搜索
楼主: 球姐

网文2024

金牌会员

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
家有儿女 发表于 2024-9-30 15:25
你持有40%的仓位,发抖不?

我最怕的不是暴涨,而是暴跌。挣不到能力之外的钱,不遗憾,但把自己的血汗钱 ...

为啥要发抖啊 ?
  40%的仓位是我的底线,低于这个仓位我可能真的要发抖了。
  回过头看,目前的仓位假如60%左右我可能感觉最舒适。

仓位也要随着涨跌调整吧?  详情 回复 发表于 5 天前

金牌会员

潜水的鱼 发表于 2024-9-30 15:33
为啥要发抖啊 ?
  40%的仓位是我的底线,低于这个仓位我可能真的要发抖了。
  回过头看,目前的仓位 ...

仓位也要随着涨跌调整吧?

当然  详情 回复 发表于 5 天前

金牌会员

家有儿女 发表于 2024-9-30 15:34
仓位也要随着涨跌调整吧?

当然

高级会员

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
潜水的鱼 发表于 2024-9-30 14:54
那我脑子里压根就没想过06年的大牛市, 我现在一直想的就是雄安新区。
  当年一窝蜂炒雄安概念股,很多 ...

我真的羡慕有大牛市经验的,我没经历过,只经历过大熊市,真牛市了反而不会玩了,也许十一过后跌一跌才觉得舒坦。

大牛市的体会就是股票会大涨,但是也会有大跌。 不管怎样,再大的牛市,只要有耐心,它总会给你从容的买入机会。所以根本就无需担心自己会踏空。  详情 回复 发表于 5 天前

金牌会员

不谓侠 发表于 2024-9-30 16:18
我真的羡慕有大牛市经验的,我没经历过,只经历过大熊市,真牛市了反而不会玩了,也许十一过后跌一跌才觉 ...

大牛市的体会就是股票会大涨,但是也会有大跌。
不管怎样,再大的牛市,只要有耐心,它总会给你从容的买入机会。所以根本就无需担心自己会踏空。

几轮牛市给我最痛苦的记忆都是追高买入,然后在暴跌中恐慌割肉,再然后就是慢慢的回本。等回本了,牛市也完了。  详情 回复 发表于 5 天前

金牌会员

球姐 发表于 2024-9-30 14:44
身材,真不构成理由

当然是理由了,只是不那么重要的理由

比如,你喜欢这个人,他很胖,你也觉得胖得可爱
不喜欢这个人,胖就成了更嫌弃他的理由了

这方面咱俩又不同步了啊 也许是天蝎座的原因吧,我把忠诚放在大面儿 因为我忠诚,所以不可爱的地方我忍了,然后忍久了习惯了 但不可爱就是不可爱啊 比如 把床单很快睡臭了,得我洗。否则他觉得“挺好的啊,挺干净  详情 回复 发表于 5 天前

金牌会员

潜水的鱼 发表于 2024-9-30 16:36
大牛市的体会就是股票会大涨,但是也会有大跌。
不管怎样,再大的牛市,只要有耐心,它总会给你从容的买 ...

几轮牛市给我最痛苦的记忆都是追高买入,然后在暴跌中恐慌割肉,再然后就是慢慢的回本。等回本了,牛市也完了。

高级会员

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
明天你好 发表于 2024-9-30 16:38
当然是理由了,只是不那么重要的理由

比如,你喜欢这个人,他很胖,你也觉得胖得可爱

这方面咱俩又不同步了啊

也许是天蝎座的原因吧,我把忠诚放在大面儿
因为我忠诚,所以不可爱的地方我忍了,然后忍久了习惯了
但不可爱就是不可爱啊

比如 把床单很快睡臭了,得我洗。否则他觉得“挺好的啊,挺干净的”

比如刷牙后不擦干净
上厕所不刷干净
去天台收衣服回家收一半忘一半还快乐地说:放心,我早收好啦!

