寒梅傲雪 发表于 2024-7-15 12:17:02

清茶和悦 发表于 2024-7-14 14:49
2.8的利率真是蛮高了。闺女又高又瘦,真羡慕啊。

是呀,2.8的利率是地方银行的。我闺女遗传了我和某人的优点,长相还行,她同学说在一群人里第一个被注意到的是孩儿,除了学习让我心情郁闷,性格,与人相处都挺好。

寒梅傲雪 发表于 2024-7-15 12:18:33

寒梅傲雪 发表于 2024-7-15 12:17
是呀,2.8的利率是地方银行的。我闺女遗传了我和某人的优点,长相还行,她同学说在一群人里第一个被注意 ...

闺女的学习是我的心伤,意难平。

自由安康71 发表于 2024-7-15 12:21:35

寒梅傲雪 发表于 2024-7-15 12:17
是呀,2.8的利率是地方银行的。我闺女遗传了我和某人的优点,长相还行,她同学说在一群人里第一个被注意 ...

别为学习郁闷啦,
闺女个子高长相好,与人相处好,
这些都是很大的优点啦,我羡慕了。

寒梅傲雪 发表于 2024-7-15 12:29:38

一个人的午餐,米饭,拍黄瓜,还弄了个大菜,乱炖:土豆,豆角,茄子,丝瓜,几块冻豆腐,炖肉(早做出分袋冷冻)。食材都是自家产的,连豆腐都是公公自己做的。

寒梅傲雪 发表于 2024-7-15 12:36:19

自由安康71 发表于 2024-7-15 12:21
别为学习郁闷啦,
闺女个子高长相好,与人相处好,
这些都是很大的优点啦,我羡慕了。 ...

我在慢慢的和自己和解,闺女说了每个人都有每个人的路要走,都有自己的南墙要撞。可时间是不可逆的,上学时学习用心点怎么就这么难。

寒梅傲雪 发表于 2024-7-15 12:40:53

寒梅傲雪 发表于 2024-7-15 12:36
我在慢慢的和自己和解,闺女说了每个人都有每个人的路要走,都有自己的南墙要撞。可时间是不可逆的,上学 ...

闺女说,不是学习好的人生就一定好,学习不好的就一定差。貌似有点道理,但学历是敲门砖啊!学习好是我的执念,也知道不一定对,改变自己也不是一时半会,呵呵。

寒梅傲雪 发表于 2024-7-15 12:52:36

今天初伏,下班顺路贴伏了,今年第三年贴。贴的呼吸系统的,我有鼻炎,有次理发,有个大姨推荐贴伏,她说她鼻炎很厉害,贴了三年好了,让我也去贴贴试试,她说要坚持,第一年不管用,第二年好点,第三年更好了。我就坚持着贴起来吧,我也感觉今年鼻炎好多了,但我上班都戴口罩,是不是也有关系。

寒梅傲雪 发表于 2024-7-15 20:05:54

南瓜秧爬得老长已经爬到房顶了,没看到南瓜的影子,今天上房顶看看,有惊喜。这不就来了吗?

自由安康71 发表于 2024-7-15 22:13:24

寒梅傲雪 发表于 2024-7-15 20:05
南瓜秧爬得老长已经爬到房顶了,没看到南瓜的影子,今天上房顶看看,有惊喜。这不就来了吗? ...

这惊喜,挺好的,哈哈。

寒梅傲雪 发表于 2024-7-16 12:12:40

一个人的午饭:麻酱拌粉皮,清蒸鱼,第一次做,蒸好后浇了热油,味道还行,鱼是冰箱里冻的,如果是新鲜的就更好了。

寒梅傲雪 发表于 2024-7-16 12:52:52

上午清理冰柜,找出几块猪肥肉,瘦肉炒菜用了,肥肉直接又放回冰柜。吃完饭直接把肥肉耗成猪油吧,和花生油混合炒菜。

寒梅傲雪 发表于 2024-7-16 12:54:56

寒梅傲雪 发表于 2024-7-16 12:52
上午清理冰柜,找出几块猪肥肉,瘦肉炒菜用了,肥肉直接又放回冰柜。吃完饭直接把肥肉耗成猪油吧,和花生油 ...

炼出不少油呢,油脂渣烙饼,或者包饺子,我不爱吃,但某人爱吃。

寒梅傲雪 发表于 2024-7-17 14:27:49

家里狗子生理期了,今天居然招来了一只公狗在我家门前守着,奈何我家狗子对狗没兴趣,只喜欢人,家人回家她一顿情痴,然后用爪子叨人手,让抚摸她。狗子刚来家里,有次被一只大狗追,吓得躲到了汽车底下,嗷嗷叫,从此,对狗就害怕,即使碰到多小的狗都靠边走或者站着不动。

寒梅傲雪 发表于 2024-7-21 10:50:56

天气太热了,在家里待着都出汗,今天35度,两晚上打空调睡的。

寒梅傲雪 发表于 2024-7-22 17:01:24

看到网上炒南瓜藤,也来试试,味道真不错,我们这边谁家房前屋后不种南瓜呀,从来没吃过,真是白白浪费好东西了

寒梅傲雪 发表于 2024-7-24 08:56:44

这几天高温模式,晚上睡觉得开空调,昨晚空调,两点钟犯鼻炎了,喷嚏鼻涕一起来,难受啊,折腾会迷迷糊糊睡着了,五点半起床走步,回来汗如雨。

自由安康71 发表于 2024-7-24 23:17:57

寒梅傲雪 发表于 2024-7-24 08:56
这几天高温模式,晚上睡觉得开空调,昨晚空调,两点钟犯鼻炎了,喷嚏鼻涕一起来,难受啊,折腾会迷迷糊糊睡 ...

我以为长大以后抵抗力强了,鼻炎就好了呢。
我没鼻炎,娃有,我恨不得自己替娃得鼻炎。

自由安康71 发表于 2024-7-24 23:19:30

寒梅傲雪 发表于 2024-7-22 17:01
看到网上炒南瓜藤,也来试试,味道真不错,我们这边谁家房前屋后不种南瓜呀,从来没吃过,真是白白浪费好东 ...

嫩南瓜藤放点干辣椒炝炒也好吃

寒梅傲雪 发表于 2024-7-25 05:24:51

自由安康71 发表于 2024-7-24 23:17
我以为长大以后抵抗力强了,鼻炎就好了呢。
我没鼻炎,娃有,我恨不得自己替娃得鼻炎。 ...

我是近五年得的鼻炎,以前也没有。犯起来难受啊,厉害时鼻子里面痒,只能吃点过敏药顶一下。

寒梅傲雪 发表于 2024-7-25 05:28:09

自由安康71 发表于 2024-7-24 23:19
嫩南瓜藤放点干辣椒炝炒也好吃

第一次做,很对我胃口,非常爱吃,昨天煮方便面没有青菜,摘了几根南瓜藤,剥了下放到面里也很好吃。像南瓜藤,红薯叶我们这边都没人吃过。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 2024,继续我的碎碎念