盈盈逛理财 发表于 2024-9-1 22:02:16

老大四五年级了,再抚养几年就18了
成绩一般上不了高中的话
可以步入社会打工了

西北 发表于 2024-9-1 22:04:04

农夫散人 发表于 2024-9-1 06:36
择偶,多少要靠点运气
当然,主要是婚姻的经营能力

运气只是一部分。运气占多大成分和选择方式也有关系。

盈盈逛理财 发表于 2024-9-1 22:04:16

男的耍无赖不给钱怎么办
闹上法院,也要不来多少钱

盈盈逛理财 发表于 2024-9-1 22:04:58

西北 发表于 2024-9-1 22:04
运气只是一部分。运气占多大成分和选择方式也有关系。

婚前真的不知道的

西北 发表于 2024-9-1 22:06:09

盈盈逛理财 发表于 2024-9-1 08:17
回复西北

结婚的时候不知道

不能识人,没有预见性,就是差距。

家有儿女 发表于 2024-9-1 22:07:37

以梦为马 发表于 2024-9-1 21:55
还是性别对立的套路
怎么全天下的男人都这么渣了么?
有的,不要说有的

这是社会普遍问题,女性生了娃就是被动,不受保护,不能苛责女性。

要知道女性在娘家没有财产继承权,到了夫家得不到善待的话,就是出走,也没有一个自己的栖身之所,有许多女性是无奈忍耐。

要是女性跟男性一样有财产继承权,有婚前房产,老娘不干了还有个去处,估计许多女性都会揭竿而起。

独生子女政策让女性有了继承权,地位得到了提高,有了话语权。

如果女性没有自己的财产,还要养育子女,遇人不淑的话,命运就是这么悲催。

有强有力的法律保护妇女儿童,女性的日子才能好过一点。

西北 发表于 2024-9-1 22:07:46

盈盈逛理财 发表于 2024-9-1 22:04
婚前真的不知道的

核心是,为什么不知道。

以梦为马 发表于 2024-9-1 22:07:57

盈盈逛理财 发表于 2024-9-1 21:57
不是抢的
男的不负责任不要
女的比男的负责任

这种极品人渣可不好遇到
是需要一定能力的

家有儿女 发表于 2024-9-1 22:10:15

盈盈逛理财 发表于 2024-9-1 21:57
晋江

晋江是属于福建吗?只听说过晋江文学城。

以梦为马 发表于 2024-9-1 22:14:58

家有儿女 发表于 2024-9-1 22:07
这是社会普遍问题,女性生了娃就是被动,不受保护,不能苛责女性。

要知道女性在娘家没有财产继承权,到 ...

还是那句话,天底下哪有这么多的渣男呢?
男人娶老婆要付出的代价比女性嫁人付出的代价多得多
那他们付出这么大的代价是为了什么?
为了离婚?还是为了下个种就不管了?
讲不通的呀
我不否认有渣男的存在
也不否认有你说的这种垃圾的存在
但,毕竟是少数呀
跟极品渣女一样,都是有的
少数极品被自己捡到了,不该怀疑自己的眼光吗?

特别是这位,同一个坑踩了两次
自己真没责任?

家有儿女 发表于 2024-9-1 22:16:52

盈盈逛理财 发表于 2024-9-1 22:00
老大大了,自理能力没问题了
如果给娘家妈带,就是管学习上面差点

我有个男性亲戚,年轻的时候出轨,跟老婆闹离婚。老婆狠狠心走了,二婚嫁的还不错。

儿子留给父亲养,男的不擅长打理家里,父子俩日子过得很差。最近父亲得病死了,儿子也是一身病,四十了还是没有能力结婚。

如果女的能狠心,不顾孩子,自己也可以过得不错的。但许多没娘的孩子,人生基本上是毁了。如果女的不忍心抛下孩子,就势必要忍受委屈辛劳。

家有儿女 发表于 2024-9-1 22:19:32

以梦为马 发表于 2024-9-1 22:14
还是那句话,天底下哪有这么多的渣男呢?
男人娶老婆要付出的代价比女性嫁人付出的代价多得多
那他们付出 ...

也许你周围的男性都不错,但我确实看到许多不负责任的男性,这些男性往往是社会底层出身,赚钱不易,算计得很,在道德上自我要求也不高。

以梦为马 发表于 2024-9-1 22:26:09

家有儿女 发表于 2024-9-1 22:19
也许你周围的男性都不错,但我确实看到许多不负责任的男性,这些男性往往是社会底层出身,赚钱不易,算计 ...

