美伢 发表于 2024-9-27 14:42:45

目空一切也好 发表于 2024-9-27 13:03
我这次没有带拖鞋,也经常带酒店拖鞋的。
不过酒店送我一盒茶叶,一个杯子,一个充气颈枕,后两样虽然到 ...

有的时候就是这样,不拿觉得浪费,拿回来也是浪费
我有时候还爱拿酒店的小茶包,但实际上自家的好茶叶都喝不过来,拿回来根本不喝

美伢 发表于 2024-9-27 14:50:37

这几天股票回血了不少,好想一键清仓,以后再也不碰

这几年我手头上的小金库根本没怎么增加,收入少,股票亏损,稍微存一点还要还房贷,
今年感觉手头稍微宽裕一些,多少能存一些了,
10月份只有工资收入,11月能收3个月房租,还能提取3个月公积金,
12月发年终奖,虽然不抱什么期望,多少也能有几个吧

美伢 发表于 2024-9-27 14:58:45

中午和同事闲聊天,说现在的工作氛围太不好了,大家收入不高,工作没有干劲,也不仅是收入的事,领导把风气给带坏了,多干多错,少干少错,不干不错,你干的多,那都是你应该干的,也得不到认可,稍微出了什么错,就是这么点儿事都干不利索,挨批评。那大家谁还爱干呀,顾好自己手里的一亩三分地得了,反正本身收入这么低,就是个低等牛马
现在公司又嚷嚷大家工作不饱和,要合并相似岗位,减员增效,减就减吧,大大方方按照劳动法的规定赔N+1,那就大大方方走,要不,那就走仲裁,打官司

目空一切也好 发表于 2024-9-27 15:22:33

美伢 发表于 2024-9-27 14:58
中午和同事闲聊天,说现在的工作氛围太不好了,大家收入不高,工作没有干劲,也不仅是收入的事,领导把风气 ...

我们民企更是
就那么回事儿
其实我真希望自己被裁掉
最好称公司比较有钱的时候
别废话,规规矩矩把我裁了
省的我自己还不舍得

美伢 发表于 2024-9-27 17:58:19

目空一切也好 发表于 2024-9-27 15:22
我们民企更是
就那么回事儿
其实我真希望自己被裁掉

我也做好这种准备了,大不了就拿个大礼包回家

美伢 发表于 2024-9-27 19:59:15

同事吐槽他家老二,说经常气的她动手。我说我家老二还真没什么气我的时候,她们说我偏心,其实还真不是,他比他哥好带多了,最多有时候皮一点,需要对他扯着嗓子喊几句。

学习上也中规中矩,谈不上自律,起码是个正常孩子,老师留的作业回家知道写,态度也端正。带过大少那样的孩子,二少这样已经超出了我的预期了,感谢命运

美伢 发表于 7 天前

上午娃爸说错了话,被我逮住狠狠骂了两顿,气死我了。

美伢 发表于 7 天前

买了500块钱的各种牛肉牛排

趴趴熊 发表于 7 天前

美伢 发表于 2024-9-27 19:59
同事吐槽他家老二,说经常气的她动手。我说我家老二还真没什么气我的时候,她们说我偏心,其实还真不是,他 ...

估计他们的老大都比较乖,老二难带一点?
我们家也是,经历过难带的老大,老二怎么看都感觉乖多了。老大有时真是要命,全靠老二来平息怒气。

jessica820922 发表于 7 天前

中午和同事闲聊天,说现在的工作氛围太不好了,大家收入不高,工作没有干劲,也不仅是收入的事,领导把风气 ...

我以前也想着公司把我裁了,我最近不这样想了,45岁以后得女性太难找到合适的工作了

美伢 发表于 7 天前

趴趴熊 发表于 2024-9-28 16:03
估计他们的老大都比较乖,老二难带一点?
我们家也是,经历过难带的老大,老二怎么看都感觉乖多了。老大 ...

