爱喝豆浆 发表于 6 天前

Jessica0416 发表于 2024-9-29 09:52
我现在这样想,能苟到退休最好,两年前我还不这样,觉得大不了不干了,心气和能力都够不上了 ...

大家都越来越现实了

美伢 发表于 6 天前

目空一切也好 发表于 2024-9-29 09:46
其实都45+了,美伢不知道是不是比我小。
真的万一被公司辞了,如果能尊重劳动法,加上大礼包也快混到50了 ...

我小两岁。
你根本不用大礼包就能混一辈子了。我关键是有两个儿子,所以压力还是有的,
如果我只有一个娃,也分分钟可以回家休息了

美伢 发表于 6 天前

爱喝豆浆 发表于 2024-9-29 09:49
这些媒介,包括BOSS直聘

都有不少打着招聘割韭菜的

应该是的,这种门槛低又稳定的工作也轮不到在小红书上问了,但是从留言的情况可以看出来很多人还是渴望一份稳定月入几千的工作的

Jessica0416 发表于 6 天前

美伢 发表于 2024-9-29 10:10
应该是的,这种门槛低又稳定的工作也轮不到在小红书上问了,但是从留言的情况可以看出来很多人还是渴望一 ...

感觉我老公就是这种工作,嘎哈

美伢 发表于 2024-9-29 10:10
应该是的,这种门槛低又稳定的工作也轮不到在小红书上问了,但是从留言的情况可以看出来很多人还是渴望一 ...

稳定,一般就意味着低

当然不同的人,不同阶段工作的诉求不同

美伢 发表于 6 天前

成年人的世界分分钟可以崩溃掉

有个朋友崩掉了,因为她的学霸儿子被数学补习老师断定基础不行,正常就是80多分的水平,朋友接受不了,说感觉天都要塌了。
我觉得是补习老师跟她较上劲了,她跟机构投诉说补习老师不上难度,导致她儿子难题做不出来,补习老师反击是因为她儿子基础不行,没法上难度。我建议她找个别的老师试下课看看。

我是因为被打击的太多了,接受度就高了。大少这两天回来说学校出的二次函数的题太变态了,blablabla,我问那谁谁谁能做出来不?大少说那当然能了,噌噌噌分分钟就做出来了。我说那好吧,虽然你做不出来,但是老师讲了你能听懂也不错

目空一切也好 发表于 6 天前

美伢 发表于 2024-9-29 10:09
我小两岁。
你根本不用大礼包就能混一辈子了。我关键是有两个儿子,所以压力还是有的,
如果我只有一个娃 ...

哈哈,富婆家房子那么多,还这么谦虚
我是要求低,而且民企吗,本身就朝不保夕。
雇佣双方都得做好一拍两散的好准备。

美伢 发表于 6 天前

Jessica0416 发表于 2024-9-29 10:14

那怎么可能。
我平常觉得我的收入够低了,其实算算也比这些稳定工作收入高多了

Jessica0416 发表于 2024-9-29 10:14

我咋记得谁说过你老公是电网的工作?
那个福利好得很呢
不知道为啥北京低,外地很高啊。

weiwei1980 发表于 6 天前

爱喝豆浆 发表于 2024-9-29 10:17
稳定,一般就意味着低

当然不同的人,不同阶段工作的诉求不同

我觉得应该是楼主应该已经达到可以回家休息的条件了。不需要再去累死累活了。

weiwei1980 发表于 2024-9-29 10:25
我觉得应该是楼主应该已经达到可以回家休息的条件了。不需要再去累死累活了。 ...

资产负债比一拉

现金流一算
开支再算一算

就可以了。

现金流比较核心

我老公税后到手能20万吧,我猜的哈,里面包含奖金等所有,他是一直在混,基本能混到退休吧,我觉得延迟退休对他这种人挺好的,至少每天有个固定地方去,能免费吃早中午晚饭,省的在家看着烦。

Jessica0416 发表于 2024-9-29 10:48
我老公税后到手能20万吧,我猜的哈,里面包含奖金等所有,他是一直在混,基本能混到退休吧,我觉得延迟退休 ...

他工作的性价比应该很高。

Jessica0416 发表于 2024-9-29 10:48
我老公税后到手能20万吧,我猜的哈,里面包含奖金等所有,他是一直在混,基本能混到退休吧,我觉得延迟退休 ...

那很不错了,他们还有企业年金啥的
不过我确实感觉地方的待遇更好一些为啥
我老公如果达到税后20万我就退休了哈哈

美伢 发表于 6 天前

不能拿论坛里的收入做参照,实际上这个收入在北京算不错了,加上杂七杂八的公积金、年金、额外交的保险什么的,挺好了

美伢 发表于 6 天前

不能光吐槽工作,也有好的地方,
发了工作服,衬衫没法穿,风衣竟然还不错,这个季节正好能穿。
有个挣钱的部门的领导,让我们几个人报笔记本型号,他掏钱给买,今天已经拿到手了

美伢 发表于 2024-9-29 11:11
不能拿论坛里的收入做参照,实际上这个收入在北京算不错了,加上杂七杂八的公积金、年金、额外交的保险什 ...

额外交的保险这个是有的,
我也搞不清楚,好像直系亲属,父母,配偶,孩子都可以用,有一个额度

美伢 发表于 2024-9-29 11:15
不能光吐槽工作,也有好的地方,
发了工作服,衬衫没法穿,风衣竟然还不错,这个季节正好能穿。
有个挣钱的 ...

我们公司的工服丑的一批
羽绒服还钻毛,穿了给我粘一身
我扔车里了
风衣?那是没有的
好歹过年过节生日啥的有点儿福利都很好了
我老公公司现在毛都没有了

目空一切也好 发表于 2024-9-29 11:21
我们公司的工服丑的一批
羽绒服还钻毛,穿了给我粘一身
我扔车里了

那我跟你老公一样,毛线都没有

youhulicai 发表于 6 天前

我们单位现在是私车公用,出去调研、开会等等都是开个人的车,也不会报销油费啥的。
现在审计、巡查那个严啊!
页: 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27
查看完整版本: 2024-2028,四年计划,平稳度过