于 5 天前

中级会员

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
爱喝豆浆 发表于 2024-7-23 11:19
一如既往喜欢看球姐的文字

哈哈哈我的记录交流三点式:股票、网文、锻炼

哈哈哈,虽然只有中间一个契合点 但不妨碍我 饶有兴趣的阅读球姐的各类记录。。。  详情 回复 发表于 5 天前

高级会员

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
球姐 发表于 2024-7-25 11:25
哈哈哈我的记录交流三点式:股票、网文、锻炼

哈哈哈,虽然只有中间一个契合点
但不妨碍我 饶有兴趣的阅读球姐的各类记录。。。

我也是,虽然你们讨论高考我站在门外,也不妨碍默默读得起劲(长知识)  详情 回复 发表于 5 天前