那是上一代男人了
就现在五十岁往上的这一批
我对这批男人的态度是,看都不看一眼
渣子几率太高

我底层出来的
底层男人什么样,能不清楚吗?
但是80之后的,除了极个别真没那么多人渣
要承认教育的力量,哪怕是九年义务教育

家有儿女 发表于 2024-9-1 22:26:57

我记得搜狐有个姐妹,也是二婚二娃,最后二婚男还出轨。她把二婚生的儿子给了二婚男,自己带着一婚生的女儿过,吃了不少苦头。但有时还是不忍心儿子跟着二婚男和后妈,各种纠结,甚至还辞掉工作,住到儿子学校附近,方便看儿子。我真挺佩服她能把这么混乱的生活过好的,归根结底还是女的有没有搞钱能力。有搞钱能力的话,生活难题就解决了大半,但要在社会上跟男性竞争搞钱,往往也是很难的。还有一点是够不够狠心,够不够杀伐果断,想问题够不够清楚,有这些特质的女性还是少数。

家有儿女 发表于 2024-9-1 22:31:44

以梦为马 发表于 2024-9-1 22:26
那是上一代男人了
就现在五十岁往上的这一批
我对这批男人的态度是,看都不看一眼

我也看到85后的男性,博士,妈宝,只会读书弹吉他,不会干家务活,都是女的带娃做家务,最后女的忍无可忍离婚。现在离婚率高,跟女性意识觉醒有关系,女的要公平,不想再忍了。

以梦为马 发表于 2024-9-1 22:42:46

家有儿女 发表于 2024-9-1 22:31
我也看到85后的男性,博士,妈宝,只会读书弹吉他,不会干家务活,都是女的带娃做家务,最后女的忍无可忍 ...

我老公也几乎不干家务……
婚前就知道
婚后基本上也没强求他改
嫁了就代表我接受,所以从不在这点上内耗
但我换来的是,他没资格提任何家务事上的要求
you can you up
而且因为不做家务,他就没财政大权
买什么都要过我手,钱我必须拿
他不给,那就自己负责采买负责收拾

有得有失啊
又回到最初的词了“择偶”,选择自己想要的伴侣
你不能图人家家里有钱,找个胖子,然后逼人家减肥
不能图人家长得好,找个笨蛋帅哥,然后逼人家上进的
选什么样的,就什么样了
不能找了徐志胜,图了人家有趣的灵魂
再嫌人家长得丑的
没道理的

家有儿女 发表于 2024-9-1 22:54:46

大数据推给我这么一段话:

如果法律规定全职妈妈或爸爸能得到最低多少的工资保障,然后老公或老婆的工资因此免税或免大部分税,那么全职妈妈就是一份职业。

靠良心和认知的东西都是虚假的。女孩从小跟男孩一样受良好的教育,如果不是因为孩子,女人能创造更好的社会价值。

你不给母亲以荣誉感和尊重,就不会让女孩选择成为被动且不受保障的母亲角色,不要以为自古以来的母性付出都是理所当然。

离异带娃的女性应该得到社会的尊重和保护,而不是嘲讽,因为她再难也没有抛下孩子,扛起了母亲的责任。

以梦为马 发表于 2024-9-1 23:13:55

家有儿女 发表于 2024-9-1 22:54
大数据推给我这么一段话:

如果法律规定全职妈妈或爸爸能得到最低多少的工资保障,然后老公或老婆的工资因 ...

双向的
这玩意得多角度看
就我粗浅的认知,啥都没有强大自己最好使

就你说的全职主妇算就业,小日本就是现成的例子
女性啥地位?
还有离异女性的保障,老美算好的了吧?
啥结婚率?
是,结婚率是和咱普通老百姓没关系
但是作为这里的一员,
被人短择,或者怀孕后孩子爹跑路的几率更大吧
未婚妈妈和离异带娃哪个好?
没多大区别吧

处在这么好的环境里,
女性在就业市场基本上不受啥歧视
也有老人帮忙带娃的风俗
不就生个孩子么?
就非得到了去做全职主妇的地步了?
老老实实打工最靠谱啊

口木子 发表于 2024-9-1 23:38:50

家有儿女 发表于 2024-9-1 22:07

要知道女性在娘家没有财产继承权,到 ...

目前法律子女都是第一继承人,咋没有继承权?
{:4_128:}

西北 发表于 2024-9-1 23:45:14

家有儿女 发表于 2024-9-1 10:56
这种事情看多了,只有一个结论:在没有强有力的妇女儿童保护法的情况下,女性只能不婚不育保平安。 ...

这就有点因噎废食了。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 看一位二婚女士