搜索
楼主: 刘忆爱生活

刘忆的上岸记

高级会员

楼主| 发表于 前天 00:01 来自手机 | 显示全部楼层
接下来,让娃俩吃两天清淡饭菜。

高级会员

楼主| 发表于 前天 00:04 来自手机 | 显示全部楼层
继续图片党!

“唯愿当歌对酒时,
月光长照金樽里。"

古有诗人李白先生把酒望月,
今有俗妇刘忆大姐煮茶敬雨!

今天我们这边大雨,
超级月亮看不到,
但拜月仪式感还是要有。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

高级会员

楼主| 发表于 前天 00:06 来自手机 | 显示全部楼层
都说年怕中秋月怕半,
人惧中年岁惧夕。
而我想说,
活在当下,活好当下吧!
中秋已过,
三天小长假也结束了,
让我们都努力工作!热爱生活!
善待自己与家人!

高级会员

楼主| 发表于 前天 00:14 来自手机 | 显示全部楼层
继续叨叨,继续贴图。

高级会员

楼主| 发表于 前天 00:19 来自手机 | 显示全部楼层
晒幸福!
我偷拍的兄妹俩。

本帖子中包含更多资源

高级会员

楼主| 发表于 前天 00:28 来自手机 | 显示全部楼层
        前天,携娃俩在书店看书,书店的楼上有电影院,我在放假前就有关注《出走的决心》上映的消息了,于是,给自己买了张票,去支持苏敏大姐的自传故事。
        从电影开播到结束,我的心情是沉重的,我对故事是熟悉的,而我的眼泪,却始终没有停过,出了电影院,戴着的口罩几乎湿透。我是苏敏大姐的小粉丝,她公众号的所有视频我都看过,因为刷她的视频比较频繁,大数据也频频推送她的相关文章给我,在还没知道她的故事被拍成电影,我就跟我的好姐妹聊过这位自驾游大姐的事迹,我时刻关注着她。
        咏梅老师演活了李红,而姜武老师饰演的孙大勇却没有让我咬牙切齿,果然,搬上大银幕的电影还是保留了很多,毕竟叙事的篇幅有限,也许也因为想留给现实生活中的“孙大勇”所谓的最后一丝尊严吧?!天知道我当初看视频时,恨得牙痒痒。那男人对苏敏大姐厚颜无耻地说道:“想离婚就给我50万”,以及面对妻子的哭诉家暴留给她的难以释怀的心理阴影时,那男人轻描淡写一句:“我都忘了,都过去那么久的事情了。”男人自己无能,却要求女人全能,在苏敏的前半生里,她运转于各种角色之间。作为妈妈,她把女儿养活大了;作为女儿,她给妈妈养老;作为妻子,她伺候丈夫三十多年,经济上实行AA制,可以说做了三十多年的免费保姆,却始终没得到一句认可的话,哪怕一个好脸色都好啊,这三十几年来,她只有一句隐忍又懦弱的追问——“为什么?凭什么?”
        曾几何时,我也是万千“苏敏"中的一员,苏敏大姐用了三十多年的挣扎,最后下定决心要出走,而我,也挣扎、崩溃,最后决定及时止损,当初我扛着别人甩锅过来的一身的债务,以及各种道德绑架,我却无法辩驳,也无人诉说,“为了孩子"这四个字,让我闭上嘴巴,我也曾手无寸铁地站在人生的绝境里啊!我也不知道到底要怎么生存下去?未来会怎么样?该如何承托起两个孩子?我也曾对未来充满恐惧与无助!在夜深人静时泪湿枕头,醒来继续面对生活,报以微笑。
        所有的出走,都需要勇气与决心,这部电影,是万千普通女性的共同故事,她们需要被看见,需要重新开始属于自己的人生。
        中秋佳节,借着新电影《祝你幸福》四美的一段话,与狐里小姐姐们共勉!
        ——我亲爱的女孩,祝你成为太阳,闪闪发光;祝你成为花朵,美丽芬芳;祝你成为飞鸟,自由自在;祝你成为浪花,振奋昂扬;最后,祝你成为你自己!祝你坚韧、祝你纷呈、祝你成为最好的自己!

本帖子中包含更多资源

高级会员

楼主| 发表于 前天 00:36 来自手机 | 显示全部楼层
正如苏敏大姐所说:“我其实并不是想鼓励所有人都要离开家庭,每个人的人生都会或多或少会经历挫折。我相信每个姐妹都可以和我一样,在自己的生活中,从点滴的经历中,找到属于你们的自我,活出自己人生的色彩。无论什么时候,我们可以为自己好好活一回,做自己,什么时候都不晚”。

高级会员

楼主| 发表于 前天 00:44 来自手机 | 显示全部楼层
嗯,
电影心得小作文是编辑好粘贴过来的。

还是继续看图写话吧!