高级会员

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
试试这本
《逆兰》作者 溪畔茶
溪畔茶的书招我喜欢的不多,文案🉑️

高级会员

楼主| 发表于 前天 08:57 来自手机 | 显示全部楼层
逆兰竟然很好,溪畔茶文字基本功真好(感觉她一肚子典故)
此外,我喜欢她写出人物心底一分不忍,也无须多,就这一分,分寸感特别好,不刻意的一些事不做绝vs 另一些势必穷尽,
嗯,人算不如天算,所有人落入天命。

高级会员

楼主| 发表于 前天 09:10 来自手机 | 显示全部楼层
大约故事的每一章,
需要在本章开始酝酿一份情绪。
一章两千字。
也许这两千字需要先写五十字的文案。不写布局。就这两千字,你打算提供怎样一口吞下意犹未尽还想再要的一把子情绪。

让我们以笔,去一笔一笔炒炸这情绪。殷勤侍奉读者一口咬下。咔,断章。

读者这体会着嘴里火辣滚烫酸甜苦辣酥脆鲜咸,举着筷筹,呲呲哈哈。

高级会员

楼主| 发表于 前天 10:30 来自手机 | 显示全部楼层
今天买一盒四只斑节虾、一盒两条大黄鱼
预计出门前的荤菜到此为止,
去库存现在开始

去哪里?  详情 回复 发表于 前天 10:44

高级会员

楼主| 发表于 前天 10:32 来自手机 | 显示全部楼层
昨天包了四盒黑松露馅儿的饺子
今天面包机正在做一桶核桃葡萄干儿的黑麦吐司
主食也不再续做了

高级会员

楼主| 发表于 前天 10:34 来自手机 | 显示全部楼层
库存待去的:羊肉羊排,牛肉饼,虾仁,虾,鱼,猪骨汤,羊骨汤,鸡蛋

高级会员

楼主| 发表于 前天 10:38 来自手机 | 显示全部楼层
关于这个Insanity 力量训练操课,熊T的DIG DEEPER

特点初体验是节奏紧凑
我用这个五公斤哑铃确实最后有点抖
不过他也说了,这就是目的,你要相信,你可以,于是就可以,训练这个毅力它将适用于生活方方面面

高级会员

楼主| 发表于 前天 10:39 来自手机 | 显示全部楼层
专注,念动一致,耐受

论坛元老

发表于 前天 10:44 来自手机 | 显示全部楼层
球姐 发表于 2024-10-3 10:30
今天买一盒四只斑节虾、一盒两条大黄鱼
预计出门前的荤菜到此为止,
去库存现在开始

去哪里?

去三亚躺平呀  详情 回复 发表于 昨天 10:48

高级会员

楼主| 发表于 昨天 10:48 来自手机 | 显示全部楼层
目空一切也好 发表于 2024-10-3 10:44
去哪里?

去三亚躺平呀

喜欢这种度假方式,我感觉我对各种出去人挤人没兴趣,找个风景宜人的地方躺平是最舒适的了。  详情 回复 发表于 昨天 11:32

高级会员

楼主| 发表于 昨天 10:54 来自手机 | 显示全部楼层
《曾仕强经典语录》看完了
讲的太好了受益受益
接下来读《嫉妒与社会》作者 赫尔穆特·舍克

抽时间还是需要梳理一下自己,把在读的书分成一束一束,在读太乱了意味着我自己匮乏得无所适从、什么都需要、然而消化能力有限

高级会员

楼主| 发表于 昨天 11:16 来自手机 | 显示全部楼层
最后一个季度
希望多多整理,
【手账本首页】最好做一个【本季度未完成/下一季必须完成的】还债计划倒计时出来。

认认真真踏踏实实治治我的拖延症。
拖延基于两个毛病:
1)畏难。眼高手低、眼馋肚饱。我以为我能搞懂我能理解、然而我搞来搞去搞得头昏眼花想呕吐而已。太高岭之花太难攀附。
2)没有制定蚕食计划。再难的工程,如果能妥善分解日拱一卒,完成工程不烂尾也不是痴人说梦。