莲花朵朵 发表于 2024-7-23 11:19:02

雨雪飞飞 发表于 2024-7-23 09:52
我就纯属好奇问一句哈,96个志愿都填了吗 ?

我是好学生,认认真真完成作业,我找了89个,其实找了100多个,删下去一些,又补了一些,我保证,每一个志愿都认真对待,没有一个敷衍的,留了9个给侄子,让他根据自己的意愿挑,当然前提是所有志愿都根据他画的框架和我们大人的讨论,志愿的顺序也非常耗脑子。
我们填志愿的宗旨是就业,11个大学都是理工类大学里有壁垒的专业,因为侄子的排名较高,所以敢报热门专业。
志愿也遵循了冲稳保,冲分两种一种是按往年没有一点希望的,这里面我专业做了让步加了数学和物理学,侄子对这俩专业不排斥,如果真被录取了专业也喜欢,另一种冲就是有一点点希望但不大,这是运气的东西,不能放过,稳得学校报了5个,这又分两种,一种是能进去,只能稳自己能接受的专业,一种是所有专业都能稳。保的学校三个,就是运气差的要不得要不得了,这个专业就填实实在在的。

爱喝豆浆 发表于 2024-7-23 11:23:40

莲花朵朵 发表于 2024-7-23 11:19
我是好学生,认认真真完成作业,我找了89个,其实找了100多个,删下去一些,又补了一些,我保证,每一个 ...
买的机构服务,根据我们划定的一些专业方向,结合孩子的分数,选科(物化没有捆绑专业受限很多)
最初筛选出来50个左右,包括了专项计划。最后外地院校B家都淘汰了。

莲花朵朵 发表于 2024-7-23 12:31:04

再说一下我报的提前批,这是被证实了的我认为在我能力范围内的成功的填报,出分数前根据官网确定招生专业和人数,了解每个专业在学校里学的课程,让侄子也参与进来,让他知道这些专业是学什么的,排掉了那些听起来高大上的专业,其实所学内容不符合自己预期的专业。分数出来后联系了招生老师,确定被录取的专业范围和调剂原则。
给专业排序,我报的前两个是微电子和电子信息,中间两个属机械大类也就是自动化,后两个和信号有关,以我有限的认知电子信息就业面大于微电子,因为微电子招生人数多把它排前面,被电子信息录取了。可见这几年芯片有多热。
这两个专业按常规不敢报,大胆报了,还被录取了,想想有多开心,事后做一下诸葛亮,推一下,高分的报的不是第一顺序,被第一顺序计算机录走了。稍微分低的不敢报因为招的人数太少了,我这个大胆报的就成功了。

雨雪飞飞 发表于 2024-7-23 12:52:48

我是好学生,认认真真完成作业,我找了89个,其实找了100多个,删下去一些,又补了一些,我保证,每一个 ...

认真的好姑姑,给你点赞。

我刚问了下朋友我们这边的志愿数,平行志愿24个学校,每个学校可选4个专业。感觉是个大工程。

weiwei1980 发表于 2024-7-23 13:55:48

莲花朵朵 发表于 2024-7-23 12:31
再说一下我报的提前批,这是被证实了的我认为在我能力范围内的成功的填报,出分数前根据官网确定招生专业和 ...

报志愿真是有很大学问啊,特别是高考志愿。

岁月忽已晚 发表于 2024-7-23 14:28:25

雨雪飞飞 发表于 2024-7-23 09:49
646,这么高分进了上财

专业选的金融,她家想学这个,还报了人大苏州的中外合作,也是第一志愿金融,差2分没录取到

岁月忽已晚 发表于 2024-7-23 14:30:08

能说说选的哪些大学哪些有壁垒的专业吗?

岁月忽已晚 发表于 2024-7-23 14:32:02

想请教一下,89个志愿,是每个志愿对应某校的单独一个专业吗?是不是某校的第二个专业就要再占一条志愿?

岁月忽已晚 发表于 2024-7-23 14:32:19

再说一下我报的提前批,这是被证实了的我认为在我能力范围内的成功的填报,出分数前根据官网确定招生专业和 ...

恭喜恭喜!!

爱喝豆浆 发表于 2024-7-23 14:59:24

莲花太能干了!当然孩子分数也是高分段

今年提前批也是大热,体制内趋之若鹜啊

爱喝豆浆 发表于 2024-7-23 15:00:31

岁月忽已晚 发表于 2024-7-23 14:32
想请教一下,89个志愿,是每个志愿对应某校的单独一个专业吗?是不是某校的第二个专业就要再占一条志愿? ...

学校大的专业组下面再分专业   

这个不能传图呢   

艾丽莎 发表于 2024-7-23 15:49:14

赞,太专业了,学习!

莲花朵朵 发表于 2024-7-23 16:14:32

各位姐妹们,由于在火车上,信号不好,手机耗电厉害,不一一回帖了,到家了补上。

豌豆宝贝1980 发表于 2024-7-23 17:21:01

岁月忽已晚 发表于 2024-7-22 17:29
今年四川理科录取挺疯的,各个高校位次涨的很凶。
我就好奇了,最后都从哪儿录的,是不是都走竞赛破格走强 ...

我同事他娃也是640多录了上财,好像今年降分了,冲上去了。

雨雪飞飞 发表于 2024-7-24 10:15:32

豌豆宝贝1980 发表于 2024-7-23 17:21
我同事他娃也是640多录了上财,好像今年降分了,冲上去了。

早上看我们年级群家长在讨论,说今年好学校都涨分了。
难道是今年上海学生都考得好录取分高了?

weiwei1980 发表于 2024-7-24 10:16:38

雨雪飞飞 发表于 2024-7-24 10:15
早上看我们年级群家长在讨论,说今年好学校都涨分了。
难道是今年上海学生都考得好录取分高了? ...

今年我们这边也是涨分厉害。

爱喝豆浆 发表于 2024-7-24 17:52:12

今天看到征集志愿的内容出来
也有985,211的
只能说家长如今还是很务实,理智了

征集志愿的专业大多是管理类,语言类专业,这些专业壁垒低,就业面窄的,确实受到了冷遇。

(经济管理,广播电视学,英语,商务英语,旅游管理会展经济管理,市场营销等)

我和老公分别给两个孩子妈妈转去了红包,这件事到此告一段落。

小虫虫 发表于 2024-7-26 15:58:06

学习了
页: 1 2 3 4 5 [6]
查看完整版本: 协助亲戚家孩子填报高考志愿