搜索
楼主: 清茶和悦

手持烟火以谋生,且行且停且从容

中级会员

清茶和悦 发表于 2024-8-1 22:16
8月1日:
近一周的出差。
早9点到晚9点,吃了就坐,没体重秤就彻底躺平,回家一称又上94。

楼主这个是平常不吃米饭的吗?

高级会员

糖果妈 发表于 2024-8-2 07:59
清茶爱吃花生啊,花生是好东西,长寿果。

不光是花生,所有脆和香的坚果都爱。花生是坚果中最常见最便宜的,吃的就多。

高级会员

欣语 发表于 2024-8-2 09:32
你吃的真健康,又营养。

量和品种都不少。但胜在干净。

高级会员

开心 发表于 2024-8-2 09:22
搭配得很好,营养丰富

嗯。该有的营养元素全有了。

高级会员

文颜12 发表于 2024-8-2 18:03
楼主这个是平常不吃米饭的吗?

平时米饭吃的较少,一般摄入慢碳。

高级会员

8月2日:
今日体重92.5斤。水分率偏高:61.3%。
今天三餐全糊弄。嘴巴几乎没停,水果零食吃了一天,热量超标了近一千。
早餐:黑咖1杯、全麦面包2片、鸡胸肉牛肉干若干、苹果李5个、小番茄2个。
午餐:鸡蛋1个、苹果1个、桃子1个、苹果李2个、鸡胸肉牛肉干若干、鹰嘴豆一大把。
晚餐:翠冠梨1个、苹果1个、桃子1个、葡萄1大串、苹果李3个、小番茄10个、水果黄瓜1根、酸奶150克、鸡胸肉牛肉干若干、鹰嘴豆大概有100克。
今天有点烦躁,工作琐碎情绪不太好,体现到饮食上了。
应该找别的途径来稳定情绪的,但暂时还没找到。

高级会员

今天工作地租的房子在搞深度保洁,明天装宽带。
计划再带点被褥衣物行李过去。存放在公司的行李也能让家里两劳力搬运,这也算正式入住。
昨晚为了租房额度的事情,鼓足勇气联系上原公司的老大。陈述事实,比较同行,提出困难,表明态度。
老大说开口子要调研,这我最乐见了。事实为依据。
乐观点估计,自己贴的费用可能会少点,再乐观点应该不用自己贴了。
对于我这样的社恐,从来不和领导联系的人,走到这步真难。
实在是太憋屈,借用在外职务待遇很吃亏,比其他同行的普通员工还低。
上班远干活多,动不动就给戴高帽,啥资历最老,参加过省级啥专项,哪一块请你总负责。。。只有责任义务没权利。
现在还要自带费用上班,真是辛酸。唉,不能多想,多想了要吐血的。

高级会员

今天我妈问及租房事宜,又说起表弟家那套房空着,要是给那么多房租肯定也乐意。
且不说那套房值不值那么多,也不说和亲戚牵扯钱财麻烦,就离我单位几十公里的路程,我也不会选啊。
结果她又说,阿姨说了地铁也方便的。
我真是气不打一处来。
地铁站离单位很远,我还要步行或者找交通工具通勤,这不是一天两天的事情啊。
怎么就没人管我死活呢。
上周也是,说要买衣服。我带她去周边工厂店去,结果一上车就说你姐姐也要去,立马打电话给她。
我当场泪流,既然退休在家的女儿也要去,平时就不能带着去吗?非得等一周难得回来的人去?就是想让我买单?!

高级会员

我妈又和我说,外甥订婚,长辈要出见面钱2千元。
等结婚时还要出。估计是我姐通知她的。
大热天工作琐碎繁杂,已经是头大不已。
回家想彻底放松,然面对这些狗屁倒灶,想想所谓的亲人都来算计你,榨取你,绑架你,天热心也寒。

中级会员

清茶和悦 发表于 2024-8-2 20:41
我妈又和我说,外甥订婚,长辈要出见面钱2千元。
等结婚时还要出。估计是我姐通知她的。
大热天工作琐碎繁 ...

清茶真不容易

金牌会员

清茶和悦 发表于 2024-8-2 20:34
今天我妈问及租房事宜,又说起表弟家那套房空着,要是给那么多房租肯定也乐意。
且不说那套房值不值那么多 ...

抱抱清茶,真是家家有本难念的经,是不是妈妈觉得你家条件比姐姐好,消费你成习惯了,很多家庭是这样的

我家也这样,父母都是偏向条件不好的那个,我爸的工资卡直接给了我哥,而他们俩的伙食费是小的三个给,他们说我哥孩子多,负担重。  详情 回复 发表于 2024-8-4 08:01

高级会员

柔软了时光 发表于 2024-8-3 17:31
抱抱清茶,真是家家有本难念的经,是不是妈妈觉得你家条件比姐姐好,消费你成习惯了,很多家庭是这样的 ...

我家也这样,父母都是偏向条件不好的那个,我爸的工资卡直接给了我哥,而他们俩的伙食费是小的三个给,他们说我哥孩子多,负担重。

金牌会员

幸运绿 发表于 2024-8-4 08:01
我家也这样,父母都是偏向条件不好的那个,我爸的工资卡直接给了我哥,而他们俩的伙食费是小的三个给,他 ...

