家有小兔子 发表于 2024-7-15 09:54:26

娃儿即将开始的初中生活

男娃一枚,即将升初。娃的小学成绩尚可,这个暑假的小升初课程给娃报了数学,一共20次课,一个班大概20个孩子。另,新概念一还剩下几个课时,这周课程能结束。篮球一周三次。空暇时间,看书,七八年级必读书,只剩下一本,目前在看七上自主阅读的四本。

家有小兔子 发表于 2024-7-15 09:57:06

娃儿小学成绩的记录

家有小兔子 发表于 2024-7-15 09:58:30

当时想着给娃报私立学校,所以自己做了个成绩记录,后来思虑再三,还是报了对口的公立学校

xiaodary2017 发表于 2024-7-15 16:01:07

你家孩子的成绩分数真好看。羡慕!

家有小兔子 发表于 2024-7-16 13:13:01

xiaodary2017 发表于 2024-7-15 16:01
你家孩子的成绩分数真好看。羡慕!

过奖了,希望初中能有个好成绩,考好高中太卷了

家有小兔子 发表于 2024-7-16 13:18:49

昨天晚上七点半,娃想去打会篮球,家附近的球场人满为患,于是约着他的小伙伴去远一点的地儿,小伙伴的自行车又让他家长骑出去了,于是儿子把自己的自行车给小伙伴,让我电动车带着他去,正好,我也想出去运动一下,来到目的地,已有好些大朋友小朋友在打篮球,儿子和他的小伙伴加入他们,我看着他们在球场肆意潇洒的奔跑,我也在附近跑了一圈,到了九点,我们一起回来了,路上给他们两一人买了一瓶电解质水,汗出的挺多的。

家有小兔子 发表于 2024-7-16 13:23:24

以前我看到一个博主说,让孩子爱上阅读,让他明事理,辩事非,带孩子去旅游,让他拓宽眼界,让孩子爱上运动,让他消耗负面情绪,分泌多巴胺,这样的孩子一般不会叛逆,正巧,这几样,我们家都做到了,且看他会不会叛逆,目前还好

星星和月亮 发表于 2024-7-16 14:48:42

真好,又看你的帖子啦

家有小兔子 发表于 2024-7-16 15:24:52

星星和月亮 发表于 2024-7-16 14:48
真好,又看你的帖子啦

这么精准的就能认出我么{:1_164:}

家有小兔子 发表于 2024-7-17 10:41:49

给娃儿买的作业,他自己写完再自己订正

家有小兔子 发表于 2024-7-17 14:21:59

中午烧的菜,鱼烧的有点失手

家有小兔子 发表于 2024-7-18 09:00:28

早上起床的体重,晚上貌似要多2斤

家有小兔子 发表于 2024-7-19 13:15:24

新一学完了

家有小兔子 发表于 2024-7-19 13:19:09

新一学完了,我们学的比较晚,五年级的那个暑假才开始学的,暑假除了周日休息,一共18次课,每天老师有默写课文内容,还有练习一课一测和随堂练,我翻看了一下,还是不错的,正确率比较高,我家有个习惯,就是我喊他起床的时候就把听力打开,一直放到他吃完早饭,小学阶段的英语还是比较好的,初中所涉及的语法新一里都有,就是词汇量有点少,接下来,就让孩子背中考词汇吧

家有小兔子 发表于 2024-7-19 13:25:50

小学阶段数学没有搞过培优,但我有给他买过那种浅奥举一反三,还买过实验班(重点做后面一两题的拓展题),总体看来,小学阶段数学一直比较在线,学的也轻松,还有一个主要原因我觉得是因为学了大概二三年围棋,围棋对孩子的逻辑思维和专注力有所帮助我一直认为,那会我也不懂要报那些兴趣班,就让他选,小时候学过画画,游泳和篮球,我觉得所学的这些都对他有帮助,特别是游泳和篮球成了他现在的爱好,每周都要去游泳或打篮球,昨天晚上我们又去了,他和小朋友一起打球,我在附近跑步,他在球场可以和不认识的小朋友一起组队打球,是扩大社交的一个好途径。

guangsohu 发表于 2024-7-19 13:26:13

家有小兔子 发表于 2024-7-17 10:41
给娃儿买的作业,他自己写完再自己订正

我家娃这块有理数计算明显很差。
错误率50%

guangsohu 发表于 2024-7-19 13:27:18

家有小兔子 发表于 2024-7-19 13:19
新一学完了,我们学的比较晚,五年级的那个暑假才开始学的,暑假除了周日休息,一共18次课,每天老师有默写 ...

中考词汇,你们计划咋背啊?

家有小兔子 发表于 2024-7-19 13:31:10

暑假这20多天还是比较辛苦的,每天有二个小时数学课,一个半小时英语课,然后每周还有三次篮球课,我在家的时候就会接送,现在天气好热,天天37/38度,我上班的话,小伙子就直接骑自行车去,中午在附近的小吃店自己去吃饭,也从来没有听他说不想去上课,作业也不用我管,都是自己做好,我有时候也会翻看一下,就是那个字呀,我觉得好难看,最近我又给他买了一本衡水体字贴让他练一练

家有小兔子 发表于 2024-7-19 13:36:46

guangsohu 发表于 2024-7-19 13:26
我家娃这块有理数计算明显很差。
错误率50%

我家计算还可以,之前我每个暑假都要让他做计算能手,一天一面,可能小学的计算基础还可以的

家有小兔子 发表于 2024-7-19 13:40:32

guangsohu 发表于 2024-7-19 13:27
中考词汇,你们计划咋背啊?

中考词汇他之前断断续续的背过一些,我现在想让他系统的从前往后背,把中高频词汇先搞掉,那个有音频,我打算以后每早换放中考词汇的音频,之前听的新一,然后让他看几遍,晚上我回家抽背,再让他听音频默写一遍,一天搞10-15个左右,因为里有有一部分是已经熟悉的,应该不会太吃力,一天10-15个词汇的话
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 娃儿即将开始的初中生活