家有小兔子 发表于 2024-9-19 18:37:12

今天晚上又报的有台风,白天去美容店做了身体和脸,因为台风,孩子们提前到5.20就放学,儿子数学周测96,有两个100分的,儿子不看清题导致扣4分,大题都对了,让他吃亏才长教训,他每天回来都很开心,我觉得挺好的,心态放在第一位。

家有小兔子 发表于 2024-9-19 22:05:11

因为台风,学校通知明天十点到校,这是什么操作,我看预报6-8点没雨,9-10点有雨啊。

家有小兔子 发表于 2024-9-20 11:13:34

家里两套房子,租客都说到期不续租了,跟现在大环境不好有关吧,一处是个台湾人租的,说是要回台了,另一处是一对小夫妻,理发师,不知道是什么原因也不续了,一下子给我整焦虑了,目前我们自己在学校附近租的房子,还要继续付房租。这两年因为买了一套大一点房子,所以手上的现金流并不多,定存22个,公积金4个,儿子的压岁钱2个,一算更不淡定了。老公的薪水这两年也是大幅下降,以前是40-50个,现在是20-30个,我上班的那点小钱,只能养活自己,更多的是兼顾家庭。

土星人来啦 发表于 2024-9-20 11:35:00

家有小兔子 发表于 2024-9-20 11:13
家里两套房子,租客都说到期不续租了,跟现在大环境不好有关吧,一处是个台湾人租的,说是要回台了,另一处 ...

可以找新租客啊

家有小兔子 发表于 2024-9-20 20:26:38

儿子说他报名了校篮球队,我觉得有个爱好是抵消学习压力的好办法,希望儿子能被选上。儿子又说,班上调皮不听课的孩子很影响别人,老师只好把他们几个学习好一些的座位全部调到一块,有个同学好卷,周末作业在学校全卷完了,儿子还剩一项作业,明天应该很快就能完成,晚上老公和儿子一起打篮球去了。

家有小兔子 发表于 2024-9-20 21:31:12

今天一放学吃完饭跑回自己的房子,不堵车,也就20分钟出头,平时堵车厉害,躺在自家沙发上刷手机真舒服,儿子打球还没回呢

家有小兔子 发表于 2024-9-21 16:02:52

儿子说数学动点问题没学透,打算在B站上找个视频给他看看,这会又打球去了,他说运动分泌多巴胺会很快乐。

家有小兔子 发表于 2024-9-22 12:50:21

周末回到自己的房子就不想去租的房子住🤭🤭

家有小兔子 发表于 2024-9-23 08:42:25

昨天听我朋友说另一个朋友乳缐癌,RF全切,还是震惊到我了,我知道这个朋友生病了,也有一直安慰她,她只是说要做个手术,我怕她心里难过,也没有问做的什么手术,我说她一直太辛苦了,家里孩子上班都是她一个人的,老公在外地上班,只有周末回来,到她的消耗还是挺大的吧,原生家庭也不顺心,情绪纠结久了,很容易生病,女性还是要好好保护自己

家有小兔子 发表于 2024-9-25 08:36:37

昨天儿子说英语又考试了,除了基础题,四篇阅读理解,两篇完形填空,还有作文,题量挺大,他自己说难,应该考的不是太好,昨天晚上早早就把学样作业写了,然后做了家里买的小题逛做,写了一页,他觉得自己做的很好,其实错了两题,我也不说什么,他天天开心的,先按他的节奏保持续到期中吧,到时候看看成绩如何 ,再调整。天天洗澡的时候要听着音乐,洗好一会,大概是孩子最放松的时候吧,由着他吧,也就初一相对来说轻松一点,9.30准时上床睡觉。

家有小兔子 发表于 2024-9-25 08:41:08

他座位周围都是学习比较好的孩子,有一个孩子听儿子回来说,他哥提招上我们这最好的高中,这个孩子自己应该也比较优秀,天天作业能早早的就在学校里完成,回家就能搞自己的了,可能是提前学掉了初一了课程,我最喜欢儿子的性格,他能在学校里和很多同学各种聊,和学习好的能聊,和喜欢打篮球的也能聊,还学习不好的也能聊,我家不玩游戏,完全不影响他在班级的社交。

土星人来啦 发表于 2024-9-25 11:56:25

家有小兔子 发表于 2024-9-25 08:41
他座位周围都是学习比较好的孩子,有一个孩子听儿子回来说,他哥提招上我们这最好的高中,这个孩子自己应该 ...

不玩游戏,真赞

家有小兔子 发表于 2024-9-25 13:54:13

我突然想起来,我的车子要加油了,早上来的时候准备加的,可是太堵了,等会下班去加,现在通勤时间长了,油费的厉害些,好在老公不用开车,因为租的房子离地轶口很近,他天天坐地轶,车子放在公司,有一个月都没有动,我让他周末开回来动动吧。

钢牙那兔 发表于 2024-9-26 20:09:16

家有小兔子 发表于 2024-9-16 08:51
就是中考词汇闪过

谢谢楼主。

家有小兔子 发表于 2024-9-27 10:23:24

老公整天怕孩子压力大,昨天晚上八点,又带孩子去打了一个小时的球,可是我看孩子,作业又不多,我也不算卷,每天9.00洗澡,9.30准时上床,不至于压力有多大啊,他每天回来,就是问孩子,作业写完了吗,写完了就去打球。儿子最近考了两次试,英语86班级第四,班级最高分92,92分的孩子老师说是年级排名第三,也说了这次试卷比较难,儿子估计是年级20左右,数学考了91,班级最高分96,90+6个人,我也不知道怎么说这个成绩了,感觉不是太好

家有小兔子 发表于 7 天前

娃儿最近学校英语默写总是错二个,昨天晚上让我训了,事后又后悔。后来又带他去测体能,加入篮球社团需要测,裸高167.6厘米,体重102斤,体型显示偏瘦肌肉型,偏瘦一斤多点,预测成年身高是185,测完又打了好一会篮球。今天下午又去打了一个多小时。

家有小兔子 发表于 7 天前

为了保证明天的正确率,我让儿子把明天要默的30个词/词组,及课文都默了一遍。另,今天还做了一份家里的语文卷,上了二个小时课,打了一个多小时球,现在准备睡觉。

家有小兔子 发表于 3 天前

放假儿子天天睡到9.30,昨天看了一部电影2.30小时,晚上打球近3个小时,白天写了一点作业。

家有小兔子 发表于 3 天前

房客退租了,我今天来收拾下,希望尽快能租出去。

家有小兔子 发表于 前天 13:31

这个小房子,之前200个,现在100个都不好卖,哎。。。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10
查看完整版本: 娃儿即将开始的初中生活