蔓音 发表于 2024-6-18 16:38:16

从复杂到简单是下半生的修行

感谢默默付出的目空及家人,让我们能有这样一片清净之地,可以恣意洒脱的自娱自乐。

话说从简单到复杂是上半生的阅历,从复杂到简单是下半生的修行。

修行不够,本月又添置了大件JBL音箱,算是老公60大寿的礼物,旧的没扔,希望可以在其他地方发挥余热。

还有红色炸弹一枚,所以本月毫无疑问的超支了。

618参与了一下,一副拼图,100出头,十几元的手感太差了,算是浅浅的入坑了,拼完了5幅,伤眼睛,准备放慢节奏。

蔓音 发表于 2024-6-18 16:45:45

很久没买花,采了一朵老妈种的月季,顺便看看老妈的劳动成果,桃子、无花果结了许多,还有苋菜、青椒,84岁的老妈勤快能干,是我学习的榜样。

蔓音 发表于 2024-6-19 15:04:49

蔓音 发表于 2024-6-18 16:45
很久没买花,采了一朵老妈种的月季,顺便看看老妈的劳动成果,桃子、无花果结了许多,还有苋菜、青椒,84岁 ...

6月19日
昨晚开始下雨,本地进入梅雨季了,体感湿度大 ,还好不闷热,一年中最难熬的日子开始了。
早餐吃爱吃的,面包+咖啡,午餐吃有营养的,色拉+炸鸡+薯条,配了一杯自制青梅酒,鸡块用空气炸锅做的,逼出许多油,不算太健康的一餐。晚餐吃最不好吃的,黄瓜?
下雨天,晚上不能出门就在椭圆机上消耗一下热量,每天走路的话7000步左右,椭圆机30-40分钟,不想把自己关节搞坏,省着用,上个月我舅舅来,走路都要拄拐杖了,以前经常每天快走1万多步的人,终于膝盖有毛病了,他的牙也全部换了,花了30万,所以平时爱护自己很重要,牙要刷干净,冬天用热水刷牙,目前我和老公牙都没问题。
今天是消耗存货的一天,零支出。

蔓音 发表于 2024-6-20 15:12:45

6月20日
雨下了一夜,除湿机也开了一夜,空调调到除湿模式,所以早上起来家里空气还是舒服的。
老妈上来聊天,说起昨天和老同事的聚会,然后聊到某阿姨的鞋好贵,她媳妇买的,要4-500一双,以前的一双穿坏了,现在又买一双,老妈试了一下,觉得太重了,然后说自己就缺一双夏天穿了舒服的鞋,这几年我给她买了两双斯凯奇,侄女也给她买了鞋,怎么总是缺一双,嘴上说不要买了,还不知道明年在不在了,我听着怎能无动于衷,淘宝下了一单,券后274。这些老同志在一起就是喜欢互相攀比隔苗头,没办法,人的本性如此,做女儿的条件范围内尽量满足她吧。
今天继续消灭存货,三个菜,牛仔骨炒西芹,瓠子干贝,西红柿炒鸡蛋,今天儿子在家,饭后点评说牛仔骨不正宗,西红柿好吃,从来没吃过这么好吃的西红柿,臭小子嘴巴真厉害,牛仔骨是京东凑单买的,西红柿是花大价钱买的,能不好吃吗?儿子总结,贵才是硬道理。

蔓音 发表于 2024-6-20 15:19:21

查了订单,发现去年5月份买了一双差不多一样的款式,看我这记性,我要问问老妈怎么这双鞋不能穿吗?

蔓音 发表于 2024-6-20 15:33:08

去年的鞋问她说是走路拖拉,那就是不跟脚,可以买个鞋贴试试呀,又不说。
告诉她买了新的,老妈的执拗劲来了,不要,退,我说试试再说,不试,退。她每次都这样,说给你听, 然后你买了又拼命不要,过年时买的羊绒衫也是这样,就会欺负我,碰到儿子就不敢了。

静待花开2016 发表于 2024-6-21 12:48:34

在这里我又看到姐姐了。

蔓音 发表于 2024-6-21 14:40:32

静待花开2016 发表于 2024-6-21 12:48
在这里我又看到姐姐了。

你呢?有开帖吗?

蔓音 发表于 2024-6-21 14:57:10

6月21日
今天夏至,要喝汤 ,中午一人餐,做了一碗鲜甜的泥鳅丝瓜豆腐荷包蛋汤,泥鳅营养价值高,夏天的肉丝瓜自带清甜,祖名的老豆腐豆香味很浓,荷包蛋炖鱼会让鱼汤变成奶油色,再搭配半个花卷,吃完幸福感爆棚,太美味了。
又开启新的一幅拼图,Free coffee time,边拼边幻想着把图中的各色咖啡享用一遍。

蔓音 发表于 2024-6-22 17:36:32

6月22日
因为下雨哪也去不了,一家三口宅家,中午做了个煲仔饭简单凑合一顿。
拼图拼的腰疼,上午把卧室的书桌整理出来,给自己开辟了一个拼图小天地,这样大家可以各玩各的,老公霸占客厅听音乐,我和儿子在各自的房间,互不打扰。
朋友送来了娘家自己种的玉米,非常好吃,软糯香甜是她们家自留的品种,给老妈和我哥分了些。
老妈坚决要退的鞋,被我说服收下了,主要是搬出老公这个杀手锏,告诉她女婿说这鞋好,给两位妈妈一人买一双 ,反正我这女儿是不给面子的,老妈还是心疼钱。

冬日暖阳519 发表于 2024-6-23 08:53:09

蔓音 发表于 2024-6-19 15:04
6月19日
昨晚开始下雨,本地进入梅雨季了,体感湿度大 ,还好不闷热,一年中最难熬的日子开始了。
早餐吃 ...

