搜索
楼主: 美伢

2024-2028,四年计划,平稳度过

高级会员

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
看了下延迟退休政策,其实还可以接受,就是这个政策是不是有连续性,不会过上几年发现社保金还是不够,再延上一波吧?

这个政策是吼了10年才出台的 主要是养老金亏空大  详情 回复 发表于 6 天前

高级会员

看了下延迟退休政策,其实还可以接受,就是这个政策是不是有连续性,不会过上几年发现社保金还是不够,再延上一波吧?

我觉得我再次延迟可能性不大了,小年轻不好说。  详情 回复 发表于 6 天前

金牌会员

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
美伢 发表于 2024-9-13 19:46
看了下延迟退休政策,其实还可以接受,就是这个政策是不是有连续性,不会过上几年发现社保金还是不够,再延 ...

我觉得我再次延迟可能性不大了,小年轻不好说。

金牌会员

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
美伢 发表于 2024-9-13 19:44
看了下延迟退休政策,其实还可以接受,就是这个政策是不是有连续性,不会过上几年发现社保金还是不够,再延 ...

这个政策是吼了10年才出台的
主要是养老金亏空大

如果不会轻易再变那还可以的,最迟退休三年,而且等到原退休年龄还有自愿选择的权利  详情 回复 发表于 6 天前

高级会员

爱喝豆浆 发表于 2024-9-13 21:04
这个政策是吼了10年才出台的
主要是养老金亏空大

如果不会轻易再变那还可以的,最多延迟退休三年,而且等到原退休年龄还有自愿选择的权利

高级会员

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
我最多干到55岁,肯定会申请提前退休
我问娃爸他会不会干到63岁,他说那肯定的
我身份证年龄比娃爸大一岁,那就是说我得比娃爸早退休9年...

你们在体制内退休还有点儿意义 像我们这种不在体制内的,公司5年后还在不在都不一定 在的话,5年后我还能干什么也不一定,哈哈 所以我其实不太关注这些东西,因为感觉没有什么资格关注。  详情 回复 发表于 5 天前

金牌会员

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
美伢 发表于 2024-9-14 09:09
我最多干到55岁,肯定会申请提前退休
我问娃爸他会不会干到63岁,他说那肯定的
我身份证年龄比娃爸大一岁, ...

你们在体制内退休还有点儿意义
像我们这种不在体制内的,公司5年后还在不在都不一定
在的话,5年后我还能干什么也不一定,哈哈
所以我其实不太关注这些东西,因为感觉没有什么资格关注。

其实像目空这种,政策影响小 职业周期更长 其实我觉得能多工作是蛮幸福的 只是体制内呢时间限制死,各种杂事多,人事纠葛要复杂些。  详情 回复 发表于 5 天前
我这不算体制内,公司效益不好,昨天开会还在说解决冗员问题,没准儿我就当作冗员被解决掉了,再就业也很困难  详情 回复 发表于 5 天前

高级会员

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
目空一切也好 发表于 2024-9-14 09:17
在的话,5年后我还能 ...

我这不算体制内,公司效益不好,昨天开会还在说解决冗员问题,没准儿我就当作冗员被解决掉了,再就业也很困难

金牌会员

目空一切也好 发表于 2024-9-14 09:17
在的话,5年后我还能 ...

其实像目空这种,政策影响小

职业周期更长

其实我觉得能多工作是蛮幸福的

只是体制内呢时间限制死,各种杂事多,人事纠葛要复杂些。

容易让人萌生退意

上次跟我老板聊天他还说呢 让我多放精力在一个行业,说至少可以搞个5~10年,也差不多退休了 也说到销售实际上没有年龄限制 其实都一样的,销售没有年龄限制,但要跟着年龄不断改变 20多岁的时候可以对接现场,可以陌  详情 回复 发表于 5 天前

金牌会员

爱喝豆浆 发表于 2024-9-14 09:28
其实像目空这种,政策影响小

职业周期更长

上次跟我老板聊天他还说呢
让我多放精力在一个行业,说至少可以搞个5~10年,也差不多退休了
也说到销售实际上没有年龄限制
其实都一样的,销售没有年龄限制,但要跟着年龄不断改变
20多岁的时候可以对接现场,可以陌生拜访
40多岁了你再去,有些东西就不合适了,什么年龄对应什么身份
实力要跟年龄对应上,那么什么工作都没年龄限制。

说得没错,年轻时,可以跟着老板去对方公司谈方案, 现在老板也不会带着一枚中午妇女去了吧,多损公司形象呀。 这个年龄段,只能是我们领着年轻人去谈了。  详情 回复 发表于 5 天前
说得及时 目空美女是学工科,後来从事技术性销售的?  详情 回复 发表于 5 天前

金牌会员

目空一切也好 发表于 2024-9-14 09:34
让我多放精力在一个行业,说至少可以搞个5~10年,也差不多退休了
也说到销售实 ...

