搜索

向前走,向前看,开启极简自律的平凡生活

注册会员

略略看了姐妹们的生活,多是安逸富足、岁月静好,我是个例,属三无人员,可也想努力生活,为孩子、为即将到来的老年时光积攒一点底气。

这个贴子争取记录四年,也就是孩子大学期间我的四年。没有主题,想到啥说点啥吧,有点小目标,比如财务,最低期望是这四年收入覆盖支出,高一点的目标就是投资能有突破,多多结余;比如健康,不是很可控,但也要饮食自律,坚持煅练;比如学习各项小技能,不断提升自己,能够有取悦自己的方式和持续挣钱的能力。

中级会员

加油加油,我家大学也还有4年,医学方向,已经读了一年了。

学医的孩子都好牛,辛苦但是有成就感👍👍👍  详情 回复 发表于 2024-9-3 22:38

注册会员

zcy618 发表于 2024-9-3 16:24
加油加油,我家大学也还有4年,医学方向,已经读了一年了。

学医的孩子都好牛,辛苦但是有成就感👍👍👍

注册会员

上午孩子拿到了驾照,晚上跃跃欲试,陪他开了几十公里,老母亲异常紧张,在后座时刻盯着路况,老父亲坐副驾指导,那手都没离开过手刹,其实开的还行,比我初学时强多了。

我家儿子也是去年高中毕业的暑假拿的驾照,一直不想开车,我们想让他多摸摸车,他都不高兴。  详情 回复 发表于 2024-9-4 08:35

中级会员

四火 发表于 2024-9-3 22:48
上午孩子拿到了驾照,晚上跃跃欲试,陪他开了几十公里,老母亲异常紧张,在后座时刻盯着路况,老父 ...

我家儿子也是去年高中毕业的暑假拿的驾照,一直不想开车,我们想让他多摸摸车,他都不高兴。

我家也是高考结束就去学驾照,结果假期科三没过。等到大一寒假考过的,第一次开车就是春节在老家的乡村小路上,而且方向感很好。我拿驾照10多年了,在老家的小路都没有开过呢。  详情 回复 发表于 2024-9-4 09:52

中级会员

心暖如初 发表于 2024-9-4 08:35
我家儿子也是去年高中毕业的暑假拿的驾照,一直不想开车,我们想让他多摸摸车,他都不高兴。 ...

我家也是高考结束就去学驾照,结果假期科三没过。等到大一寒假考过的,第一次开车就是春节在老家的乡村小路上,而且方向感很好。我拿驾照10多年了,在老家的小路都没有开过呢。

注册会员

我家的也是科三没过去又重考的,他比较喜欢开车,今天又出去开了一圈。不爱开的也挺好,那是有司机不用亲自开。

注册会员

孩子明天报道,今天在家收拾行李,还挺琐碎的。晚上出去吃烧烤,名义上给娃送行,实际庆祝我自由时光的到来。
给孩子定的一月2000的生活费,全部包干。这不今天又讲条件,让给他报销驾照的考试费用,再报点置装费。其实他手里钱不少的,单是上学,家里长辈们给的,差不多三万,我都让他自己管理了,然后以前买的保险,大学四年每年都能领一万多点,还有过年和生日的红包,他的可支配收入真心可以了。当然,他不会乱花,这也是我放心让他自由管理的前提。
这个暑假,还开了股票账户,道阻且长,慢慢经历吧。

我们还没给定每月生活费,目前她手上还有2.6万左右让她自己先花着,看看一个月大概需要多少。目前生活用品都是我给买,等后面慢慢适应了就让她自己买。  详情 回复 发表于 2024-9-9 21:32

注册会员

送孩子报道两天,周末两天又走亲访友,挺累,这周开始要极简自律的生活了。

注册会员

今年的股市真是惨淡,目前亏损不少,到年底能持平就算满意了,想想我朝不保夕的工作,碎钞机的股市,等着投喂的孩子,还不能躺平。

注册会员

今天早上空腹体重58.4,必须要控制饮食了,争取月底降到56.4以下,目标不低,努力达成。
    感觉好久没上班了,路上发现没带办公室钥匙,只能返回家拿,来来回回走了好多路,住的偏远,又在大坡上,又好久没走这么多路了,腿酸酸的。
    晚上回家简单做点饭,为了不吃完饭就躺沙发,手洗了两件真丝,发现有件衬衣袖子扒缝了,今年真是胖了好多,衣服都撑坏了,心疼。
    湿气太重,坚持泡脚试试,泡到了微微出汗。
    记录下今天的饮食:
    早上一个煮蛋、两个猕猴桃,两个奶酪棒,一杯牛奶燕麦咖啡。
    中午经过激烈的思想斗争,买了酱鸡腿,只吃了一半,实在是吃不下。
    晚上吃了些小白菜炒五花肉和两个猕猴桃,要是队友不回家吃,我可能就吃两个猕猴桃算了。

高级会员

四火 发表于 2024-9-4 22:04
孩子明天报道,今天在家收拾行李,还挺琐碎的。晚上出去吃烧烤,名义上给娃送行,实际庆祝我自由时光的到来 ...