牙好贵啊

蔓音 发表于 2024-6-24 16:20:33

蔓音 发表于 2024-6-19 15:04
6月19日
早餐吃 ...

这么贵,我也是没想到。
我只拔过一颗智齿,洗过几次牙,行情不太清楚。

蔓音 发表于 2024-6-24 16:29:00

6月23日
凉爽的一天,晚上去参加朋友添孙女的宴请,出门找不到合适的衣服穿,肚子太大了,最后只能找一件宽松的藏青色真丝上衣搭配黑色的真丝长裤,主打一个宽松舒服。
现在回想起来还是有点悲哀,这一年不知不觉竟然又长了10斤肉,这增长速度也是太惊人了,每天也不敢多吃呀,可能是代谢真的太慢了。
第一步,先把这10斤肉拿掉,也许要去医院查一下,是不是胰岛素抵抗。

蔓音 发表于 2024-6-24 16:41:52

6月24日
早上吃了最后一个粽子
中午吃剩的煲仔饭半碗,炒了一盘毛豆青椒肉丝,吃了一半,周一开始又是一人餐
一锅一斤米煮的煲仔饭吃了好几顿也吃不完
昨天京东买了瓶护发素
今天上午买了同仁堂的麦冬,老妈问我要,一人一罐,比药房便宜一半价格
今天开始不买衣服了,反正怎么穿都不会好看
明年老公退休收入急减,先改掉大手大脚的毛病吧
减少外餐,即使有优惠券也不去吃了,每次吃了回来都口渴的厉害,对吃兴趣也不是太大

静待花开2016 发表于 2024-6-24 16:43:10

蔓音 发表于 2024-6-22 17:36
6月22日
因为下雨哪也去不了,一家三口宅家,中午做了个煲仔饭简单凑合一顿。
拼图拼的腰疼,上午把卧室的 ...

拼图是不是也上瘾啊?

静待花开2016 发表于 2024-6-24 16:48:19

蔓音 发表于 2024-6-24 16:29
6月23日
凉爽的一天,晚上去参加朋友添孙女的宴请,出门找不到合适的衣服穿,肚子太大了,最后只能找一件宽 ...

我去年到春节上班体重猛增10斤多,后来去看中医吃点中药调理一下,就是代谢慢了,肚子凸起严重一直到胸口,蹲着拿点东西都难受,现在体重下来很多但比当初还是胖,主要在肚子和腰上,胸口凸起不严重了。

蔓音 发表于 2024-6-25 16:31:34

静待花开2016 发表于 2024-6-24 16:43
拼图是不是也上瘾啊?

有点上瘾

蔓音 发表于 2024-6-25 16:37:13

静待花开2016 发表于 2024-6-24 16:48
我去年到春节上班体重猛增10斤多,后来去看中医吃点中药调理一下,就是代谢慢了,肚子凸起严重一直到胸口 ...

我也是胃鼓出来,吃点东西就顶住的感觉,消化功能减退,代谢慢,和你情况差不多。
我打算先增加点力量锻炼,最好是普拉提,要增肌,再结合有氧运动,眼见着肌肉松弛流失,据说也会影响代谢,饮食上再慢慢调理。

蔓音 发表于 2024-6-25 16:50:57

6月25日
一早老妈就去买了两个童子鸡和一个仔鸭,黄梅天吃童子鸡进补是我们本地的习俗,清蒸,我和老公吃的这个放了点西洋参和红枣,儿子的放点香菇。然后又给了老妈一袋黑木耳、一袋香菇,我和老妈之间就是这么你来我往的,我给的多些,所以也不讲究逢年过节的礼节了,平时有啥需要都给予解决了。
中午吃了点鸡肉和汤,半根玉米棒,感觉没啥胃口,很想吃点刺激的。
从昨天开始早餐后椭圆机十几分钟,微微出汗就停,怕出大汗洗澡,晚上走路7000多步,准备下午再做点拉伸,跟着做做普拉提,目的是不让肌肉松弛。
有氧+无氧,每天动动。

静待花开2016 发表于 2024-6-26 11:05:57

蔓音 发表于 2024-6-25 16:50
6月25日
一早老妈就去买了两个童子鸡和一个仔鸭,黄梅天吃童子鸡进补是我们本地的习俗,清蒸,我和老公吃的 ...

姐姐很会养生,也会做美食。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 从复杂到简单是下半生的修行