寒梅傲雪 发表于 2024-8-14 21:23:29

下午小姑和外甥到水库玩,发朋友圈我看到了,招呼她们过来吃饭,结果外甥趟水弄的衣服裤子全湿又回婆家那边了,闺女给小弟买的汉堡套餐,外甥架不住诱惑又回来了。晚饭做的可乐鸡翅,宫保鸡丁,黄瓜拌粉皮,某人做了个酸菜肥牛。吃撑了,没有拍照习惯,都很好吃。

寒梅傲雪 发表于 2024-8-14 21:28:28

小姑跟我学跟她妈(我婆婆)生气了,婆婆说小姑给她手机弄坏了,小姑帮她清理下内存,说没动别的,还嫌小姑买的衣服不好看,说着说着吵起来,婆婆一边拍手一边打自己嘴巴,可热闹的,小姑怕给她妈气出病来,一边哭一边给她妈道歉。婆婆可会整这出,一般人学不会,闺女三年没回来了,至于么。

自由安康71 发表于 2024-8-14 23:27:50

寒梅傲雪 发表于 2024-8-13 13:04
真的吗?切下的那段没有须子也能活呀?神奇。让我扔垃圾桶了,不行,我捡出来种上试试?哈哈 ...

捡出来种上试试,哈哈。
捡了没😅😅

自由安康71 发表于 2024-8-14 23:32:29

寒梅傲雪 发表于 2024-8-14 21:18
闺女打工一个月,七月份干了18天,27天算满勤,八月十号发七月份工资,开了二千三百多。八月份的到九月十号 ...
闺女挺乖的啊,知道赚钱的辛苦,不乱花钱,太棒啦。我邻居女儿38岁了,乱花钱,衣服鞋子买了N多,从来都是打车上下班,不坐公交,今年信用卡刷爆了,说是欠了约13w,找老妈要钱填窟窿,把她老妈气惨了。
我觉得应该量入为出,适当存钱,未雨绸缪才对。

寒梅傲雪 发表于 2024-8-15 07:16:28

自由安康71 发表于 2024-8-14 23:32
闺女挺乖的啊,知道赚钱的辛苦,不乱花钱,太棒啦。我邻居女儿38岁了,乱花钱,衣服鞋子买了N多,从来都是 ...

是啊,闺女发完工资放支付宝的小荷包里一千,本来就是小县城的生活,没有霍霍的理由,但闺女确实懂事。

寒梅傲雪 发表于 2024-8-15 07:17:40

自由安康71 发表于 2024-8-14 23:27
捡出来种上试试,哈哈。
捡了没😅😅

说着捡,一会儿就忘了,现在这记性没谁😏,等哪天再买一捆。

寒梅傲雪 发表于 2024-8-15 07:25:34

早安,天气渐凉,一夜好眠,自己都能听到自己粗重的呼吸声,早晨闹铃响了不想起来,偷了几分钟的懒还是硬头皮起来,走步,回来上房看看南瓜和丝瓜,南瓜幼苗是邻居给的,长的是长南瓜,没有籽,已经摘了四个了,秧上还在长,该说不说挺能结的。丝瓜刚开始结,有许多小丝瓜,这个东西长起来很快 ,两天不看就老了,过了的就让它长成吧留着刷碗。,

寒梅傲雪 发表于 2024-8-15 11:22:01

公公炸的油炸糕,素面丸子,油糕是粘高粱米面的,出锅热乎着就吃了一个。我买个只烤鸭,当然不是正宗的北京烤鸭。

寒梅傲雪 发表于 2024-8-19 07:46:20

周末带闺女跟团去草原两日游,368元,含一晚餐,一早餐,一晚住宿,第一日坝上草原,多是参与性项目和观看情景剧和马术表演,晚上巴雅尔图狂欢夜,篝火晚会,观看打铁花,第二日乌兰布统草原,以观景为主。性价比不错,住宿标间,很干净,应该是镇上的农家旅馆。只是坐大巴车时间有点长,单程六七个小时。早晨六点多点出发,下午一点多到