我们还没给定每月生活费,目前她手上还有2.6万左右让她自己先花着,看看一个月大概需要多少。目前生活用品都是我给买,等后面慢慢适应了就让她自己买。

我都不知道孩子有多少钱,从高中开始各种红包都是自己管理了,他倒是不乱花,挺有存钱意识的。收拾行李的时候让他拿的生活用品,开始还想去了买,我说到时就是自己支付了,马上把能装的都拿走了。 你家是女  详情 回复 发表于 2024-9-10 10:21

注册会员

青柠 发表于 2024-9-9 21:32
我们还没给定每月生活费,目前她手上还有2.6万左右让她自己先花着,看看一个月大概需要多少。目前生活用 ...

我都不知道孩子有多少钱,从高中开始各种红包都是自己管理了,他倒是不乱花,挺有存钱意识的。收拾行李的时候让他拿的生活用品,开始还想去了买,我说到时就是自己支付了,马上把能装的都拿走了。
    你家是女孩吧,需要的日常用品的花费要多些,还有衣服啥的,会比男孩多吧,根据情况再定也挺好哒。

注册会员

今天早上空腹体重57.9,早上四点多就醒了,最近睡眠质量很差,睡不够但睡不着。
    中午收到一条大鱼,多大呢,我家地砖是80*80的,它比一块地砖还长,我单手是拿不动的。收拾的老费劲了,刮鳞用菜刀砍的,胳膊都抡酸了,还到处乱飞,鱼鳍硬的剪刀剪不动,鳃和内脏也不好扯,最后分割还砍不动,总之就是哪哪都硬的搞不动,收拾了一个下午,要了我的老命了。最后打扫战场的时候发现地砖不知啥时候磕了一个窝,晚上问队友,“这事可不赖我”,张嘴就来。
    记录今天的饮食:
    早上一个煮蛋,两个猕猴桃,一块五仁月饼,一杯牛奶燕麦咖啡。
    中午四个大海螺,一块玫瑰饼。
    晚上一个猕猴桃,这会儿有点饿了,忍!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

高级会员

羡慕这体重,还吃这么少

你是不知道我的高度呀,小矮胖,所以不用羡慕,吃的少是为了减肥,就是不知道能坚持几天,我倒是不觉得多饿,最大的问题是嘴馋。  详情 回复 发表于 2024-9-11 16:03

高级会员

最怕别人送我这些活物了,不会收拾。

如果我收到这么大的鱼,肯定送菜场花钱让卖鱼的加工一下

当时没想到啊,失策了  详情 回复 发表于 2024-9-11 16:04

注册会员

淡然相处78 发表于 2024-9-11 11:44
羡慕这体重,还吃这么少

你是不知道我的高度呀,小矮胖,所以不用羡慕,吃的少是为了减肥,就是不知道能坚持几天,我倒是不觉得多饿,最大的问题是嘴馋。

注册会员

淡然相处78 发表于 2024-9-11 11:46
最怕别人送我这些活物了,不会收拾。

如果我收到这么大的鱼,肯定送菜场花钱让卖鱼的加工一下 ...

当时没想到啊,失策了

注册会员

今天早上空腹体重57.4,这两天成果不错,但接下来的几天可能会反弹,中午本来想吃个刚开的胡辣汤,可是排队太长,就吃了很爱的牛肋粉,多年的减肥经验,只要吃了这种汤汤水水的,肯定涨秤。明天要去很远的地方办事,那里有我爱的米线,八成是要去吃的。
    今天泡脚也是微微出汗。
    记录今天的饮食:
    早上一个煮蛋,两个猕猴桃,一个碱水奶酪球,一杯牛奶燕麦咖啡。
    中午一份牛肋粉,配菜吃了,剩了点粉和汤。
    晚上一块韭菜鸡蛋饼,队友从食堂带回来的,盛情难却。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

注册会员

和孩子从报道开始没有任何联系,昨天老母亲按耐不住联系了一下,因为在宿舍有些话也不方便问,草草说两句了事,要求他经常请安,答曰不是很有空,好吧,孩子以后就是卫星了。