寒梅傲雪 发表于 2024-8-8 12:49:27

狗子大前天晚上吐了,然后精神不振,一天没有吃东西,到了前天晚上又吐了,呼吸短促,昨天早晨我帮量下体温,39.5度,一会尿道口往外流血水,吓坏我了,赶紧带着去宠物诊所,做个血常规检测,扎了三次才抽够一点血,显示白细胞少,医生判断是子宫脓肿,又不太像,或者说症状不明显,建议先打针看看。验血和一针70元。下午量下体温38.7,老公买点药给狗子打的,今早晨好多了,又打了一针,中午回来更好,精神好了,知道要吃的了,尿道口不流红色东西了,有点脓。我不能想象失去狗子咋样,狗子也陪伴我们六年多了,已经是家里的一员。感觉好起来吧

自由安康71 发表于 2024-8-8 12:52:38

寒梅傲雪 发表于 2024-8-8 12:49
狗子大前天晚上吐了,然后精神不振,一天没有吃东西,到了前天晚上又吐了,呼吸短促,昨天早晨我帮量下体温 ...

你还养了狗啊,希望它快点康复吧

寒梅傲雪 发表于 2024-8-10 17:47:13

自由安康71 发表于 2024-8-8 12:52
你还养了狗啊,希望它快点康复吧

打了两天针好多了就不打了,今天还是不行,热,尿道口流脓,应该是子宫脓肿,赶紧又带它打针了。毛孩子生病跟着闹心。

寒梅傲雪 发表于 2024-8-10 17:51:15

自由安康71 发表于 2024-8-8 12:41
那太舒服啦,
我喜欢有山有海的地方,
这个月存钱没?哈哈

姐,这月工资还没有到账,发了立马存。这些日子雨水多,菜园的草疯长,晚黄瓜秧没活几颗,菜园有些空,竹篱笆上爬满了丝瓜秧。

寒梅傲雪 发表于 2024-8-10 18:04:18

下午没事收拾一下院子,因为有狗,很味,用水冲洗一下。一群蚊子围着我飞,我不招蚊子,基本不挨咬,都说七月蚊子钢嘴,还是挨叮了几个包,我们这的蚊子是黑花蚊子,叮上老刺痒。小姑在内蒙,她们那的蚊子是土黄色的,在这外甥被咬的手变猪蹄了。大白天带他出去买东西就被叮上几个包。我小时候也是土黄色蚊子,现在是黑花蚊子,不知道怎么就变异了。

寒梅傲雪 发表于 2024-8-10 18:05:48

寒梅傲雪 发表于 2024-8-10 18:04
下午没事收拾一下院子,因为有狗,很味,用水冲洗一下。一群蚊子围着我飞,我不招蚊子,基本不挨咬,都说七 ...

看,蚊子腿是黑白花纹的

寒梅傲雪 发表于 2024-8-10 18:10:18

栀子花,在屋子里满树的花苞,开了一半就开始黄叶子,花苞也掉了,某人说栀子喜阳,放到院子里真的长好了,有长出好多新叶子,叶片也有了光泽。

家有虎妞630 发表于 2024-8-10 18:11:47

寒梅傲雪 发表于 2024-8-10 17:51
姐,这月工资还没有到账,发了立马存。这些日子雨水多,菜园的草疯长,晚黄瓜秧没活几颗,菜园有些空,竹 ...

我种的晚黄瓜也不行,
瓜秧看着营养不良的样子,
过一阵拔掉算了。

家有虎妞630 发表于 2024-8-10 18:12:29

寒梅傲雪 发表于 2024-8-10 18:10
栀子花,在屋子里满树的花苞,开了一半就开始黄叶子,花苞也掉了,某人说栀子喜阳,放到院子里真的长好了, ...

