搜索
楼主: 刘忆爱生活

刘忆的上岸记

高级会员

刘忆爱生活 发表于 2024-9-6 23:57
前两天D有事下班回来迟了,
我主动买菜加菜,
让她带仨娃过来吃饭,

哈哈,这香辣水晶凤爪我也喜欢,像这些啃的,凉拌的,卤水的,白灼的我都喜欢,不敢挑多,50块钱一斤哪!挑了19元,半只手撕鸡35,一碟熟食就要54块了。

高级会员

有壶的若雪 发表于 2024-9-7 06:34
小忆做饭很用心的,大枣旁边是什么草?没见过。

姐姐,这“草”是小海龙。

炖一鸡汤,
放的鸡胸肉,灰枣+小海龙。

鸡肉我这边23-28元一斤,看不同部位不同价格,鸡胸肉25元/斤,我称了10块钱,久炖的汤渣肉不好吃,放鸡胸肉为了汤少油。
我们娘仨都不太爱喝太油腻的汤水。

新疆灰枣我这边卖10元/斤,上次在食材批发市场买了一些药材,其中这灰枣就称了三斤,搁冰箱偶尔煲汤。
暑假那时整理冰箱的汤料,各种养生小药材一共17种。

小海龙是好朋友送的,外面菜市场的路边海味摊上偶尔能买到,D买了20块钱,摊给我一些,这东西轻称,不贵,这大概3-4块钱的量,能炖上一锅汤了。
据说这东西强筋健骨又滋阴补阳,加上一些补气血的枣,就放这两味配料,没有加其他食材,炖了差不多一个钟,出锅前撒点盐,适合我家的饮食口感。

高级会员

臭臭高 发表于 2024-9-7 09:55
确实是神奇的80后,也是不容易的80后,跨各种时代的80后,见证各种大起大落的80后,回忆起童年来恨不得钻 ...

是的。
上有老下有小的80后啊!

以前觉得90后还好小,
现在都出现整顿职场的00后了。

那天看到神仙姐姐刘亦菲说的,
人生四十刚刚好,
前面的都是在做调研。
说得真好。

我们这一拨中年少女,
强行装嫩,优雅老去!

中级会员

刘忆爱生活 发表于 2024-9-6 23:56
兄妹俩的学生险明天到期,
今天刚续上,175元/人,
建行支付能减2元,173元,

学平险我们这边是100元和200元两个基准
我去年手闲的给大宝剪了个头发,然后给人家剪坏了,梳起来很丑,放下更丑,还好一年多长起来了,再也不自己折腾头发,哈哈

嗯嗯,小北,孩子的保险,学校也有买,我们幼儿园的意外险是50元/年,我家娃俩的学校像你说的100,200的。我给我娃俩买的是平安学业福,从上一年级就每年买这个,今年升到175元了。 没转,因为是好姐妹在做的保险,  详情 回复 发表于 2024-9-9 12:31
学平险就买基础款足以、如果学校没有强制要求, 自己在网络买更便宜。  详情 回复 发表于 2024-9-9 09:29

中级会员

刘忆爱生活 发表于 2024-9-6 23:59
昨天炖的汤补个图。
反正就是世间大事,吃喝二字!

特羡慕会炖汤的,还有各种搭配,什么症状放什么料,我只会胡乱一锅出来没啥讲究

我也是一通乱炖,哈哈! 我这边平时喜欢炖汤, 都说汤水养人, 我家冰箱里也是滋阴、滋补的汤料多。  详情 回复 发表于 2024-9-9 14:24

金牌会员

来小北 发表于 2024-9-9 08:44
我去年手闲的给大宝剪了个头发,然后给人家剪坏了,梳起来很丑, ...

学平险就买基础款足以、如果学校没有强制要求,
自己在网络买更便宜。

我们单位给员工孩子都单独投保了,所以学校那个我就没有买,给学校写个说明就行  详情 回复 发表于 2024-9-9 13:15

高级会员

来小北 发表于 2024-9-9 08:44
我去年手闲的给大宝剪了个头发,然后给人家剪坏了,梳起来很丑, ...

