青春飞扬 发表于 2024-6-26 11:38:42

蔓音 发表于 2024-6-25 16:50
6月25日
一早老妈就去买了两个童子鸡和一个仔鸭,黄梅天吃童子鸡进补是我们本地的习俗,清蒸,我和老公吃的 ...

你这鸡咋做啊,麦冬我总在药店买,看这个不错,我也去买点

蔓音 发表于 2024-6-26 15:42:24

蔓音 发表于 2024-6-25 16:50
6月25日
一早老妈就去买了两个童子鸡和一个仔鸭,黄梅天吃童子鸡进补是我们本地的习俗,清蒸,我和老公吃的 ...

药店的麦冬价格贵一倍,我是比较后在京东买的。

蔓音 发表于 2024-6-26 15:44:46

青春飞扬 发表于 2024-6-26 11:38
你这鸡咋做啊,麦冬我总在药店买,看这个不错,我也去买点

就放点盐料酒葱姜片清蒸吃,尤其是小孩长身体时放点太子参清蒸吃就更好了。

蔓音 发表于 2024-6-26 15:46:04

静待花开2016 发表于 2024-6-26 11:05
姐姐很会养生,也会做美食。

我也就会那几样。

蔓音 发表于 2024-6-26 16:00:06

6月26日
天气凉爽就比较好睡,还是懒得做吃的,把昨天剩的鸡放点土豆胡萝卜木耳,再加点存货唐扬鸡块,做成重口味的黄焖鸡,乱炖一锅,边吃边看红玫瑰。
这个剧内容没啥看点,目前让我看下去的理由是刘亦菲,佟大为,看看刘亦菲的颜,佟大为的演技,那久违的小眼睛抖着的机灵劲儿。

静待花开2016 发表于 2024-6-27 05:30:00

蔓音 发表于 2024-6-26 16:00
6月26日
天气凉爽就比较好睡,还是懒得做吃的,把昨天剩的鸡放点土豆胡萝卜木耳,再加点存货唐扬鸡块,做成 ...

这部剧现在很火,我经常刷到剧情介绍,暂时没有追剧的想法。

蔓音 发表于 2024-6-27 09:29:59

静待花开2016 发表于 2024-6-27 05:30
这部剧现在很火,我经常刷到剧情介绍,暂时没有追剧的想法。
我看国产剧少,有些综艺节目喜欢看,花儿与少年,中餐厅
昨晚看花儿与少年在法国,又给我种草了米歇尔山

周杰伦的最伟大的作品MV以此为背景
还有前不久我喜欢的博主十三要和拳头,开房车自驾国外,在米歇尔山拍的婚纱照令我印象深刻,真是绝美!

蔓音 发表于 2024-6-27 09:57:39

圣米歇尔山,法国的天空之城,许多影视作品的取景地,涨潮时它就成了一个孤独的岛屿,是世界第八大奇迹。

蔓音 发表于 2024-6-27 20:52:14

6月27日
今天被一个鸡蛋饼打倒了,以至于中午吃不下,喝了碗绿豆汤,晚上去超市路上有点饿,吃了碗小馄饨,5个小笼汤包后,一天下来吃了不算多吧,又感觉胃被顶住了,什么情况?以后再也不能享受美食了吗?明天吃容易消化的食物看看。
晚上为了60-30的券散步去超市买了鲜奶和盒装牛奶,挣钱不易,省钱也难,又买了两条可有可无的小围巾,告诫自己以后不要再乱花钱,虽然都是不值钱的小东西。

紫云 发表于 2024-6-28 10:51:23

蔓音 发表于 2024-6-27 09:57
圣米歇尔山,法国的天空之城,许多影视作品的取景地,涨潮时它就成了一个孤独的岛屿,是世界第八大奇迹。
...

这景真美

蔓音 发表于 2024-6-28 16:44:28

紫云 发表于 2024-6-28 10:51
这景真美

可以列入计划,法国诺曼底有4个值得打卡的点,莫奈花园、米歇尔山、象鼻山、鲁昂大教堂

蔓音 发表于 2024-6-28 16:58:17

6月28日
大到暴雨的一天,水位看涨,体感舒适,但是好景不长,下周应该要迎接高温了。
足不出户东西到家,把蔬菜备足。
早餐牛角包复烤后外脆里软太好吃了
中午绿豆汤+肉包子一个
晚餐已经准备好,吃个色拉
做了一罐蜂蜜柠檬,一罐盐渍柠檬,盐渍柠檬搭配雪碧就是咸柠七,很爽口的

本月电费160,燃气费113

静待花开2016 发表于 2024-6-28 17:02:14

蔓音 发表于 2024-6-28 16:58
6月28日
大到暴雨的一天,水位看涨,体感舒适,但是好景不长,下周应该要迎接高温了。
足不出户东西到家, ...

看着这些太有食欲了,我都爱吃,只不过这些不够我吃的。

蔓音 发表于 2024-6-28 17:10:35

蔓音 发表于 2024-6-28 16:58
6月28日
足不出户东西到家, ...

所剩无几的几盆花

蔓音 发表于 2024-6-28 17:12:40

静待花开2016 发表于 2024-6-28 17:02
看着这些太有食欲了,我都爱吃,只不过这些不够我吃的。

饿了再找东西填补

蔓音 发表于 2024-6-29 18:51:25

6月29日
雨,继续宅家的一天
今天需要做菜,豇豆烧鸭子,烟熏三文鱼,茭白炒肉丝,鸡毛菜蘑菇蛋汤,鸭子太肥扔掉了大半斤的皮和油
可见家里吃饭总归是比外面健康
自己做的酸奶也不错,主要是特别方便

明天出门2日,把来不及吃的送老妈
老妈是来者不拒,这点值得表扬

蔓音 发表于 2024-7-1 17:13:36

6月30日
本以为错过的画展,在闭馆前几小时让我如愿欣赏到了,很幸运,遇见了画家本人,合影并交谈了几句,当时的我感觉很幸福。
画作很美,用色大胆,我是个外行,说的只是自己的感受,每张画都拍了下来,闲暇之余再细细品味。
中午吃了本帮菜,晚上临时决定去看望了老公的孃孃,匆忙之下买了榴莲、黄桃略表心意,不料却正中下怀,孃孃今天正惦记着要去买个榴莲吃。

蔓音 发表于 2024-7-1 17:33:55

绿色充溢着画面,清凉宜人的感觉,许多荷花的色彩很独特。

静待花开2016 发表于 2024-7-2 13:53:23

蔓音 发表于 2024-7-1 17:33
绿色充溢着画面,清凉宜人的感觉,许多荷花的色彩很独特。

蔓音姐是去上海游玩了吗?

蔓音 发表于 2024-7-3 16:23:43

静待花开2016 发表于 2024-7-2 13:53
蔓音姐是去上海游玩了吗?

嗯,去了两天。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 从复杂到简单是下半生的修行