搜索
楼主: 雨雪飞飞

2024 攒钱 + 陪娃高考(2025)

金牌会员

这一周Y同学的学习状态还行,自己做的计划都在执行,就是我感觉还可以再多安排点事情,还在和他商量更新下计划。
然后晚上又作妖,出去骑车回来,突然和我们说不想学习了,问他不学习想干嘛,很不高兴不想说,我和队友是真的耐着性子问,不情不愿地说了,不高兴主要是觉得我们不了解也不理解他,他说就是考了大学之后也就是找个工作碌碌无为,他想做点不一样的事,就是想要去专业骑车。我说进了大学也可以去参加自行车比赛啊,然后队友说他体能不够让他以后每天至少要跑步一个小时吧,先把体能提上来。他没说话,在我们房间里坐了会看了会手机走了。
莫名其妙的熊孩子,觉得自己骑了几天车就是专业骑手了一样,真的是想一巴掌拍过去打醒他。
不过今天和队友我俩态度都很好,有一会熊孩子很不耐烦不想说他要骑车让我俩猜,真差点绷不住想发火。最后还是忍着了。
熊孩子想法太多,随时都能让我暴躁起来。
他说完自己去看了会电脑手机,又去改昨晚写的英语作文了,希望今天的抽风就此过去,明天都忘了吧。

金牌会员

放假几家朋友约聚聚,只有大学生家是随时有空,一个新高三,一个新初二,课都排得满满的。最后在Y同学周日的两个课中间安排了一个聚会。
队友找了一家江浙菜,味道不错,量少价高,9人花费1300+, 还好是晚餐,中年人在控制晚餐少量,几个孩子也都在控制体重, 要中餐这些1500估计都不够吃。
初二的小姑娘165,只有47KG,最重的时候58,突然要减肥,一日三餐都是吃得很少,中间饿了吃一点点饼干垫补一下。大学生放假在家也是被盯着运动瘦身,Y同学最近也是在控制体重。  三个老母亲都在感叹年轻人在控制体重这块还真是自律。

吃好饭南京路转了转,人真多。

金牌会员

上周有三天午饭就是一个鸡蛋一根玉米,顽固的体重终于有了一丝丝松动。
之前就是周一到周五掉一点,一到周末就又吃回来,这次周末也控制了一下,终于把体重稳稳地降了0.5KG。

唉呀, 中老年人想瘦一点也太太难了,就这么热的天每天晚上还要出去走1小时,体重还这样磨磨唧唧掉一点回一点。

论坛元老

雨雪飞飞 发表于 2024-7-15 10:03
上周有三天午饭就是一个鸡蛋一根玉米,顽固的体重终于有了一丝丝松动。
之前就是周一到周五掉一点,一到周 ...

中年人的体重谁说不是呢,38度的天我还在外面刷步1小时的
掉下去慢悠悠,吃点儿好吃的就涨一两斤

金牌会员

抹茶醇香 发表于 2024-7-15 10:14
中年人的体重谁说不是呢,38度的天我还在外面刷步1小时的
掉下去慢悠悠,吃点儿好吃的就涨一两斤 ...

女的代谢还慢,减点重费劲很。

我每天看那同事日渐单薄的身板,羡慕得不行。

金牌会员

今天中考名额分配要出结果,为老师家孩子捏了把汗,自觉努力也很懂事的孩子,希望他能进个好的学校。

金牌会员

中信一笔理财到期,10W半年期收益 1300+,本金公婆要借用还他们的房子贷款。

以后就不用每月帮他们还贷款了。

金牌会员

雨雪飞飞 发表于 2024-7-13 23:00
这一周Y同学的学习状态还行,自己做的计划都在执行,就是我感觉还可以再多安排点事情,还在和他商量更新下 ...

没事的,孩子的想法很容易变的。

高级会员

雨雪飞飞 发表于 2024-7-15 11:11
今天中考名额分配要出结果,为老师家孩子捏了把汗,自觉努力也很懂事的孩子,希望他能进个好的学校。 ...

我班男同学二点钟查到结果就发给我们了,名额分配到校,被闵中录取,虽离他的四校分有距离,结果不算差,就争取进重点班了。不知闵中重点班是参考中考分数还是要分班考,听说七宝中学上两届是按中考成绩来分班的。

高级会员

雨雪飞飞 发表于 2024-7-15 10:03
之前就是周一到周五掉一点,一到周 ...