小白妹妹给我发的红包,
10个,每个里面200元,共2000。

因为我把她爸微信拉黑了,跟他说以后孩子生活费就转到孩子的微信,让孩子转给我。
说好每个月孩子生活费4000,8月份没转一分,但有报销孩子眼镜1006,儿子军训费用436。
这个月已过半,收到这2000。

本帖子中包含更多资源

高级会员

楼主| 发表于 前天 01:06 来自手机 | 显示全部楼层
吃杂了,又跑了趟洗手间。
精神抖擞,

把9.1-9.17的开销也记录一下。

本月开支数字累计至2458.5。
其中小家吃喝用1192,
娃俩保险346,
水电费350.5(水52+电298.5),
衣服70(小黑哥的休闲裤),
我家刘女神的中秋红包500。

高级会员

楼主| 发表于 前天 09:51 来自手机 | 显示全部楼层
在上班,
姨妈君来访了。
放暑假前就把办公桌抽屉里的姨妈巾全部带回去了。
回来上班忘了带一些过来。
还好拍档备着,借上两片。

这个月没有提前反应,也提早了两天。

高级会员

楼主| 发表于 前天 09:56 来自手机 | 显示全部楼层
大家都在讨论这个中秋调休毫无意义,三天假期,把中秋节安排在假期最后一天,等于调了个寂寞。

中级会员

发表于 前天 10:29 来自手机 | 显示全部楼层
看看小忆忙碌充实的生活。
生活中更多的是相互扶持过日子的夫妻。我还是更喜欢看喜剧电影,找点乐子。这种电影看着很压抑吧,让很多女生畏惧婚姻。

哈喽,小达里。习惯叫你小达里。姐姐言之有理,喜剧电影更让人轻松愉快,综艺节目也会让人心情愉快。 生活中真正相互扶持的夫妻有很多,但能一路走下去的,更多的是取决于对家庭责任感,对伴侣的忠诚,说到底,全凭  详情 回复 发表于 前天 12:16

高级会员

楼主| 发表于 前天 12:16 来自手机 | 显示全部楼层
xiaodary2017 发表于 2024-9-18 10:29
看看小忆忙碌充实的生活。
生活中更多的是相互扶持过日子的夫妻。我还是更喜欢看喜剧电影,找点乐子。这种 ...

哈喽,小达里。习惯叫你小达里。姐姐言之有理,喜剧电影更让人轻松愉快,综艺节目也会让人心情愉快。
生活中真正相互扶持的夫妻有很多,但能一路走下去的,更多的是取决于对家庭责任感,对伴侣的忠诚,说到底,全凭良心。
《出走的决心》让人看着心情沉重,但
不可否认,万千女性在这电影中或多或少都看到自己的影子,引起共鸣。苏敏的故事教育我们——1.不论是什么样的生活状态,我们都要选择积极的去面对!2.爱自己,任何时候开始都不晚!

高级会员

楼主| 发表于 前天 21:05 来自手机 | 显示全部楼层
晚上来写作业的兄妹俩,
这个学期来了两周,
今晚娃妈发微信告知,暂时不过来了。

其实,也是意料之中。
他们家爸爸失业在家已半年了,上学期还做点零工,到现在已换了几份物流工作,这段时间去做超市配送了,
以前他们家是做电商之类的工作,听说行情好的话,月入大n万。现在大环境都不好,他自己的工作室都关了。娃妈是做晚上工作的,挣得比我们多多了,听娃妈说今年以来是她在养家,以前夫妻俩晚上都很忙,大娃晚上在我家也几年了,从以前住城中村就往我家送,中间停了一学期,后来妹妹也一块送过来了,现在娃爸晚上有空管娃了,自己辅导也省点钱,就留家里写作业。
少了两个娃,只剩一个过夜小盆友,我晚上的工作轻松了不少,但相对的,小兼职收入也少了一截,我正需要钱的时候,还以为他们会一直来到小学毕业,呵,计划不及变化,也乐呵接受吧!

本帖子中包含更多资源

高级会员

楼主| 发表于 前天 21:32 来自手机 | 显示全部楼层
希望过夜小盆友能一直留到小学毕业吧!
他的费用刚好能抵我这里房租了。

看看还有没有合适的兼职工作,小外快要继续努力搞。
现在大环境都不好,到处是裁员减薪的消息,而物价菜价,却是直线上升。

今晚下班回来买了点菜,快收市的瘦肉15元/斤,买了14元;挑了一颗苞菜、几根蒜苗、一条黄瓜,共6元。
散称的果园鸡蛋,平时7元,现在10元/斤,按装版30枚的计,22元/版,挑一版,再挑点杂粮红糖冰糖生姜,合计41元。

收到明天的片区停水通知,今晚提前买了两袋面包,12元/袋,两袋24元,一袋当娃仨的宵夜,一袋当娃仨明早的早餐。

再去超市挑了姨妈巾,420夜用,6片装的8.8元/包,日夜组合12.5元/20片,各挑两份,共42.6元。
回来刚好看到团购网有自由点优惠,想着家里“粮仓”告急,现在家里是娘俩都要用,算了一下,0.6元/片,下单一份组合装,59元。
今天光是卫生巾就花了101.5元。

吃的用的今天就花了186.6元,呼!