搜索
楼主: 雨雪飞飞

2024 攒钱 + 陪娃高考(2025)

中级会员

雨雪飞飞 发表于 2024-7-17 14:54
队友发信息说他一个同事,一直和父母一起住的,因为教育孩子有分歧父母搬走了,不和他们住了,孩子也十来岁 ...

你家队友仅凭能长时间下厨做饭,这一项就秒杀了很多男人
偷着乐吧

队友实在是觉得我做的饭不好吃才自己动手的。 其实我也会做饭,我感觉这项技能真的需要天赋,我的天赋不在此,哈哈,我做饭是仅限做熟,至于味道和卖相全凭运气。 所以看你们晒美食,我真是真心佩服加羡慕你们的厨艺  详情 回复 发表于 2024-7-18 09:53

金牌会员

呢喃馨语 发表于 2024-7-17 18:49
争取 咱以后做不让孩子们扫兴的婆婆,哈哈

呢喃好,嗯嗯,得尽量记着,做不讨人嫌不扫兴的老人

金牌会员

呢喃馨语 发表于 2024-7-17 18:50
你家队友仅凭能长时间下厨做饭,这一项就秒杀了很多男人
偷着乐吧

队友实在是觉得我做的饭不好吃才自己动手的。
其实我也会做饭,我感觉这项技能真的需要天赋,我的天赋不在此,哈哈,我做饭是仅限做熟,至于味道和卖相全凭运气。
所以看你们晒美食,我真是真心佩服加羡慕你们的厨艺。

金牌会员

雨雪飞飞 发表于 2024-7-18 09:53
队友实在是觉得我做的饭不好吃才自己动手的。
其实我也会做饭,我感觉这项技能真的需要天赋,我的天赋不 ...

我做饭还是有天赋的,就是不喜欢做。

金牌会员

玉为尘 发表于 2024-7-18 10:01
我做饭还是有天赋的,就是不喜欢做。

看出来了,玉姐,你就随手做做都比我努力做的强的多的多。

金牌会员

队友和他哥在张罗把公婆的房贷还掉,他们自己手上的钱不够,我们两家一家凑10个,老大家估计手上没有余钱,不用他们出。
前几年崇明100多买的房子,顶楼复式,这两年说年纪大了还是得住在儿子这,就想把房子卖掉,60W挂了一年多了,问都没人问,那边太多的新房子没卖掉了。这套房子估计是要砸手里了。

金牌会员

老太太跟队友打电话说要回来了,且还要把他们的代步小三轮托运回来,看意思是后面可能不回崇明了。
这一家人都是莫名其妙的,他们两人回来肯定是不住我家,我们租的是两室客厅也小想打地铺都困难,大概率是住老大家,但老太太和三儿子说要搬回来,没有和另外两儿子说,你要去住大儿家不是应该要先去和大儿说吗?
队友也是拎不清的,哥哥嫂子的家,你父母要去住都不提前讲就要去接人?
一家人都会自说自话的。换了之前我要说,现在我也不讲话了,说了没人听别人还觉得烦

金牌会员

我们的想法就是老两口在大儿家附近租个公寓房,我们等明年娃大学了也搬去那边,这样三家都住老人附近,但不住一起,方便照顾还能保持点距离。但老人们不愿意,非要住儿子家里。
大哥家的孩子开学也是高三,老的现在想要搬去住他们家。
老太太年轻比较强势,老了换了一种方式,就是装弱掉泪,她想干什么就一定要按她的意愿来,儿子们要有点意见她就会哭着说活不了多久了。

论坛元老

雨雪飞飞 发表于 2024-7-18 10:22
老太太跟队友打电话说要回来了,且还要把他们的代步小三轮托运回来,看意思是后面可能不回崇明了。
这一家 ...

嗯,不掺和,幸好儿子多,不然还挺心累

金牌会员

昨晚Y同学说要每天出去骑车,猪队友给他建议早上去骑吧。然后熊孩子今早5.20起来去骑车了。

平时我7点半喊他都要喊几次喊不醒的,果然什么事情只有自己想做才能行,闹钟声音比妈妈的吼声小多了,也能听见爬起来。

晚上12点多才睡,早上5点多起,白天估计要在家补大觉。

我支持运动,但是真不喜欢这样不规律的作息时间。

他放假我本来也可以晚起的,结果一大早被他吵醒。

金牌会员

中考平行志愿分数线出来了,没想到今年降了挺多。

老师家的娃可以去QB或者JFMH,都是好学校。晚点问问看第一志愿报的哪个。

哪天带Y同学去看看老师,也去祝贺一下学弟。

金牌会员

雨雪飞飞 发表于 2024-7-18 10:30
我们的想法就是老两口在大儿家附近租个公寓房,我们等明年娃大学了也搬去那边,这样三家都住老人附近,但不 ...

哎,这老太太和我大姐的婆婆差不多,喜欢大家围着她转。

金牌会员

玉为尘 发表于 2024-7-18 13:47
哎,这老太太和我大姐的婆婆差不多,喜欢大家围着她转。

对,她喜欢她儿子们围着她,媳妇和孙子们都可以走远点。

金牌会员

今早Y同学还是5.20起床,出门骑车2小时,这小子晚上睡觉把门关得严严的,早上他一开门就把我吵醒了,再睡不着了,本来我可以6点半再起来的。

他同学约他今晚去一个足球俱乐部踢球,那边平时都是大人在玩,孩子去要和家长确认,反正他同学都在那边玩,他去就去吧。

早上骑车两小时,晚上踢球两小时,年轻人体力是真好啊。

金牌会员

娃一放假,我是越来越懒,早饭基本都是半成品加工一下来凑合。
今早认真做了一次,昨天盒马凑单买的肉馅,包点锅贴,蒸了几个是我的,他们爷俩的是煎的。
一日三餐的控制,体重终于是掉了1.2KG。 又到了周末考验人的时候,反正基本是辛苦减一周,两天吃回本。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

金牌会员

雨雪飞飞 发表于 2024-7-19 11:12
娃一放假,我是越来越懒,早饭基本都是半成品加工一下来凑合。
今早认真做了一次,昨天盒马凑单买的肉馅, ...

减肥成果显著!

金牌会员

玉姐,我是大基数体重,控制三餐前面掉一点,后面就很难了。

金牌会员

本月20号的定存没钱存了,娃的课费,再加某人出差刷的卡还没报出来找我要钱还。

金牌会员

雨雪飞飞 发表于 2024-7-19 11:06
今早Y同学还是5.20起床,出门骑车2小时,这小子晚上睡觉把门关得严严的,早上他一开门就把我吵醒了,再睡不 ...

中午Y同学打电话说他晚上要出去吃饭,我以为他要去找女朋友一起吃饭呢,结果看了下手表定位,竟然骑车去南翔了,前两天他说想吃南翔小笼,和他说了等过几天凉快了早上开车过去,也不听。
去一趟来回要三个小时多,38度的高温天,熊孩子也不怕中暑。
晚上还得去踢球,好怕他累晕过去

金牌会员

每年的高考成绩,学校也不发喜报,搞得我们这些快高考的家长心里怪着急的。昨天一个同学妈妈发了一部分,只有强基实验班就是学校最高班的成绩。不知道平行班成绩如何

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册