我每周都是这样重复

金牌会员

玉为尘 发表于 2024-7-15 14:27
没事的,孩子的想法很容易变的。

我这两天都不敢提自行车的事,就怕他又想起来。

其实他有这古怪想法好像是源于他的女朋友,女孩子现在集训画画,要走艺考,他就也不想学文化课,想走体育考大学,莫名其妙的熊孩子。

要不怎么说年轻人容易被洗脑,容易跑偏。  详情 回复 发表于 2024-7-16 11:28
周末写了篇英语作文是补习班老师布置的作业,写好给我看我觉得写得很不错,补习班老师也说写得好可以给到23/4分,队友听了马上表扬了他并和他说,其实你的优势就是学习啊(因为他自己一直觉得他的优势是运动事实证明  详情 回复 发表于 2024-7-15 15:51

金牌会员

诚实TEA 发表于 2024-7-15 14:54
我班男同学二点钟查到结果就发给我们了,名额分配到校,被闵中录取,虽离他的四校分有距离,结果不算差, ...

刚朋友把分配分数线发我了,今年名额分配的分数线也不低,我估计我们老师家的孩子名额分配不会填闵中,大概率是要等平行志愿了。

平行志愿看能不能捡漏四校分,网传有学校没招满,反正闵中和上师闵分这两个平行志愿是可稳进,这两个学校不知道哪个更好点。

金牌会员

掌心百合 发表于 2024-7-15 15:09
我每周都是这样重复

哈哈,看来都一样。真的是辛苦五天,两天破功。

金牌会员

雨雪飞飞 发表于 2024-7-15 15:36

其实他有这古怪想法好像是源于他的女朋友,女孩子现在集 ...

周末写了篇英语作文是补习班老师布置的作业,写好给我看我觉得写得很不错,补习班老师也说写得好可以给到23/4分,队友听了马上表扬了他并和他说,其实你的优势就是学习啊(因为他自己一直觉得他的优势是运动事实证明他运动力也并没有多好),你看你都还没有使多少劲就提升这么快。 。。。
父母的无脑夸不知道能不能拉回一个执拗的熊孩子。

金牌会员

昨晚Y同学有课,我俩在家也懒得弄饭,主要是都需要减肥,队友拌了蔬菜沙拉再吃点西瓜,然后去看了电影《抓娃娃》。
没有娃在家的日子空气都是自由的,哈哈。

好看不,也打算去看呢  详情 回复 发表于 2024-7-16 11:28
真好,队友也愿意吃沙拉,我家那个是荤的、素的,每餐都很正经,有时就嫌弃  详情 回复 发表于 2024-7-16 10:24

论坛元老

雨雪飞飞 发表于 2024-7-16 09:30
昨晚Y同学有课,我俩在家也懒得弄饭,主要是都需要减肥,队友拌了蔬菜沙拉再吃点西瓜,然后去看了电影《抓 ...

真好,队友也愿意吃沙拉,我家那个是荤的、素的,每餐都很正经,有时就嫌弃

主要我家队友也有点胖,我们三人都是偏胖的,都需要减重。  详情 回复 发表于 2024-7-16 11:31

论坛元老

雨雪飞飞 发表于 2024-7-15 13:24
中信一笔理财到期,10W半年期收益 1300+,本金公婆要借用还他们的房子贷款。

以后就不用每月帮他们还贷款 ...

算下来2.6%出头的收益啊,我最近买了笔理财,看着挺高,到期估计也够呛

利息在降,理财收益也是越来越低,之前一直买中信的理财,4-5个点。无脑操作,现在对比下理财和三年定存也差不多。  详情 回复 发表于 2024-7-16 11:33

金牌会员

雨雪飞飞 发表于 2024-7-15 15:36

其实他有这古怪想法好像是源于他的女朋友,女孩子现在集 ...

要不怎么说年轻人容易被洗脑,容易跑偏。

反正我家这位是跟着好同学不见得愿意去学别人的好,跟了不好的会学得很快。  详情 回复 发表于 2024-7-16 11:34

高级会员

雨雪飞飞 发表于 2024-7-16 09:30
昨晚Y同学有课,我俩在家也懒得弄饭,主要是都需要减肥,队友拌了蔬菜沙拉再吃点西瓜,然后去看了电影《抓 ...

好看不,也打算去看呢

我们觉得还不错,全程笑点也很多。  详情 回复 发表于 2024-7-16 11:35

金牌会员

抹茶醇香 发表于 2024-7-16 10:24
真好,队友也愿意吃沙拉,我家那个是荤的、素的,每餐都很正经,有时就嫌弃 ...

主要我家队友也有点胖,我们三人都是偏胖的,都需要减重。