道是无晴却有晴 发表于 2024-7-29 14:46:34

还在一家东北特产店里买了袋拉皮,老板娘向我热情推介东北紫茄子,15元一斤,我倒吸一口凉气,去年在老家精品超市里看才1.26,真是十倍都不止,有人在门口问一盒菇凉儿多少钱,有一斤吗?老板娘回说不到一斤,一盒30。下月回去,我一定要多吃点老家特产。

道是无晴却有晴 发表于 2024-7-30 10:12:57

昨晚跟老太太视频,说老家那边一直在下雨,潮湿得有点像深圳的回南天了,我说开空调抽湿啊。老太太说白天打麻将摸牌都手涩,开了一会儿好了就关了。回南天是早晚要关窗门,中午可以开窗换气。老太太说关窗三姐觉得气闷,开空调又觉得费电。我也无语了,我上个月深圳家里常开两三部空调电费也就380,老家那边撑死只一部一天开5个小时能用多少电费。老太太就是这么讲客气,钱都给了还不好意思让开空调。

道是无晴却有晴 发表于 2024-7-30 10:26:21

今年老太太好像习惯了空调,在我这里有时候我还没觉得多热呢,她就要开空调了。她告诉我三姐说了,我和儿子去肯定开空调。希望今年不会被老太太整出去年上山下乡忆苦思甜的赶脚。

道是无晴却有晴 发表于 2024-7-30 15:24:22

小视频里富某康又回来了,长长的应聘队伍,夜宵摊也支楞起来了。不管怎么说,多点就业岗位总是好的,还能带动上游配套和相关服务业。听家里阿姨说,暑期工都不好找,肯德基麦当劳星巴克统统不招人,她女儿高考完找了小象超市一周两三天。

道是无晴却有晴 发表于 2024-7-31 11:37:41

最近体重终于突破平台期开始下降,今天晨重57.1,虽然不能跟去年同期比,但比今年最高值还是下了三四斤。前两天跳舞,欣喜地发现腰间的小游泳圈消失得差不多了,体检测身高还是164。儿子也降了4斤左右,今年前几个月出去玩多外食多,高糖水果也多过往年。以前我厌恶出汗,老觉得运动后出汗身上湿搭搭,头发粘在头皮上洗起来好麻烦,第二天还容易偏头痛。现在觉得出完汗一身松快,关节也活动开了,长发改成锁骨发,用戴森吹下也蛮快干的。

道是无晴却有晴 发表于 2024-7-31 11:40:44

今天股市居然也红了,难道换个副村长有这么大威力?

道是无晴却有晴 发表于 2024-8-1 10:06:03

一位关系好的女同事八月底要退,我下周六就休假了,她也还有假未休,我回来不一定能碰上,所以提前约出去坐坐。她现在天天规划退休后的幸福生活,口头禅就是我马上要退休了,让我饱受刺激。上周体检出窦性心律过缓,我自嘲说你多提几次,我的心律就跳快了。

道是无晴却有晴 发表于 2024-8-1 10:12:10

我以前的老大也要退,那位姐姐是很好的人,后来没在一起共事,她也很照顾我。本来年初她说不退的,最近又改了主意。年初闺蜜同事也转非去了基层,九月以后我也成为本部门年纪最大的。三十年让我从后浪变成了前浪,也到时候该考虑退位让贤了。

道是无晴却有晴 发表于 2024-8-1 10:56:11

刚上兴业看了,三年定存降到2.4,好在前两天存了。招行的享定存三年干脆降到2,当初利率高的时候本少,现在有点本了,利率飞流直下三千尺。

道是无晴却有晴 发表于 2024-8-2 09:58:07

按老太太的吩咐给她京东下了一套洗护,昨天快递员给三姐电话,让她下楼去驿站拿。我说京东不是该送货上门吗,姐姐们说算了,当时下雨而且她家步梯6楼,东西也不重。上次寄老太太的衣服用顺丰是直接送上门的,这样看来,城市与城市间,公司与公司间,服务水平差距都是挺大的。

