道是无晴却有晴 发表于 2024-9-14 10:44:19

前两天回来的同学目前在美某华资小银行工作,她也说这两年移民的客户多了,留学的客户少了。

道是无晴却有晴 发表于 2024-9-14 10:56:12

这两天一直在反思自己的投资思路,以前有一段躺赚的黄金时代,房价几年涨一轮,金融股几年涨一轮,我的财富积累主要也就是靠这两样。但最近几年风向变了,我还沉迷于以前的舒适区,没有抓住新的经济增长点,资产增势就慢下来了。但从另一个方面来说,新投资机遇也意味着不确定风险,敏感性不够抽身不及时也可能满盘皆输。

道是无晴却有晴 发表于 2024-9-14 11:00:03

有失也有得,昨天清空金融股后查了一下今年收益情况,居然还有一万多的回血,还不算是在最低点割肉吧,略算安慰。统计显示居然跑赢了86%的营业部同级别客户。{:1_165:}

道是无晴却有晴 发表于 2024-9-18 09:22:18

愉快的中秋假期,过得简单而又充实。节前一天把两床8斤的棉絮寄回去,直接寄到妈妈楼下加工作坊,老太太要求改成4床小的,工费二百她出,又给我寄回来两床,来回邮费我出,昨天已经到了,遵照老太大指示放进客厅沙发收纳箱里压着。

道是无晴却有晴 发表于 2024-9-18 09:30:41

第一天上午去超市大采购,物价真的降了,很多商品要么打折要么有买有送。回来清理归整,发现阳台柜里的两个吸湿盒都满了,阿姨居然把厨房用纸巾敞开放在柜子里。打工人是没有当家人细心的,换了抽湿盒,把纸巾移出来,再把不怕潮的洗涤瓶子放上去,估计半年不用再进清洁用品了。烧了锅花生猪手,炸了刁子鱼,又叫了陈鹏鹏家卤鹅,过节的荤菜就够了。

道是无晴却有晴 发表于 2024-9-18 09:38:18

第二天晚上去看了《出走的决心》,上座率将近一半吧。女性居多,居然还有四五个十一二岁的小男生来看。剧情真实流畅,咏梅和姜武演技很好,尤其是姜武,简直像有本色出演,也不算是坏人,就是招人恨。中国内地应该还不少这样的家庭,看完后我听见后面一个女生小声嘀咕,我爸有时就这样,但也不是天天这样。

道是无晴却有晴 发表于 2024-9-18 09:42:02

其实也算是时代的进步了,我看过《雪花与秘扇》,也是姜武演一个清末杀猪的,全智贤演他媳妇,那才是叫一个逆来顺受,别说出走了,稍有反抗一刀捅下去都不带有人出声的。

道是无晴却有晴 发表于 2024-9-18 09:49:29

中秋早上出去晨跑,应节吃了半个小月饼,晚上想出去赏月来着,一阵急雨后月亮也不登场了,于是买了点打折菜,散了两圈步回来。天上无月心中有,小区里摆了不少灯饰造型,穿着汉服的小姑娘们提着灯跑来跑去,没有闲事只有逸趣,就是过了个好节。

道是无晴却有晴 发表于 2024-9-18 09:52:35

本来想订10月3日的票回去的,妈妈想让我早点回,今天试着买,居然订到了2日早上的高铁,又为假日经济做笔贡献。

道是无晴却有晴 发表于 2024-9-18 11:03:13

把证券里的钱转出来存了建行工行三年,还有一点因限额转不出来,明天再转。中行没有两年以上的,农行五年都没到二,这得有多不稀罕老百姓手中的碎银。

道是无晴却有晴 发表于 2024-9-19 10:34:07

关于Dreamhouse这种东西,我觉得梦想照进现实还是有一定问题的。夏天去大连我外甥女家,新买的郊区叠墅 ,前后小院,二楼主人房有露台,装修简洁现代风,应该说都长在了我的审美点上,房价大概仅相当于在深圳同等户型的装修费。前院养了不少花,一个大瓷缸里养着几尾锦鲤,我们坐在小木椅上玩烧烤;后院晾晒空间宽敞,阳光充足。

