搜索
楼主: 刘忆爱生活

刘忆的上岸记

高级会员

这个点,又是新的一天了,一个小时前还在跟我家老大与他的好哥们一块喝茶,一杯又一杯,晚饭后就开喝了,对,我在娘家了。

我家刘女神昨天给我打电话,老大一家回来了,临时安排的行程,中午到家,下午出市区办事,然后第二天就要回DG,问我要不要过来吃饭?

老大一家从400多公里远回来老家,
我就相距几十公里,必须回啊!

我的小电驴已经抵达不了将近60公里的娘家,问了D,她的电动车刚好充满电,于是跟她交换了车,把我的小破驴留给她方便去买菜,摇着她的小电驴,耗时一个半钟,回来娘家吃晚饭了。

这个点,农村的夜,格外的安静,我自己睡三楼的一个房间,这是我家刘女神给我收拾出一个干净整洁的房间,早早铺好床,对我说,以后过来就睡这个房间。
我当时心头一阵热,眼睛就红了,呵,煽情了!
因为我记得以前跟娘亲吐槽过,娘家三层楼,每层几个房间(1楼3房,2楼3楼都是四个房间),自从我嫁人生子后,娘家就没有我的房间了。
这次刘女神收拾出一个小房间,说以后回来,就睡这房间,换言之,回娘家,也有属于我个人的专属房间了。

高级会员

喝了一晚上的生普,有点上头!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

高级会员

了无睡意,精神抖擞,那就继续叨叨吧。

前天跑了保险公司与南粤银行,
昨天继续跑了两个银行,一个邮政,一个农业,昨天跑两个银行都是办理销户。有一张农业卡是十几年前在老家开的,这些年一直没使用,已经休眠好久了,里面余额为零,这段时间在整理我的东西,趁着还有假期,干脆来销户了,工作人员说现在开卡那么难,你怎么还销?销了以后再开就不容易了,问确定要销?我毫不犹豫,销!
因为我的社保卡也是同行的,去年因为办理申请领取某补助开通了日常使用功能,是社保卡,也能当储蓄卡使用,有一张该银行卡就可以了,平时医保也在这,有一个账户就可以了。

然后又到邮政,储蓄卡带折这些年都只是用于专门存小黑哥哥的保险费,因为前天去保险公司更新资料,也顺便换成平时常用的网银卡作以后扣费与返款。这卡一直没开通短信功能与网上银行,而且用得少,每年派上用场就上存儿子的保费,觉得没必要再留这张专用卡,里面还有几百块余额,今天让工作人员取了出来,一并销户了。

余额取现612元,
工作人员说以后再开卡就是二等用户了,没有这方面的概念,只觉得我日常储蓄卡还有三张已经够用了,目前都是6位数的密码保护着4位数的存款,甚至有两张卡目前一张只有三位数的存款,另一张是余额35,昨天才补的卡,
着实有点大材小用,也着实底气不足!
我也想多学习狐里姐妹们的理财,让余额变存款,一单又一单的定存啊。

前天去保险公司办理完业务,也转去南粤银行重新补办我的银行卡,那是我以前的工资卡,现在全园自费社保,工资都转微信了,南粤银行的短信通短与跨行转账都是免费的,重新补卡,目前没有开通网银。

精减后,目前是三张储蓄卡,其中一张用于平时日常生活,有开通网银绑定微信与各购物APP。

反正,好不容易挣扎上岸,往后就是要更加认真工作,好好攒钱存钱,当然,并重的,也要合理安排自己的生活,热爱生活,顾好家人,同时也善待自己!

本帖子中包含更多资源

高级会员

前几天刚跟我家刘女神说我左眼皮跳了半天。
她说左下眼皮跳是灾跳,要小心招小人,左上眼皮是财跳,说明好运要来到了咯。
呵呵!我说那我要发财咯!

而我更相信的玄学——
“人的磁场很重要,你感恩,就会顺利;你付出,才能得到,你有爱心就会有人爱。世间的美好起源于一颗善良感恩的心。”

话说,
以为这个月的小副业就这样了,
昨天继续入账的420,嘿嘿!

生活就是这样,风雨兼程,
也时有阳光小确幸啊!