道是无晴却有晴 发表于 2024-8-2 10:14:10

前几年我曾动过在老家买套小房子的念头,一万左右单价就可以买不错的房子了,退休后每年夏天回去住三四个月,享受低物价和亲情,想想挺美。这两年,看着物价没变,房价却还在跌,姐夫说老家的房子不值钱,真想住的话,姐姐家也有空房,觉得不合适,也是买不如租,不必砸个几十上百万进去。我也观望着,地段不太好的建了一堆没人住,某大的楼盘去年三十万一套大甩卖,有个地段我很喜欢的盘21年卖到一万三,可都是一百三十以上的中大户型,22年停工差点烂尾,说发展商卷钱跑了,去年好像政府出面保交楼了。这样看,还是姐夫说的对,反正我还有几年才退,不着急。

道是无晴却有晴 发表于 2024-8-2 10:17:19

时代进步观念也要跟着变,以前结婚买房生子是刚需,以后有这些执念的人会越来越少。

道是无晴却有晴 发表于 2024-8-5 09:40:29

周末看了三场球决赛,羽毛混双,乒乓女单和男单。实在佩服运动员的心理素质,混双还好,2:0。看女单男单感觉我心脏都受不了,莎莎实在很可爱,可陈梦真不容易,满场观众好像就没几个盼她赢的,就这样,她愣是稳扎稳打拿下了。男单更好看,当代小胖樊振东在场内拼搏,上代小胖王皓在场外振臂高呼。王皓当年三次奥运单打银牌,被称作“千年老二”,这次徒弟夺金,也算是另一种圆满了。

道是无晴却有晴 发表于 2024-8-5 09:48:42

当国乒教练比当球员累多了,王皓当年白白嫩嫩小鲜肉,现在黝黑法令纹深刻一脸凝重,只有振臂时露出的肌腱肉还有往昔风采。还有邱贻可,当年的问题少年愣是磨成了慈祥老父,其实也才39岁。

道是无晴却有晴 发表于 2024-8-5 09:54:34

当年我喜欢陈玘,杀气十足的眼神,因为桀骜不驯还被发配去养猪。和他同期韩国的柳承敏,两人长相有几分相似,眼神也是能飞刀的。我好像没看过两人对决,但想象中两人同台竞技时,盯着球眼露凶光的样子,估计球都要被吓得多转几圈。

道是无晴却有晴 发表于 2024-8-5 11:48:50

周末两天坚持早上起来慢跑加走一小时,赶在八点半前回家,儿子的速干衣都能往下滴水了,我也是一身大汗。深圳温度没有北方高,但那种透不过气的闷热更让人受不了。早上九点后,真是一步不想出空调房。上回同事来我买了两瓶酸梅汤,还剩一瓶,周末分两个中午喝完了,于是体重不降反升,从56.8又回到了57.2,

道是无晴却有晴 发表于 2024-8-5 11:52:09

值得安慰的是体重秤显示体脂在下降,不过这秤也不太能信得过。

道是无晴却有晴 发表于 2024-8-6 10:10:37

老太太这几天每天九点准时上班开台,本输的快差不多了,五姐是高手,赢了后就派钱给老太太补充资本金。五姐说就等我去赢我的钱了,因为我带的都是过年换的新散钱,她喜欢。

道是无晴却有晴 发表于 2024-8-6 10:13:21

看人家暴跌笑话才一天,今天又轮到自家消费了。

道是无晴却有晴 发表于 2024-8-7 10:52:15

某同事今年退休,上月把股票清仓了,说年纪大了,不想再为股市影响心情。我深以为然,都是跳水,人家下面是弹簧垫,我们下面是瀑布。等我退休之前,也得先停止金融消费。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 平安相守,吾唯知足