搜索
楼主: 沉默微凉

2024,努力存钱

火.. [复制链接]

论坛元老

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
沉默微凉 发表于 2024-9-30 21:25
哈哈,感觉还行,好好洗洗也穿了一阵
我婆婆很喜欢给娃买衣服,尤其是十一,每次都给买不少秋冬装
包括几 ...

要是我,我就直接告诉她别买了

我觉得还好,哈哈,毕竟是老人的心意,娃也需要衣服 其实还是很多人买的,从更大的范围来看,可能几十块钱的衣服鞋子可能才是社会消费的主流  详情 回复 发表于 5 天前

金牌会员

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
目空一切也好 发表于 2024-9-30 21:30
要是我,我就直接告诉她别买了

我觉得还好,哈哈,毕竟是老人的心意,娃也需要衣服
其实还是很多人买的,从更大的范围来看,可能几十块钱的衣服鞋子可能才是社会消费的主流

手头没有数据 这个我就不发言了  详情 回复 发表于 5 天前

论坛元老

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
沉默微凉 发表于 2024-9-30 21:49
我觉得还好,哈哈,毕竟是老人的心意,娃也需要衣服
其实还是很多人买的,从更大的范围来看,可能几十块 ...

手头没有数据
这个我就不发言了

金牌会员

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
今天早上一起来就是各种忙,都要忙晕头了。
老公做的早餐,我洗碗收拾,然后收拾回公婆家的东西,其实年纪越大越不喜欢出门,怎么都不如自己家舒服,还得带一大堆东西。
每年十一都挺累的,折腾回去再回来,现在动车开了已经好多了,以前每年凌晨3点多起来开车,开6-7个小时,感觉好不容易放个假也休息不了。。

能理解的,以前十一也要折腾着回我家。现在我妈自己也不想回去了,我们就省去了奔波之苦。不过过年回婆家的折腾还是避免不了。  详情 回复 发表于 4 天前

金牌会员

以前凌晨3-4点起来开车是为了不堵车,有时候看着路上那么多车就好奇怪,我们是为了回家没办法才在路上挤,那些纯粹出来玩的人为啥愿意牺牲休息时间挤在路上呢,他们都不觉得累吗。。

用一种累替代另一种累 。。。。 就想有人觉得花钱是乐趣 有人觉得省钱是乐趣。 每个人需求都不同  详情 回复 发表于 4 天前
我也特别不喜欢挤着出去玩 所以我都是工作日出去玩,哈哈。 比如环球影城刚开时,还没卖票,我跟朋友去抢先玩。 开了之后陪孩子,虽然是寒假,我跟闺蜜也是在工作日玩儿。带孩子滑雪出游什么的,都是工作日。不喜欢  详情 回复 发表于 4 天前

论坛元老

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
沉默微凉 发表于 2024-10-1 10:53
以前凌晨3-4点起来开车是为了不堵车,有时候看着路上那么多车就好奇怪,我们是为了回家没办法才在路上挤, ...

我也特别不喜欢挤着出去玩
所以我都是工作日出去玩,哈哈。
比如环球影城刚开时,还没卖票,我跟朋友去抢先玩。
开了之后陪孩子,虽然是寒假,我跟闺蜜也是在工作日玩儿。带孩子滑雪出游什么的,都是工作日。不喜欢跟别人凑热闹。
不过,很多人没有弹性工作时间,只能节假日陪家人了。

像我们基本只有公共假期,我夏天会请几天年假带娃回我老家一趟,基本上除了回双方父母家,就没有出去玩的需求了,出去顶多是周边游。好不容易的假期,干嘛出去人挤人,受这个累啊。。  详情 回复 发表于 4 天前

金牌会员

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
沉默微凉 发表于 2024-10-1 10:53
以前凌晨3-4点起来开车是为了不堵车,有时候看着路上那么多车就好奇怪,我们是为了回家没办法才在路上挤, ...

用一种累替代另一种累
。。。。

就想有人觉得花钱是乐趣

有人觉得省钱是乐趣。

每个人需求都不同

没必要受这种累啊 我们要不是为了回父母家,肯定是宅在家里了 对我来说如果能宅在家里放松看电视,简直就是梦想的假期了。。  详情 回复 发表于 4 天前

金牌会员

目空一切也好 发表于 2024-10-1 10:58
我也特别不喜欢挤着出去玩
所以我都是工作日出去玩,哈哈。
比如环球影城刚开时,还没卖票,我跟朋友去抢 ...