前天去办理了保单业务,更新了资料,昨天也到账了小黑哥哥保单的生存金返款。
这是一张性价比不给力的保单,以前孩子刚出生时听了一个刚去保险公司工作的朋友的推荐,买了一份分红型保险,就是给儿子存钱,存到他20岁,然后能领多少多少钱,呵!
后面次年有了妹妹,这个险种已停售,也着实是份欠力的保险!呜呼!

咨询过客服小姐姐了,退保只能拿回一半不到的已交保费,而续交还有7年,每年1700+,还要交1.2w左右,只能选择继续交下去,至少隔年还能领返款。

当事与愿违,就要学会自行转念,就权当强制存钱,至少小黑哥哥成年前,生存金(+分红)是打入我卡,到他20岁,换成他的账户,也是一直能领钱,那就保佑保险公司越办越好,一直不倒啊!还望各路大神保佑我家小黑哥哥平安喜乐,好好活到一百岁,这样生存金一路领到一百岁!

虽然是返款,但也算是入账了2280.59。
加上到账的420,
以及销卡取现的612,
也有3.3k了哇。

等回去小家,找个时间把600现金存起来,以及到账的这些,统统转到一生活备用卡。

因为太长一段时间的财政负数,
也因为这一路来负债累累搞崩的心态,更想珍惜现在到手的钱,哪怕小小钱儿。

习惯在这里长篇大论的叨叨,
而生活中,关于钱,
我已经学会适时闭嘴,
以前负债累累自己撑着,只有让最亲密的朋友知,
现在每一笔小收入,我也选择自己知,
很多普通朋友只知道我在幼儿园带娃,有份0.3w月薪的工作,要养娃,每天s抠,不敢多花,也不敢交际。

也只有在这小树洞记录着自己的来之不易的一些兼职小碎银,都是自己工作外的付出换来的回报。

我知道,能真正关心你的,只有你的家人,而别人,只是窥探一下你情况,看你生活在哪级台阶上。

经历种种,我也知道,有着血缘关系的家人,有时也需要保持边界感,尤其是关于钱财,少提为妙,能避免很多麻烦。

而在这狐里,这小树洞,我很多无法现实生活中的话,我都带到这里来说。
我知道有一群不是家人更胜家人的姐妹们,都关注并关心对方的每一步成长,并真心祝愿对方,希望看到姐妹们都越来越好!

本帖子中包含更多资源

当事与愿违,就要学会自行转念,小忆说的真好,从小忆身上学到很多为人处事之道  详情 回复 发表于 2024-8-22 16:17
妹子分红保险是最没意义的东西,用现在的现金去换的以后的购买力 现在的1000和10年20年的1000购买力不可同日而语 如果你你真的想退,自己看看条款,然后给银保监会电话投诉, 银保监会是银行和保险上级单位 你去  详情 回复 发表于 2024-8-22 09:37

中级会员

感觉美女真是个内心强大的人。
感觉人生太短了,年轻的时候不小心走错了路,很难有机会转弯。只能硬着头皮往前走。

女性婚恋的沉没陈本确实挺高的 可谁说的清呢 好在妹子年轻,孩子也大了。 关键是自己给力。相信这些会成为她宝贵的财富。  详情 回复 发表于 2024-8-22 09:39

金牌会员

刘忆爱生活 发表于 2024-8-22 02:13
她说左下眼皮跳是灾跳,要小心招小人,左上眼皮是财跳,说明好 ...

妹子分红保险是最没意义的东西,用现在的现金去换的以后的购买力

现在的1000和10年20年的1000购买力不可同日而语

如果你你真的想退,自己看看条款,然后给银保监会电话投诉,

银保监会是银行和保险上级单位

你去问保险业务员,他们肯定不愿意你退。

现在是你最需要现金,最辛苦的阶段。所以现金为王是最重要的。

谢谢豆浆姐姐的指点迷津, 我今天才知还有个上级银监会, 查了电话12378, 我以前也问过退保事宜,向别人也了解过,都说退保会损失一部分保费,算着觉得更亏,就权当强制储蓄了,一年交1700,已经交了13年,还要交7  详情 回复 发表于 2024-8-22 19:39

金牌会员

xiaodary2017 发表于 2024-8-22 09:19
感觉美女真是个内心强大的人。
感觉人生太短了,年轻的时候不小心走错了路,很难有机会转弯。只能硬着头皮 ...

