搜索
楼主: 刘忆爱生活

刘忆的上岸记

高级会员

爱喝豆浆 发表于 2024-8-15 12:24
也是相互的,租客们都挺不错,都是90后居多。

都很礼貌也很好沟通。

是的,房东与租客之间互相尊重互相理解很重要。
我这十几年来一直是租房族,几年一挪窝,这是第四次搬家,遇到的也都是好说话的房东,现在房东是年轻的90后,跟房东说好,我暂定租5年,想着现阶段的陪读,我家哥哥还有两年初中毕业去上高中,我家妹妹还有4年,到时候他们都上高中上大学了,回家少,我可能想换房子租,想搬回以前的城中村,那边房租能节省一半以上,买房对于我现阶段,不敢指望,先顾好温饱问题,孩子读书,争取每个月给自己存点钱,积少成多,这里房租贵,虽然说晚上收了个过夜小盆友,还有来写作业的娃,能撑起我的房租水电费了,以及我娘仨生活费,但每天白天带娃,晚上继续带娃,身心疲惫,再过几年,如果手头能宽裕一点,我也不想长期这么劳累,现在是迫于生计,需要多挣钱,这样提前透支自己的身体始终不是明智之举,但目前,我能胜任的,也只有带娃工作啊,能多份收入,也要感恩,也要克服各种困难啊!

带娃劳心劳力,妹子确实要保重好自己的身体  详情 回复 发表于 2024-8-20 17:17

中级会员

孩子的眼睛真是让父母最烦心的事。你已经很厉害了,人生的路真是走一步看一步。想太多太远都心累。

是的,谢谢小达里,都是走一步看一步,尽己所力过好当下。  详情 回复 发表于 2024-8-20 17:09

中级会员

小忆,现在房租是1000出头一个月吗?看你带这么多娃确实辛苦,每天一日三餐,大多是半大小子,食量估计都不小,呵呵。日子往前看,不要想着搬回曾经的出租房,努力努力,买一套属于自己的房子,不要想着不可能,想的多了都可能实现哒~

秋秋,我这边是靠近学校的安置小区,我现在租住的二室一厅,60平方,按季度交租,每次房租+物管共计4143元,加上水电费这些,一年下来要2万。 生活刚需部分,感觉已经按自己最低标准了,但该用的始终抠不了,比如孩  详情 回复 发表于 2024-8-20 17:43

中级会员

闺女都近视了吗?是不是书看的太多啦!呵呵,我家老大现在还有点远视作保障,上次检查是5.0,5.1,因为她不爱看书,被我逼迫看,就读半小时,除非遇到她特别喜欢读的,每天都打会游戏,也控制好时间,每天带出去打羽毛球就是防止她近视。就是操心她这个身高,老是上不去。

秋秋,你家闺女好听话呢,还配合运动,我家妹妹现在都不太爱动,这个暑假愿意配合去游泳我都觉得很开心了, 哥哥因为有表弟们在这边,晚上游泳回来吃过晚饭还出去打一会篮球。 哎!我家现在是两个娃都近视眼了,平时  详情 回复 发表于 2024-8-20 17:18

中级会员

闺女都近视了吗?是不是书看的太多啦!呵呵,我家老大现在还有点远视作保障,上次检查是5.0,5.1,因为她不爱看书,被我逼迫看,就读半小时,除非遇到她特别喜欢读的,每天都打会游戏,也控制好时间,所以每天带出去打羽毛球防止她近视。就是操心她这个身高,老是上不去。

高级会员

xiaodary2017 发表于 2024-8-15 16:05
孩子的眼睛真是让父母最烦心的事。你已经很厉害了,人生的路真是走一步看一步。想太多太远都心累。 ...

是的,谢谢小达里,都是走一步看一步,尽己所力过好当下。

金牌会员

刘忆爱生活 发表于 2024-8-15 12:46
是的,房东与租客之间互相尊重互相理解很重要。
我这十几年来一直是租房族,几年一挪窝,这是第四次搬家 ...

带娃劳心劳力,妹子确实要保重好自己的身体

谢谢豆浆姐姐关心。 这几天我在享受一个人的精彩,哈哈! 两个侄子回去了, 我家兄妹俩也回老家去了。 这久违了的幸福, 连续两晚和好友约宵夜,聊天。 一坐三四个钟那种。 我今天上午与好友一块出去吃早餐, 然后我  详情 回复 发表于 2024-8-20 17:24

高级会员

南北086 发表于 2024-8-15 21:49
闺女都近视了吗?是不是书看的太多啦!呵呵,我家老大现在还有点远视作保障,上次检查是5.0,5.1,因为她不 ...