说得极是

年纪大了,更多的靠的是积累的经验,人脉,技术积累来开展工作

目空美女是学工科,後来从事技术性销售的?

是啊 之前短暂的干过其他行业 这个行业不知不觉干了19+年了。  详情 回复 发表于 5 天前

金牌会员

爱喝豆浆 发表于 2024-9-14 09:36
说得极是

年纪大了,更多的靠的是积累的经验,人脉,技术积累来开展工作

是啊
之前短暂的干过其他行业
这个行业不知不觉干了19+年了。

高级会员

目空一切也好 发表于 2024-9-14 09:34
也说到销售实 ...

说得没错,年轻时,可以跟着老板去对方公司谈方案, 现在老板也不会带着一枚中午妇女去了吧,多损公司形象呀。  这个年龄段,只能是我们领着年轻人去谈了。

高级会员

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
大少晚上回家了,开学这两周,经历了开学测,学习节奏也加快了,他压力挺大的,长了满嘴火泡。
唉,他不好好干的时候怪他不努力,压力大了又心疼的不得了

高级会员

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
做了一天三顿饭。
下午带二少打羽毛球,大少写作业。晚上大少说想出门转转,就是想换个环境看看书。带他俩来了西西弗书店,消费区人很少,也安静,点了茶水小吃,一人拿本书看的很投入

高级会员

楼主| 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
今年总算月饼没有砸在手里太多。早上不高兴做早饭,大家集体吃月饼。
中午包了腌肉蘑菇和牛肉白菜两种馅的饺子,好好吃了一顿。下午娃爸带大少去书店看书,我带二少上课,分头行动。二少的两节课陪下来我这老腰都有点受不了了

高级会员

楼主| 发表于 前天 20:41 来自手机 | 显示全部楼层
放假可比上班累多了。今天做了一天三顿饭,收拾屋子,接待娃同学和他妈来家玩儿,陪二少打了一小时羽毛球,带娃整理作业。现在感觉老腰都快断了。这周没叫小时工过来,自己干的,实际上这钱不该省

断舍离了二少一大包小了的衣服,我也扔了几件,腾空一个大整理箱扔掉了

高级会员

楼主| 发表于 昨天 20:15 来自手机 | 显示全部楼层
我婆婆带了好多驴肉,晚上就给二少夹了一个驴肉火烧,炒了肉片豆角。
我吃了一个小小的蛋黄月饼,二少剩的一点火烧,几口菜,就撑着了。年纪大了,胃口明显变小,然而并不瘦

你婆婆还经常投喂,挺好的 我家的婆婆也不错,基本上跟没有一样 老公除了过节给点儿钱,孩子生日啥的婆婆给点钱,此外没太大联系😄  详情 回复 发表于 昨天 20:34

金牌会员

发表于 昨天 20:34 | 显示全部楼层
美伢 发表于 2024-9-18 20:15
我婆婆带了好多驴肉,晚上就给二少夹了一个驴肉火烧,炒了肉片豆角。
我吃了一个小小的蛋黄月饼,二少剩的 ...

你婆婆还经常投喂,挺好的
我家的婆婆也不错,基本上跟没有一样
老公除了过节给点儿钱,孩子生日啥的婆婆给点钱,此外没太大联系😄

我婆婆现在常住北京,平常帮着管孩子,所以我们互动挺多的, 我一般爱给她买些护肤品,遇到品质好的水果啥的也会多给他们买一份。 我们没给过我婆婆钱,我们养俩娃苦巴巴的,她比我们有钱。 她回老家就会带点老家的  详情 回复 发表于 2 小时前

高级会员

楼主| 发表于 2 小时前 | 显示全部楼层
目空一切也好 发表于 2024-9-18 20:34
你婆婆还经常投喂,挺好的
我家的婆婆也不错,基本上跟没有一样
老公除了过节给点儿钱,孩子生日啥的婆婆 ...

我婆婆现在常住北京,平常帮着管孩子,所以我们互动挺多的,
我一般爱给她买些护肤品,遇到品质好的水果啥的也会多给他们买一份。
我们没给过我婆婆钱,我们养俩娃苦巴巴的,她比我们有钱。
她回老家就会带点老家的特产什么的,回去就有,不回就没有