女性婚恋的沉没陈本确实挺高的

可谁说的清呢

好在妹子年轻,孩子也大了。

关键是自己给力。相信这些会成为她宝贵的财富。

注册会员

刘忆爱生活 发表于 2024-8-22 02:13
她说左下眼皮跳是灾跳,要小心招小人,左上眼皮是财跳,说明好 ...

当事与愿违,就要学会自行转念,小忆说的真好,从小忆身上学到很多为人处事之道

早安,小手链儿! 谢谢你,互相学习!  详情 回复 发表于 2024-8-25 09:08

高级会员

爱喝豆浆 发表于 2024-8-22 09:37
妹子分红保险是最没意义的东西,用现在的现金去换的以后的购买力

现在的1000和10年20年的1000购买力不可 ...

谢谢豆浆姐姐的指点迷津,
我今天才知还有个上级银监会,
查了电话12378,
我以前也问过退保事宜,向别人也了解过,都说退保会损失一部分保费,算着觉得更亏,就权当强制储蓄了,一年交1700,已经交了13年,还要交7年。不同于其他分红险要交完年限才能申请领回保费,它这个是隔年返,能一直领取。
今天才知有银监局投诉电话,我到时候收到纸质保单再打相关电话了解,如果能全部退回或损失不大我也申请退保,
哎!反正就是掉入无知的坑,但也想着退不了就当作存钱领钱呗,再怎么通货膨胀,至少本金还在,每年1700,保费相对不高。
我前天去更新资料时也花了10块钱让保险公司把我的纸质保单重新邮寄,到时候我再打银监会电话问问。
姐姐,你说的是道理,现在的1000与10年20年的1000肯定不能相提并论了,但如果当作强制储蓄,至少本金还在。

微微说得也有道理,你这每年保费也不高,已经交了13年了 以后就 知道了  详情 回复 发表于 2024-8-22 20:25
既然保费不高,而且也交了那么多年了,就交完吧。你这个保险跟我家的保险很像,可以一直领取了。中途退保非常不划算的。以后慢慢进取也能领回来的。  详情 回复 发表于 2024-8-22 19:59

金牌会员

刘忆爱生活 发表于 2024-8-22 19:39
查了电话12378,

既然保费不高,而且也交了那么多年了,就交完吧。你这个保险跟我家的保险很像,可以一直领取了。中途退保非常不划算的。以后慢慢领取也能领回来的。

早安,weiwei。  详情 回复 发表于 2024-8-25 08:58

金牌会员

刘忆爱生活 发表于 2024-8-22 19:39
查了电话12378,

微微说得也有道理,你这每年保费也不高,已经交了13年了

以后就 知道了

早安,豆浆小姐姐。  详情 回复 发表于 2024-8-25 08:58

中级会员

xiaodary2017 发表于 2024-8-21 08:55
小忆的性格肯定很温和,身边有不少朋友陪着。你配有更好的财运。希望你以后财运更顺利。 ...

这么好的女子竟然被辜负,老天爷不长眼呢

早安,美女小姐姐! 谢谢你的“愤懑不平”,连高高在上的老天爷都被怼了,哈哈!爱你哟! “一切发生,皆有利于我!” 与姐妹共勉! 我这段时间喝茶比较多,看到你这昵称,想到我前两晚喝的生普,希望你的人生的“  详情 回复 发表于 2024-8-25 09:07

高级会员

weiwei1980 发表于 2024-8-22 19:59
既然保费不高,而且也交了那么多年了,就交完吧。你这个保险跟我家的保险很像,可以一直领取了。中途退保 ...

早安,weiwei。

高级会员

爱喝豆浆 发表于 2024-8-22 20:25
微微说得也有道理,你这每年保费也不高,已经交了13年了

以后就 知道了

早安,豆浆小姐姐。

高级会员

人生就是个苦字 发表于 2024-8-24 19:56
这么好的女子竟然被辜负,老天爷不长眼呢

早安,美女小姐姐!
谢谢你的“愤懑不平”,连高高在上的老天爷都被怼了,哈哈!爱你哟!

“一切发生,皆有利于我!”
与姐妹共勉!

我这段时间喝茶比较多,看到你这昵称,想到我前两晚喝的生普,希望你的人生的“苦”,是一杯顶级生普,初尝涩苦,回甘悠长!

高级会员

小手链儿 发表于 2024-8-22 16:17
当事与愿违,就要学会自行转念,小忆说的真好,从小忆身上学到很多为人处事之道 ...

