家有儿女 发表于 2024-9-2 10:02:41

以梦为马 发表于 2024-9-2 09:58
咱们的女性就业率,我印象里差不多是全世界比例最高的
能有这么高的就业率
就说明市场上对女性的歧视没那 ...

你不认为女性就业率高,是对女性时间和劳动力的过度压榨吗?有娃的女性下班后匆忙接娃做家务,在娃长大之前是连轴转的。

以梦为马 发表于 2024-9-2 10:10:45

家有儿女 发表于 2024-9-2 10:00
许多女性为啥不去卷晋升,因为要照顾家庭啊!时间和精力有限。

进入稳定饭碗单位的人有限,大部分人都在 ...

可以选择不照顾的
{:5_136:}
不要提什么陪伴之类的
据我对孩子的观察
到一定年龄,他不需要妈妈的陪伴的
他烦

现在社会服务这么便捷便宜
没必要非得把时间浪费在家里的
挣的钱请不起保姆,婆婆总请得起吧?
你要非得跟我杠没婆婆或者婆婆不给带
我也不跟你犟
我自己生俩孩子一样继续就业,是因为不需要在家庭和事业之间做抉择
如果需要,我不会生俩

同样,我不去卷晋升,就我个人来说
是因为我懒,我不怪家庭拖累
我的家庭没给我拖累
就算现在我想去卷,也能立马卷起来
孩子,他爹管,他爹不管请保姆,保姆不靠谱往寄宿学校里一扔
自己选的,自己选的,自己选的

昵称漫天飞 发表于 2024-9-2 10:19:41

家有儿女 发表于 2024-9-2 10:02
你不认为女性就业率高,是对女性时间和劳动力的过度压榨吗?有娃的女性下班后匆忙接娃做家务,在娃长大之 ...

这个要分家庭,我周围这样辛苦的男女都有,我们单位不分男女大家都是家庭里的顶梁柱。男士女士都是家务孩子上班一把抓,我俩男同事,媳妇全职,他俩都接送孩子,洗衣做饭照顾孩子

盈盈逛理财 发表于 2024-9-2 10:21:58

昵称漫天飞 发表于 2024-9-2 10:19
这个要分家庭,我周围这样辛苦的男女都有,我们单位不分男女大家都是家庭里的顶梁柱。男士女士都是家务孩 ...

那全职的那位干啥

屋后花123 发表于 2024-9-2 10:25:48

以梦为马 发表于 2024-9-2 10:10
可以选择不照顾的

不要提什么陪伴之类的

在临开学的最后一天,把娃从走读改成了住宿。某人说,自己管不了,就让学校管。孩子在家睡觉,半个小时还在墨迹,某人也没撤了

以梦为马 发表于 2024-9-2 10:26:13

家有儿女 发表于 2024-9-2 10:02
你不认为女性就业率高,是对女性时间和劳动力的过度压榨吗?有娃的女性下班后匆忙接娃做家务,在娃长大之 ...

咱们论坛里的姐姐真的好单纯好单纯

马克思的知名理论:经济基础决定上层建筑
还压榨,周边国家早告诉你了如果没有这份压榨会怎样

日本的苍井空老师,韩国的女团
泰国的租妻, 我都不提印度了
是因为她们喜欢吗?还不是因为女性就业环境不好
她们找不到合适的工作,那就下海吧

就业率高,说明提供了选择的机会
你可以就业但是不去,跟无业可就只能呆在家里是两个概念啊

新中国后女性地位怎么提高的?
就是女性参与劳动获得的呀
人,不能既要又要的
不能既要不工作,又要社会地位

家有儿女 发表于 2024-9-2 10:27:17

以梦为马 发表于 2024-9-2 10:10
可以选择不照顾的

不要提什么陪伴之类的

那是你的选择,你的选择和经历不能代表别的女人。

当一个男人不给孩子支付抚养费时,社会应该谴责男人,让男人扛起责任,对男人进行惩罚,威慑其他不负责任的男人,而不是责怪女人选人有问题。你指责的顺序出错了。

你的发言给我的感觉是你很聪明,能掌控自己的生活,但何不食肉糜,缺少一点对能力较弱的女性的同理心。不是所有的女性都是精明能干的。一个社会文明进步的标志应该是对弱势群体有一定的保护。

昵称漫天飞 发表于 2024-9-2 10:27:45

盈盈逛理财 发表于 2024-9-2 10:21
那全职的那位干啥

钱多那位媳妇每天自然醒后游泳练瑜伽炒股逛街,那位钱少的不知道,估计刷手机吧

以梦为马 发表于 2024-9-2 10:31:55

这个要分家庭,我周围这样辛苦的男女都有,我们单位不分男女大家都是家庭里的顶梁柱。男士女士都是家务孩 ...

现代家庭更多的家庭分配是合作共赢
俺家户主不干家务
但是身边男人干家务的不在少数
其实户主也不是完全不干
不做饭而已
还有就是家庭习惯培养好了,没多少家务

以梦为马 发表于 2024-9-2 10:32:31

屋后花123 发表于 2024-9-2 10:25
在临开学的最后一天,把娃从走读改成了住宿。某人说,自己管不了,就让学校管。孩子在家睡觉,半个小时还 ...

这么早就过上留守老人的生活了呀
那得多无聊啊,安慰你
哈哈哈{:5_138:}

家有儿女 发表于 2024-9-2 10:33:58

方便透露你所在的地域吗?

