幸运欣 发表于 2024-9-18 17:23:38

幸运绿 发表于 2024-9-18 16:55
生儿子压力有点大哦

哈哈,到时候量力而行吧

开心 发表于 2024-9-18 22:07:31

柔软了时光 发表于 2024-9-18 15:23
姐妹们中秋快乐!上班快乐!

中秋节干了个大事,订上车了,超出预算了,沃尔沃XC60,人生苦短当及时行乐, ...

恭喜恭喜,好事连连。

开心 发表于 2024-9-18 22:11:17

幸运欣 发表于 2024-9-18 16:12
恭喜恭喜

想到真周到啊

真是未来好婆婆呀,北方有彩礼一说,我们南方不流行呢。

糖果妈 发表于 2024-9-19 08:23:58

柔软了时光 发表于 2024-9-18 15:23
姐妹们中秋快乐!上班快乐!

中秋节干了个大事,订上车了,超出预算了,沃尔沃XC60,人生苦短当及时行乐, ...

恭喜柔软,享受生活

柔软了时光 发表于 2024-9-19 09:09:47

玉为尘 发表于 2024-9-18 16:07
恭喜!换车、享受应当的!

玉姐,紫云,幸运欣,幸运绿,开心,糖果妈谢谢姐妹们,说着说着,这些事情就快到眼前了,家有儿子,不得不考虑呀,这个阶段就能看出有男孩家庭和女孩家庭不一样吧,女孩家这些可出可不出,男孩家这些是必备,难哦

幸运绿 发表于 2024-9-20 15:37:21

柔软了时光 发表于 2024-9-19 09:09
玉姐,紫云,幸运欣,幸运绿,开心,糖果妈谢谢姐妹们,说着说着,这些事情就快到眼前了,家有儿子,不得 ...

我们虽然生的女儿,也当男孩养,房车也准备了,就是彩礼要看婆家给多少就陪嫁多少,最后都是为了帮扶他们的小家。

糖果妈 发表于 2024-9-20 16:01:10

柔软了时光 发表于 2024-9-19 09:09
玉姐,紫云,幸运欣,幸运绿,开心,糖果妈谢谢姐妹们,说着说着,这些事情就快到眼前了,家有儿子,不得 ...
我周围家里有儿子的和有女儿的孩子大了就区别大了,有女儿的都挺轻松,有儿子的都节省,总想着儿子结婚需要钱的时候能多拿一些,减轻孩子的压力。有女儿的都享受生活了。

紫云 发表于 2024-9-20 16:08:19

幸运绿 发表于 2024-9-20 15:37
我们虽然生的女儿,也当男孩养,房车也准备了,就是彩礼要看婆家给多少就陪嫁多少,最后都是为了帮扶他们 ...

条件好的,儿子女儿一样准备。没条件的,养女儿压力小点。

玉为尘 发表于 2024-9-20 16:09:42

糖果妈 发表于 2024-9-20 16:01
我周围家里有儿子的和有女儿的孩子大了就区别大了,有女儿的都挺轻松,有儿子的都节省,总想着儿子结婚需 ...

一样的!
我们这也是,给女儿买房子不是必需的,给儿子买房子必需的,我们几家朋友都这样,有了孙辈也是男方家出钱,月子中心一个月几万以上,请月嫂等等。

家有虎妞630 发表于 2024-9-20 16:49:20

恭喜买新车啦🥂🎊
好车子安全性更好✌

谷雨已至 发表于 2024-9-20 16:58:16

柔软了时光 发表于 2024-9-18 15:44
唉,要是有钱人就不用纠结这么久了,姐妹们才是有钱人,只是我不想太亏了自己哈哈\(^▽^)/!

还有一个 ...

我亲家当年也是换了新车来提亲的,
我们也是换了新车去参加丫头的婚礼,哈哈~~
此乃一举多得!
恭喜喜提新车!

柔软了时光 发表于 2024-9-20 18:00:14

幸运绿 发表于 2024-9-20 15:37
我们虽然生的女儿,也当男孩养,房车也准备了,就是彩礼要看婆家给多少就陪嫁多少,最后都是为了帮扶他们 ...

对,条件好的,很多也是这样,但不是每家都这样,女孩家是可以选择的,我们这边普遍就是女孩家陪嫁一辆车,其实吧,都是为了支持小家建设,为他们减轻负担,总体来说还是男孩家庭负担更重一些

柔软了时光 发表于 2024-9-20 18:01:26

糖果妈 发表于 2024-9-20 16:01
我周围家里有儿子的和有女儿的孩子大了就区别大了,有女儿的都挺轻松,有儿子的都节省,总想着儿子结婚需 ...

哈哈,差不多吧,所以我们也责无旁贷,尽最大努力吧

柔软了时光 发表于 2024-9-20 18:03:10

紫云 发表于 2024-9-20 16:08
条件好的,儿子女儿一样准备。没条件的,养女儿压力小点。

嗯,根据自家条件吧,没什么可遵循的

柔软了时光 发表于 2024-9-20 18:07:31

玉为尘 发表于 2024-9-20 16:09
一样的!
我们这也是,给女儿买房子不是必需的,给儿子买房子必需的,我们几家朋友都这样,有了孙辈也是 ...

对,我们这都这样,一般这些都是男方负责,所以啊,婆婆难当,有时候呢,出钱出力还不落好,还是希望找个通情达理的媳妇,像我吧,属于那种有边界感的,不喜欢别人来插手我的家,当然我也不喜欢去插手别人的

柔软了时光 发表于 2024-9-20 18:11:50

家有虎妞630 发表于 2024-9-20 16:49
恭喜买新车啦🥂🎊
好车子安全性更好✌

谢谢随风姐,这个车子胜在安全性好,内饰太简单,科技感不强,只是够用,没有沙发冰箱大彩电,也就中年人才考虑

柔软了时光 发表于 2024-9-20 18:15:02

谷雨已至 发表于 2024-9-20 16:58
我亲家当年也是换了新车来提亲的,
我们也是换了新车去参加丫头的婚礼,哈哈~~
此乃一举多得!

哈哈,是吧,看来同道中人不少 说明我这个想法没啥毛病,有些时候,排面还是要考虑一下的。

这些目前我已经置换完了,无需再考虑了,努力攒钱呗

有壶的若雪 发表于 2024-9-22 12:47:22

柔软了时光 发表于 2024-9-20 18:15
哈哈,是吧,看来同道中人不少 说明我这个想法没啥毛病,有些时候,排面还是要考虑一下的。

这些目前我 ...

我们这里有孩子要结婚,不光换新车,还要新装修房子,为了给亲家一个好印象。

糖果妈 发表于 2024-9-23 07:46:23

有壶的若雪 发表于 2024-9-22 12:47
我们这里有孩子要结婚,不光换新车,还要新装修房子,为了给亲家一个好印象。 ...

我们这孩子要结婚的,也都装修一下房子,为了接亲。

糖果妈 发表于 2024-9-23 07:47:27

玉为尘 发表于 2024-9-20 16:09
一样的!
我们这也是,给女儿买房子不是必需的,给儿子买房子必需的,我们几家朋友都这样,有了孙辈也是 ...

男孩家长不光想着孩子结婚的费用,还要考虑生孩子养孩子的费用。
页: 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51
查看完整版本: 2024开始攒钱养老