柔软了时光 发表于 2024-6-29 07:32:22

继续记录生活,预防老年痴呆,我家基因并不好,父母长寿,并不健康,两个失能老人,按虚岁来算,一个88一个90岁,都是脑血管病,父母生病这几年,一把辛酸泪,每次去看他们,真的想流泪,我的父母已经老的不成样子,脑海里经常会浮现没生病的时候,我妈喜欢坐在沙发上看看报纸,看看电视,我爸80多岁的时候还整天骑着自行车出去买菜,打门球,一家人围在一起欢声笑语,自从生了病,一切都变了……
准备起床,饭后去养老院看看父母

静待花开2016 发表于 2024-6-29 07:33:45

柔软了时光 发表于 2024-6-29 07:08
姐妹们周末愉快!去年信托提前兑付之后,又跟风买的这笔,虽是本地的,也不免有些担心 ...

我和同事还投了一些新能源项目,目前看很稳定,收益按预期支付没有拖延,它家整体没有拖延还算稳定。前段时间看见几家暴雷也担心过,投入也减下来不少。
求稳存银行和买国债最好。

柔软了时光 发表于 2024-6-29 07:43:18

静待花开2016 发表于 2024-6-29 07:33
我和同事还投了一些新能源项目,目前看很稳定,收益按预期支付没有拖延,它家整体没有拖延还算稳定。前段 ...

今年爆雷的尤其多,不知道地方ZF将来何去何从,如果再没有实质性的ZC支持,会大片大片的倒,真心说,ZC又慢又不精准,隔靴搔痒,有个评论说得好,明明没饭吃造成的便秘,愣是给你开塞露,话糙理不糙

开心 发表于 2024-6-29 10:47:52

静待花开2016 发表于 2024-6-29 07:33
我和同事还投了一些新能源项目,目前看很稳定,收益按预期支付没有拖延,它家整体没有拖延还算稳定。前段 ...

我买了好多三个月理财,目前都如期兑付,但总不太放心。

开心 发表于 2024-6-29 10:49:51

柔软了时光 发表于 2024-6-29 07:43
今年爆雷的尤其多,不知道地方ZF将来何去何从,如果再没有实质性的ZC支持,会大片大片的倒,真心说,ZC又 ...

把股市拉上去,大家有钱就去消费了,企业也有融资渠道了,现在这要死不活的。。。

幸运欣 发表于 2024-6-29 11:04:10

柔软了时光 发表于 2024-6-29 07:32
继续记录生活,预防老年痴呆,我家基因并不好,父母长寿,并不健康,两个失能老人,按虚岁来算,一个88一个 ...

这也是我将父母接来附近养老的原因之一
在老家一年回不去几次
趁不算太老,尽量多陪伴,少留遗憾

幸运绿 发表于 2024-6-29 11:22:01

开心 发表于 2024-6-29 10:47

我现在除了放点在货基比较灵活,都不敢买理财了,全部买3年定期。

幸运绿 发表于 2024-6-29 11:27:21

柔软了时光 发表于 2024-6-29 07:32
继续记录生活,预防老年痴呆,我家基因并不好,父母长寿,并不健康,两个失能老人,按虚岁来算,一个88一个 ...

我爸妈现在一个八十多一个七十多,身体还好,他们俩现在能互相照顾。都不敢想像过几年会怎么样,我还有三年退休,其它兄弟姐妹比我还要迟退休,感觉以后我自己都没有信心能照顾好他们,到时可能会请人一起看。

开心 发表于 2024-6-29 11:57:21

幸运绿 发表于 2024-6-29 11:27
我爸妈现在一个八十多一个七十多,身体还好,他们俩现在能互相照顾。都不敢想像过几年会怎么样,我还有三 ...

一样一样,我还有三年多退,我哥还有七年,我到时肯定请人的。

柔软了时光 发表于 2024-6-29 12:26:02

开心 发表于 2024-6-29 10:47

我前段时间也买过,到期赎回了,算下来的话年利率2.8

柔软了时光 发表于 2024-6-29 12:27:43

开心 发表于 2024-6-29 10:49
把股市拉上去,大家有钱就去消费了,企业也有融资渠道了,现在这要死不活的。。。 ...

这就是个现实问题,老百姓赚钱这么难,手里没钱如何消费,都在消费降级呢

柔软了时光 发表于 2024-6-29 12:30:53

幸运欣 发表于 2024-6-29 11:04
这也是我将父母接来附近养老的原因之一
在老家一年回不去几次
趁不算太老,尽量多陪伴,少留遗憾 ...

妹妹做的对,多一些陪伴,不留遗憾,我刚从养老院回来,需要恢复一下心情

柔软了时光 发表于 2024-6-29 12:34:14

幸运绿 发表于 2024-6-29 11:22
我现在除了放点在货基比较灵活,都不敢买理财了,全部买3年定期。

我的备用金放在银行的天天理财里,年利率差不多2吧,随时赎回,挺方便

柔软了时光 发表于 2024-6-29 12:37:19

幸运绿 发表于 2024-6-29 11:27
我爸妈现在一个八十多一个七十多,身体还好,他们俩现在能互相照顾。都不敢想像过几年会怎么样,我还有三 ...

肯定得找人啊,伺候老人很辛苦,我家这两年去了养老院才轻松了一些,前几年也是,唉,又是不堪回首

柔软了时光 发表于 2024-6-29 12:38:58

开心 发表于 2024-6-29 11:57
一样一样,我还有三年多退,我哥还有七年,我到时肯定请人的。

到时候见招拆招吧,只要老人身体好,怎么都好说

冷月清秋 发表于 2024-6-29 12:54:38

柔软了时光 发表于 2024-6-29 07:18
昨天下午同事投喂一杯奶茶,好么,昨晚快一点了才睡着,早上不到六点就醒了,懒觉算是泡汤了。
一会起床拿 ...

这么好的效果,我姐送我家半斤海参,我妈一碗炖了,炖出来好大一盆。
没人叮嘱她,她也不知道。

开心 发表于 2024-6-29 19:29:28

冷月清秋 发表于 2024-6-29 12:54
这么好的效果,我姐送我家半斤海参,我妈一碗炖了,炖出来好大一盆。
...

搞得我动心了,队友现在头发半白了,这个能返黑?

柔软了时光 发表于 2024-6-30 10:08:12

冷月清秋 发表于 2024-6-29 12:54
...

这也太豪了,没泡发吗?我上次发的不好,韧劲太大,我都咬不动,这次按照店家说的来,泡足48小时再煮

柔软了时光 发表于 2024-6-30 10:13:10

开心 发表于 2024-6-29 19:29
搞得我动心了,队友现在头发半白了,这个能返黑?

可能因人而异吧,确实队友两鬓的白发不明显了,我就啥感觉也没有,还是老样子,我白发本来也不算多,更看不出效果,反正也没啥坏处,先吃吃看吧

柔软了时光 发表于 2024-6-30 10:20:13

楼上一家装修,一大早就敲敲打打的,被吵醒了,有些头疼,可能感冒了,前几天嗓子疼。
队友朋友孩子结婚,今天还是我一个人在家,无聊,又躺下了。
今年太热了,入夏一来就没正儿八经下场雨,旱的厉害,看南方都涝了
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 2024开始攒钱养老