蔓音 发表于 2024-7-9 16:36:29

7月9日
昨天公子提出今天要在家吃饭,说最近蔬菜吃的少。
上午就忙着做菜,主要是要剥毛豆很耽误时间,边看电视边剥毛豆,老妈又帮我买了点猪肉,儿子下单的冷饮送来了,冰箱又满了。
中午做好三个菜,毛豆香菇烧仔鸡,肉沫瓠子,炒小青菜,做完赶紧吹空调,早上没喝咖啡,人昏昏沉沉的。
喝了一杯咸柠七,中午吃饭没忍住又喝了一罐可乐,天热冰淇淋、雪糕我可以不吃,但是饮料总也忍不住,为了戒掉饮料,为了控糖,现在每天泡一壶红茶放冰箱,这个红茶是儿子留学带回来的,很好喝,今年在网上又买到同款,我每天就靠它续命了。

蔓音 发表于 2024-7-10 17:08:42

7月10日
今天10号,发行电子国债,正好手头有点零钱加上国债利息,凑一起买了个5年期的,喜欢电子国债每年拿利息,省心又安全。
10点在招行抽了个奖6.8,在工行领了腾讯视频一个月的会员,昨天1号店会员的30元无门槛券选了葛根粉,中午就收到了,出了个路费,家里鸡蛋太多,否则拿黄飞鸿的无菌鸡蛋很不错,拿啤酒老公又不愿喝,选项太少,最后拿了葛根粉。
现在日子难过的也大有人在,上周五抢超市60-30券秒光,许多实惠的券不好抢了。
今天不愿做饭,就炖了一锅排骨蘑菇冬瓜汤,早上剩的半个肉包子,解决了一人餐。
现在的日子随性许多。

蔓音 发表于 2024-7-11 16:55:38

7月11日
下雨,凉快许多
昨晚因老公的请求做了个生日蛋糕,本想做云朵蛋糕,配方计算错了,就随意发挥,口味和巧克力慕斯很像,还剩一点巧克力,抓紧用掉就不买材料了
以前曾热衷于烘焙,工具买了许多
现在这也不能吃那也不能吃,以后打算就做点简单的吐司,复杂的买了吃吧
中午做了个肉沫蒸蛋,炒了个土豆丝
生活是越来越简单,生活的热情也越来越淡
以前做的蛋糕和蛋黄酥很上镜,现在就随意多了

静待花开2016 发表于 2024-7-12 06:00:14

蔓音 发表于 2024-7-11 16:55
7月11日
下雨,凉快许多
昨晚因老公的请求做了个生日蛋糕,本想做云朵蛋糕,配方计算错了,就随意发挥,口 ...

哇塞,这蛋糕做的太漂亮了,你不说我肯定认为是买的,不常做手艺还这样棒。

冬日暖阳519 发表于 2024-7-12 06:56:27

蔓音 发表于 2024-7-9 16:36
7月9日
昨天公子提出今天要在家吃饭,说最近蔬菜吃的少。
上午就忙着做菜,主要是要剥毛豆很耽误时间,边看 ...

学习了,家里有红茶

冬日暖阳519 发表于 2024-7-12 06:57:58

蔓音 发表于 2024-7-11 16:55
7月11日
下雨,凉快许多
昨晚因老公的请求做了个生日蛋糕,本想做云朵蛋糕,配方计算错了,就随意发挥,口 ...

好口水啊,姐姐退休了吗

蔓音 发表于 2024-7-12 15:25:21

静待花开2016 发表于 2024-7-12 06:00
哇塞,这蛋糕做的太漂亮了,你不说我肯定认为是买的,不常做手艺还这样棒。 ...

我觉得自己做的蛋糕比外面的好吃,我家很少在外面买蛋糕
但是面包自己做的再好也不如外面卖的,面包要做的好比较难
除了吐司我只有几次花式面包做的比较成功,也许是我的功力不够
自己做的蛋黄酥也非常好吃,可惜这些高热量的东西现在都不敢做,自控能力太差

蔓音 发表于 2024-7-12 15:27:02

冬日暖阳519 发表于 2024-7-12 06:57
好口水啊,姐姐退休了吗

退休好多年了,50岁退休的。

紫云 发表于 2024-7-12 15:46:18

蔓音 发表于 2024-7-12 15:25
我觉得自己做的蛋糕比外面的好吃,我家很少在外面买蛋糕
但是面包自己做的再好也不如外面卖的,面包要做 ...

手艺好棒啊!

蔓音 发表于 2024-7-12 15:48:01

7月12日
退休金今天就到账了,今年增加了86,一年比一年增加的少,可见国家的压力也大,但是退休金的差距太大了,应该适当拉开差距,否则企业退休的太吃亏了,尤其是我们这种破产的企业。
拿着微薄的退休金,过着平常的日子也还可以的,唯一怕的是生病,在中国医疗保障还是不够的,二表姐得病后之所以不想回国治疗,那是因为那边的医疗保障太好了,上月底大表姐陪着二表姐又回去了。
这两天下雨,不出门就少不了网购,又买了一箱南汇水蜜桃,一袋10片的必胜客草饲牛肉饼,看到京东秒杀的同仁堂三伏贴,买了一盒准备试试,还买了青岛鲜啤,这个老公应该会喝吧。
早餐蛋糕
午餐小馄饨
晚餐葛根粉,可以切点黄瓜丝,补充蔬菜不足

自由安康71 发表于 2024-7-12 16:07:25

蔓音 发表于 2024-7-12 15:48
7月12日
退休金今天就到账了,今年增加了86,一年比一年增加的少,可见国家的压力也大,但是退休金的差距太 ...

