搜索
楼主: 清茶和悦

手持烟火以谋生,且行且停且从容

高级会员

9月10日:
今日晨重93.5斤。
早餐:黑咖一杯、鸡蛋一个、鸡心小苹果1个、紫薯一块、玉米和山药各一段、法棍一段大概30克、牛肉干一块。
生理期,比上月同期重了一斤多。这两天又换新酒店,睡眠很不好。

高级会员

9月11日:
今日晨重:93.4斤。
早餐:黑咖啡一杯,鸡蛋一个,香蕉一根,海棠果一个,腰果8颗。
上午加餐西梅7颗。
午餐:白切鸡、红烧虾、粉丝扇贝、肉末豇豆、莴笋炒牛舌、清炒油麦菜、萝卜丝仔乌汤、火龙果、红提、酸奶。
下午加餐:黑咖一杯,西梅13颗,牛肉干一小包,栗子仁3颗,海棠果2个。
晚餐:河虾、香菇海参、百合芦笋、油炸小黄鱼、毛血旺、韭黄香干炒肉丝、乌鸡汤。阳光玫瑰、黄瓜。共餐领导常说佩服我的好胃口。我开始还觉尴尬,现在充耳不闻,咱主打能吃是福,哈哈哈!
其实今天三餐品种虽多,总量控制住后热量不突破建议值上限。要是下午没加餐零食就好了。
唉,体重管理一直在路上。

上午接信息,某友在参加3个月培训,回来后岗位可能有变化。除了祝福还是祝福。虽与我无关,但能听到好消息总是好的。更何况对当事人而言,一路走来很不容易。

高级会员

9月12日晨重92.5斤。
一天摄入热量超建议值88。午餐和下午加餐没控制好。
9月13日晨重92斤。
早餐:黑咖啡一杯,鸡蛋一个,全麦面包和法棍各一,香蕉一根,西梅2个,腰果4颗。
午餐晚餐继续开盲盒,希望面对美食更有定力。这家食堂的菜甚是对胃口,食材新鲜且口味清淡,所以动不动就吃多了。
明天调休,买好晩上的火车票了。晚餐外甥订婚宴,轻断食计划也实行不了。

高级会员

9月14日:
今日晨重:93.1斤。昨天吃的不少,今天回看数据,热量超标700多。
最近一周都没睡好。今早补眠到10点多。
起床后早饭午饭一起解决。黑咖一杯、鸡蛋一个、无糖酸奶300克、西梅4颗、腰果5颗、海棠小苹果1个、奇亚籽一包、80克的全麦坚果面包和切片面包和饭搭子小狗分了。
晚上要参加订婚宴,去理发店洗吹了头发。
在家实在待不住,客厅里的肥皂剧永远没尽头,我快被折磨疯了。
上周豆爸还说鸡蛋库存量很足,少说也有50个,今天看冰箱已经没了。后来听说是我妈给我姐了。
再看我姐送的节礼,橘子10几个,国产猕猴桃10几个,葱油饼1箱。
要么坏,要么味道差,要么廉价,每次都拿自己不要的东西过来。己所不欲勿施于人,不要送了,送过来我还得扔。

原计划5000的订婚礼金,看到这些东西心烦,是否要降低点呢。

高级会员

9月15日:晨重92.7斤。
睡到自然醒,三餐改成两餐,总算有了1百多的热量缺口。
9月16日:晨重92.1斤。台风天依旧是睡到自然醒。早午餐黑咖啡、全麦面包、鸡蛋、西梅、小蕃茄、酸奶;早晚餐吃了虾仁鸡腿鸡蛋生菜荞麦面、西梅、全麦棒、板栗仁、生椰拿铁。
明天中秋要吃丰盛点。

高级会员

13级台风过境,据说是49年以来的最大一次台风,真是威力巨大,到处告急。
本来参加完外甥订婚宴,昨天就想去山里呆着,看预报还是老老实实在家呆着吧。幸亏没去。
自然面前,人类是多么渺小。

高级会员

中秋节快乐!

同乐  详情 回复 发表于 2024-9-17 21:34

高级会员

同乐

高级会员

9月17日:
今日晨重:91.7斤。
控制了几天,下92了。明早又要出差,每餐都容易吃多,上午和下午还要加餐。
过节的早餐:黑咖一杯,鸡蛋一个,全麦棒数根,月饼大半个,西梅6颗,无糖酸奶130+克。
午餐:盐水大虾5只、阳光玫瑰100克+,生菜2片,西梅8颗,小番茄6个,核桃芝麻阿胶糕1块,无糖酸奶100克。
晚餐:盐水虾5只,金针菇酸菜黑鱼、凉拌黄瓜、红烧豆腐、生椰拿铁一杯,西梅6颗。
下午跑步机上连跑带走了50分钟,仰卧起坐100个,还负重小哑铃比划了几下。
这三天门都没出。锻炼起来动作到位不到位,时间强度够不够,都不重要,终归比当沙发土豆要好点。
今天应该也有能量缺口。
定好明天4:50的闹钟赶火车,车站很远且班次太早,地铁还没开,明早得靠豆爸送站。
下火车没人接站,要转2次地铁再走10来分钟,近1小时。
打工人继续加油吧。
窗外月亮很大很亮,又是一年中秋时,但愿人长久,千里共婵娟。