父母都是这样吧,我父母在我家时,各种费用都是我们出,连节日我们不给钱给礼物表示一下,我妈妈都会不高兴;现在他们在我弟弟那里,如果某个月超支了,他们就会用自己的钱来贴补,不会问我弟弟再要钱。

当然,也是因为他们现在没啥负担了,也有钱了;跟我们住的那些年,总得想着多存钱供我弟弟上学、成家。

高级会员

谢谢糖果妈、柔软、幸运、艾老师的安慰。
父母亲人都是不能选择的,除了接受再无他法。
只是,心寒后会把优先级顺序调整,再也不会傻傻无条件无怨言付出,首先得爱自己!

高级会员

8月3日体重91.4斤。
8月4日体重94斤。
3号两顿外食,午餐火锅、晚餐自助餐。
下午4点多吃20多个的小蕃茄、2个鸡蛋、咖啡+五黑麦片100克左右。本打算调整一下上周多荤多水果的饮食,酒店的自助餐,品种很多怕吃多。
到了酒店说给折扣,降了50一位。
近期食欲旺盛的我,最终还是没经得住诱惑。
酒店的三文鱼和小龙虾,都非常不错。
于是体重不是考虑的问题啦。
吃嗨了,天热也不想动,附近稍走了下就逃回房间。

高级会员

昨天开车近两百公里到工作地。
父子俩把我寄存公司4个大周转箱搬到出租屋。
空调冰箱洗衣机电磁炉有配,从家里带了一人炖锅、多功能摩飞锅、养生壶,想再买个蒸烤一体机。
到了房子归置物品,铺床理衣服、调试设备,还算顺利。
虽然是租的,但这是第一次有私人空间。
2个月出差结束后,再好好打理。
父子俩上午回家,我继续呆着,这次要2周不放假。

高级会员

今日体重:91.3斤。
餐厅要6:30开餐,我6点不到就醒了,到点一刻也没耽误。哈哈。
早餐品种也很丰富,但没花生和其他爱吃的坚果,一盘吃下去饱是饱了,但还是有点空落落,去面包区烤了一吐司,切了段法棍一样没坚果,只能再拿个撒了瓜子仁的全麦包充数。
胃口越来越好,明明馋得是花生,但最后摄入的还多是碳水。汗一个~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

高级会员

清茶和悦 发表于 2024-8-5 07:45
今日体重:91.3斤。
餐厅要6:30开餐,我6点不到就醒了,到点一刻也没耽误。哈哈。
早餐品种也很丰富,但没 ...

看到你的帖赶紧称了一下,周末又肥了,早餐吃了煎饼、鸡蛋、番薯、豆浆。

高级会员

自我安慰,不吃饱干不动活。
今天是新任务第一天,要开3个会。
虽然自己工作内容很熟,但需别人配合,对方真是菜鸟,要费更多心力去磨合。
业务不熟练可以磨合,情商低学习能力再差,这是硬伤,没法治。
昨天对方说5点才能到,又说来前会通知我。好吧,天热也不安排他事,在酒店等吧。
我们团队是担心有误,我提前到。另一团队已全到。
谈完事6点多,常规东道主会提供晚餐,哪怕是嘴上客气一下,也会提一句吧。
要说事多忘记,也不象。因为期间还把下几周就餐券给我了。说到就餐券,又是晕菜,几十人一叠,看着我在现场按人重新分,开始有人还帮下忙,后来索性不管了,不该分好给我的么?
况且就餐问题,还是我私人关系牵线,入驻酒店才肯专供,保证质量前提下还省钱。
该提供的物品,之前都已正式发文给对方,现场一看,大吃一惊,要么没有要么就是缺斤少俩。
留不留饭客不客气,这些都是小事。看不起我也正常,我控制体重本就晚饭简单。
办公设备设施、文件资料不到位,这才是影响效率的关键,只能再叮嘱赶紧补。
这些年打交道的人和单位很多,遇到这家这样的经办人,也算长见识了。而且经常联系不上人,难怪我们领导不放心。
希望后续几周能顺利一点。

高级会员

8月6日:
今日体重:91.1斤。
昨天开了4个会,很累。
午餐晚餐皆不行,午餐肉沫茄子、西芹牛柳、毛豆仔鸡、炒青菜、蕃茄蛋汤。晚餐豆腐烧大肠、青椒炒鸡蛋、炒青菜、百叶结咸肉、紫菜蛋花汤。蔬菜都贼油腻,荤菜量少且质差,吃的不开心。已与酒店沟通,说今天调整。
早餐质量还不错,想吃的花生也吃上了,全麦坚果小面包又吃了俩,烫蔬菜时还加了2大块牛肉。
人家一蛋一杯奶就行,我怎么2盘1碗3杯下去还没撑的感觉。
午餐晚餐都有肉了,把昨天的遗憾弥补上,除了图片上首次拿的,中午补了6片西瓜一个桃,晚餐再取了卤牛肉拍黄瓜和虾。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册