像我们基本只有公共假期,我夏天会请几天年假带娃回我老家一趟,基本上除了回双方父母家,就没有出去玩的需求了,出去顶多是周边游。好不容易的假期,干嘛出去人挤人,受这个累啊。。

人挤人确实不是乐趣了。 古代人出去玩人多少啊哈哈 所以出去玩得有心情 还得选好时间,不拥挤的景点。 而且出去玩我也特别懒 最喜欢那种把什么都安排好只要我出钱的人了。  详情 回复 发表于 4 天前

金牌会员

爱喝豆浆 发表于 2024-10-1 11:00
用一种累替代另一种累
。。。。

没必要受这种累啊
我们要不是为了回父母家,肯定是宅在家里了
对我来说如果能宅在家里放松看电视,简直就是梦想的假期了。。

我也是,越来越不喜欢人挤人了,我也挺宅的。  详情 回复 发表于 4 天前
别人不是你 啊 别人呢天天宅在家 就图着大假出去透气呢  详情 回复 发表于 4 天前

论坛元老

沉默微凉 发表于 2024-10-1 11:05
像我们基本只有公共假期,我夏天会请几天年假带娃回我老家一趟,基本上除了回双方父母家,就没有出去玩的 ...

人挤人确实不是乐趣了。
古代人出去玩人多少啊哈哈
所以出去玩得有心情
还得选好时间,不拥挤的景点。
而且出去玩我也特别懒
最喜欢那种把什么都安排好只要我出钱的人了。

金牌会员

沉默微凉 发表于 2024-10-1 11:07
没必要受这种累啊
对我来说如果能宅在家里放松看电视,简直就 ...

别人不是你 啊
别人呢天天宅在家

就图着大假出去透气呢

别人也上班吧,平时上班挺累的,放假在家休息恢复精力多好,这出去玩比上班还累了。。  详情 回复 发表于 4 天前

高级会员

沉默微凉 发表于 2024-10-1 10:51
今天早上一起来就是各种忙,都要忙晕头了。
老公做的早餐,我洗碗收拾,然后收拾回公婆家的东西,其实年纪 ...

能理解的,以前十一也要折腾着回我家。现在我妈自己也不想回去了,我们就省去了奔波之苦。不过过年回婆家的折腾还是避免不了。

是的,我们五一十一和春节都回公婆家,我婆婆身体不好,没法出门,只能我们多回去让他们看看孩子。  详情 回复 发表于 4 天前

高级会员

沉默微凉 发表于 2024-10-1 11:07
没必要受这种累啊
对我来说如果能宅在家里放松看电视,简直就 ...

我也是,越来越不喜欢人挤人了,我也挺宅的。

金牌会员

爱喝豆浆 发表于 2024-10-1 11:17
别人不是你 啊
别人呢天天宅在家

别人也上班吧,平时上班挺累的,放假在家休息恢复精力多好,这出去玩比上班还累了。。

别人没赚你那么多钱也没那么省钱呢,每个人活法不同嘛。  详情 回复 发表于 4 天前

金牌会员

不谓侠 发表于 2024-10-1 11:25
能理解的,以前十一也要折腾着回我家。现在我妈自己也不想回去了,我们就省去了奔波之苦。不过过年回婆家 ...

是的,我们五一十一和春节都回公婆家,我婆婆身体不好,没法出门,只能我们多回去让他们看看孩子。

其实不理解的多了 我还不理解你为啥五一十一春节都回公婆家呢  详情 回复 发表于 4 天前

金牌会员

沉默微凉 发表于 2024-10-1 11:43
别人也上班吧,平时上班挺累的,放假在家休息恢复精力多好,这出去玩比上班还累了。。 ...

别人没赚你那么多钱也没那么省钱呢,每个人活法不同嘛。

论坛元老

沉默微凉 发表于 2024-10-1 11:45
是的,我们五一十一和春节都回公婆家,我婆婆身体不好,没法出门,只能我们多回去让他们看看孩子。 ...

其实不理解的多了
我还不理解你为啥五一十一春节都回公婆家呢

就算要回去,完全可以平时回去嘛,也没必要非要挤在五一十一春节波  详情 回复 发表于 4 天前

金牌会员

我家没读初中的时候,我们节假日也经常出去玩。去一些青城山,街子古镇或者一些地方也没有特别多人。我原来经常看豆浆博客就是看她又去哪里吃了玩了。

去雅安碧峰峡我也觉得挺好玩的,跟孩子一起看狮子老虎熊猫表演,很有意思。  详情 回复 发表于 4 天前

金牌会员

weiwei1980 发表于 2024-10-1 11:48
我家没读初中的时候,我们节假日也经常出去玩。去一些青城山,街子古镇或者一些地方也没有特别多人。我原来 ...

去雅安碧峰峡我也觉得挺好玩的,跟孩子一起看狮子老虎熊猫表演,很有意思。

论坛元老

目空一切也好 发表于 2024-10-1 11:47
其实不理解的多了
我还不理解你为啥五一十一春节都回公婆家呢

就算要回去,完全可以平时回去嘛,也没必要非要挤在五一十一春节波

我婆婆走不了路没法过来,他们又想孩子,所以我们有假期就尽量带孩子回去看看他们。 平时没假期啊,我们两个周末都经常加班,别说平时工作日了。。  详情 回复 发表于 4 天前