柔软了时光 发表于 2024-9-23 15:24:22

有壶的若雪 发表于 2024-9-22 12:47
我们这里有孩子要结婚,不光换新车,还要新装修房子,为了给亲家一个好印象。 ...

那我这也属于常规操作了,周六去交了首付款,贷款秒到账,年过半百,又背上车贷了,4s店的操作一直没搞懂,分期比全款便宜,哪怕算上利息还是便宜

柔软了时光 发表于 2024-9-23 15:31:40

糖果妈 发表于 2024-9-23 07:46
我们这孩子要结婚的,也都装修一下房子,为了接亲。

我就是因为老房子再重新装修太麻烦,再说环境也不好了,才考虑置换的,一举两得吧。

说到老房子,这几天被婆家邻居气到了,邻居家养了只小狗,竟然就在门前小胡同里便便,真是服了,千金买邻,一点不假,还想着将来留着这套房子种菜养花,得了吧,自家收拾的再好,出门全是些这样的邻居,还有啥心情啊

柔软了时光 发表于 2024-9-23 15:35:14

糖果妈 发表于 2024-9-23 07:47
男孩家长不光想着孩子结婚的费用,还要考虑生孩子养孩子的费用。

那就是压力满满呗呵呵(ꄱੈˍꄱੈ)  

昨天终于鼓足勇气去看牙了,结果医生一看化脓了,先处理一下,吃几天药,才考虑拔牙。

糖果妈 发表于 2024-9-23 15:35:20

柔软了时光 发表于 2024-9-23 15:24
那我这也属于常规操作了,周六去交了首付款,贷款秒到账,年过半百,又背上车贷了,4s店的操作一直没搞懂 ...

现在买车都是分期,分期合适。我家车当年也是分期的,两年还清。

柔软了时光 发表于 2024-9-24 10:41:59

糖果妈 发表于 2024-9-23 15:35
现在买车都是分期,分期合适。我家车当年也是分期的,两年还清。

看凡人歌看的好心酸啊,太真实了,每个人都这么艰难,一个中年人,家里的顶梁柱,干到副总,已经相当不错了吧,说被裁就被裁了,为了公司拼命喝酒的情景还在眼前,众生皆苦

柔软了时光 发表于 2024-9-24 10:50:20

娃面临就业,就遇到了目前这样的形势,看了那伟的遭遇,忽然觉得现在遇到要好于人到中年遇到这种情境,起码我们还能托底呢。

由此可见,未来一定要量力而行,娃这一辈已经不能像我们当年那样,步子迈大了,可能就没有回旋余地了

柔软了时光 发表于 2024-9-24 10:53:28

一个人对于社会而言,微不足道,分分钟就被替代,而对于家庭,那就是唯一的,无法替代

紫云 发表于 2024-9-24 11:03:36

柔软了时光 发表于 2024-9-24 10:50
娃面临就业,就遇到了目前这样的形势,看了那伟的遭遇,忽然觉得现在遇到要好于人到中年遇到这种情境,起码 ...

你家儿子今年毕业吗

糖果妈 发表于 2024-9-24 13:20:42

娃面临就业,就遇到了目前这样的形势,看了那伟的遭遇,忽然觉得现在遇到要好于人到中年遇到这种情境,起码 ...

你家娃的专业不错的,找工作应该不难吧。

糖果妈 发表于 2024-9-24 13:22:40

柔软了时光 发表于 2024-9-24 10:41
看凡人歌看的好心酸啊,太真实了,每个人都这么艰难,一个中年人,家里的顶梁柱,干到副总,已经相当不错 ...

我还觉得凡人歌里面的家庭都是不错的呢,年薪百万的,事业单位的,公司老总,比我们普通人好了很多吧,我们普通人哪敢想年薪啊。

开心 发表于 2024-9-24 14:58:09

柔软了时光 发表于 2024-9-23 15:24
那我这也属于常规操作了,周六去交了首付款,贷款秒到账,年过半百,又背上车贷了,4s店的操作一直没搞懂 ...

我之前也不懂,老L跟我解释过,我又忘了,哈哈,车子有各种补贴政策的,
可能跟房价一样,标的是一个价,成交是另一个价。

呢喃馨语 发表于 2024-9-24 15:18:26

半个月没来,恭喜柔软家喜得新车🚗
你威海养老房也有了,这几年大动作呀!
下一步就是儿子毕业找工作,明年这时候秋招
工作后紧接着就是娶妻生子,人生大事有了父母托举
00后挺幸福的呢!

呢喃馨语 发表于 2024-9-24 15:19:49

昨天我的牙龈肿痛,上火了,老公买的人工牛黄甲硝唑胶囊,吃了挺管用的,你也试试看

王山药 发表于 2024-9-24 15:40:12

糖果妈 发表于 2024-9-20 16:01
我周围家里有儿子的和有女儿的孩子大了就区别大了,有女儿的都挺轻松,有儿子的都节省,总想着儿子结婚需 ...

不会吧我是女儿跟儿子一样买了房买了车,娘家的底气永远是最重要的。而且有了孙辈去看女儿也不能跟小辈住在一起不方便,有自己的房子住着舒服,那种生了女儿就潇洒的我周围还真没遇到。

呢喃馨语 发表于 2024-9-24 16:46:44

幸运绿 发表于 2024-9-12 15:51
我们是98年买单位集资房6万元,自己住了好多年,孩子也是在这套房子出生长大的,这套房也一直没拿到红本 ...

我们总共分了三次房子,
第一次是领结婚证后,1998年单位给分了一套平房,带院子,交了1万,我们还种了丝瓜和花。

第二套,2000年单位要拆迁平房,我们分到了旧的楼房,这次是三万元

第三套,2015年,单位盖集资建房,一梯两户,7层楼带电梯,就是目前的花园洋房,98平30W

呢喃馨语 发表于 2024-9-24 16:50:12

王山药 发表于 2024-9-24 15:40
不会吧我是女儿跟儿子一样买了房买了车,娘家的底气永远是最重要的。而且有了孙辈去看女儿也不能跟小辈住 ...

就目前的房价形式,个人认为男女双方父母各出一半资金给孩子们买婚房,房产证写俩人的名字。

经济不景气,就是再有钱,男方家买一套,女方家买一套,要那么多干嘛呢

北上广的房价都在跌,纂手里太多房,最后成了烫手山芋

卖不掉,也很难出租

这年头,现金为王

明月照人来 发表于 2024-9-24 16:52:52

柔软了时光 发表于 2024-9-23 15:35
那就是压力满满呗呵呵(ꄱੈˍꄱੈ)  

昨天终于鼓足勇气去看牙了,结果医生一看化脓了,先处理一下,吃 ...

我的牙齿也不好,可我一直不敢去干

明月照人来 发表于 2024-9-24 16:53:42

呢喃馨语 发表于 2024-9-24 16:46
我们总共分了三次房子,
第一次是领结婚证后,1998年单位给分了一套平房,带院子,交了1万,我们还种了丝 ...

次数和时间与我们神重合

呢喃馨语 发表于 2024-9-24 16:57:36

明月照人来 发表于 2024-9-24 16:52
我的牙齿也不好,可我一直不敢去干

明月姐,我更年期的最大症状是牙龈萎缩,吃啥都塞牙,牙缝今年变大了

就诊牙医,说没有好办法

坚持扣齿,让牙龈肌肉萎缩速度慢一些

梨花淡白 发表于 2024-9-24 17:17:24

你家娃研究生毕业,可选择余地很多。我家现在还晃着,一会一个想法,着急。
页: 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51
查看完整版本: 2024开始攒钱养老