秋秋,你家闺女好听话呢,还配合运动,我家妹妹现在都不太爱动,这个暑假愿意配合去游泳我都觉得很开心了,
哥哥因为有表弟们在这边,晚上游泳回来吃过晚饭还出去打一会篮球。
哎!我家现在是两个娃都近视眼了,平时两个都喜欢看书,电子产品倒是玩得不频,只有周末才能玩玩手机,但一到放长假就难控制了,像现在暑假,白天手机除了学习,是不能玩游戏的,晚上能玩两个钟,主要是我在家,还能盯着。但也是要天天玩的,他们视力估计也跟遗传有关吧,我是上小学就近视了。

高级会员

爱喝豆浆 发表于 2024-8-20 17:17
带娃劳心劳力,妹子确实要保重好自己的身体

谢谢豆浆姐姐关心。
这几天我在享受一个人的精彩,哈哈!
两个侄子回去了,
我家兄妹俩也回老家去了。
这久违了的幸福,
连续两晚和好友约宵夜,聊天。
一坐三四个钟那种。
我今天上午与好友一块出去吃早餐,
然后我跑了两个地方,保险公司+银行,十一点多回到家,炖了个汤,然后一个午觉从两点睡到刚刚。

回爷爷奶奶家吗?挺好的 享受一下一个人的悠闲  详情 回复 发表于 2024-8-20 17:30

金牌会员

刘忆爱生活 发表于 2024-8-20 17:24
谢谢豆浆姐姐关心。
这几天我在享受一个人的精彩,哈哈!
两个侄子回去了,

回爷爷奶奶家吗?挺好的
享受一下一个人的悠闲

对,站我个人角度,我是不想他们回去。现在我与他们的爸,除了需要共同抚养孩子,我是不想有其他的接触,但也尊重孩子们想法,中元节他们都想回去爷爷奶奶家过节,就让他们回去了。本来暑假前我家闺女就说放假想回去  详情 回复 发表于 2024-8-20 17:57

高级会员

南北086 发表于 2024-8-15 21:44
小忆,现在房租是1000出头一个月吗?看你带这么多娃确实辛苦,每天一日三餐,大多是半大小子,食量估计都不 ...

秋秋,我这边是靠近学校的安置小区,我现在租住的二室一厅,60平方,按季度交租,每次房租+物管共计4143元,加上水电费这些,一年下来要2万。
生活刚需部分,感觉已经按自己最低标准了,但该用的始终抠不了,比如孩子的伙食,他们长身体的时候,营养均衡很重要,在吃方面,还是想尽自己能力给好一些。
秋秋,你说得对,人都要往前看,能在这边有个属于自己真正的小房子,曾几何时都是我的梦,我也曾渴望这万家灯火,有个属于我的小窗口。以前年轻不懂事,选择听从他们意见,先回老家盖房,三层楼房+大院子,前前后后用了四年时间,耗光积蓄+负债,男人与老人面子工程都上去了,当时想的也天真,只要够勤奋够努力,老家“别墅”有了,外面也将会有自己的房子。
秋秋,我现在真不敢想,光是温饱二字,就已经需要全力以赴了,现在就想着能有余力,多存点钱。

现在房价越来越便宜,终有一天会拥有属于自己的房子的。  详情 回复 发表于 2024-8-20 21:34

高级会员

爱喝豆浆 发表于 2024-8-20 17:30
回爷爷奶奶家吗?挺好的
享受一下一个人的悠闲

对,站我个人角度,我是不想他们回去。现在我与他们的爸,除了需要共同抚养孩子,我是不想有其他的接触,但也尊重孩子们想法,中元节他们都想回去爷爷奶奶家过节,就让他们回去了。本来暑假前我家闺女就说放假想回去玩一下,他们大伯家三个孩子放假也回来了,两个堂姐一个堂弟,孩子们的世界很简单,他们也只有寒暑假能聚一块玩玩,我让他们等到现在,两个侄子回去了,他们也同一天回老家去了。暑假的尾声了,他们回去,我休息一下,26号也要回幼儿园上班了,开学前的招生与环创,上班也很忙。

其实让孩子保持和爸爸,奶奶一家。甚至增加和爸爸及奶奶那边的链接挺好的 一来你可以歇口气。爸爸奶奶那边也是亲人,肯定也会爱护孩子,你能歇口气这个真的很重要, 二来,孩子爹和孩子的接触链接多了,才能更心甘  详情 回复 发表于 2024-8-20 20:10

