搜索
楼主: 球姐

网文2024

高级会员

楼主| 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
昨晚整理誊写截屏笔记居然整理到了一点半
没抄多少页
还需要再花今晚的时间

平时手机上看视频学某一个菜或者健身,把步骤重点截图了。想,回头有空再整理一下根据情况修正合适版本。结果真的都没有时间整理一下。

我好多事情的做法都很粗放
新的一年需要改变自己这个粗糙

许多事的做法都和做菜差不多:
Cleanliness
Efficiency
Consistency
都是我出品欠缺的品质啊

举个例子
我一直希望每天固定清洁厨房一个部位,两周完成起点终点一个清洁闭环
然而从来都没有在两周能完成一个环
两周的完美预算最后拖延成两个月的马马虎虎凑合凑合

我的想法和你差不多,但发现更多的时间是自己在责备自己。现在索性放弃了,必做的事情一点点,其它的想做就做,美其名曰接受真实的自己。  详情 回复 发表于 3 天前

高级会员

曾经读过一个外国小说
忘了谁写的,总之也是获过奖的人写的

一个少数族裔的未婚女人,嫁给一个丧偶有子女的白人做主妇,起初于中年时期也有过相对稳定安逸的一段时光
上了年纪的白人就越来越躁郁自闭、很坏、蔫儿坏、行动不便多疑还施虐
后来所有人都离开了这个世界,谁都再没有愉快过

故事其中一个背景板
是囤积食物
各种面条罐头囤积整个房间,每个房间都满满当当过期过时的东西

我想:
囤积物品、囤积反刍往事
致郁的因因果果

中级会员

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
球姐 发表于 2024-9-16 09:18
昨晚整理誊写截屏笔记居然整理到了一点半
没抄多少页
还需要再花今晚的时间

我的想法和你差不多,但发现更多的时间是自己在责备自己。现在索性放弃了,必做的事情一点点,其它的想做就做,美其名曰接受真实的自己。

不一样吧 我实在很骄傲自满的一个人呢 只不过也很勤奋,苛求那是没有的,我觉得我能做到  详情 回复 发表于 3 天前

高级会员

今年夏天我很累
教练都没想到我把自由泳也练习到了能游走的程度
毕竟一些人学两年都没有把腿打对呢

对于我来说
无数次想放弃、今天不去游了、浑身疼
然后又告诉自己每天都去混混刷个存在吧、下水意思意思几分钟就pretty OK、然后一下水往往我都坚持到力竭周围人来来去去我就是泳池最钉的钉子户

这件事现在对我最大的后遗症就是
我完成的两个泳姿的学习闭环、坚持了课程的善始善终
让我尝到了闭环的滋味
滋味非常好
上瘾
于是我想把厨房的打扫闭环、然后我做到了
继续上瘾
以后,每个月需要明确这个月最大的重点、把这件事做到闭环
后遗症就是:闭环瘾上头

高级会员

运动与欢笑 发表于 2024-9-16 09:41
我的想法和你差不多,但发现更多的时间是自己在责备自己。现在索性放弃了,必做的事情一点点,其它的想做 ...

不一样吧
我实在很骄傲自满的一个人呢
只不过也很勤奋,苛求那是没有的,我觉得我能做到

想法有类似,行动力差很多,所以结果很不同  详情 回复 发表于 3 天前

高级会员

力量训练操课:
我在从最早的T20课程浏览到最新的课
暂时决定从最新的【DIG DEEPER 第一阶段】这个课入手
这是个哑铃课,五节力量一节有氧总计六节课

我也不知道需要用多少时间可以学会?

