幸运欣 发表于 2024-8-21 16:59:21

柔软了时光 发表于 2024-8-21 16:27
我比较随性,又懒,有倾诉欲就写点,不想写的时候就潜水

随心随性, 没有硬指标,怎么开心怎么来

呢喃馨语 发表于 2024-8-21 17:43:02

紫云 发表于 2024-8-21 16:52
我有个朋友的孩子今年毕业,还没找到工作,她焦虑得不行。

我家楼上的女孩,二战考研失败,目前也没找到工作

同事家今年本科毕业的3个,没有一个找到工作的

weiwei1980 发表于 2024-8-21 18:08:47

呢喃馨语 发表于 2024-8-21 17:43

同事家今年本科毕业的3个,没有一个找到工作的 ...

看到你这个有点害怕。现在普通大学毕业都找不到工作了吗?

目空一切也好 发表于 2024-8-21 18:18:53

weiwei1980 发表于 2024-8-21 18:08

我外甥女明年大学毕业
我打算让她大四寒假来北京瞅瞅
外甥女不打算读研,我也认为不是非要读研啊
怎么现在变成不读研都没工作了?

开心 发表于 2024-8-21 21:52:59

柔软了时光 发表于 2024-8-21 16:29
真的好悲催,要求越来越低,自己能养活自己就知足了

唉,我家也是这要求,我宁愿倒贴钱让娃去上班。

有壶的若雪 发表于 2024-8-22 06:38:47

呢喃馨语 发表于 2024-8-21 17:43

同事家今年本科毕业的3个,没有一个找到工作的 ...

这么吓人呀。
记得我家儿子毕业当年我也很焦虑,焦虑的是能不能考进理想的单位。
现在估计得更焦虑,因为更难了。

糖果妈 发表于 2024-8-22 07:13:33

有壶的若雪 发表于 2024-8-22 06:38
这么吓人呀。
记得我家儿子毕业当年我也很焦虑,焦虑的是能不能考进理想的单位。
现在估计得更焦虑,因为 ...

现在焦虑的是能不能找到工作啊,我看抖音上说用人单位都挑第一学历了,儿子本科是双非,堪忧啊。

玉为尘 发表于 2024-8-22 08:36:44

柔软了时光 发表于 2024-8-21 16:31
对啊,现在这样的孩子也不少啊,就业形势这样,不得不降低标准

我对我儿的要求就是找到工作养活自己。

微凉的春风 发表于 2024-8-22 09:08:09

现在就业环境不好,但是在家里蹲更让人焦虑,不管怎么样,先找份工作干着,哪怕钱少点呢。

呢喃馨语 发表于 2024-8-22 10:35:23

微凉的春风 发表于 2024-8-22 09:08
现在就业环境不好,但是在家里蹲更让人焦虑,不管怎么样,先找份工作干着,哪怕钱少点呢。 ...

一个是在杭州的,学土木工程
一个是在天津科技大学,学计算机
一个是艺考生,学弹钢琴的,家长花了好多钱,考研二战失败

呢喃馨语 发表于 2024-8-22 10:36:12

目空一切也好 发表于 2024-8-21 18:18
我外甥女明年大学毕业
我打算让她大四寒假来北京瞅瞅
外甥女不打算读研,我也认为不是非要读研啊

北京一线城市机会多,但住房租房成本高,也是阻碍大学生就业的原因

呢喃馨语 发表于 2024-8-22 10:37:13

weiwei1980 发表于 2024-8-21 18:08

学好数理化,不如有个好爸爸
家里有资源的,应该不发愁

学文科的大部分考编考公

weiwei1980 发表于 2024-8-22 10:37:58

呢喃馨语 发表于 2024-8-22 10:35
一个是在杭州的,学土木工程
一个是在天津科技大学,学计算机
一个是艺考生,学弹钢琴的,家长花了好多钱 ...

艺考生好像真的很不好找工作,很多花了很多钱走艺考读个大学出来找不到工作的比比皆是。计算机的应该还是好找工作吧?现在土木也不好找工作。

家有虎妞630 发表于 2024-8-22 10:43:55

weiwei1980 发表于 2024-8-22 10:37
艺考生好像真的很不好找工作,很多花了很多钱走艺考读个大学出来找不到工作的比比皆是。计算机的应该还是 ...

我外甥学的播音主持,没用,已家里蹲了,
不知道明年会不会出去找工作。😰
我侄女研究生,托人找的工作,扣除那些到手不到5k,好歹要去上班,还好。我外甥就堪忧了。

紫云 发表于 2024-8-22 10:47:54

家有虎妞630 发表于 2024-8-22 10:43
我侄女研究生,托人找的工作, ...

钱多钱少,只要愿意出去上班就是好的

梨花淡白 发表于 2024-8-22 10:48:41

柔软了时光 发表于 2024-8-20 16:01
也是,家家都一样,就是有时候吧,情绪不高,就懒得写

我现在也是有些焦虑,孩子总是不定性,到现在没目标。一会考研一会考编,也不找工作。就怕像去年一样,现在用人单位不仅提高学历要求,还限定年龄。

weiwei1980 发表于 2024-8-22 10:49:52

家有虎妞630 发表于 2024-8-22 10:43
我侄女研究生,托人找的工作, ...

我觉得与其花那么多钱去艺考,又找不到工作,还不如就走个单招读个大专,其实只要孩子想找工作都能找到,关键看他愿不愿意工作了。当然不是好工作。

weiwei1980 发表于 2024-8-22 10:50:35

梨花淡白 发表于 2024-8-22 10:48
我现在也是有些焦虑,孩子总是不定性,到现在没目标。一会考研一会考编,也不找工作。就怕像去年一样,现 ...

现在对应届生要求不高了,很多都不需要必须应届生了。

呢喃馨语 发表于 2024-8-22 10:52:27

weiwei1980 发表于 2024-8-22 10:50
现在对应届生要求不高了,很多都不需要必须应届生了。

央企必须招应届生的,往届生不要

weiwei1980 发表于 2024-8-22 10:53:49

呢喃馨语 发表于 2024-8-22 10:52
央企必须招应届生的,往届生不要

我前几天看一些国企这些都在放开应届生身份了。
页: 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38
查看完整版本: 2024开始攒钱养老