搜索
楼主: 沉默微凉

2024,努力存钱

火.. [复制链接]

金牌会员

沉默微凉 发表于 2024-9-26 12:07
对啊,一次性的嘛,拿回来穿一段时间直接扔就行了,重点是省了家里买拖鞋的钱了~ ...

呵呵,家里的拖鞋雅虎不了多少钱,冬季的拖鞋穿一季也就扔了。

夏秋的真皮拖鞋,穿一阵,有破损也就扔了。

一双拖鞋也得几十块钱吧,每年都扔也不便宜了  详情 回复 发表于 2024-9-26 15:25

金牌会员

爱喝豆浆 发表于 2024-9-26 15:06
呵呵,家里的拖鞋雅虎不了多少钱,冬季的拖鞋穿一季也就扔了。

夏秋的真皮拖鞋,穿一阵,有破损也就扔了 ...

一双拖鞋也得几十块钱吧,每年都扔也不便宜了

凉拖30块钱还很不错,穿5年绝对没问题。  详情 回复 发表于 2024-9-26 15:37

金牌会员

本月支出1.7,养车花了3700,其中保险2000,充加油卡1200,换了个电瓶400,还有一点停车费
交通花了2500,其中中秋和国庆节的动车票1200,买机票1100多,剩下就是打车和地铁等加起来200多
餐饮2500,其中买了1000块的超市卡,给了一张500的给我妈妈,其余吃喝就是1500,跟每个月差不多
养娃2500,其中参加学校的棒球队买衣服手套2000,交一个月的餐费200
给父母的现金和买东西一千多,中秋节带娃出去玩了一趟1600
居家1400,给爸妈住的房子交物业费900,其他水电电话费几百块
购物900多,自己和妈妈各买了一双鞋子600多,其他就是买了点家居用品
医疗挂号费几百块,爸爸复查的检查费可以用我的医保卡账户余额支付,要不然又要多花2000多了
好像没什么可省的,加起来就是1.7多了

挺省的了,养车、养娃和居家费用是硬支出,撇掉这块,真的很省了。  详情 回复 发表于 7 天前

金牌会员

沉默微凉 发表于 2024-9-26 15:25
一双拖鞋也得几十块钱吧,每年都扔也不便宜了

凉拖30块钱还很不错,穿5年绝对没问题。

是说塑料拖鞋吗?那种我家也有,但是我们不喜欢在地板上穿塑料拖鞋,地板拖鞋的话就得定期刷洗,穿一次性的可以穿穿就扔了  详情 回复 发表于 2024-9-26 15:45

金牌会员

weiwei1980 发表于 2024-9-26 15:37
凉拖30块钱还很不错,穿5年绝对没问题。

是说塑料拖鞋吗?那种我家也有,但是我们不喜欢在地板上穿塑料拖鞋,地板拖鞋的话就得定期刷洗,穿一次性的可以穿穿就扔了

金牌会员

又刷晶晶的视频了,晶晶现在生活支出提高了好多啊,自媒体真的赚钱,随便买个冰淇淋30多块。。买个项链1600多。。花钱好大方。。

去次环球影城花一W多~  详情 回复 发表于 2024-9-27 09:44

高级会员

沉默微凉 发表于 2024-9-25 12:05
最近体重一直在102斤左右徘徊,当然我这段时间太忙了,也没正心减肥,再减个2-3斤,冬天估计难减肥,保持在 ...

比我瘦,我这身高要减到95左右才和你差不多。95对于我太难了,得运动得饿。

高级会员

沉默微凉 发表于 2024-9-26 11:25
我家的拖鞋都是出差从酒店带回来的一次性拖鞋,穿旧了坏了就可以直接扔了。
感觉我们也挺奇葩的,家里连拖 ...

我也穿酒店带回来的拖鞋,有味道了就丢,办公点也备着两双,好点的酒店,质感也还行吧。

我们也是,一般酒店那种薄的跟纸一样的就算了,厚实质感好的也带回家,平常自己不怎么穿,偶尔家里来个人还是挺实用的  详情 回复 发表于 2024-9-27 08:34

高级会员

像这种,也会带两双回老家,该省省,该花花。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

每次出差都要带两双 不过最近带的多了,不带了 太多家里没地方放 亚朵铂金会员有专属拖鞋,还挺厚实的  详情 回复 发表于 2024-9-27 12:57

高级会员

诚实TEA 发表于 2024-9-27 08:18
我也穿酒店带回来的拖鞋,有味道了就丢,办公点也备着两双,好点的酒店,质感也还行吧。 ...

