搜索
楼主: 美伢

2024-2028,四年计划,平稳度过

高级会员

爱喝豆浆 发表于 2024-9-11 10:23
这种心路,当妈的都有。。。

我追的《killing eve》里面,小变态找抛弃了自己的母亲,
找到母亲以后和平相处了几天,之后发现无法忍受自己妈妈,把她给结果了。
后来有人问起她,她说“She deserved that”,对方回“Of course every mom deserves that".

没有不犯错的孩子,同样也没有不犯错的父母。如果孩子成长过程中有问题都归结到父母身上,那真是有很多父母该以死谢罪了

这种极少数的变态直接忽略就行了  详情 回复 发表于 2024-9-11 15:33

高级会员

要换季了,又开始觉得没衣服穿,下单了一件羊绒衫一件卫衣,假期把衣柜好好整理一下,能搭配出来几套替换着穿就行,多了都是累赘

高级会员

公司搞物品交换和捐献,我捐了好多书,也挑了几本有兴趣的拿回来,留着给二少看

金牌会员

美伢 发表于 2024-9-11 10:34
我追的《killing eve》里面,小变态找抛弃了自己的母亲,
找到母亲以后和平相处了几天,之后发现无法忍受 ...

这种极少数的变态直接忽略就行了

现在爹妈真难当呢  详情 回复 发表于 2024-9-11 19:57

中级会员

美伢 发表于 2024-9-11 08:51
二少这学期报了学而思的数学和英语,课程对他来说没什么难度,都能听懂,可是完成作业是个大问题
周末学而 ...

我昨晚让我儿子吃点水果,他挑挑拣拣的,香蕉不吃、苹果不要,打开冰箱,葡萄、梨子、枣子都不肯,说了他两句,他就在那砸苹果生气,我气到今天早上都不想看见他。现在想想估计是孩子做作业做烦了。隔几天就来一次气死了--看开了的过程,养一个暴脾气的学渣儿子,太不容易了。

出去得当牛马赚钱养孩子,回家还得陪小心看脸色,怪不得现在年轻人都不爱要孩子,我都不敢想象给孩子花的这些钱都花我自己身上该有多快乐  详情 回复 发表于 2024-9-11 19:59

高级会员

目空一切也好 发表于 2024-9-11 15:33
这种极少数的变态直接忽略就行了

现在爹妈真难当呢

高级会员

趴趴熊 发表于 2024-9-11 17:11
我昨晚让我儿子吃点水果,他挑挑拣拣的,香蕉不吃、苹果不要,打开冰箱,葡萄、梨子、枣子都不肯,说了他 ...

出去得当牛马赚钱养孩子,回家还得陪小心看脸色,怪不得现在年轻人都不爱要孩子,我都不敢想象给孩子花的这些钱都花我自己身上该有多快乐

我感觉自己花不了多少钱呢?哈哈!  详情 回复 发表于 2024-9-11 20:36

高级会员

今天工资到账,这个月稍微多了一些,加了点理财
晚上给二少炒肉片西葫西红柿,他倒是啥都不挑,饭光菜光

我们今天发了 比上个月少了一分钱😃 我老公五号发工资的,现在还没发呢  详情 回复 发表于 7 天前

金牌会员

美伢 发表于 2024-9-11 19:59
出去得当牛马赚钱养孩子,回家还得陪小心看脸色,怪不得现在年轻人都不爱要孩子,我都不敢想象给孩子花的 ...

我感觉自己花不了多少钱呢?哈哈!

我也花不了多少,手头上经手的钱不少,大多都是家庭固定支出和养娃的费用  详情 回复 发表于 7 天前

金牌会员

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
美伢 发表于 2024-9-11 08:51
二少这学期报了学而思的数学和英语,课程对他来说没什么难度,都能听懂,可是完成作业是个大问题
周末学而 ...

我娃开学数学又从垫底开局,好在终于认识到自己有不足了。

我们数学还好,就是物理是老大难,初中的物理考察的半文半理,好多需要背的内容  详情 回复 发表于 7 天前

高级会员

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
weiwei1980 发表于 2024-9-11 20:36
我感觉自己花不了多少钱呢?哈哈!

我也花不了多少,手头上经手的钱不少,大多都是家庭固定支出和养娃的费用

高级会员

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
美泡泡 发表于 2024-9-12 07:25
我娃开学数学又从垫底开局,好在终于认识到自己有不足了。

我们数学还好,就是物理是老大难,初中的物理考察的半文半理,好多需要背的内容

高级会员

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
娃爸刚给他堂侄子联系了保研的事,又开始操心我侄子工作的问题。我侄子学习成绩不行,现在上的专科学校是娃爸给找的,自然工作也着落到他身上。
有时候我也挺佩服娃爸,我是个特别反感跟人打交道的i人,可能男人更能在这种社会性的你来我往中能找到自身价值吧

金牌会员

美伢 发表于 2024-9-11 20:10
今天工资到账,这个月稍微多了一些,加了点理财
晚上给二少炒肉片西葫西红柿,他倒是啥都不挑,饭光菜光 ...

我们今天发了
比上个月少了一分钱😃
我老公五号发工资的,现在还没发呢

对于你们来说,工资只是锦上添花的东西了  详情 回复 发表于 7 天前

高级会员

目空一切也好 发表于 2024-9-12 19:08
我们今天发了
比上个月少了一分钱😃
我老公五号发工资的,现在还没发呢 ...

对于你们来说,工资只是锦上添花的东西了

哪有,你看我都精确到分了  详情 回复 发表于 7 天前

高级会员

回家路上想到明天早饭还没着落,去紫光园买了5个牛肉火香包,又看到有买炖好的筋头巴脑的,买了半斤,晚上给娃煮了牛肉面

金牌会员

美伢 发表于 2024-9-12 19:13
对于你们来说,工资只是锦上添花的东西了

哪有,你看我都精确到分了

你那是玩儿呢  详情 回复 发表于 7 天前

高级会员

目空一切也好 发表于 2024-9-12 20:01
哪有,你看我都精确到分了

你那是玩儿呢

高级会员

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
朋友去海南,在免税店看到CPB的套盒价格合适,让她帮我带了一套,1050
今天娃爸生日,跟我敲竹杠,给他发了个红包,520

高级会员

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
二少进步神速,现在写字的速度很可以了,昨天留了抄词作业,10分钟就给搞定了,
小朋友的潜力也是无限的,之前我自己让他练写字速度,就是一拳打在棉花上,现在开学还不到两周,学校压力一上来,速度噌噌就起来了