早安,小手链儿!
谢谢你,互相学习!

高级会员

一个人的悠闲自得!
咔嚓的两张阳台照,
昨晚的,
今早的。

45天的大长假的尾声了。
昨天去学校参加了小黑哥哥的家长会。
耗时两个钟,级长简单讲了孩子们接下来的26-29号的开学前的军训事宜,然后副校长再讲话,主要交流初中阶段最难搞的初二。
校长是个与我年龄相仿的女校长,同时也跟我一样,是个二宝妈,她说话很有意思,她说,如果你觉得你家孩子从小升初这一学年来各种叛逆冲动不听话,很焦虑!亲爱的家长们,这一年只是一道餐前小食,接下来的初二,才是正菜上桌,大家都悠着点!

本帖子中包含更多资源

露台看出去就是2个孩子的学校吗? 那可太方便了啊  详情 回复 发表于 2024-8-30 11:44

高级会员

都是人生第一次当妈,
都是第一次当青春期娃的妈,
我也在摸索学习ing。
目前总结:
只要不是原则问题不纠结,不打少骂,控制唠叨说教,多加有效陪伴!
反正就是,当妈不易,好好学习!

高级会员

我家贤哥这个新学期又换了班主任,是他们的物理老师,昨天去开家长会见到面了,第一感觉是位严肃认真的老师,挺好的,希望我们一如既往的好福气,所遇都是认真负责的好老师!

4天军训费用426元,我发微信给晴宝,让她转告她爸爸去班群扫码缴费,备注姓名。
看到截图已缴费。

刚刚,兄妹们一块打视频给我,我在吃早餐,哥哥说他吃过中午饭就回来这边,我说好!妹妹说她想还在老家玩几天,29号再回来,我说好!
明天贤哥去军训,我要开始上班了。
她回来也是自己在家,我在单位吃饭,她在老家多留几天也好,我不用顾她三餐。她29号回来,30号注册,到时哥哥也军训结束回来,时间刚刚好。

昨晚和D去行步行街,她家儿子看中361一双新品运动鞋,470,儿子嚷嚷要马上买,说能优惠100,只要370,好不容易哄了出来,一路娘俩不太愉快,后面D说回家上官网再看,价格合适再买,她儿子很不乐意,说难得一眼就喜欢,试了也舒服,他说上次他爸爸也买一双几百块的鞋子给他,言下之意,怎么妈妈就那么小气了。
我在旁边不多加参与,每个家庭教育方式不同。
我家娃目前还没穿超过200块钱的鞋子呢,吃穿方面就自己家庭情况来吧,一百多的鞋子,我家穿着也行,我家妹妹目前只有一双运动鞋,大东活动价59元,哥哥是两双,其中一双还将就在穿,也即将淘汰,暑假这段时间晚上都穿去打球,到时候买到新的就扔了这双。
迟点再带他们去看鞋子,每人再添一双。

昨晚我也在361买了袜子,59元5双,给贤哥挑的袜子,4双基础运动袜,1双蓝球长袜,五双清一色黑袜子。
上次快鱼送了4双袜子,回来就给我家晴宝了,她的袜子够穿,我的也够。

内衣店有活动,纯棉内裤10元3条,同款同码,挑了我与晴宝人手各6条,就挑两个色,她6条同色,我也6条,也好区分,花了40元。

高级会员

我家大哥昨天去军训了。
我昨天开始上班。

昨天大扫除,今天继续环创,
三个人完成了一系列的楼梯墙画。
今天下午继续环创及招生。

以为休完产假的同事会回来上班,
宝宝已经8个月大了。
一问,是老板另外招了一个实习生,
可以代替以前同事的一些工作。
回去生孩子的同事是我们这里工龄最长工资最高的同事,园主任的职位,元旦过后就回去生四胎,她自己现在想回来上班,老板各种理由劝她继续休息,昨天招了个04年的实习生,刚20岁。
实习生工资只需拿旧同事的一半。
呼!
不管大职场还是小职场,残酷始终在。

本帖子中包含更多资源

我也和我老公说,将来也要接受有年轻的更卖力的,可能收入只要你一半的人取代你 哎,他说确实是这样的,目前只能先当根老油条。  详情 回复 发表于 2024-8-27 13:48