确实是啥都不怕,就怕生大病、自费多的病。我的退休工资更加微薄呢,够喝稀饭呢,
幸亏有利息作为补贴。
你家老妈也爱种植呀,真好。
80多岁还能劳动,说明身体不错哟👍👍

蔓音 发表于 2024-7-13 18:20:45

7月12日
退休金今天就到账了,今年增加了86,一年比一年增加的少,可见国家的压力也大,但是退休金的差距太 ...

我们这种三线城市的企业都是这样的水平,老妈她们58年过来支援地方建设,退休几十年也才3000多一点,好在上海的政策好,每月能领几百元补贴,逢年过节也有过节费,她们是很容易满足的一代人。
老妈喜欢种植,可惜没场地,她每天去楼顶就是给自己活动的理由。我闺蜜也是种植高手,爱种植的人都是非常热爱生活的,非常羡慕你的满园春色,期待我也有这一天。

蔓音 发表于 2024-7-13 18:35:51

7月13日
一夜暴雨,红色预警了,这天气有点像倒黄梅
肠胃不适,这个家我不做就没人会动手,只能买着吃
早餐外出吃点心,顺便小超市买鲜奶、酱油
午餐随便吃点
晚餐外卖了几个菜,为了配合我买的鲜啤,我喝了一杯就面红耳赤
一天都在断断续续的下着雨,宅家自娱自乐,玫瑰的故事看完了,对我来说印象深刻的是刘亦菲的状态真好,是一种健康自然的美,这是我向往的

静待花开2016 发表于 2024-7-13 19:29:29

7月12日

我爱吃蕨根粉,有时候去饭店还要特意点上这道菜。

自由安康71 发表于 2024-7-13 21:42:20

蔓音 发表于 2024-7-13 18:20
我们这种三线城市的企业都是这样的水平,老妈她们58年过来支援地方建设,退休几十年也才3000多一点,好在 ...

我也是一个很容易满足的人,
感谢上天待我不薄🥂🎊
我确实比较热爱生活,
能过上自己喜欢的日子,真好😊

蔓音 发表于 2024-7-14 16:11:48

自由安康71 发表于 2024-7-13 21:42
我也是一个很容易满足的人,
感谢上天待我不薄🥂🎊
我确实比较热爱生活,

你是个幸运儿,看你一路走来都是铺满鲜花之路
你也很善良,我08年上论坛至今,你的36单影响了多少人,让我们都尝到了存钱的甜头
我一直在坚持存36单,每月的退休工资凑个整数,喜欢每月有利息的日子。

蔓音 发表于 2024-7-14 16:31:50

7月14日
这么凉爽的天应该是夏日最后的玫瑰吧
上午叮咚下了一单,忙了2个小时,做了4菜一汤,鸽子火腿山药红枣汤,炒上海青、肉沫豆腐、清炒豇豆、盐水虾,结果分婆婆两个蔬菜,2顿的量,给老妈一碗鸽子汤,又加了几个虾,婆婆虾、鸽子都不吃,现在每周日需要我给她做两个蔬菜,然后等我去老妈那回来一看 ,桌上菜已经所剩无几,我吃完就只剩汤了,感觉真是白忙乎了,看来以后要加量。
闲着在家瞎转悠,看看花以为要挂了,居然又见冒出新芽
再看看拼图,各色咖啡都一杯杯拼好,只等连接起来
摸出书翻几页,拿着手机可以看半天,时光就这么被消磨殆尽
有时想想心里会发慌,日子一天天的太快了。

蔓音 发表于 2024-7-14 16:36:33

静待花开2016 发表于 2024-7-13 19:29
我爱吃蕨根粉,有时候去饭店还要特意点上这道菜。

我去饭店也爱点葛根粉,但我买的这种配的料又咸又辣,吃的我肠胃不适,真不如自己调料。

蔓音 发表于 2024-7-15 14:23:25

7月15日
今天本地出梅入伏,我本以为早就出梅了呢
让老妈帮我把三伏贴贴上,贴了气管和消化的穴位,算算一盒不够又追加了一盒,有没有效果等贴完三伏就知道了。
昨晚睡觉时就很饿了,早起搞一个大花卷,夹上奶酪花生酱,又搭配了糖醋生姜和咸鸭蛋,热量应该很高,吃完休息会乖乖的椭圆机上走了15分钟。
好好对待自己的身体,三伏天争取少吃冰,今天打开冷冻室发现有两个抽屉都被冷饮占满,一抽屉的光明冰砖应该是老公买的,还有一抽屉的可爱多和八喜应该是儿子买的,这两个人真是别的不会,这种事不用教的。
中午煮了一锅绿豆百合莲子汤,煎了一块牛肉饼,一个鸡蛋,一份薯条,牛肉饼肉质不错,草饲的比谷饲的好吃,今天看又降价了9元,点了价格保护,退了9元,不错,赚了。

静待花开2016 发表于 2024-7-17 09:28:05

蔓音 发表于 2024-7-15 14:23
7月15日
今天本地出梅入伏,我本以为早就出梅了呢
让老妈帮我把三伏贴贴上,贴了气管和消化的穴位,算算一 ...

三伏天我也要控制吃雪糕,但一点不吃做不到。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 从复杂到简单是下半生的修行