木和弦 发表于 2024-7-7 14:41:20

家有儿女 发表于 2024-7-6 20:31
干劲十足啊!加油!

谢谢家姐鼓励!你是我的榜样,我这些小课题级别不高,不过我觉得踏实做就有收获。

木和弦 发表于 2024-7-7 14:43:38

子悦 发表于 2024-7-6 21:14
和弦家氛围真好,每个人都在各自的领域发光
这才半年就完成存钱任务93%真🐮
好好向姐姐学习

心往一处想劲往一处使,肯定会越来越好的。有机会有平台就勇敢去尝试。存钱这块,大环境这样,多存点总是心里踏实一些。

家有儿女 发表于 2024-7-7 14:59:10

木和弦 发表于 2024-7-4 18:15
这几天一直加班,在做调整规划。周一我的一个项目要交申报书,还没写完,规划也要周一小范围讨论,也没写 ...

我们申请经费也很不容易,到处找钱。还有你老公这样不去申请稳中的经费的,说明经费对他的工作助力不大?

木和弦 发表于 2024-7-7 18:57:18

家有儿女 发表于 2024-7-7 14:59
我们申请经费也很不容易,到处找钱。还有你老公这样不去申请稳中的经费的,说明经费对他的工作助力不大? ...

是的家姐,他不走技术级,一直走的都是行政级别。这次这个项目是JG项目,因为是从我们单位报,我肯定是排首位,但内容上我不是很懂,我的意思是我排首位,他找几个人排二三,内容上需要他的人帮我写写申报书,后期结题报告我可以和我的人一块写写,或者他的人有兴趣大家可以组团队长期合作。这类项目目前报的不多。主要结题简单,除了结题报告只要S级以上领导肯定性批示就可以,他就可以给我们做批示的。经费不少,我可以给他那边参与的人发劳务费,他们那边的人也可以借助这个发内部文章。我想对大家都好。但他说不想掺和,觉得影响不是很好。我觉得他顾虑太多想得太多,随他吧。

木和弦 发表于 2024-7-10 09:05:52

抢了50个五年期国债,锁定五年利率吧,后面总感觉可能还会降息

自由安康71 发表于 2024-7-10 09:08:41

木和弦 发表于 2024-7-10 09:05
抢了50个五年期国债,锁定五年利率吧,后面总感觉可能还会降息

大手笔呀,恭喜你抢到了,
这5年都不用理这笔钱了,哈哈👍🥂🎊

春暖花开123 发表于 2024-7-10 11:02:21

进来逛逛{:1_183:}

木和弦 发表于 2024-7-11 22:36:54

木和弦 发表于 2024-7-10 09:05

向师太学习。这笔钱是之前的国债到期添了点买的,下个月还有一笔到期,力争再抢50个

木和弦 发表于 2024-7-11 22:37:24

春暖花开123 发表于 2024-7-10 11:02
进来逛逛

欢迎欢迎,开帖了吗?我去看看

木和弦 发表于 2024-7-11 22:40:17

最近天天忙的要死,幸亏每天有工作餐,一般就是肯德基,万和春,必胜客之类的,闺女天天跟我上班,也有她的份,我们因为几个男同事比较能吃,每个人定的量比较大,我和闺女经常晚饭也有了。早餐有时就不吃了。这几天没啥花费。

木和弦 发表于 2024-7-11 22:43:26

又接下将近两千个语料,现在的环境下有钱挣就好好珍惜吧。

木和弦 发表于 2024-7-13 10:46:46

宝身份证到期了过来办理,这一屋子人啊。不知道上午能不能办上。一会还要去趟银行,去商场补充一下内衣,淘汰了一批。中午准备在家做关东煮

春暖花开123 发表于 2024-7-13 11:23:47

木和弦 发表于 2024-7-11 22:37
欢迎欢迎,开帖了吗?我去看看

没开贴呢,最近刚来,感谢目空提供了这么好的平台,又让大家聚在一起。

木和弦 发表于 2024-7-19 20:59:38

好几天没来了,单位有变动,换了分管。只比我大两岁,但成为院士应该是指日可待了。这周接触过几次,非常有人格魅力,做事周密,勤勉,心胸开阔但对工作要求也高。

木和弦 发表于 2024-7-19 21:04:37

这周课题组也开了会,做了改革,原来工作任务都是定向分配的,现在是揭榜制和分配制相结合,未分配的任务揭榜完成的给予120%的绩效。现在为了出成绩真的是拼了。之前申请的课题获批了,结题要求不变,但是经费少了三分之一。政府可能太缺钱了,有一项补贴也迟迟未发。

木和弦 发表于 2024-7-20 11:57:48

闺女和一个男同学去万象城玩了,刚刚发了图片,男生给她带了礼物,点了一桌子饭。闺女让我别想多,怎么可能呢

艾丽莎 发表于 2024-7-20 14:12:55

木和弦 发表于 2024-7-19 20:59
好几天没来了,单位有变动,换了分管。只比我大两岁,但成为院士应该是指日可待了。这周接触过几次,非常有 ...

哇,好厉害的分管领导,在优秀的人身边,你也能收获多多。

子悦 发表于 2024-7-20 15:59:52

木和弦 发表于 2024-7-19 21:04
这周课题组也开了会,做了改革,原来工作任务都是定向分配的,现在是揭榜制和分配制相结合,未分配的任务揭 ...

这个说的跟我的分管有点像哦
我们也是换了分管领导
原来的领导很爱批评人
现在的领导脾气好,带着大家一起干

木和弦 发表于 2024-7-20 16:54:12

艾丽莎 发表于 2024-7-20 14:12
哇,好厉害的分管领导,在优秀的人身边,你也能收获多多。

是的,丽莎。新分管长得丑不好看,但人格魅力真是刚刚的,做事情很有思路看的长远而且非常低调。

木和弦 发表于 2024-7-20 17:07:08

子悦 发表于 2024-7-20 15:59
这个说的跟我的分管有点像哦
我们也是换了分管领导
原来的领导很爱批评人

我们新分管不怒自威,脾气已经到了看不出好坏的地步,心理超级强大,我觉得心理素质已经超过了我老公。分管农村出身,没有背景,本科硕士学校都很low,毕业后在一个五线城市的专科当过几年老师,但没有放弃自己,读博士是他的转折点,他选了一个病入膏肓的院士导师。很多人可能不会选这样的老师,觉得上着上着导师DIE了咋办。事实证明,人真的不能太急功近利,他不仅选了这个导师,而且陪着导师走完最后的路,不离不弃,跟半个儿子一样了。院士导师在他还没毕业的时候就不行了,临终把他托付给了很多同行和之前的弟子。他的这些弟子中目前已经有两个院士了。受老师嘱托对我们分管特别好。当然分管也很会做人,为人不计较不小气,非常努力,而且目标明确,就是要上院士。我觉得他最终应该问题不大。目前还差两个奖,但是架不住人家年轻,而且已经把路铺的差不多了。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 记录国际学校生活