寒梅傲雪 发表于 2024-8-19 14:38:13

小姑娘俩明天走,某人买点海货,螃蟹,虾,海螺,生蚝,直接清蒸,蘸三合油蒜末,鲜,包的羊肉馅饺子 ,羊肉是小姑女婿快递过来的草原羊,不膻。

寒梅傲雪 发表于 2024-8-19 14:47:30

这个月严重超支,升学红包2000,包括给外甥女1000,和去年给大侄的一样,明年闺女升学她们也会回礼,给多少都会回礼来,不多给,孩子们乐呵乐呵得了,两个同事闺女升学一个500,关系不错的,一般同事就是300元。某人意外险到期续费120,小姑娘俩回来外餐和买东西大几百,闺女打工吃的不好,每次休班都带一大包好吃的回去,每次一百左右。我买短袖两件,一件239,一件49,这次草原行1000,包括团费,买回点酸奶,和朋友拼了个烤羊腿280一个,每人140,三斤左右。加油400,花的信用卡,等下月还,回妈家两次,每次一百多,还有各种杂七杂八的。钱不禁花,主要是挣得少。

寒梅傲雪 发表于 2024-8-19 14:53:22

带外甥游泳来了,他们那村里,连河沟都没水,玩玩水开开心心回家,本打算带他去景点玩,今天下雨,去不了。他自称狗刨大王,一下水,拿着浮漂沉下去了,喝了几口水,吓死我了,感觉给他买副护袖戴上。

寒梅傲雪 发表于 2024-8-20 07:38:23

雨天,那两个都在睡,我这个打工人需要上班,一个人的早餐,吃点啥呢,突发奇想,做点玉米糊糊吧,没做过,从网上跟学,水放少了,泄完的玉米面倒进去瞬间变成了浆糊,然后我又加些,有面疙瘩了,还好吧。煎鸡蛋,面包,剩的可乐鸡翅,榨菜。

寒梅傲雪 发表于 2024-8-20 07:39:14

再拍一张

寒梅傲雪 发表于 2024-8-20 09:57:23

最晚的雨很大,下的急,时间长,今早七点多渐小,立交桥积水多,流不犯,车辆无法通行,上班需要绕道,我不相信自己的车技,正好八点时雨基本停了,骑电动车上班的。

寒梅傲雪 发表于 2024-8-20 10:39:37

今年雨水很多,还是暴雨,可能是龙年的关系?夏天还热,每年夏天家里打空调的次数数的过来,今年不行,某人回去就开,我妈也说今年太热了,不行得装个空调,以前从来不说。

寒梅傲雪 发表于 2024-8-20 16:24:30

刚闺蜜打电话,一副生无可恋,怒极中,她打扫卫生发现老公开得贷款证明,怀疑老公又贷款炒股了,她老公炒股炒的魔怔了,以前就是借钱,贷款,然后自己工资都投到股市里,卖了套房,70万,给老婆了30万,剩下的投进去了,退休把公积金拿出来也放进去了,估计现在的行情进去就是赔,关键自己不懂股票,也不会技术,别人告诉说买就买,说卖就卖,割肉割的也剩不下啥。她俩相差12岁,老公是离异,闺蜜是初婚,孩子今年小升初,儿子。除了股票没有现金。闺蜜管不了,只是暗生气。家家有本难念的经。

家有虎妞630 发表于 2024-8-20 16:34:12

寒梅傲雪 发表于 2024-8-20 16:24
刚闺蜜打电话,一副生无可恋,怒极中,她打扫卫生发现老公开得贷款证明,怀疑老公又贷款炒股了,她老公炒股 ...

这老公赌性太大了😰
少放点玩玩就好

寒梅傲雪 发表于 2024-8-21 07:17:29

家有虎妞630 发表于 2024-8-20 16:34
这老公赌性太大了😰
少放点玩玩就好

说的是呢,放点玩玩就好,感觉他都疯魔了,就想把赔的捞回来,但大势在这儿,咱又能咋样?

寒梅傲雪 发表于 2024-8-21 07:21:55

早饭,小米粥,玉米面发糕,面二次醒发的不太好就蒸了,不理想,凑合吃吧,蒜蓉丝瓜。说丝瓜通络,我乳腺增生结节,今年种好多,以前是不刁丝瓜的,现在炒着放汤都爱吃,这也是老的表现吧
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 2024,继续我的碎碎念