柔软了时光 发表于 2024-8-9 16:10:11

静待花开2016 发表于 2024-8-9 10:30
等退休就好了,时间自由了,可以两边住。

嗯,盼退休呢
想睡会觉也没睡着,还是软软的床舒服啊。
买了些海鲜回来,晚上队友叫着一帮朋友一起吃海鲜,队友是社牛,狐朋狗友有的是,没办法

柔软了时光 发表于 2024-8-9 16:20:59

三餐四季烟火气 发表于 2024-8-9 10:38
我的理解是,没有什么铁饭碗,现在没有哪个岗位是好干的,时代变迁太快了。 ...

是,现在连都觉得最稳定的地方都这样了,其实体制内失去了稳定,也就没了吸引力了

柔软了时光 发表于 2024-8-9 16:22:49

玉为尘 发表于 2024-8-9 14:02
暂时没有这个打算

哦,国内这么卷,在外面发展也是一条好路子

柔软了时光 发表于 2024-8-9 16:24:01

玉为尘 发表于 2024-8-9 14:02
待遇一般,薪资也一般。是夕阳产业了。

还好吧,收入应该高于公务员的

柔软了时光 发表于 2024-8-9 16:25:20

开心 发表于 2024-8-9 14:37
研究生不用愁呀,保底也能考个编制上岸。

这个不尽然,尤其是工科,体制内没人需要啊

微凉的春风 发表于 2024-8-9 16:27:37

柔软了时光 发表于 2024-8-9 16:20
是,现在连都觉得最稳定的地方都这样了,其实体制内失去了稳定,也就没了吸引力了 ...

我们这也动不动就说财政紧张,工资不及时发,吓人,好歹再坚持几年,等咱退休了再发不出。

微凉的春风 发表于 2024-8-9 16:30:59

柔软了时光 发表于 2024-8-9 16:25

你们有没有人才引进的政策,我们有高层次人才引进的,事业编制,没有笔试,直接是面试+考察,。

我家毕业那年春节,报了两家,都是省内其他市的,杳无音信,他主要是没有论文,在校也没啥拿得出手的荣誉,连学生干部都没当什么正儿八经的。

幸运绿 发表于 2024-8-9 20:18:22

三餐四季烟火气 发表于 2024-8-9 10:38
我的理解是,没有什么铁饭碗,现在没有哪个岗位是好干的,时代变迁太快了。 ...

孩子只要不在家躺平,肯去上班就不错了,管他体制内外的。我家的刚上班开始老说累,压力大不想干,吓我们赶紧各种安抚,现在好多了。

清茶和悦 发表于 2024-8-10 11:00:20

柔软了时光 发表于 2024-8-9 16:25

我也在后悔,娃如果要考公,真不该学工科

柔软了时光 发表于 2024-8-11 15:11:48

微凉的春风 发表于 2024-8-9 16:27
我们这也动不动就说财政紧张,工资不及时发,吓人,好歹再坚持几年,等咱退休了再发不出。 ...

工资缓发,可支出不等人啊,人情一大堆,上学的,结婚的,生日的,银行天天理财竟然周末不能赎回,只能周一了,看来还是得多放一些在活期里才行

柔软了时光 发表于 2024-8-11 15:23:17

微凉的春风 发表于 2024-8-9 16:30
你们有没有人才引进的政策,我们有高层次人才引进的,事业编制,没有笔试,直接是面试+考察,。

我家毕 ...

有,也得看专业的,进体制内还是文科专业需求量大

柔软了时光 发表于 2024-8-11 15:24:34

幸运绿 发表于 2024-8-9 20:18
孩子只要不在家躺平,肯去上班就不错了,管他体制内外的。我家的刚上班开始老说累,压力大不想干,吓我们 ...

幸运说的是,不管啥了,到时候能安安稳稳去上班就挺好

柔软了时光 发表于 2024-8-11 15:30:37

清茶和悦 发表于 2024-8-10 11:00
我也在后悔,娃如果要考公,真不该学工科

文科也不好受啊,除了进体制内,好像路子更窄,别想了,到时候再说吧。

回来感觉水土不服了是咋,第一天牙疼,一宿没睡好,第二天头疼,一宿没睡好,夜里开空调冷,不开就热,一宿又冷又热的,早上起来头痛欲裂,朋友推荐了日本的头痛乐,效果还行,就是没有三九感冒颗粒那种睡觉功能

柔软了时光 发表于 2024-8-11 15:34:21

回来就是鸡零狗碎,一地鸡毛的日子,我妈精神状态不好,入院检查了一遍,还好,心脏功能没啥问题,就是有些缺钾,输几天液看看。

家有虎妞630 发表于 2024-8-11 18:13:13

柔软了时光 发表于 2024-8-11 15:30
文科也不好受啊,除了进体制内,好像路子更窄,别想了,到时候再说吧。

回来感觉水土不服了是咋,第一天 ...

头疼听说吃芬必得可以,现在不疼了吧

有壶的若雪 发表于 2024-8-11 18:29:18

柔软了时光 发表于 2024-8-11 15:11
工资缓发,可支出不等人啊,人情一大堆,上学的,结婚的,生日的,银行天天理财竟然周末不能赎回,只能周 ...

所以现在老百姓不敢花钱,必要支出没办法,非必要能省则省。

玉为尘 发表于 2024-8-12 08:53:02

柔软了时光 发表于 2024-8-11 15:30

回来感觉水土不服了是咋,第一天 ...

好好休息!

呢喃馨语 发表于 2024-8-12 10:37:41

柔软了时光 发表于 2024-8-11 15:34
回来就是鸡零狗碎,一地鸡毛的日子,我妈精神状态不好,入院检查了一遍,还好,心脏功能没啥问题,就是有些 ...

休假=神仙日子
一回到家,上班,老人,立刻回归到真实生活
现在好多老人缺钾,我爸也是
纳闷以前为啥没有
现在物质这么丰富,难道摄取量不够吗

呢喃馨语 发表于 2024-8-12 10:39:12

工资缓发,可支出不等人啊,人情一大堆,上学的,结婚的,生日的,银行天天理财竟然周末不能赎回,只能周 ...

不发工资,抽刀断水
动用理财吃老本的心情,很理解
应该9月份能发吧

幸运绿 发表于 2024-8-12 11:07:56

备用金还是要有的
页: 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33
查看完整版本: 2024开始攒钱养老