我们也是,一般酒店那种薄的跟纸一样的就算了,厚实质感好的也带回家,平常自己不怎么穿,偶尔家里来个人还是挺实用的

中级会员

沉默微凉 发表于 2024-9-26 22:36
又刷晶晶的视频了,晶晶现在生活支出提高了好多啊,自媒体真的赚钱,随便买个冰淇淋30多块。。买个项链1600 ...

去次环球影城花一W多~

环球影城那种地方想玩的好可能确实得大几千上万了,就不能当成普通游乐园玩。。  详情 回复 发表于 2024-9-27 12:17

金牌会员

小彤子 发表于 2024-9-27 09:44
去次环球影城花一W多~

环球影城那种地方想玩的好可能确实得大几千上万了,就不能当成普通游乐园玩。。

论坛元老

诚实TEA 发表于 2024-9-27 08:21
像这种,也会带两双回老家,该省省,该花花。

每次出差都要带两双
不过最近带的多了,不带了
太多家里没地方放
亚朵铂金会员有专属拖鞋,还挺厚实的

金牌会员

今天办了车子年审220,给娃交了班费300
本月支出17581,感觉这个月也没花什么钱啊?居然支出1万7了。。

金牌会员

看了晶晶今天发的视频,真的,我觉得她不应该再写北京本地普通家庭了,她这不是普通家庭了。
她买了几个冰箱贴就花了469,花几百块买几个冰箱贴,超出我的认知了。。

我不会买,我无所谓贴这东西 可能她喜欢吧  详情 回复 发表于 2024-9-27 23:11

论坛元老

沉默微凉 发表于 2024-9-27 23:04
看了晶晶今天发的视频,真的,我觉得她不应该再写北京本地普通家庭了,她这不是普通家庭了。
她买了几个冰 ...

我不会买这么贵的,我无所谓贴这东西
可能她喜欢吧
我家冰箱贴一般二三十一个
闺女在阿姆斯特丹机场买的好像才4欧一个
老公去成都买了一套四个才四十多。

她买的也是几十块钱一个的,好像一下子买了9个,她的好多消费我觉得都不是普通家庭了  详情 回复 发表于 7 天前

金牌会员

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
目空一切也好 发表于 2024-9-27 23:11
我不会买这么贵的,我无所谓贴这东西
可能她喜欢吧
我家冰箱贴一般二三十一个

她买的也是几十块钱一个的,好像一下子买了9个,她的好多消费我觉得都不是普通家庭了

消费都是每个人的习惯吧。我倒是不太喜欢买这些小东西。有些人就很喜欢。晶晶家好像住在北京亦庄,上次好像有人还把她家小区都说出来了。北京本地就是普通家庭吧,只是每个人的消费习惯不同。  详情 回复 发表于 7 天前

金牌会员

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
今天上午要开一上午的线上会,娃学校棒球队训练,老公送娃过去
我就在家开会,还打算把衣服换季,下午带娃去剪头发逛逛商场
明后天都很忙,有会还要上课,最近还在准备开题
我觉得我每年第四季度都是挺奔波的,但也可以说是收获最多的时候吧
没办法,这种特别忙的时候只能坚持下去

金牌会员

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
沉默微凉 发表于 2024-9-28 07:16
她买的也是几十块钱一个的,好像一下子买了9个,她的好多消费我觉得都不是普通家庭了 ...

消费都是每个人的习惯吧。我倒是不太喜欢买这些小东西。有些人就很喜欢。晶晶家好像住在北京亦庄,上次好像有人还把她家小区都说出来了。北京本地就是普通家庭吧,只是每个人的消费习惯不同。

她家出去吃顿饭要1-2千,经常花几百上千买些小首饰、装饰品什么的,出去旅游什么的也要花1-2万。这种消费水平可能不算普通家庭了吧  详情 回复 发表于 7 天前

金牌会员

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
weiwei1980 发表于 2024-9-28 09:46
消费都是每个人的习惯吧。我倒是不太喜欢买这些小东西。有些人就很喜欢。晶晶家好像住在北京亦庄,上次好 ...

她家出去吃顿饭要1-2千,经常花几百上千买些小首饰、装饰品什么的,出去旅游什么的也要花1-2万。这种消费水平可能不算普通家庭了吧

她一个普通家庭通过不同于一些人的消费习惯过上了自己想过的“非普通家庭”的生活 还挺给人启发的 有的人消费滞后于自己的收入 有的人恰好相反  详情 回复 发表于 7 天前