糖果妈 发表于 2024-7-11 13:13:56

柔软了时光 发表于 2024-7-11 09:00
玉姐,开心,茉莉,紫云,师太,花开姐早上好,说到就业问题,研究生也不过是把就业压力往后延了三年,优 ...
我也愁娃的就业,研究生现在工作也难找啊,娃的专业还一般,三年后不知道啥样啊。

呢喃馨语 发表于 2024-7-11 14:29:22

明月照人来 发表于 2024-7-11 11:44
出口不行,人家不和我们玩了;
内循环循环不起来,老百姓没有安全感不敢花钱,
难呀 ...

今年润出去的年轻人比前几年更多了

呢喃馨语 发表于 2024-7-11 14:30:10

糖果妈 发表于 2024-7-11 13:13
我也愁娃的就业,研究生现在工作也难找啊,娃的专业还一般,三年后不知道啥样啊。 ...

愁也没有啊,咱还是别提前焦虑了
走一步看一步

柔软了时光 发表于 2024-7-11 14:42:49

幸运绿 发表于 2024-7-11 09:50
尽量往经济好的地方去吧,不过很多地方也减工资了,但拖欠工资还没有。 ...

幸运,师太,阳光,明月姐,雪姐,糖果,呢喃好,没想到狼真的来了,并且来的这么快,走一步看一步吧,最最不济,我跟队友再各自找个活干,我俩都属于专业技术人员,吃饭不是问题的,不至于离开体制内,啥也不会干,当然,还没到那一步,下个月缓发或者降薪妥妥的了,过紧日子吧。
上午刚回完帖子,群里有通知,欢迎新同事,刚入职公务员,时也命也,不知道这是喜是忧了

柔软了时光 发表于 2024-7-11 14:44:53

呢喃馨语 发表于 2024-7-11 14:30
走一步看一步

焦虑了好几天,也没用,就是,走一步看一步吧

糖果妈 发表于 2024-7-11 14:45:34

柔软了时光 发表于 2024-7-11 14:42
幸运,师太,阳光,明月姐,雪姐,糖果,呢喃好,没想到狼真的来了,并且来的这么快,走一步看一步吧,最 ...

柔软家是体制内啊,还是稳定的,不用太担心。

柔软了时光 发表于 2024-7-11 14:50:52

糖果妈 发表于 2024-7-11 14:45
柔软家是体制内啊,还是稳定的,不用太担心。

不担心不行了,已经没有稳定一说了,地方ZF没钱了,税收上不来,经济下行终于反应到我们这里了。
倒是奇怪,同事老公在外企,好像是个化工行业,说今年比往年好很多呢,没想到

向幸福生活进军 发表于 2024-7-11 14:55:46

柔软了时光 发表于 2024-7-11 14:44
焦虑了好几天,也没用,就是,走一步看一步吧

楼主是江苏的吗?公务员是最稳定的啊

幸运欣 发表于 2024-7-11 16:33:00

柔软了时光 发表于 2024-7-11 14:50
不担心不行了,已经没有稳定一说了,地方ZF没钱了,税收上不来,经济下行终于反应到我们这里了。
倒是奇 ...

身边都是打工人,不熟悉体制内,没想到也这么难了

开心 发表于 2024-7-11 16:46:29

柔软了时光 发表于 2024-7-11 14:50
倒是奇 ...

我们这儿早就不行了,有些城区连教师工资都拖欠,我们区还好。

自由安康71 发表于 2024-7-11 19:39:49

开心 发表于 2024-7-11 16:46
我们这儿早就不行了,有些城区连教师工资都拖欠,我们区还好。

老师的工资都拖欠,太不像话了吧😰

静待花开2016 发表于 2024-7-12 05:49:43

走一步看一步

是的,先别焦虑了,你们几家孩子还有三年呢,三年变化很大,到那时会比现在好。

玉为尘 发表于 2024-7-12 11:13:20

走一步看一步

是的,走一步看一步吧。

柔软了时光 发表于 2024-7-14 11:06:02

姐妹们周末愉快,楼上不一一回复了,见招拆招吧,生活还得继续,大不了多留些备用金。
昨天去养老院看看父母,蒸了鸡蛋羹带去,我爸想吃,养老院只有早上有鸡蛋羹,我爸早上吃煮鸡蛋。
从养老这个角度讲,父母这一辈是相当幸福了,到我们这辈,也只有呵呵了。看到我爸吃的很开心,甚是欣慰。
今天早上起床后,换洗床品,打扫卫生,队友昨天用拖地机拖的地,实在是不入眼,自从搬了新家,多了个毛病,什么工具也不如一块布子擦的干净,所以,每周都用布子擦一遍,一上午就这么过去了。

柔软了时光 发表于 2024-7-14 11:11:31

这盆花自从买来就没见啥变化,这两天忽然发现发新芽了

幸运欣 发表于 2024-7-14 11:13:07

我也是手工搞卫生,每天做一点也不累,我自己的标准不高,大差不差的过得去就行,主打一个放过自己。

柔软了时光 发表于 2024-7-14 11:24:12

幸运欣 发表于 2024-7-14 11:13
我也是手工搞卫生,每天做一点也不累,我自己的标准不高,大差不差的过得去就行,主打一个放过自己。 ...

可不,大差不差就行,我这人收纳水平差,新房子已经开始乱了,想起之前搜狐有个妹妹叫小狗钱钱,她家收拾的简直是太整洁干净了,尤其是厨房,望尘莫及呀

抹茶醇香 发表于 2024-7-14 11:56:11

柔软了时光 发表于 2024-7-11 14:42
幸运,师太,阳光,明月姐,雪姐,糖果,呢喃好,没想到狼真的来了,并且来的这么快,走一步看一步吧,最 ...

应该不用太担心,之前我们这里也有体制内缓发和降薪的,后来都补回来了呢。

柔软了时光 发表于 2024-7-14 12:07:19

抹茶醇香 发表于 2024-7-14 11:56
应该不用太担心,之前我们这里也有体制内缓发和降薪的,后来都补回来了呢。 ...

但愿吧,谢谢妹妹宽慰,将来孩子们要是考公,还是尽量考市级的吧,区县级的不靠谱啊

清茶和悦 发表于 2024-7-14 14:54:38

柔软了时光 发表于 2024-7-14 11:24
可不,大差不差就行,我这人收纳水平差,新房子已经开始乱了,想起之前搜狐有个妹妹叫小狗钱钱,她家收拾 ...

我都不愿收纳了。前脚刚整好,后面就被我妈弄乱。每天都在找东西真心烦。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 2024开始攒钱养老