自由安康71 发表于 2024-7-10 22:50:24

我是天涯 发表于 2024-7-7 16:16
给三角梅搭了个架子立起来,看着舒服多了。花儿都比较瘦弱看起来仙风道骨的,不知道需要什么肥料 ...

弄点三角梅专用肥或磷酸二氢钾

我是天涯 发表于 2024-7-11 14:35:47

自由安康71 发表于 2024-7-10 22:50
弄点三角梅专用肥或磷酸二氢钾

有呢,可能用的方法不对

我是天涯 发表于 2024-7-11 14:42:54

刚看网页的天气预报居然跟我手机显示的不一致,手机上要低2-3度。

大中午的去厂门口取快递,才发现新安装了一个丰巢柜,这样方便多了。墨镜戴上看户外不刺眼,眼睛很舒服。左眼还是有点飞蚊症,双眼经常发痒,这个运动防风墨镜正合适。

我是天涯 发表于 2024-7-11 14:57:53

最近了解到的两件事:

1.跟同事同路,聊起他丈母娘的看病情况。他说做了3次手术现在已经恢复健康,看病的总花费是9万多,医保报销7万多。

异地就医报销比例能有这么高吗?他说丈母娘在地州退休,在乌市有房子,于是听建议把户口迁在房子上,医保也迁过来(职工医保可以办迁移吗?或许走的城镇医保一年一交有可能,这个还有待确认),报销比例就高些。

由于语言表达的差异(他是民族同志),可能整个过程也不是他亲自经手,所以还有待考证。

2.抖音上加了“行风帮你问”的群,了解社保办理退休的问题。原来外地人在乌市交社保满10年,也不能在这里办退休,还好今年可以办了。但具体操作过程中有些人还是办不了,可能是因为有两个社保账户,一个是基本账户,一个是临时账户,可能乌市认为你虽然满10年但只是临时账户吧,主持人说可以帮助去反馈这个问题。

离退休还有52个月,保持关注。

我是天涯 发表于 2024-7-11 16:23:30

瞌睡的,喝了一杯咖啡没还改善,昨晚睡得挺好啊,敢情是天气原因?这会儿可凉快啦,吹风阴天就是不下雨。

听课真的是催眠啊,哪怕快进了也是哈哈哈

我是天涯 发表于 2024-7-11 16:32:11

给公司看了一款洗手盆柜,顺便问安装加辅材的费用,没想到后者比产品都贵,还是等老板同意再说吧

我是天涯 发表于 2024-7-11 22:13:15

看了会儿小杰直播逛纽约曼哈顿,前两天她直播的华尔街和时代广场错过了。

老公走过来说应该在小度上播,让他也看一下哈哈,其实小度上也是竖屏画面跟手机差不多。

我是天涯 发表于 2024-7-12 21:55:47

吃完饭接受了一顿数落,老公没得到父母的关爱和支持,现在字字句句都说不会再给孩子们经济上的支持,于我来说格外刺耳。

其实该给的也给了,后面就是亲情维系,根本花不了多少,你来我往不是人际常情吗?我听不得这些。

界限感自然要保持的,但遇事互济肯定的,我做不到公婆那样袖手旁观。

下午闺蜜问我有没有觉得自己一辈子很亏,我说我没有。普通人过普通日子,衣食住行匹配自己的身份和地位,我也不想为高附加值付费,能力范围内过自己喜欢的生活,安顿一家老小,规划自己的养老,平平淡淡却是安心的生活。

我是天涯 发表于 2024-7-13 11:26:46

小红书凡奶奶给两个孩子做的早餐,好看好吃营养丰富,我都流口水了。

老公现在做饭不走心,不好看又不好吃,但他就说“很好吃呀”。

我是天涯 发表于 2024-7-14 19:39:53

马伯庸的《两京十五日》,节奏跟《长安十二时辰》差不多,这种虚实结合的故事也蛮有意思的。末尾的史料说了历史上南京曾一年地震三十多次,北京严重的洪涝灾害,嫔妃陪葬制度居然还延续到了明朝,这些还都是第一次看到。

我是天涯 发表于 2024-7-14 19:43:45

今天最热的新闻就是特朗普遇刺事件了,有惊无险,但也颇为震撼。

我是天涯 发表于 2024-7-15 11:24:14

昨天同学发来她刚装修好的房子图片,同色系搭配确实显不出层次感,除非自己审美在线,不然还是该多听听设计师的建议。软装我还没思路,等考完试再好好规划一下,这事儿不能急。

初伏第一天高温37度,来办公室热的开空调,还是家里舒服,背靠大山确实不一样,老公说留这套房子养老,夏天凉快冬天暖气也不错,物业费还便宜。他说看了全国医院排名,医学院还排在60名,也挺方便的。

想留就留呗,过两年装修一下住起来舒服点,反正退休也要好几年呢。年纪大了反而觉得哪儿舒服方便就好,对住哪个城市也没那么强烈了。唯一的不便就是房子没电梯,楼层有点高。

我是天涯 发表于 2024-7-15 14:02:35

一出办公室门热浪扑面而来,空气烫皮肤,可是,2个女同事居然打着伞在外面晒太阳,个体差别可真大呀(或者是什么疗法?冬病夏治?)

我是天涯 发表于 2024-7-16 19:59:42

芭比玫瑰已经成干柴了,栀子花也在成柴的路上,还是兰花最好养,三角梅也可以。

我是天涯 发表于 2024-7-19 15:44:41

昨天在群里找到维修师傅的电话收藏起来,刚联系到他们。租户说他们最近不在房子,只好加师傅微信自己跟进度。

最近要抓紧盯,据说八月底维修退场,后期再找人就麻烦了。

我是天涯 发表于 2024-7-19 16:27:56

一直合作的这个伙伴,刚说他去年年底已经被裁员,怕影响合作一直没跟我们说。是跟我同龄的男士,儿子才三年级,还好老婆在亲戚公司上班,他说自己在家看孩子做家务。

柔软了时光 发表于 2024-7-19 16:31:31

我是天涯 发表于 2024-7-15 14:02
一出办公室门热浪扑面而来,空气烫皮肤,可是,2个女同事居然打着伞在外面晒太阳,个体差别可真大呀(或者 ...

哈哈,我就想在外面晒太阳,空调屋里太难受了

我是天涯 发表于 2024-7-20 10:40:26

柔软了时光 发表于 2024-7-19 16:31
哈哈,我就想在外面晒太阳,空调屋里太难受了

可能体质不一样

我是天涯 发表于 2024-7-20 10:48:09

同学发来她家装修完工后的视频,家具家电都配齐了,才花了14万。她说舍不得出租,明年女儿毕业可能住,她们过去也住自己家,还劝我别出租,说她家有套房出租几年搞得乱七八糟,但租金收回了成本,买的便宜很划算。

同学说现在住的170平太空了,一个人在家的时候睡觉不踏实本来自己又失眠,打算退休后把大房子卖掉搬回小房子住。

人家命好总能住新房,我还是想出租,就是不知道能不能租出去。维修搞得人头疼,全屋 智能化控制就是个大坑。

我是天涯 发表于 2024-7-20 10:50:03

女儿今天体检换驾照,才想起来自己还没办社保卡。幸亏现在制度规范了,不然还不知道吃多少亏。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 攒钱养老,健康生活(36单~21)