搜索
楼主: 沉默微凉

2024,努力存钱

火.. [复制链接]

金牌会员

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
weiwei1980 发表于 2024-9-28 15:21
她家具体花多少钱我真不清楚,哈哈!只大概知道她家收入,房子买了,贷款公积金抵扣,所以可以看做没有贷 ...

好吧,我觉得都成家立业了,似乎不应该让父母给钱给孩子择校吧。。不过各家有各家的过法,我们是习惯尽量把钱都攒下来,用钱的时候不发愁。。

她家有多少存款我不清楚,不过她买套小房子的钱是有的。只是我给她分析买套破老小给孩子读书,还不如给几万块钱择校。到时候按照学区摇号就行。  详情 回复 发表于 7 天前
她说的是她爸自愿给的,你家公婆他们也是自愿给你们钱呀。她没有要哈。  详情 回复 发表于 7 天前

金牌会员

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
weiwei1980 发表于 2024-9-28 15:24
我自己的花费都是糊涂账,我觉得没必要记了,只需要知道有多少存款就够了,哈哈哈! ...

不过我感觉我家一年花不了15-20万,就是12万左右吧?

记账就会发现实际支出比自己以为的多了,哈哈~我是几乎每一笔都认真记账,还是记得蛮准的  详情 回复 发表于 7 天前

金牌会员

沉默微凉 发表于 2024-9-28 15:32
好吧,我觉得都成家立业了,似乎不应该让父母给钱给孩子择校吧。。不过各家有各家的过法,我们是习惯尽量 ...

她说的是她爸自愿给的,你家公婆他们也是自愿给你们钱呀。她没有要哈。

金牌会员

沉默微凉 发表于 2024-9-28 15:32
好吧,我觉得都成家立业了,似乎不应该让父母给钱给孩子择校吧。。不过各家有各家的过法,我们是习惯尽量 ...

她家有多少存款我不清楚,不过她买套小房子的钱是有的。只是我给她分析买套破老小给孩子读书,还不如给几万块钱择校。到时候按照学区摇号就行。

记账肯定要比自己认为的多花一些,不过不管啦,我只管存多少。  详情 回复 发表于 7 天前

金牌会员

weiwei1980 发表于 2024-9-28 15:32
不过我感觉我家一年花不了15-20万,就是12万左右吧?

记账就会发现实际支出比自己以为的多了,哈哈~我是几乎每一笔都认真记账,还是记得蛮准的

金牌会员

weiwei1980 发表于 2024-9-28 15:35
她家有多少存款我不清楚,不过她买套小房子的钱是有的。只是我给她分析买套破老小给孩子读书,还不如给几 ...

记账肯定要比自己认为的多花一些,不过不管啦,我只管存多少。

金牌会员

你说起晶晶,我才去看了一下她的视频,天哪,冰箱表面全是冰箱贴,看不下去了,我心里发毛的感觉。

看你们说我也刚搜了一下 啥啊,家里太乱了吧 冰箱上还一大堆东西 接受无能,看不下去,辣眼睛  详情 回复 发表于 7 天前

金牌会员

给你推荐一个成都本地人的小红书,彦小姨,典型成都中产,文案写的很不错,我挺喜欢的。

我最近喜欢看小红书上一个叫焓姨的,在成都的山西人,唠唠叨叨挺有意思的,发一些做菜视频和唠叨视频,挺有意思  详情 回复 发表于 7 天前
我刷到过她,不过我不怎么喜欢这种中产生活,我喜欢一个上海的小博主,叫魔都抠抠,特别会薅羊毛~  详情 回复 发表于 7 天前

论坛元老

weiwei1980 发表于 2024-9-28 16:53
你说起晶晶,我才去看了一下她的视频,天哪,冰箱表面全是冰箱贴,看不下去了,我心里发毛的感觉。 ...

看你们说我也刚搜了一下
啥啊,家里太乱了吧
冰箱上面还一大堆东西
接受无能,看不下去,辣眼睛

我说的是冰箱的上面 不是冰箱门上面的冰箱贴……哎  详情 回复 发表于 7 天前

论坛元老

目空一切也好 发表于 2024-9-28 16:57
看你们说我也刚搜了一下
啥啊,家里太乱了吧
冰箱上面还一大堆东西

我说的是冰箱的上面
不是冰箱门上面的冰箱贴……哎

金牌会员

weiwei1980 发表于 2024-9-28 16:56
给你推荐一个成都本地人的小红书,彦小姨,典型成都中产,文案写的很不错,我挺喜欢的。 ...

