添米粒 发表于 2024-8-29 14:37:03

江南烟雨 发表于 2024-8-29 14:18
大包大揽的后果,就是养出一帮白眼狼啊。

第一个大姐,真是吐血的,那个弟弟妹妹啊,比白眼狼还不如

添米粒 发表于 2024-8-29 14:41:46

静心品茗 发表于 2024-8-29 14:25
都已90过了的母亲,她长年在海外,现在能退休回来了,还能有多少岁月可陪生她养她并在高龄还为了帮她带小 ...

女主可以付出,但这也不是其他子女及老太太认为天经地义该住她房子的理由。只能说人性太复杂了,什么都还是有分寸或合理协商解决为好,一旦某一方太极品,要不然就只有受着,要不然就是撕破脸,都好难。

静心品茗 发表于 2024-8-29 14:43:46

江南烟雨 发表于 2024-8-29 14:19
眼镜掉一地:法院这么无耻的吗? 老太太自有住房,还能赖在条件好的子女家不走? 这可以上诉的吧? 最高 ...

不是法院无耻,而是这位女士上诉的诉求写的不恰当,所以才败诉

我曾为祖屋和家中其他房产打过多起官司呢

诉状的诉求内容很重要

添米粒 发表于 2024-8-29 14:43:55

江南烟雨 发表于 2024-8-29 14:27
应该是这样了。 老母亲有私心要照顾儿子。

同意米粒的看法。女主妈妈既然已经把大部分财产分配给女主以 ...

兄弟姊妹间,如果有一个极品,往往都会搞得不和睦,人心人性实在太让人感慨。

猪猪侠83 发表于 2024-8-29 14:43:58

添米粒 发表于 2024-8-29 11:15
这个故事,老大最后也没跟妹妹弟弟们撕破脸。
确实啊,不值当,白眼狼弟弟最后亲自能把老娘背到大姐儿子媳 ...

如果要长出锋芒,那就讲这些事隐晦的一一讲给晚辈听,特别是妹妹弟弟的晚辈。
做了恶事而没有及时付出代价,只等待靠老天安慰人心的一句(恶有恶报)??

江南烟雨 发表于 2024-8-29 14:45:47

添米粒 发表于 2024-8-29 14:36
估计对85以上,法官都和稀泥了。
我单位有个同事买了套二手房,里面有一老太居住(租户),年纪较大,怎 ...

所以有些时候我国法律简直就是儿戏。 这不是直接支持老赖吗。只要脸皮厚,自己不用买房了,赖在人家房子里死活不走就行。

江南烟雨 发表于 2024-8-29 14:48:53

静心品茗 发表于 2024-8-29 14:43

我曾为祖屋和家中其他房产打过多起官司呢 ...

法律规定父母养老必须和孩子同住吗? 并没有吧。 她做为多子女家庭中的一个,并没有权利代表其他子女要求轮流和母亲同住。 她只有权利要求收回自己的房子,这是她的正当权益。

可悲的是法院不支持。 当然了,没有亲属关系的老赖都能赖在房东家不走,更别提亲妈了,法院也不在乎多和一次稀泥

添米粒 发表于 2024-8-29 14:49:34

静心品茗 发表于 2024-8-29 14:43

我曾为祖屋和家中其他房产打过多起官司呢 ...

法律体系里和稀泥的情况肯定有,尤其在遇到高龄老人的情况下,租住尚且受保护,这种就更不会允许(腾房),如果要求共同抚养母亲,也许会更好,这家老太太有退休金,按理说应该不难,但想着一直住某个子女房子的老太太,大约很强势,其他子女也会跟着欺负(女主)。

江南烟雨 发表于 2024-8-29 14:50:33

添米粒 发表于 2024-8-29 14:43
兄弟姊妹间,如果有一个极品,往往都会搞得不和睦,人心人性实在太让人感慨。 ...

那是必然的。一粒老鼠屎就够祸害一缸粥的。

静心品茗 发表于 2024-8-29 14:51:15

江南烟雨 发表于 2024-8-29 14:48
法律规定父母养老必须和孩子同住吗? 并没有吧。 她做为多子女家庭中的一个,并没有权利代表其他子女要求 ...

千万别忘了她有为自己作主的权利

添米粒 发表于 2024-8-29 14:52:49

江南烟雨 发表于 2024-8-29 14:45
所以有些时候我国法律简直就是儿戏。 这不是直接支持老赖吗。只要脸皮厚,自己不用买房了,赖在人家房子 ...

当时听到同事讲这个事也觉得匪夷所思,真是啥人都有。

添米粒 发表于 2024-8-29 14:53:54

江南烟雨 发表于 2024-8-29 14:50
那是必然的。一粒老鼠屎就够祸害一缸粥的。

哈哈,这个比喻完全诠释了本质道理

江南烟雨 发表于 2024-8-29 14:58:53

静心品茗 发表于 2024-8-29 14:51
千万别忘了她有为自己作主的权利

法院有权利强制子女接父母同住养老吗?或者是,法院有权利强制子女接受父母住自己的房子吗? 只要子女的居住条件比父母的好。

江南烟雨 发表于 2024-8-29 14:59:36

谁不要脸谁赢呗。 法律算个啥

静心品茗 发表于 2024-8-29 15:12:06

添米粒 发表于 2024-8-29 14:36
估计对85以上,法官都和稀泥了。
我单位有个同事买了套二手房,里面有一老太居住(租户),年纪较大,怎么 ...

哈哈哈,你说的这种卖房和租客租金有纠葛最终宁肯明吃亏但快刀斩乱麻以绝后患我自己的房产就有过三次

添米粒 发表于 2024-8-29 15:16:07

江南烟雨 发表于 2024-8-29 14:59
谁不要脸谁赢呗。 法律算个啥

有时有些事情看的很让人无语,明明可以支持正当诉求,不知为啥就和稀泥了,哎,无语。

添米粒 发表于 2024-8-29 15:16:50

静心品茗 发表于 2024-8-29 15:12
哈哈哈,你说的这种卖房和租客租金有纠葛最终宁肯明吃亏但快刀斩乱麻以绝后患我自己的房产就有过三次 ...

是,遇到难缠的人太麻烦了。

静心品茗 发表于 2024-8-29 15:18:07

江南烟雨 发表于 2024-8-29 14:58
法院有权利强制子女接父母同住养老吗?或者是,法院有权利强制子女接受父母住自己的房子吗? 只要子女的 ...

你完全理解错了,法院只是对诉状的客观诉求提出后再按法条文和客观情况来酌情作出对他们来说,即不违法又更易操作的方法来协商后作出判决,对你没考虑到的,一般情况下并不会去帮你提诉求。

静心品茗 发表于 2024-8-29 15:23:17

添米粒 发表于 2024-8-29 15:16
是,遇到难缠的人太麻烦了。
不过,最终我快刀斩乱麻付出的明亏钱全数都让肇事者(都是正规单位)给吐出(并给出收据凭证)还再三求我饶了他们

江南烟雨 发表于 2024-8-29 15:26:26

静心品茗 发表于 2024-8-29 15:18
你完全理解错了,法院只是对诉状的客观诉求提出后再按法条文和客观情况来酌情作出对他们来说,即不违法又 ...

我不是说要法院帮助提诉求,我根本就认为法院不该支持别人赖在业主的房子里,哪怕是父母。

法院干过的不靠谱的事情还少吗? 比如当年那一句: 你没有撞为啥要扶。

害的多少人不敢再扶老人或者病人。连报警都不敢。

法院是什么地方 -- 帮助受害者,伸张正义。 结果他们都干了啥?
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 老实善良还是要带点锋芒