他家老大是女孩,老二男孩,也就一般小男孩吧,跟老大比起来肯定是要难带一些的
我觉得养老大去了我半条命,幸亏老二不这样,还给我留了半条命

美伢 发表于 7 天前

jessica820922 发表于 2024-9-28 16:13
我以前也想着公司把我裁了,我最近不这样想了,45岁以后得女性太难找到合适的工作了 ...

不是说希望公司把我裁了,肯定是不裁好,但是形势这个样子,得提前做好心理准备

一朵花开 发表于 7 天前

美伢 发表于 2024-9-28 16:39
不是说希望公司把我裁了,肯定是不裁好,但是形势这个样子,得提前做好心理准备 ...

这两天小视频总给我推末位淘汰,想想还是有些惶恐的,虽然上班收入不高,但离了这也找不到工作。
家里老人已老,孩子还小,中间还背负着房贷,对工作还是有敬畏之心的。

美伢 发表于 6 天前

一朵花开 发表于 2024-9-28 20:49
这两天小视频总给我推末位淘汰,想想还是有些惶恐的,虽然上班收入不高,但离了这也找不到工作。
家里老 ...

这个新闻我是先看到我领导发了朋友圈,接着小视频连着给我推了好几条,这么精准的么
确实外面大环境不好,工作不好找,能在这苟着最好

美伢 发表于 6 天前

二少上次语文考了88分,遭到了一起上书法课的小朋友嘲笑,
我们家也掀起了对这个88分的大讨论,倒不是说怪二少88分少,就是发表了一些对兄弟两个同期分数的对比,引发了一些对双减政策的思考。
二少听了可能心里也有压力了,周五的时候又考了一次,昨天放假,今天早上上学之前就一个劲儿念叨:一定要上90,一定要上90.....
不知道这么做法能不能管用,哈哈

爱喝豆浆 发表于 6 天前

这是国内职场的常态。。。

其实疲惫的中年妇女并不是说不工作,而是需要一个gap

但事实是,你脱离了原来挺嫌弃的工作,再去职场游泳未必能上岸。

年龄是硬伤,技能是其次,普通人一般没有那种金刚钻,

美伢 发表于 6 天前

爱喝豆浆 发表于 2024-9-29 09:23
这是国内职场的常态。。。

其实疲惫的中年妇女并不是说不工作,而是需要一个gap

我看小红书上会有人发给人介绍稳定工作的,一个月七八千,底下会有一堆人留言趋之若鹜。
本来职场对四十以上的女人就不友好了,再叠加现在的经济形势,如果脱离了现在的岗位,我十有八九是不能再就业的,这点自我认知还是有的

目空一切也好 发表于 6 天前

美伢 发表于 2024-9-29 09:31
我看小红书上会有人发给人介绍稳定工作的,一个月七八千,底下会有一堆人留言趋之若鹜。
本来职场对四十 ...

其实都45+了,美伢不知道是不是比我小。
真的万一被公司辞了,如果能尊重劳动法,加上大礼包也快混到50了
离退休也不远了。
又不是主动要求离职的

爱喝豆浆 发表于 6 天前

美伢 发表于 2024-9-29 09:31
本来职场对四十 ...

这些媒介,包括BOSS直聘

都有不少打着招聘割韭菜的

实际上就是真的招聘,发布允诺的,和实际落地的也有出入

体制内,大企业正规些,但显然体制内大企业现在进去很难

门槛低的就是水分很大

Jessica0416 发表于 6 天前

美伢 发表于 2024-9-29 08:47
这个新闻我是先看到我领导发了朋友圈,接着小视频连着给我推了好几条,这么精准的么
确实外面大环境不好 ...

我现在这样想,能苟到退休最好,两年前我还不这样,觉得大不了不干了,心气和能力都够不上了
页: 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27
查看完整版本: 2024-2028,四年计划,平稳度过