我刷到过她,不过我不怎么喜欢这种中产生活,我喜欢一个上海的小博主,叫魔都抠抠,特别会薅羊毛~

说到薅羊毛 原来的点妈特别会薅羊毛 我也学到了不少哈哈 不过也不知道她去哪里玩儿了  详情 回复 发表于 7 天前
我也挺节省的,但不会薅羊毛  详情 回复 发表于 7 天前

金牌会员

沉默微凉 发表于 2024-9-28 17:31
我刷到过她,不过我不怎么喜欢这种中产生活,我喜欢一个上海的小博主,叫魔都抠抠,特别会薅羊毛~ ...

我也挺节省的,但不会薅羊毛

我也不怎么会薅羊毛,但我喜欢看别人薅羊毛  详情 回复 发表于 6 天前

论坛元老

沉默微凉 发表于 2024-9-28 17:31
我刷到过她,不过我不怎么喜欢这种中产生活,我喜欢一个上海的小博主,叫魔都抠抠,特别会薅羊毛~ ...

说到薅羊毛
原来的点妈特别会薅羊毛
我也学到了不少哈哈
不过也不知道她去哪里玩儿了

高级会员

weiwei1980 发表于 2024-9-28 16:56
给你推荐一个成都本地人的小红书,彦小姨,典型成都中产,文案写的很不错,我挺喜欢的。 ...

我最近喜欢看小红书上一个叫焓姨的,在成都的山西人,唠唠叨叨挺有意思的,发一些做菜视频和唠叨视频,挺有意思

金牌会员

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
冰雪星辰 发表于 2024-9-28 18:09
我也挺节省的,但不会薅羊毛

我也不怎么会薅羊毛,但我喜欢看别人薅羊毛

正如我,不怎么会太节省存钱,但就喜欢看你们的节省存钱贴。  详情 回复 发表于 6 天前

高级会员

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
沉默微凉 发表于 2024-9-29 09:22
我也不怎么会薅羊毛,但我喜欢看别人薅羊毛

正如我,不怎么会太节省存钱,但就喜欢看你们的节省存钱贴。

那可能我是不太会败家,所以喜欢看J总的贴,买的爽心悦目  详情 回复 发表于 6 天前

金牌会员

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
昨天上午开了一上午线上会,下午老公临时被领导通知出差去了,我就带娃去商场剪头发,之前的卡里还有余额,剪完头发又在外面的游乐场玩了一会,用兑换券买了两个蛋糕不花钱,给娃打包了一份牛肉饭当晚饭,一共30块。我就吃中午剩的饭菜好了。

高级会员

诚实TEA 发表于 2024-9-29 09:24
正如我,不怎么会太节省存钱,但就喜欢看你们的节省存钱贴。

那可能我是不太会败家,所以喜欢看J总的贴,买的爽心悦目

我喜欢看节俭存钱的帖子或者视频,我之前在小红书上经常看的一家五口吃饭1000块钱过一个月一类的。。  详情 回复 发表于 6 天前
是啊,好奇怪呀,我这么抠搜的人,也喜欢看J总败家  详情 回复 发表于 6 天前

高级会员

岁月忽已晚 发表于 2024-9-29 10:04
那可能我是不太会败家,所以喜欢看J总的贴,买的爽心悦目

是啊,好奇怪呀,我这么抠搜的人,也喜欢看J总买买买

大家总体上还是抠搜吧 几年前跟闺蜜聊过家庭支出 那时候我还是跟现在差不多,一年40,闺蜜说她的支出是五六十个,当然她老公也会花一些 闺蜜家可是年入500+的 跟J总的支出都差远了 所以感觉总体上,抠搜的居多 前几  详情 回复 发表于 6 天前

论坛元老

美伢 发表于 2024-9-29 10:12
是啊,好奇怪呀,我这么抠搜的人,也喜欢看J总买买买

大家总体上还是抠搜吧
几年前跟闺蜜聊过家庭支出
那时候我还是跟现在差不多,一年40,闺蜜说她的支出是五六十个,当然她老公也会花一些
闺蜜家可是年入500+的
跟J总的支出都差远了
所以感觉总体上,抠搜的居多
前几天我买面膜在群里聊天,说到日本化妆品问题
又说到我屯化妆品越囤越贵
闺蜜还说我们都是抠抠搜搜的花了好多钱,哈哈哈

你说的这是中产生活,比我们这种普通家庭支出还是高多了~  详情 回复 发表于 6 天前
哎呀,我这个抠搜可不是你说的那个抠搜呀,你那都不叫抠搜好吧 前两天我同学非问我生活支出有多少,我也不记账,估摸着说纯生活支出5千吧。 我同学跟我说她也差不多。 可我的支出最多是我们一家四口,因为工作日娃  详情 回复 发表于 6 天前