暂定的学习方法如下
1)这几天就纯阅读视频、观察、做笔记
2)月底回蓉以后到十月上旬就投屏跟练两周
3)十月中下旬就携带手机作为一个提示音,把哑铃带出在户外练习,不暂停不回顾不总结闷头练即可

十一月初再小结这个课的学习

高级会员

嗯,十月的重点就这么定下来吧,【DIG DEEPER 第一阶段 6课】

高级会员

昨天到今天,边玩边听了一本书《减肥,我要饱饱地瘦下去》作者 仰望尾迹云
没仔细听
他说法总体还可以
算是总热量控制注意蛋白质的流派

虽然我做不到控制饭量,不过也觉得要是能控制一点是最好了

高级会员

接下来听这个作者的套装书三册
先听《闪电增肌》

中级会员

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
球姐 发表于 2024-9-16 09:52
不一样吧
我实在很骄傲自满的一个人呢
只不过也很勤奋,苛求那是没有的,我觉得我能做到

想法有类似,行动力差很多,所以结果很不同

或许不是行动力的不同 你想得细密,也倾向有条有理安排起来 但未必你做的是你真的爱好的 我是做事只凭喜欢,我喜欢做事情这么一个打磨、熟练过程。最需要的是非常喜欢。 不喜欢的事情,在这个年纪基本不必要做了  详情 回复 发表于 3 天前

高级会员

终于把前段时间的视频截图都复习完成
抄最后几页面团配方酵母配方抄得手指疼
多年没这样蹲家里小马扎刷刷写作业

返蓉后的一件事就是尽快做一瓶水果酵素
现在西梅的成熟度真好,好甜,值得做实验

高级会员

运动与欢笑 发表于 2024-9-16 18:38
想法有类似,行动力差很多,所以结果很不同

或许不是行动力的不同

你想得细密,也倾向有条有理安排起来
但未必你做的是你真的爱好的

我是做事只凭喜欢,我喜欢做事情这么一个打磨、熟练过程。最需要的是非常喜欢。

不喜欢的事情,在这个年纪基本不必要做了,否则就是没苦硬吃了。

说的是呢 做的大多是觉得应该做的 或者说想要的是那个结果  详情 回复 发表于 前天 10:12

高级会员

楼主| 发表于 前天 09:37 来自手机 | 显示全部楼层
昨照片笔记复习摘抄完了

今天明天后天打算把备忘录里复制黏贴的2篇关于利息、货币的长文给读掉

今天基本无闲暇也许晚饭后能开始一个开始就好就好呀

我要尝试去避免耽搁(止于抽象)内心想干的事、要在做过半以后韧性抓牢坚持这个事、坚持跑到撞线再惯性溜达浏览几步收敛这个事

中级会员

发表于 前天 10:12 | 显示全部楼层
球姐 发表于 2024-9-16 21:22
或许不是行动力的不同

你想得细密,也倾向有条有理安排起来

说的是呢
做的大多是觉得应该做的
或者说想要的是那个结果

多数人都是目标导向、注重结果的 我是少数派,半辈子都是不论成效只图高兴  详情 回复 发表于 前天 13:40

高级会员

楼主| 发表于 前天 13:40 来自手机 | 显示全部楼层
运动与欢笑 发表于 2024-9-17 10:12
说的是呢
做的大多是觉得应该做的
或者说想要的是那个结果

多数人都是目标导向、注重结果的
我是少数派,半辈子都是不论成效只图高兴

高级会员

楼主| 发表于 前天 13:44 来自手机 | 显示全部楼层
之前说学《苹果香》
确实一直也在听吕口口几首歌

可是,我学的另外一首歌,一首很老的歌《芦笙恋歌》
妈妈也喜欢这首,我在家学着她也跟着唱,她唱得可好听了,我家五音不全就是我没有嗓子那就全凭一遍一遍练习吧
感觉今天唱到原调了,老歌词曲太好听
我也唱及格啦

高级会员

楼主| 发表于 前天 15:15 来自手机 | 显示全部楼层
我问:如何把这首歌高音唱稳?
老师答:
需要憋气
跟游泳出发一样,把气先口鼻吐气排出,然后大力吸气,也不要吸过满,七成即可,再稍吐一点。。开唱!注意,气息在腰腹托住,不可松懈,连贯唱完这一句。再吸、再唱一句。

高级会员

楼主| 发表于 前天 15:16 来自手机 | 显示全部楼层
感觉自己太合适这首歌了,唱得太好听了,甜甜甜

高级会员

楼主| 发表于 昨天 12:09 来自手机 | 显示全部楼层
跟老公融了五万,下午打算买丽珠

高级会员

楼主| 发表于 昨天 13:20 来自手机 | 显示全部楼层
嗯,已买入,丽珠1500股