嗯嗯,小北,孩子的保险,学校也有买,我们幼儿园的意外险是50元/年,我家娃俩的学校像你说的100,200的。我给我娃俩买的是平安学业福,从上一年级就每年买这个,今年升到175元了。
没转,因为是好姐妹在做的保险,娃俩这学生险,我的E生保,每年都买的平安,继续买吧。现在网上有个市民保,69元/年,无忧是99元/年,去年买了给我妈。
看了消息,今年的农村医保都升到400元/人,我们的社保每月1400了。
我是一直不敢尝试给娃剪发,没有信心。我自己的刘海以前自己用剪刀修,现在也是剪,也是一年修两三次。孩子的头发,一直外面剪,大哥一个月理发一次,妹妹去年一整年没有剪过,今年难得自己主动要求修剪一些。

中级会员

爱喝豆浆 发表于 2024-9-9 09:29
学平险就买基础款足以、如果学校没有强制要求,
自己在网络买更便宜。

我们单位给员工孩子都单独投保了,所以学校那个我就没有买,给学校写个说明就行

真好的单位!  详情 回复 发表于 2024-9-9 14:24

高级会员

来小北 发表于 2024-9-9 08:46
特羡慕会炖汤的,还有各种搭配,什么症状放什么料,我只会胡乱一锅出来没啥讲究 ...

我也是一通乱炖,哈哈!
我这边平时喜欢炖汤,
都说汤水养人,
我家冰箱里也是滋阴、滋补的汤料多。

高级会员

来小北 发表于 2024-9-9 13:15
我们单位给员工孩子都单独投保了,所以学校那个我就没有买,给学校写个说明就行 ...

真好的单位!

中级会员

当时在任的总经理比较大方,工会去谈的福利基本都给了,现在这个不行了,恨不得到扣工资都

中级会员

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
小忆,教师节快乐呀~

中级会员

发表于 7 天前 | 显示全部楼层

节日快乐

高级会员

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
来小北 发表于 2024-9-9 15:43
当时在任的总经理比较大方,工会去谈的福利基本都给了,现在这个不行了,恨不得到扣工资都 ...

今时不同往日,现在很多工种工作都在压缩,福利待遇也在缩水。

高级会员

人生就是个苦字 发表于 2024-9-10 20:24
节日快乐

三人行必有我师焉!🥰
同祝小姐姐节日大乐!平安喜乐!

高级会员

来小北 发表于 2024-9-10 13:40
小忆,教师节快乐呀~

哈哈,谢谢小北!同乐大乐!

高级会员

今天领到一盒月饼、一个哈蜜瓜和一个100元红包,算是教师节与中秋节的福利了,哦,工作群里还抢到11.5元红包。

高级会员

下班回来,买了这两天的肉肉菜菜共29.5,
还添了一托鸡蛋,30枚,22元。
超Q面在我家很受欢迎,一箱19元,里面有独立包装的26块。
订的牛奶,团购价118元5箱,共50盒,等于2.36元/盒,这个牌子的比较好喝,娃仨的牛奶,跟他们说了每天早晚各一盒,一天2盒纯奶。
平时都当水喝,一天几盒的拿,太恐怖了,养不起!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个面是煮着吃的么?还是泡着吃?  详情 回复 发表于 6 天前

高级会员

整理出一堆纸箱,
拿下去楼下物业阿姨家。
也整理我家的储物架,
天气没那么炎热了,
牛奶就不放冰箱了,
前几天跟过夜小盆友的妈妈提了建议,
从下个月开始,每个月费用加100,
小盆友的妈妈看到微信马上就转费用过来了,乐呵乐呵从这个月就给多转了100。
小盆友以前不肯喝纯牛奶的,在家怎么叫都不愿意喝,就喜欢喝饮料奶或酸奶,现在过来我家,跟着我家兄妹俩也习惯了喝纯牛奶,上周一个晚上就从冰箱拿了三盒,呼!都当水喝!
我跟小盆友的妈妈提了一下,以后早晚喝奶,一天两盒,三个娃都一样。
她是很高兴的,孩子在我家,生活上,学习上,伙食上,她都很放心的。
到目前,孩子喜欢在我家,她对我评价也很高。
这份小兼职,不出意外,还有三年。

本帖子中包含更多资源

我也想打包把娃们送你家,哈哈哈,吃喝不愁,生活习惯也好  详情 回复 发表于 6 天前

高级会员

我家小白妹妹给我送的节日礼物,
估计小卖部两块钱买的,不点破!

漂亮!喜欢!
妞说,妈妈,等我长大工作有钱了,就给你换成黄金项链。
嗯嗯!这画的饼我也爱吃!
哈哈!

晚上来写作业的小妞,
也表示一下节日的问候,
给我捶个肩敲个肩,
嗯!都领情,都领情!哈哈哈!

本帖子中包含更多资源

我也经常吃二宝给我画的各种饼 礼物无关贵贱,全是娃们的一片心意啊  详情 回复 发表于 6 天前