搜索
楼主: 美伢

2024-2028,四年计划,平稳度过

金牌会员

羡慕你们已开学了,
我们这高温,娃还在家里蹲呢😅😅

抱抱,你们那的家长真是太不容易了  详情 回复 发表于 2024-9-7 14:52

高级会员

家有虎妞630 发表于 2024-9-7 14:40
空气炸锅做煎蛋?
温度设定多高呢?
我打算试试看😊

我家的空气炸锅简陋,不能调温度,我觉得可以先试试180度,到5分钟不熟的话再加2分钟

好的,谢谢啦  详情 回复 发表于 2024-9-7 15:04

高级会员

家有虎妞630 发表于 2024-9-7 14:48
羡慕你们已开学了,
我们这高温,娃还在家里蹲呢😅😅

抱抱,你们那的家长真是太不容易了

金牌会员

美伢 发表于 2024-9-6 19:25
大少的作文,分数不低

我都不敢信是孩子写的

金牌会员

美伢 发表于 2024-9-7 14:51
我家的空气炸锅简陋,不能调温度,我觉得可以先试试180度,到5分钟不熟的话再加2分钟 ...

好的,谢谢啦

高级会员

美伢 发表于 2024-9-6 19:25
大少的作文,分数不低

写的太好了,我还以为是阅读理解材料呢

高级会员

俩娃暑假都过的太舒服了,开学才一周就开始叫苦
今天俩娃都有点不太高兴,觉得学的太多了。
跟他们说明,第一周是试验一下,如果觉得课多,时间不合理,就提出来,该改时间就改时间,该取消就取消,完全尊重他们的意见。

说归说,一早点了霸王茶姬的奶茶,给调剂一下。中午不太想出门 叫了龙人居的外卖。

中级会员

大少的作文写的太好了,遣词造句都很用心,看得出来古文底蕴很深厚啊

中级会员

写得真好,很少男孩能写得这么有韵味,感觉特别细腻,情商一定很高。

高级会员

谢谢目空,辣妈,西西和熊熊的夸奖。
熊熊:情商在他这是不存在的,脾气又臭又硬,经常把我气死

高级会员

昨天下午娃爸带俩娃出去玩儿,我在家没事研究了一个新菜,豆豉蒜蓉蒸排骨,出乎意料的成功。
一家人热热闹闹围在一起吃顿饭,娃爸还开了瓶酒我俩喝了点儿。
吃饱喝足我催着娃爸赶紧带大少去我婆婆那,我慢慢收拾下卫生,给二少布置几道题做一下,
世界终于清静了

高级会员

晚上二少有书法课,我先回家炒好菜,肉沫西葫番茄。现在晚上我俩只吃一个菜,多了也吃不了。
做好先去味多美买了点蛋糕面包,再去接他,回家微波炉打了半碗米饭就能开饭了

高级会员

今天上班摸鱼看完了围城

高级会员

今天上班摸鱼看完了围城

高级会员

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
今年决心换掉家里的暖气,周末找人来看了看给了改造意见,今天厂家上门量尺寸了。下一步是换掉窗户,家居建设一步一步来吧,一年弄一项

晚上给二少炒了南瓜肉片,极简晚饭

高级会员

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
昨天在味多美买了鲜肉月饼,大晚上娃爸从我婆婆家跑步到我家,说饿了,直接给吃掉了
买了个热狗还有香蕉牛奶,今早给二少当早饭吃掉了,他最近很爱吃这类早餐

娃爸这个月生日,单位发了400蛋糕卡,够用一阵子了

高级会员

二少这学期报了学而思的数学和英语,课程对他来说没什么难度,都能听懂,可是完成作业是个大问题
周末学而思课上完了以后数了数数学作业是23道,英语课后需要复习、描红、4天的书面作业,还有熟读课文录视频,
他写字太慢,在学校课上应该完成的作业他都要拖到课间写完,一天这个节奏下来放学的时候经常累的哼哼唧唧的,
看他这个样子晚上只能见缝插针让他写一点点课外作业,按照这个进度到下次上课的时候作业根本写不完。

完全顾不上老大了,开学测物理只考了85分,老师说题目都是从假期作业里出的,明显假期作业没好好写呀,
刚知道这个成绩很愤怒,后来下班刷到一个孩子跳楼的视频,情绪就平复了,分数不要紧,活着就好吧。
后来娃爸跟我打电话说老大回来自己气的摔摔打打的,跟谁也不说话,自己跑出去写作业了。我又有点庆幸幸亏没说他

我娃开学数学又从垫底开局,好在终于认识到自己有不足了。  详情 回复 发表于 5 天前
我昨晚让我儿子吃点水果,他挑挑拣拣的,香蕉不吃、苹果不要,打开冰箱,葡萄、梨子、枣子都不肯,说了他两句,他就在那砸苹果生气,我气到今天早上都不想看见他。现在想想估计是孩子做作业做烦了。隔几天就来一次气  详情 回复 发表于 6 天前
第二段很生动啊。。。。  详情 回复 发表于 6 天前

金牌会员

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
美伢 发表于 2024-9-11 08:51
二少这学期报了学而思的数学和英语,课程对他来说没什么难度,都能听懂,可是完成作业是个大问题
周末学而 ...

第二段很生动啊。。。。

生动的描绘了一个老母亲心态从强硬到卑微的全过程  详情 回复 发表于 6 天前

高级会员

爱喝豆浆 发表于 2024-9-11 09:08
第二段很生动啊。。。。

生动的描绘了一个老母亲心态从强硬到卑微的全过程

这种心路,当妈的都有。。。 今天看飞雪:什么是合格的父母,最后一段引人思考: 虽然很多人在跟孩子的相处中并没有找到合适的方式,可能给孩子造成了一定的伤害,但只要TA的出发点是好的,只要教育孩子时三观是  详情 回复 发表于 6 天前

金牌会员

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
美伢 发表于 2024-9-11 10:19
生动的描绘了一个老母亲心态从强硬到卑微的全过程

这种心路,当妈的都有。。。

今天看飞雪:什么是合格的父母,最后一段引人思考:

虽然很多人在跟孩子的相处中并没有找到合适的方式,可能给孩子造成了一定的伤害,但只要TA的出发点是好的,只要教育孩子时三观是正确的,只要自己是用尽全力生活和养育孩子的,这就是合格的父母。

这话听上去挺正确,但掰开一读,又有点那么疑问

当然为人父母确实是重大,综合耗费心力的事项,很难有统一答案吧

我追的《killing eve》里面,小变态找抛弃了自己的母亲, 找到母亲以后和平相处了几天,之后发现无法忍受自己妈妈,把她给结果了。 后来有人问起她,她说“She deserved that”,对方回“Of course every mom deserv  详情 回复 发表于 6 天前