爱喝豆浆 发表于 2024-7-22 21:58:27

莲花朵朵 发表于 2024-7-22 21:10
我也填了一个高考志愿,是新高考,96个志愿不是闹着玩的。建议提前画圈,不断的修修补补,否则心慌意乱。
...
事不关己高高挂起,是国人一贯的态度。

也是很多家庭的态度。

我虽然主要参与了这件事,但我还是有边界的,我只是提供了一些数据参考,以及引发大家结合就业选专业的话题。

莲花朵朵 发表于 2024-7-22 22:17:40

爱喝豆浆 发表于 2024-7-22 21:58
事不关己高高挂起,是国人一贯的态度。

也是很多家庭的态度。

你这样轻松点,我是主填,草稿纸用了两个作用本,前两天删手机的资料用了好长时间。这是自己的亲侄子,尽心尽力。

钰儿妈 发表于 2024-7-22 22:29:55

我们今年高考,45个志愿,一共就填了16个,完全没填满。
前面5个冲的志愿,随便填,从北大填到上交,哈哈
第六个志愿录取了
其实结合孩子的特点以及家庭的情况,不难填。当然我从高一就开始泡高考群里,也多少了解一点。
冲也不能乱冲,冲进去万一被调剂到不想去的,
稳就是把自己最想去的排前面,也没有说浪费分的说法

爱喝豆浆 发表于 2024-7-23 09:20:56

钰儿妈 发表于 2024-7-22 22:29
...
其实最后填下来,最多就是20多个

呵呵,北大上交,,,又是一个大大学霸。。。

爱喝豆浆 发表于 2024-7-23 09:21:40

莲花朵朵 发表于 2024-7-22 22:17
你这样轻松点,我是主填,草稿纸用了两个作用本,前两天删手机的资料用了好长时间。这是自己的亲侄子,尽 ...
专业事专业人可以做

主要是自己要把专业方向考虑清楚。

大数据工具或者专业机构初选+自己的筛选,轻松很多
就这样那几天我也是睡得很晚。
机构的优势还是很明显,他们对学校的特点掌握更充分,不像我们看到的只是简单地数字数据。

所以张雪峰的升学服务卖1万,也不稀奇。服务不同。

爱喝豆浆 发表于 2024-7-23 09:23:15

两个孩子录取出来了

A女孩子    最后走地方专项 录取X工业大学的环境生态工程

B男孩子,最后录取了X工程学院 的会计学

weiwei1980 发表于 2024-7-23 09:26:20

爱喝豆浆 发表于 2024-7-23 09:23
两个孩子录取出来了

A女孩子    最后走地方专项 录取X工业大学的环境生态工程

走地方专项这种是提前批吗?

weiwei1980 发表于 2024-7-23 09:27:04

听说以后99个志愿,感觉根本填不完。中考7个志愿我觉得只需要2-3个就够了。

爱喝豆浆 发表于 2024-7-23 09:27:46

weiwei1980 发表于 2024-7-23 09:26
走地方专项这种是提前批吗?

国家专项,地方专项都是本科批

星光木棉 发表于 2024-7-23 09:35:26

艾丽莎 发表于 2024-7-22 18:32
我记得你家闺女也是高一呀,这么早就开始演练了?是为了激励孩子吗?哈哈。 ...

那个卡早买早用,都是一样钱,哈哈。主要是她自己有个大致方向,也给制定了目标,就是行动迟迟跟不上。

雨雪飞飞 发表于 2024-7-23 09:49:49

岁月忽已晚 发表于 2024-7-22 17:29
今年四川理科录取挺疯的,各个高校位次涨的很凶。
我就好奇了,最后都从哪儿录的,是不是都走竞赛破格走强 ...

646,这么高分进了上财

雨雪飞飞 发表于 2024-7-23 09:52:42

莲花朵朵 发表于 2024-7-22 21:10
我也填了一个高考志愿,是新高考,96个志愿不是闹着玩的。建议提前画圈,不断的修修补补,否则心慌意乱。
...

我就纯属好奇问一句哈,96个志愿都填了吗 ?

雨雪飞飞 发表于 2024-7-23 09:54:34

钰儿妈 发表于 2024-7-22 22:29
...

哎呀,看这我放心了,我以为真的要把志愿填满呢,感觉选学校头都要炸了。

爱喝豆浆 发表于 2024-7-23 09:54:52

雨雪飞飞 发表于 2024-7-23 09:52
我就纯属好奇问一句哈,96个志愿都填了吗 ?

那只是理论叫,实际上你选填20多个是常态。

雨雪飞飞 发表于 2024-7-23 09:56:43

爱喝豆浆 发表于 2024-7-23 09:54
那只是理论叫,实际上你选填20多个是常态。

20多个还好,能接受。

爱喝豆浆 发表于 2024-7-23 09:58:02

雨雪飞飞 发表于 2024-7-23 09:56
20多个还好,能接受。

这个是看自己哈,愿意填满也可以填满

雨雪飞飞 发表于 2024-7-23 09:59:52

爱喝豆浆 发表于 2024-7-23 09:58
这个是看自己哈,愿意填满也可以填满

应该主要还是看分数吧,分数好的话几个就够了,分不够得多填点。{:1_164:}

爱喝豆浆 发表于 2024-7-23 10:11:49

雨雪飞飞 发表于 2024-7-23 09:59
应该主要还是看分数吧,分数好的话几个就够了,分不够得多填点。

哈哈哈,应试说一千道一万,分数是王道

莲花朵朵 发表于 2024-7-23 10:39:02

爱喝豆浆 发表于 2024-7-23 09:21
专业事专业人可以做

主要是自己要把专业方向考虑清楚。

其实我想说的是不管他再专业,那都是他的工作,填完了工作完成,后果是考生自己和家长承担,我一直提醒我兄弟两口子,多注意专业,他们两口子就说有个同学专业报志愿,到时候交给他们,分数出来了,他同学倒实在说了实话说他们有报志愿的软件,根据软件和他们的经验完成志愿,两口子傻眼了,不像他们宣传的那样,我才接的手。
这是我侄子的人生,我不计较他们,要是其它事,我会翻个白眼,理都不理他们。

爱喝豆浆 发表于 2024-7-23 10:54:02

莲花朵朵 发表于 2024-7-23 10:39
其实我想说的是不管他再专业,那都是他的工作,填完了工作完成,后果是考生自己和家长承担,我一直提醒我 ...

对,这是我们两的相似之处,在这个关键时刻,需要站出来。

另外我更是感念两位孩子的妈妈,在没有孩子爹助理力的情况下这种巨大的付出。以及承担的压力。

作为妈妈和女性,我感同身受。
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 协助亲戚家孩子填报高考志愿