对呀,栀子花就是要晒太阳,
放屋里种肯定不行的

家有虎妞630 发表于 2024-8-10 18:13:55

寒梅傲雪 发表于 2024-8-10 18:05
看,蚊子腿是黑白花纹的

我院子里也是花蚊子,下午我把地翻了一小块,也被蚊子围攻,还好我穿的长衣长裤。

寒梅傲雪 发表于 2024-8-12 21:31:32

家有虎妞630 发表于 2024-8-10 18:12
对呀,栀子花就是要晒太阳,
放屋里种肯定不行的

是的呀,栀子花喜阳,现在又漾出好多花苞,叶片也有了光泽,这是某人做的我比较满意的一件事。

寒梅傲雪 发表于 2024-8-12 21:35:31

家有虎妞630 发表于 2024-8-10 18:11
我种的晚黄瓜也不行,
瓜秧看着营养不良的样子,
过一阵拔掉算了。

邻居嫂子说他家的晚黄瓜也不行,不长黄瓜。我的一共就六七棵了,还有三颗不爬蔓,今早施肥了,死马当活马医吧。

寒梅傲雪 发表于 2024-8-12 21:39:48

我上一休一,在家无聊,想找个零工干,看到有招保洁家政的,问了问想试试,跟某人说,人家来一句,家里都不收拾,给别人做保洁,不嫌丢人啊!我一听生气,家里不收拾你收拾了?我做保洁是挣钱,有啥丢人的,什么脑回路。就不在一个频道

寒梅傲雪 发表于 2024-8-12 21:50:00

今天有只股票到我补仓的价位了,看到时已经下来了,想打上价格卖掉的,又想想买股票是为了解套吗?当然不是,没卖又下来了。没有炒股的天赋,买就套,卖就涨,完全一个反方向指标啊

家有虎妞630 发表于 2024-8-12 22:53:01

寒梅傲雪 发表于 2024-8-12 21:35
邻居嫂子说他家的晚黄瓜也不行,不长黄瓜。我的一共就六七棵了,还有三颗不爬蔓,今早施肥了,死马当活马 ...

感觉还是春天种黄瓜长得好

寒梅傲雪 发表于 2024-8-13 12:06:23

家有虎妞630 发表于 2024-8-12 22:53
感觉还是春天种黄瓜长得好

可能跟年头有关,今年接这个多些,明年那个多些,早黄瓜接了好多。

寒梅傲雪 发表于 2024-8-13 12:11:15

早市跟风买了一捆空心菜,第一次买,2元一捆。买的那位大姐说好吃,请教了炒的方法,从网上又学习下,把根部切下去一段,还是不行,很老,费牙。炒的时候尝尝很老,感觉没熟,又加了点水,口感也不行。加水焖的颜色发黑了。

家有虎妞630 发表于 2024-8-13 12:22:45

寒梅傲雪 发表于 2024-8-13 12:11
早市跟风买了一捆空心菜,第一次买,2元一捆。买的那位大姐说好吃,请教了炒的方法,从网上又学习下,把根 ...

切下的根部插地里,成活率高,
以后就只掐尖吃,尖尖就嫩了,
种一次吃很久,
掐了它又发新尖尖,不停地发,
要不你试试看。
我种了空心菜,只吃尖尖。
炒的时候不能加水。

寒梅傲雪 发表于 2024-8-13 13:04:03

家有虎妞630 发表于 2024-8-13 12:22
切下的根部插地里,成活率高,
以后就只掐尖吃,尖尖就嫩了,
种一次吃很久,

真的吗?切下的那段没有须子也能活呀?神奇。让我扔垃圾桶了,不行,我捡出来种上试试?哈哈

寒梅傲雪 发表于 2024-8-14 21:18:55

闺女打工一个月,七月份干了18天,27天算满勤,八月十号发七月份工资,开了二千三百多。八月份的到九月十号给开。到手两千多块钱反而更舍不得花了,说你不知道我每天怎么过来的,都是辛苦钱啊,昨天我跟着她逛街她想买双鞋,相中一双耐克的,折后699,闺女还是舍不得,说回家想想。我觉得也不便宜,但我没有发表意见,随她吧。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 2024,继续我的碎碎念