即使我在长三角,男人家务参与度高的地域,看到的也是许多白天上班连轴转下班回家管娃的女性,基本上没有自己的时间和空间,很辛苦。

如果女性在职场上扛大梁,那更是辛苦,即使家里有老人帮忙,家里各种操心的事,娃学习的事,也基本上是女性在管。

上次遇到孩子同学的妈妈,她是我们这的美女高管,对我吐槽了半天。职场压力大,家里一堆事,真是太累了,我深深理解。

家有儿女 发表于 2024-9-2 10:40:16

昨天跟朋友夫妇吃饭。

老公的在说事业和情怀,老婆在说务实和养娃过日子。

我跟男的说,所谓情怀,不过是给自己的工作贴金(我不怕得罪他,因为我跟他是一样的职业职位,说他也是在说我自己),安慰自己罢了。普通人首要考虑养家养娃再谈事业情怀。

当挣钱和养娃都落在女性身上时,女性是一生辛劳。

不是说男性不辛劳,男性只需要上班,少操心家里的许多事。

普通家庭,如果遇到男性挣得少,又不想退居家庭做家务和带娃,女性辛劳是必然的。

如果遭遇特别不负责任的男性,到了离婚的地步,女性带娃离婚,本来该两个人共同养育的孩子落到女性一个人身上,那更是辛苦。

以梦为马 发表于 2024-9-2 10:44:21

家有儿女 发表于 2024-9-2 10:27
那是你的选择,你的选择和经历不能代表别的女人。

当一个男人不给孩子支付抚养费时,社会应该谴责男人, ...

没错啊
不选这个男人不就出现这个问题了吗
前边也说了,如果我遇到这样的事情会怎么办

这就是前几天我刚教老大的
遇到事情之后,第一反应不是发泄情绪
而是要想办法解决掉它
骂男人能解决问题吗?
除了让自己面目狰狞之外,得不到任何后果啊
想办法解决啊
缺钱的问题么,最简单了,赚钱去解决

你说的弱势群体,以前你说没帮助我不反驳你
现在脱贫攻坚战都打赢好几年了
就我的了解,社会是有帮助的
我自己亲手给我家一亲戚办过低保
和这位女性差不多情况,没离婚,但是老公不拿钱
办低保很顺利,给的钱,够花

男人可以骂,但在这件事上,骂不骂男人的
真的不重要
有骂男人的功夫,不如去申请个法律援助
申请下强制执行靠谱
口舌是最没用的东西,做事情去啊

昵称漫天飞 发表于 2024-9-2 10:47:34

家有儿女 发表于 2024-9-2 10:33
方便透露你所在的地域吗?

即使我在长三角,男人家务参与度高的地域,看到的也是许多白天上班连轴转下班 ...

我就是网传男尊女卑最严重的山东,普通人家如果媳妇不工作生活质量会相差很大,男人如果不分担家务女人怎么能上班?我家就是我在杠家务主力和孩子的全部,我很辛苦我老公也轻松不了,全年无休,每天工作十几个小时,但是看我同事男士也是跟我一样,我一个年轻同事为了让媳妇上班,家务孩子全包,还给老婆买苹果做奖品。我单位老二,上班是一部分,在外有第二职业,家里如果他不做饭,媳妇就三餐面包,孩子上学生活也是他负责。我男同学和老公男同学也大部分是上班分担家务,不养家的人渣我是真没见过

家有儿女 发表于 2024-9-2 10:50:08

以梦为马 发表于 2024-9-2 10:44
没错啊
不选这个男人不就出现这个问题了吗
前边也说了,如果我遇到这样的事情会怎么办

不是骂,而是要有强有力的法律措施来约束男人,养育后代,这才能解决社会问题。

动物是交配完就跑,把幼崽留给雌性养育。人跟动物不一样的就是责任感。整个社会应该有保护妇女儿童的意识。

你跟我看事情的角度不一样,争论不出结果,我也无意说服你。

爱生活爱丁当 发表于 2024-9-2 10:52:13

以梦为马 发表于 2024-9-1 08:48
听她胡说,这种人早就有迹象的
自己不长脑子罢了

同意梦马观点,自己不长脑子

爱生活爱丁当 发表于 2024-9-2 10:53:30

静心品茗 发表于 2024-9-1 09:27
1,对这些负能量的东西尽量别看,说句客观的话,有不少就是为了拍视频,搏眼球,想赚点流量赚点分才故意编 ...

非常同意您的观点

昵称漫天飞 发表于 2024-9-2 10:55:45

拍短视频的女士的确很值得同情,但是为啥不上班呢?二婚孩子有公婆帮忙照顾孩子,老大已经上学了,完全有能力工作改善生活呀,她老公不给钱的原因她怎么不去想呢?一个赚钱能力一般的人,能养的了四口人?

昵称漫天飞 发表于 2024-9-2 11:00:09

家有儿女 发表于 2024-9-2 10:50
不是骂,而是要有强有力的法律措施来约束男人,养育后代,这才能解决社会问题。

动物是交配完就跑,把幼 ...

一个月薪三四千的男人能养得了几个人,他养不了这么多人,法律有啥用?一个大龄未婚娶带儿子的离婚无业媳妇的人,我感觉他不是能赚多少钱的人

肥园子 发表于 2024-9-2 11:01:11

昵称漫天飞 发表于 2024-9-2 10:47
我就是网传男尊女卑最严重的山东,普通人家如果媳妇不工作生活质量会相差很大,男人如果不分担家务女人怎 ...

全年无休,每天工作十几个小时。

向他致敬,
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11
查看完整版本: 看一位二婚女士