道是无晴却有晴 发表于 2024-9-19 10:47:18

可住了几天,问题来了。小院花草多,蚊子也多,出门不擦驱蚊水就多几个红包。伺候花草楼上楼下打扫卫生也是费功夫的,好在外甥女婿爱侍弄花草,外甥女爱收拾屋子。再就是家里楼梯陡,别说我家老太太,就是我下楼也要扶着点栏杆。超市有一两家,但挑选余地不大,附近也没啥餐厅。对于我这种早已适应都市便利生活的寄生虫来说,住一个月应该是极限。于是打消买一套的置业念头,以后退休了一年可以来租一个月,还可以叫几个朋友,两三万到顶了。

道是无晴却有晴 发表于 2024-9-20 09:51:35

昨晚回家在洗面盆里手洗裙子,发现柜子顺着往下流水,打开柜门一看,原来洗手盆漏了一个小洞。上个月我就发现洗手盆有一个针尖大小釉掉了,以为没什么事,哪知就漏成一个洞了。这才刚过三年,看来只能换掉,下面柜子应该不用换,但是水龙头和去水估计也要换。今年不少修修补补换换的,年初做了家电更维一万五的预算,还剩两千多,应该够了吧。

道是无晴却有晴 发表于 2024-9-20 09:55:55

吃早餐时,和同事聊起来装修,一个同事说还没装完呢,就发现入户门框变形了,投了好多钱但完工好像还遥遥无期;另一个同事说,家里邻市别墅二楼水管爆了一节,一楼二楼淹掉了。瞬间变成比惨大会。

道是无晴却有晴 发表于 2024-9-23 09:22:08

和做浴柜的微信,她说现在她没做卫浴改做门窗,但还是在一家公司,她可以帮我反映一下。我问她保修期多长,她说一年。周六晚上我支建材市场转了一圈,商家都说是五年。今天对方会答复我,看怎么说吧。

道是无晴却有晴 发表于 2024-9-23 09:28:53

周末充值了两张卡,一个是楼下的钱大妈,店员说999送一桶胡姬花,反正你差不多天天来,一两月就用完了,我想也是。家里上周刚买了一桶油,估计年底前都不用买油了。另一个是芸山季,正好是请朋友一家三口吃饭,消费了810,充值1620就只扣405,我觉得用料新鲜味道不错,便也充了,这家店离家近,等妈妈回来带她尝尝,市里还有几个分店,也可以约同事朋友。

道是无晴却有晴 发表于 2024-9-23 10:09:18

昨天看了一段大湾区音乐会,汪阿姐的确是老了,嗓子沙哑台词也有点记不住,不过气场还是压得住的;罗嘉良走出来都已经有几分蹒跚,五官浮肿,对比后面《天地男儿》背景中年轻俊朗的面容,真是令人吹嘘;钟镇涛却是一如既往的帅气,保养得实在太好;杜德伟也是不老,年轻时长得丑,现在是长得丑但显年轻;更丑的屠洪刚,我觉得录像师放他的歌就好了,一转到他本人,整个一蒌琐老渣男款;还有王力宏,封禁三年终于放出来了,但少年感已消失殆尽;叶丽仪状态大勇,身形挺拔,一曲《上海滩》荡气回肠,背景里发仔剑眉星目,赵雅芝温柔婉约,当年我才十来岁,如今已过半百。

道是无晴却有晴 发表于 2024-9-23 10:41:15

词曲作者黄霑顾家辉都已作古,记得有次看采访,黄说顾谱好了曲,等他填词,他绞尽脑汁想不出,一日上完洗手间,听到冲马桶的声音,脑海里突然涌现出“浪奔浪流”,于是才思泉涌,歌词一挥而就。

道是无晴却有晴 发表于 2024-9-24 10:05:09

交了香港重疾,托漂亮国降息的福,比去年少了五六百,本月支出逼近6,我一般二十七八号结账,这几天要省点了。

道是无晴却有晴 发表于 2024-9-24 10:26:35

这几天总在下雨,出门不方便,可是睡觉就太舒服了,连续两晚都没开空调,明天开始又会热一点,但也不再炎热。昨晚在老太太的视频指导下,给她收了一箱秋天的衣服寄回去。今天她要和老同学聚会,明天和原科室的老同事聚,她原来在的科室分成了两个科,两个科主任都她当年带的出来的,满满的成就感。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12
查看完整版本: 平安相守,吾唯知足