高级会员

刚D发来微信,
雨停的话,
就今晚出门。
我说好,
而昨晚,
已经和她在家附近,一人一杯杨枝甘露,聊了两个多钟。
美团上的单,16.9两杯。
另一好友说,附近有个能坐的地方,38元,一壶茶,几碟小吃,不限人数,不限钟数,我们下次可以去坐,好友说凑够四人,还能买副扑克牌去打。
呵,听到这我就兴趣顿消,我其实更想宅在家,刷刷视频看看公众号文,然后睡个大觉,晚上某APP唱一会歌。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

高级会员

看图说话!
一个人在家的治愈系!

看到这么一句话——
如果你找不到自己什么优点,就认真把自己房间收拾好。

而我,这两天不仅把两个房间收拾好,被褥洗晒好,窗帘拆洗,连窗户玻璃防盗网都用酒精认认真真擦好,小小60平方,无卫生死角,收拾整理小家,都按迎接春节的标准去执行啊!

本帖子中包含更多资源

高级会员

继续看图说话。
洗洗涮涮晾晾晒晒,
这几天的雨天,我就能见缝插针就利用了每天两三个钟的好天晒干了三床被被枕枕。

一个月,
四个娃的闹腾且格外充实的生活。
现在家里一个娃都没在,
一下子倒是不习惯,
但我喜欢,并珍惜这份难得的悠闲。
看着家里的窗明几净,
我仿佛看见我未来的独居生活。
呵呵!

本帖子中包含更多资源

小忆MM太能干了。 收拾的好利索。  详情 回复 发表于 2024-8-21 13:48

高级会员

把家里鞋子都刷刷,
顺便也把晚上来写作业的三个娃的小拖鞋也洗刷一遍,晾干打包装入衣柜,等他们开学后过来再拿出来了。

兄妹俩在穿的运动鞋,
哥哥两双(其中一双已开裂,将就在穿),妹妹只有一双运动鞋在穿,
等他们回来,
想着开学前给他们买一双新的运动鞋,要不就迟点再每人买多一双。

妹妹的内衣内裤倒是真的要换一批了。也穿了几个月了。

夏装就暂时不打算添置了,那天看到某鱼有活动,很多夏季衣服转季促销,100元/4件,上衣,裤子都比平时便宜,也不心动了,家里的够换洗就得。

高级会员

再放个图,
我的床头梳妆台,哈哈!
一张破旧的双层木架,被我贴了墙纸,跟我搬过几个地方。
现在贴纸也已经破旧了,还没来得及换。
上面一个礼盒的半截用作我的护肤品收纳盒,我所有用在脸上的护肤品都在这盒子里了。

本帖子中包含更多资源

高级会员

顺便说一下护肤品,
对于我等懒人一族,一瓶好用的面霜其实已经算是对皮肤的重视了。
过年时网上买了几盒黄芪霜,当时给我妈送一盒,给好闺蜜送一盒,她的用到这个月,我的也是,哈哈!
网上继续拍三份,
我一份,她一份,也给前几天过生日的好姐妹随手寄上一份。
都是物美价廉的好东西!
哈哈!便宜送着不肉疼哇!

本帖子中包含更多资源

高级会员

冰箱也整理好了,
D捎过来的牛奶,那天弟媳来接两个侄子回去,让他们捎两箱牛奶回去,弟媳说家里也准备了一冰箱吃喝的等他们回来,于是我也不勉强了,给了两个侄子一人一张红太阳,说是奖励他们这段时间的表现良好。

而我,这几天每天一壶陈皮茶,刷手机看脱口秀,视频一季又一季,茶水一杯又一杯。

本帖子中包含更多资源

金牌会员

刘忆爱生活 发表于 2024-8-20 17:57
对,站我个人角度,我是不想他们回去。现在我与他们的爸,除了需要共同抚养孩子,我是不想有其他的接触, ...

其实让孩子保持和爸爸,奶奶一家。甚至增加和爸爸及奶奶那边的链接挺好的

一来你可以歇口气。爸爸奶奶那边也是亲人,肯定也会爱护孩子,你能歇口气这个真的很重要,

二来,孩子爹和孩子的接触链接多了,才能更心甘情愿的为孩子付出。

对,是这个道理。  详情 回复 发表于 2024-8-20 21:23