家有儿女 发表于 2024-9-1 23:47:54

口木子 发表于 2024-9-1 23:38
目前法律子女都是第一继承人,咋没有继承权?

法律规定和事实上是两回事。中国大部分人还是农民,农民的女儿基本上没有继承权的。

家有儿女 发表于 2024-9-1 23:49:39

以梦为马 发表于 2024-9-1 22:42
我老公也几乎不干家务……
婚前就知道
婚后基本上也没强求他改

你这一招不错,家务你承担,钱必须由你管,否则你就不干家务不带娃,让她
他承担去。

家有儿女 发表于 2024-9-1 23:54:09

以梦为马 发表于 2024-9-1 23:13
双向的
这玩意得多角度看
就我粗浅的认知,啥都没有强大自己最好使

没觉得女性的就业环境友好呢!同等条件下,用人单位优先录取男性,因为会考虑女性的生育影响工作。在晋升上,也是如此,优先提拔男性。女性生娃后,时间和精力被家庭牵绊了,需要付出更多的努力,才能在职场上站稳,家务育儿职场,几乎是男性的双倍工作量。女性体力本就差一些,如果家庭职场双肩挑,几乎是掏空了女性的时间体力精力。

家有儿女 发表于 2024-9-2 00:06:59

西北 发表于 2024-9-1 23:45
这就有点因噎废食了。

我现在对待婚姻的观点是宁缺毋滥。这可不比找工作,觉得不如人意可以随便跳槽。生了娃就是一辈子的事情,要为下一代负责的。婚姻不好不但毁双方的人生,还毁娃的人生。女性尤其要谨慎进入婚姻和生娃。

静心品茗 发表于 2024-9-2 03:36:43

幸福的婚姻,靠的不是运气,而是需要步入婚姻的夫妻双方共同努力都认真的经营才有可能获得的。

糟糕的感情并不是你遇到错的人,而是你们双方缺乏把感情经营好的能力。

但至于经营能力,对初婚者来说都还只是一张白纸。但有一点,那就是,只有对自己的婚姻选择负责,那才会去努力的提高自己的经营能力;假如觉得将幸福寄托在对方身上就可以,那本身就是没对自己的选择负责。

悠悠宝贝 发表于 2024-9-2 08:32:54

少生孩子多挣钱

一般生一个的,就算单身带娃,日子也不会差到哪里去

你好 发表于 2024-9-2 08:36:48

好久没有傅首尔的段子了,她离婚后过的怎样?她的前夫老刘怎么样?

你好 发表于 2024-9-2 08:40:41

今天还看到一句话:没有遇到对的人,因为你就是错的那个人,当然遇到谁都是错的。虽然不是百分百正确,但还是有一定道理的。不搞男女对立,这话适合男女。

你好 发表于 2024-9-2 08:47:51

网上说现在风行姐弟恋。如果你本身就是找的弟弟,就不要抱怨弟弟在婚姻中不作为,那要烧了几世高香,才能找到小弟弟,还是一个有责任能担当的大丈夫。

你好 发表于 2024-9-2 08:51:40

静心品茗 发表于 2024-9-2 03:36
幸福的婚姻,靠的不是运气,而是需要步入婚姻的夫妻双方共同努力都认真的经营才有可能获得的。

糟糕的感情 ...

点赞。婚姻需要经营,需要共同努力

盈盈逛理财 发表于 2024-9-2 09:18:22

过的好的基本都归因为选择正确+经营有方

盈盈逛理财 发表于 2024-9-2 09:18:57

过的不好的认为,选错了人,经营有方也不好使

你好 发表于 2024-9-2 09:25:21

盈盈逛理财 发表于 2024-9-2 09:18
过的不好的认为,选错了人,经营有方也不好使
那是,有的人油盐不进,也是没办法。这种就归结为上辈子欠他(她)的。

以梦为马 发表于 2024-9-2 09:37:10

你好 发表于 2024-9-2 09:25
那是,有的人油盐不进,也是没办法。这种就归结为上辈子欠他(她)的。 ...

还钱上瘾啊?哈哈哈
不行可以跑啊,法治社会呀

以梦为马 发表于 2024-9-2 09:45:27

家有儿女 发表于 2024-9-1 23:54
没觉得女性的就业环境友好呢!同等条件下,用人单位优先录取男性,因为会考虑女性的生育影响工作。在晋升 ...

我 没找过工作,所以在找工作这上边没有发言权
但是就我所处性质的单位里,女同事比男同事多
提拔上边,我们这种单位是需要一定比例的女领导的
政策规定的,必须有
也就是说政策上是倾向于照顾女性
排除这点,提拔上也没有因为是女性就不被提拔
没听到这样的事情
男女同等对待

当然整体职场上,女性不占主流
这个跟女性群体的选择有关
不去卷,就像我,我是自己选择躺的
如果当初选择和男人一样去卷
应该也能卷出来
咱们论坛里事业做的很优秀的女性也有
人家也没说过因为性别受过什么歧视
个人选择,不要归于性别因素

盈盈逛理财 发表于 2024-9-2 09:45:51

以梦为马 发表于 2024-9-2 09:37
还钱上瘾啊?哈哈哈
不行可以跑啊,法治社会呀

本楼这位女士一婚跑了,带着孩子
法治社会解决不了她配偶不负责任带来的生活困难

盈盈逛理财 发表于 2024-9-2 09:47:24

以梦为马 发表于 2024-9-2 09:45
提拔上边, ...

正因为都要用男的
才政策倾斜呀
这是政策管的单位

很多外企,私企,不受政策管

以梦为马 发表于 2024-9-2 09:55:56

盈盈逛理财 发表于 2024-9-2 09:45
本楼这位女士一婚跑了,带着孩子
法治社会解决不了她配偶不负责任带来的生活困难 ...

我不知道她的具体情况
就你说的,换位思考一下如果是我会怎么办
首先,第一个老公离婚的时候
孩子他不要,我没工作对吧
行,熬着,熬到孩子读幼儿园离婚跑路
第一时间去打工挣钱
女性的生存之道永远是自强自立
我学历好,能找到体面赚钱能力还凑合的工作
我学历差,那现在这社会也提供了跑外卖,钟点工的选择

能赚钱能养活自己和孩子
就不着急找下家
有靠谱的就考虑,没靠谱的就带着孩子过

如果没猜错,这位女同胞,是着急找饭碗
才嫁了第二回,嫁给人家了,就得交投名状
就得继续生
她把结婚当就业干的{:5_148:}

以梦为马 发表于 2024-9-2 09:58:56

盈盈逛理财 发表于 2024-9-2 09:47
正因为都要用男的
才政策倾斜呀
这是政策管的单位

咱们的女性就业率,我印象里差不多是全世界比例最高的
能有这么高的就业率
就说明市场上对女性的歧视没那么大的
全世界里,算好的

家有儿女 发表于 2024-9-2 10:00:20

以梦为马 发表于 2024-9-2 09:45
提拔上边, ...

许多女性为啥不去卷晋升,因为要照顾家庭啊!时间和精力有限。

进入稳定饭碗单位的人有限,大部分人都在体制外求生存。

你单位的例子不具有代表性。许多女性在结婚生子后同时在职场打拼,付出的就是双倍的时间和精力。

诺贝尔经济学奖获得者的调查研究也说明了女性照顾家庭影响了职场和收入。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 看一位二婚女士