高级会员

9月18日:
今日晨重:92.1斤。
工作日的第一天,依然是战斗的一天。
昨晚几乎一夜无眠。早上4点多起床,先灌下一杯黑咖,再带上昨晚准备好的早餐:全麦坚果面包1个,全麦面包1个,鸡蛋1个,生菜3大片、西梅10个,樱桃番茄8个,卤牛肉6大片,无糖酸奶120克左右。
一路很顺利,到目的地地铁站再去酒店,也很顺利,没走错路。
坐下来办公,先啃了一条黄瓜。

高级会员

9月19日:
今日晨重:92.5斤。
早餐:黑咖啡一杯,鸡蛋一个,全麦坚果面包、全麦切片面包80克左右、桔子一个、油炸花生米若干。
上午加餐:香蕉一根,西梅2个。
午餐:红烧牛腩牛筋、莴苣烩小鲍鱼目鱼仔、拌海蜇、清蒸鲈鱼、水煮鳝片、韭菜花炒肉丝、炒菠菜、菊叶蛋汤。
下午加餐:黑咖啡一杯、西梅6颗、桔子一个、黄瓜一根、芥末夏威夷果2个。
虽不饿但还是加餐了不少,晚饭再吃肯定超标,到时尽量多吃点蔬菜吧。
晚餐:芝士蛋黄焗大虾3只、麻椒黑鱼片、白切鸡、炒空心菜、松子玉米、葫芦排骨汤、鸭血粉丝汤、红心火龙果。控制了量,总算有40的缺口。
同事们也都在说自己胖了。

高级会员

今天开了3个会,腰疼不已。
工作点人多好吵,坐都坐不动。
情绪也有点低落,回房间吃点东西,站一会补充一下能量。
明晚的、周一的、国庆节前的车票都提早买好,省得又买不到想要的时段。
节后想约体检,去年也是8号进行,到时候看看能不能请假。

高级会员

9月20日:
今日晨重:92.4斤。
早餐:黑咖啡一杯、鸡蛋一个、全麦面包近百克、香蕉一根、西梅三个、油炸花生米十几颗。比前几天的早餐吃得都多。
午餐晚餐继续开盲盒。

高级会员

9月21日晨重93.7斤;
9月22日晨重92.6斤;
9月23日晨重93.2斤。
本轮出差已近尾声,最后一周熬过就放长假了。
目前为止,胖了近3斤。
主要是吃了不动,消耗太少。

高级会员

菜很对胃口,每餐都有好好吃饭。
几乎每天热量都超标,每斤肉肉都长得不冤。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看着健康又美味,清茶的食谱营养均衡,碳水少,我吃的碳水要多多了  详情 回复 发表于 5 天前

高级会员

9月24日:晨重93.3斤。
9月25日:晨重92.7斤。
早餐:黑咖啡一杯、鸡蛋一个、香蕉一个、人参果一个、西梅五个。
上午加餐:水果黄瓜、小蕃茄。
午餐:油爆河虾、酸汤牛舌、蒜蓉扇贝、炒菠菜、豆沫豇豆、萝卜仔乌汤、火龙果、苹果、酸奶。
下午加餐:凤梨、火龙果、小蕃茄、西梅、阳光玫瑰葡萄、芥末夏威夷果、腰果、开心果。
晚餐:葱姜河虾、凉拌腰花、韭黄鸡蛋、青椒炒海参、炒芥兰、麻辣鸭肠、橙子、西梅、葡萄、酸奶。
热量摄入超标,爬了13层楼,超慢跑40分钟。

高级会员

9月26日晨重92.4斤。早餐和上午加餐都还正常,午餐和下午加餐就失控,主要是太爱板栗红烧鸡了。晚餐也没控制,全天超标6百多大卡。
9月27日晨重92.5斤。早餐黑咖、鸡蛋、紫薯、红薯、法棍、全麦面包、香蕉、阳光玫瑰。
中餐晚餐无主食,主要摄入蛋白质和蔬菜。碳水在早餐就多摄取点。
有人提醒,说几个小伙伴在参照我的饮食习惯和穿衣风格。不知真假,下次留意一下。哈哈~

高级会员

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
9月28日晨重:94.3斤,晚重95.7斤,近一年的新高。
27日晚上聚餐大吃特吃,昨天下午任务结束,到家又猛吃了一通。热量超标也创新高。
长假要好好调整饮食和睡眠,假期结束时还约了体检。

9月28日晨重:93.3斤。
朋友在约3号到阳澄湖吃螃蟹,说实在真不想去。
出差近2个月,每天6点不到就起床,工作到20:30之后。洗漱睡觉也起码11点多,还睡不好,回家就想躺躺,啥都不想吃。
豆爸7天加班5天,原计划他不加班就去山里的房子,台风后还没去看过。板栗上市馋这口。
这个小群体的聚会,8月份搞过我出差没参加,这次出差结束不去又不太好,唉。

你出差太辛苦了,这种工作强度要我都得趴下了。  详情 回复 发表于 6 天前

金牌会员

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
清茶和悦 发表于 2024-9-29 08:41
9月28日晨重:94.3斤,晚重95.7斤,近一年的新高。
27日晚上聚餐大吃特吃,昨天下午任务结束,到家又猛吃了 ...

你出差太辛苦了,这种工作强度要我都得趴下了。

是啊,很累。但没有选择只能继续牛马。  详情 回复 发表于 5 天前

高级会员

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
掌心百合 发表于 2024-9-29 10:10
你出差太辛苦了,这种工作强度要我都得趴下了。

是啊,很累。但没有选择只能继续牛马。